Вопросик по Fallout 4
От: Varavva  
Дата: 15.01.16 10:20
Оценка:
Хочу тут засесть за игру. Видел, что там надо брать напарников и строить базы и деревни, чтоб кормить и осчастливливать персов? Это обязательно вообще? Не хочу я никакие базы строить. Можно пройти игру без этого? Насколько я понимаю на этих базах верстаки для модификации оружия? Как его модифицировать если у меня не будет базы?
Re: Не надо строить
От: Kubera Россия  
Дата: 15.01.16 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Хочу тут засесть за игру. Видел, что там надо брать напарников и строить базы и деревни, чтоб кормить и осчастливливать персов? Это обязательно вообще? Не хочу я никакие базы строить. Можно пройти игру без этого? Насколько я понимаю на этих базах верстаки для модификации оружия? Как его модифицировать если у меня не будет базы?

В новогодние каникулы прошел Fallout 4, в целом остался доволен. Нет, никакой необходимости строить базы и помогать поселенцам. Это самая сырая часть игровой механики Fallout 4. Занудства много, отдача нулевая. К счастью такой необходимости нет, в качестве своей базы ты можешь использовать любое свободное "поселение". Я использовал стоянку грузовиков "Красная ракета". Это то место где ты встретишь собаку (первого спутника), самое начало игры. Там есть все необходимые станки + после утилизации окрестного мусора останется масса материалов, хватит чтобы немного проапгрейдить стартовое оружие.

Советую забить на фракцию минитменов, именно у этой фракции большинство квестов связано с помощью поселенцам, отстройкой поселений, их защиты и прочая муть.

Спутники полезны только тем, что некоторые из них имеют свою квестовую цепочку. Лично мне комфортней было играть без спутников, что я в итоге и сделал, оставив всех спутников на базе. Есть специальный перк, увеличивающий урон, защиту и переносимый груз при путешествии в одиночку.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Re: Вопросик по Fallout 4
От: 0x7be СССР  
Дата: 15.01.16 11:23
Оценка:

V>Хочу тут засесть за игру. Видел, что там надо брать напарников и строить базы и деревни, чтоб кормить и осчастливливать персов? Это обязательно вообще? Не хочу я никакие базы строить. Можно пройти игру без этого? Насколько я понимаю на этих базах верстаки для модификации оружия? Как его модифицировать если у меня не будет базы?

Не обязательно. Верстаки встречаются просто так, без базы.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.01.16 11:25
Оценка:

Нет, поселения развивать не обязательно. Просто в поселениях удобнее хранить хлам, из которого потом будут собираться изделия. Верстаки будут попадаться по по всей карте, даже вне поселений, и в любом случае верстаки будут доступны в начальной локации Сэнкчуари-Хиллс, рядом за заправочной станции в других поселениях.

А напарника можно просто для интереса брать, он иногда помогает в бою, дарит предметы и при максимальном доверии даёт способность.
Re[2]: Не надо строить
Дата: 15.01.16 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

K>Спутники полезны только тем, что некоторые из них имеют свою квестовую цепочку.

Ещё способности при достижении максимального доверия, причём способность остаётся в будущем и при отсутствии спутника.
Re[2]: Не надо строить
Дата: 15.01.16 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

Ага, спасибо. Это хорошо.

Напарников не хочу, так как стелсово предпочитаю ходить, а напарник атмосферу стелсовости убьет. Я конечно понимаю, что может напарник и не будет палить (обычно в играх напарники не палят), но все-таки в одиночку как-то оно привычнее и отвечает моему характеру в обычной жизни
Re[2]: Вопросик по Fallout 4
Дата: 15.01.16 11:29
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

Ага, понял, это здорово, спасибо
Дата: 15.01.16 11:29
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

Спасибо
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.01.16 12:26
Оценка: :)

у меня знакомый (фанат серии) не поверишь даже с негром там трахался ради каких-то плюшек, не помню уже каких
Дата: 15.01.16 12:31
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>у меня знакомый (фанат серии) не поверишь даже с негром там трахался ради каких-то плюшек, не помню уже каких

Ну конечно, если будет выбор — строить базу или трахаться с негром , то придется таки строить
Re[3]: Не надо строить
Дата: 15.01.16 12:36
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Ещё способности при достижении максимального доверия, причём способность остаётся в будущем и при отсутствии спутника.

