Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Хочу тут засесть за игру. Видел, что там надо брать напарников и строить базы и деревни, чтоб кормить и осчастливливать персов? Это обязательно вообще? Не хочу я никакие базы строить. Можно пройти игру без этого?
Зря, в наше время Fallout 4 со сборкой мусора это самый продвинутый симулятор бомжа.
V>Хочу тут засесть за игру. Видел, что там надо брать напарников и строить базы и деревни, чтоб кормить и осчастливливать персов? Это обязательно вообще? Не хочу я никакие базы строить. Можно пройти игру без этого? Насколько я понимаю на этих базах верстаки для модификации оружия? Как его модифицировать если у меня не будет базы?
у меня знакомый (фанат серии) не поверишь даже с негром там трахался ради каких-то плюшек, не помню уже каких
Хочу тут засесть за игру. Видел, что там надо брать напарников и строить базы и деревни, чтоб кормить и осчастливливать персов? Это обязательно вообще? Не хочу я никакие базы строить. Можно пройти игру без этого? Насколько я понимаю на этих базах верстаки для модификации оружия? Как его модифицировать если у меня не будет базы?
V>Хочу тут засесть за игру. Видел, что там надо брать напарников и строить базы и деревни, чтоб кормить и осчастливливать персов? Это обязательно вообще? Не хочу я никакие базы строить. Можно пройти игру без этого? Насколько я понимаю на этих базах верстаки для модификации оружия? Как его модифицировать если у меня не будет базы?
В новогодние каникулы прошел Fallout 4, в целом остался доволен. Нет, никакой необходимости строить базы и помогать поселенцам. Это самая сырая часть игровой механики Fallout 4. Занудства много, отдача нулевая. К счастью такой необходимости нет, в качестве своей базы ты можешь использовать любое свободное "поселение". Я использовал стоянку грузовиков "Красная ракета". Это то место где ты встретишь собаку (первого спутника), самое начало игры. Там есть все необходимые станки + после утилизации окрестного мусора останется масса материалов, хватит чтобы немного проапгрейдить стартовое оружие.
Советую забить на фракцию минитменов, именно у этой фракции большинство квестов связано с помощью поселенцам, отстройкой поселений, их защиты и прочая муть.
Спутники полезны только тем, что некоторые из них имеют свою квестовую цепочку. Лично мне комфортней было играть без спутников, что я в итоге и сделал, оставив всех спутников на базе. Есть специальный перк, увеличивающий урон, защиту и переносимый груз при путешествии в одиночку.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Не обязательно. Верстаки встречаются просто так, без базы.
Нет, поселения развивать не обязательно. Просто в поселениях удобнее хранить хлам, из которого потом будут собираться изделия. Верстаки будут попадаться по по всей карте, даже вне поселений, и в любом случае верстаки будут доступны в начальной локации Сэнкчуари-Хиллс, рядом за заправочной станции в других поселениях.
А напарника можно просто для интереса брать, он иногда помогает в бою, дарит предметы и при максимальном доверии даёт способность.
Напарников не хочу, так как стелсово предпочитаю ходить, а напарник атмосферу стелсовости убьет. Я конечно понимаю, что может напарник и не будет палить (обычно в играх напарники не палят), но все-таки в одиночку как-то оно привычнее и отвечает моему характеру в обычной жизни
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Ещё способности при достижении максимального доверия, причём способность остаётся в будущем и при отсутствии спутника.
Согласен. Однако способности от напарников имеют разную ценность и в целом на ход игры не влияют. Для меня наиболее полезной оказалась способность чувака из подземки на дополнительный урон (+20% кажется) при стрельбе из засады. Еще местами помогал перк Ника Валентайна — на +1 попытку взлома компьютера. Способностей других напарников даже не вспомню. Максимальное доверие прокачал со всеми напарниками кроме трех: паладина из Братства Стали, мэра-гуля из Добрососедства и суперхьюмана.
V>Напарников не хочу, так как стелсово предпочитаю ходить, а напарник атмосферу стелсовости убьет. Я конечно понимаю, что может напарник и не будет палить (обычно в играх напарники не палят), но все-таки в одиночку как-то оно привычнее и отвечает моему характеру в обычной жизни
Могут и спалить. В Fallout 4 напарники не блещут умом и сообразительностью. Хотя собака получилась у создателей игры очень няшная. Прямо такая "ми-ми-ми"! Но бестолковая, да :D
K>>у меня знакомый (фанат серии) не поверишь даже с негром там трахался ради каких-то плюшек, не помню уже каких V>Ну конечно, если будет выбор — строить базу или трахаться с негром , то придется таки строить
Если играешь за мужика, то трахаешься с белой девкой-репортёром. Временно получаешь в результате больше очков за различные действия.
Необязательно, можно пройти. Базы дают некоторые экономические преимущества, и всё.
Верстаками можно пользоваться в любом месте, где они есть: на дружественных или недружественных базах, рядом с магазинами в городах, просто в разных местах мира.
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Верстаками можно пользоваться в любом месте, где они есть: на дружественных или недружественных базах, рядом с магазинами в городах, просто в разных местах мира.
