Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, dimb82, Вы писали:
D>>Есть цель: пробежать марафон. Время не важно. Важно добежать до финиша.
G>Кстати, сразу вопрос: а каков уровень подготовки сейчас? Спортивный бэкграунд есть? Сколько можешь сейчас пробежать? Занимаешся регулярно?
D>>Есть ли в природе гаджеты подешевле (< $500), но с требуемым функционалом?
G>Сорри за оффтоп. Интересно, как это народ раньше готовился к марафонам без часов-компьютеров
Из своего спортивного опыта могу сказать: не стоит забивать голову и тратить деньги на вещами, напрямую не связанные с тем, что ты собираешся делать. Хочешь пробежать марафон — лучше выбери хорошие (удобные!) кроссовки, удобную(!) одежду, наладь питание, режим тренировок и отдыха, начни читать как правильно готовится к марафону и т.п. Поверь мне: если ты жрешь всякое дерьмо, спишь по 6 часов в день, не успеваешь восстанавливаться после тренировок, или скажем тренируешся как-попало — никакие часы не помогут. Часы-компьютеры-красивые фенечки — это всё попытка срезать углы, купить себе за 300-500 баксов "волшебную" штучку-дрючку. К сожалению, не прокатит. Я б на такое вообще бабки не тратил.
хоть вопрос и не ко мне, но отвечу со своего опыта:
такие часы за 200 баксов позволяют не расслабляться во время пробежки — держать заданный темп и каденс. Также автоматом ведётся учёт результатов, что позволяет корректировать заданную программу бега и следить за прогрессом.