Согласен. Однако способности от напарников имеют разную ценность и в целом на ход игры не влияют. Для меня наиболее полезной оказалась способность чувака из подземки на дополнительный урон (+20% кажется) при стрельбе из засады. Еще местами помогал перк Ника Валентайна — на +1 попытку взлома компьютера. Способностей других напарников даже не вспомню. Максимальное доверие прокачал со всеми напарниками кроме трех: паладина из Братства Стали, мэра-гуля из Добрососедства и суперхьюмана.
Re[3]: Не надо строить
Дата: 15.01.16 12:44
Оценка:

V>Напарников не хочу, так как стелсово предпочитаю ходить, а напарник атмосферу стелсовости убьет. Я конечно понимаю, что может напарник и не будет палить (обычно в играх напарники не палят), но все-таки в одиночку как-то оно привычнее и отвечает моему характеру в обычной жизни

Могут и спалить. В Fallout 4 напарники не блещут умом и сообразительностью. Хотя собака получилась у создателей игры очень няшная. Прямо такая "ми-ми-ми"! Но бестолковая, да :D
От: velkin Земля  
Дата: 15.01.16 12:44
Оценка: +1 :)

V>Хочу тут засесть за игру. Видел, что там надо брать напарников и строить базы и деревни, чтоб кормить и осчастливливать персов? Это обязательно вообще? Не хочу я никакие базы строить. Можно пройти игру без этого?

Зря, в наше время Fallout 4 со сборкой мусора это самый продвинутый симулятор бомжа.
Re[3]: Вопросик по Fallout 4
Дата: 15.01.16 13:05
Оценка:

K>>у меня знакомый (фанат серии) не поверишь даже с негром там трахался ради каких-то плюшек, не помню уже каких

V>Ну конечно, если будет выбор — строить базу или трахаться с негром , то придется таки строить

Если играешь за мужика, то трахаешься с белой девкой-репортёром. Временно получаешь в результате больше очков за различные действия.
От: snowman7  
Дата: 15.01.16 14:15
Оценка:
Там фишка в экономике. Можно заставить производить товары, воду например. Ну а почти любые предметы это товар.
От: Aptekar Россия  
Дата: 15.01.16 14:25
Оценка:

Необязательно, можно пройти. Базы дают некоторые экономические преимущества, и всё.

Верстаками можно пользоваться в любом месте, где они есть: на дружественных или недружественных базах, рядом с магазинами в городах, просто в разных местах мира.
От: snowman7  
Дата: 15.01.16 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Верстаками можно пользоваться в любом месте, где они есть: на дружественных или недружественных базах, рядом с магазинами в городах, просто в разных местах мира.

В теории можно в любом, но как показывает практика, реально только: 1) там где ты натаскал хлама 2) в дружественном, где активировал снабженца.
Re[4]: Вопросик по Fallout 4
Дата: 15.01.16 16:02
Оценка:
A>Если играешь за мужика, то трахаешься с белой девкой-репортёром. Временно получаешь в результате больше очков за различные действия.

видимо разработчиков задолбало, что игроки предпочитают играть за баб)))
даже если не в изометрии.
кстати в изометрии тоже играю за баб. на сверкающую бабскую жопу перед носом куда приятнее смотреть, чем на мужскую))
Re[5]: Вопросик по Fallout 4
Дата: 15.01.16 16:05
Оценка:
Кто то играет в фаллаут от третьего лица? Хмм
Re[6]: Вопросик по Fallout 4
Дата: 15.01.16 16:35
Оценка:

V>Кто то играет в фаллаут от третьего лица? Хмм

я не про фалаут здесь. небольшой оффтоп. игры типа диаблы и т.п.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.