В теории можно в любом, но как показывает практика, реально только: 1) там где ты натаскал хлама 2) в дружественном, где активировал снабженца.
A>Если играешь за мужика, то трахаешься с белой девкой-репортёром. Временно получаешь в результате больше очков за различные действия.
видимо разработчиков задолбало, что игроки предпочитают играть за баб)))
даже если не в изометрии.
кстати в изометрии тоже играю за баб. на сверкающую бабскую жопу перед носом куда приятнее смотреть, чем на мужскую))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
A>>Если играешь за мужика, то трахаешься с белой девкой-репортёром. Временно получаешь в результате больше очков за различные действия. K>видимо разработчиков задолбало, что игроки предпочитают играть за баб))) даже если не в изометрии.
Я на самом деле не проверял, есть ли романтическая линия между мужиками. Нравы сейчас такие, что это не исключено.
V>Видел, что там надо брать напарников и строить базы и деревни, чтоб кормить и осчастливливать персов? Это обязательно вообще?
Нет.
V>Не хочу я никакие базы строить. Можно пройти игру без этого?
Можно. Но за некоторые фракции надо будет чутка базостроение поделать.
V> Насколько я понимаю на этих базах верстаки для модификации оружия? Как его модифицировать если у меня не будет базы?
Да этих верстаков везде полно, юзай любой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
K>мэра-гуля из Добрососедства
Этот чувак прикольный. Он кстати говорят умеет самовыпиливаться от передоза наркотой.
K> и суперхьюмана.
Strong который? Я его вообще не взял, геморный он хоть и грузоподъёмный.
Всем пока
V>Напарников не хочу, так как стелсово предпочитаю ходить, а напарник атмосферу стелсовости убьет.
Ему можно сказать подождать "за калиткой".
Часто народ их как грузовых мулов использует, особенно тех кто таскать на себе может много.
V> Я конечно понимаю, что может напарник и не будет палить (обычно в играх напарники не палят)
Не, тут лезут в бой просто капец. Stealth весь портят частенько, я сам люблю с Silenced Assault Rifle полазить на корточках.
Всем пока
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Если играешь за мужика, то трахаешься с белой девкой-репортёром. Временно получаешь в результате больше очков за различные действия. K>>видимо разработчиков задолбало, что игроки предпочитают играть за баб))) даже если не в изометрии. A>Я на самом деле не проверял, есть ли романтическая линия между мужиками. Нравы сейчас такие, что это не исключено.
Видимо есть. У меня появлялась опция Flirt в диалоге с MacCready после того как я его квест с лекарством для сына выполнил.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
K>>мэра-гуля из Добрососедства CC>Этот чувак прикольный. Он кстати говорят умеет самовыпиливаться от передоза наркотой.
А такое возможно? Подобное видел только в квесте с доктором убийцей из Даймондсити.
K>> и суперхьюмана. CC>Strong который? Я его вообще не взял, геморный он хоть и грузоподъёмный.
Да, Силач, кажется, в русском переводе. Я по-началу хотел прокачать максимальную репутацию со всеми напарниками. С большинством так и вышло, но сломался на паладине. Вечно этот фанатик был чем-то недоволен. До Хэнкока и супермутанта руки просто не дошли.
P.S. Самым грузоподъемным мне показался робот-дворецкий. У большинства человеко-подобных напарников грузоподъемность катастрофически уменьшается из-за носимой брони и оружия. И как мулы они становятся малополезны. Это если их конечно вооружать и одевать.
K>С большинством так и вышло, но сломался на паладине. Вечно этот фанатик был чем-то недоволен.
Его можно просто оставить на базе с станцией обслуживания силовой брони и верстаками и периодически при нём прокачивать силовую и обычную броню и оружие, он будет доволен.
CC>>Этот чувак прикольный. Он кстати говорят умеет самовыпиливаться от передоза наркотой. K>А такое возможно? Подобное видел только в квесте с доктором убийцей из Даймондсити.
Не знаю, не проверял.
Но пишут что при прокачанном до плешки отношении если дать ему дури есть вероятность того что он ей упорется насмерть. Неясно то ли баг то ли так и задумано.
K> С большинством так и вышло, но сломался на паладине. Вечно этот фанатик был чем-то недоволен.
Да там всё братство те ещё упырки.
K> До Хэнкока и супермутанта руки просто не дошли.
Хэнкок прикольный, фразочки отмачивает регулярно. Мутант как по мне так тупой и занудный.
Вроде как все компаньоны могут ввернуть реплику другую во всякие разговоры с квестовыми персонажами.
K>P.S. Самым грузоподъемным мне показался робот-дворецкий.
All companions carry 150, except Strong 200, and Danse 210.
K> У большинства человеко-подобных напарников грузоподъемность катастрофически уменьшается из-за носимой брони и оружия. И как мулы они становятся малополезны. Это если их конечно вооружать и одевать.
Ну обычно "мулов" оставляют в укромном месте, стаскивают к ним хабар а потом уже или fast travel или так чапают по безопасному пути на базу.
Всем пока