Короче, формализую сложившуюся тенденцию

:
1. Знакомство с подругой.
2. Продолжение знакомства — где-то еще 4-5 раз.
3. Начинаю отлынивать — пропадает интерес, а нужно ведь еще поддерживать "отношения", выслушивать и поддерживать болтовню, и т.п. Это расточительно по времени и занудно. В общем, на этой стадии из альтернативы "поехать к подруге или тихо мирно сидеть дома за компом и писать прогу" выбираю остаться дома.
4. Но: подруге на этой стадии кажется, что все ОК: нашла себе нормального чувака наконец, партнер хороший, и т.п. То есть ей кажется, что "отношения" в самом разгаре, но в действительности, их уже нет.
5. Не люблю говорить неприятное тому, от кого неприятного не слышал. И не могу-ж я сказать правду — что мне реально интереснее за компом посидеть или книжку почитать, чем с ней встретиться. Поэтому приходится спускать дело на тормозах — придумывать отмазки — занят, некогда, заболел, и т.п.
6. Некоторые оказываются достаточно деликатны, чтобы не донимать назойливостью — а естьтакие, что названивают и названивают, я этого вообще не понимаю, такого занудства.
7. В идеале, было-бы оптимально иметь 4-5 подруг, но так, чтобы можно было с каждой из них встречаться очень эпизодечески (ну типа, раз в месяц, не чаще), чтобы не надоедали. Но такую форму знакомства не удается поддерживать — через месяц она уже где-то пристроена, скорее всего

. Может, профессионализма не хватает

? Все-же это в принципе вряд-ли достижимо из-за особенностей женской психологии.
В общем, вся эта бодяга уже достала. Поэтому подумываю о девушках, занимающихся этим профессионально (ну типа, индивидуалки, а не те, что на дорогах стоят). Тут, конечно, есть свои подводные камни. И если у кого есть такой опыт — как положительный, так и отрицательный, то пожалуйста выскажитесь!