E>Стена как бы внешняя, но не имеет утеплителя, так как является смежной к другой блок-секции.
Эту блок-секцию не планируется отапливать?
Если нет — пусть с той стороны утепляют и закрываю щели.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
E>>Стена как бы внешняя, но не имеет утеплителя, так как является смежной к другой блок-секции. N>Эту блок-секцию не планируется отапливать? N>Если нет — пусть с той стороны утепляют и закрываю щели.
Эта щель между блок-секциями. Блок-секция это подъезд. А это щель между двумя крайними стенами подъезда. Там зазор ну сантиметров 20 максимум на всю длину подъезда.
E>Но если клапан обеспечивает тот же самый проток, то нужно ли делать перерасчёт?
Это уже тонкости, обычно есть что-то типа каталога взаимозаменяемых деталей, если клапаны в этом каталоге, то нет, но расчет там должен быть (т.е. расчет, подтверждающий взаимозаменяемость есть в каталоге, он оттуда методом копипасты переносится в РД). Но надо смотреть еще и местные нормы (региональные, кстати, даже имеют приоритет, поскольку разрабатываются с учетом климатических условий).
E>Текущий удельный тепловой расход — 0,0171 Гкал/м2 в месяц. (на 12 месяцев) E>Норматив — 0,0099 Гкал/м2 в месяц (на 12 месяцев) E>Согласно СНиП — 0,0086 Гкал/м2 мес (12 месяцев)
Это еще может заинтересовать жилинспекцию.
E>Тогда всё замыкается на стройнадзоре, который в сговоре с застройщиком.
Тут схема такая, сначала пишется бумага в местный стройнадзор и жилинспекцию, дожидаемся ответа.
Если это отписка, то пишется еще одна бумага в местный стройнадзор и жилинспекцию с копией в прокуратуру, дожидаемся ответа.
Если опять отписка, то пишется бумага в прокуратуру с требованием проверить деятельность стройнадзора и жилинспекции, с приложением двух предыдущих бумаг.
Обычно на этом этапе все заканчивается хорошо.
Можно попытаться написать депутату, или в представительство ЕР (чиновники лучше реагируют на ЕР), скоро выборы — им нужен пиар.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E> Это и понятно, так как стена является границей блок-секции и с другой стороны к стене не подобраться никак.
А стык заделть понормальному не вариант?
По проекту как? Может потребовать приведения к соответствию проекту для начала?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Стена как бы внешняя, но не имеет утеплителя, так как является смежной к другой блок-секции. Нет физической возможности добраться до внешней стороны стены.
Пробить буром, в отверстия залить пену — не?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
E>По словам строителей в щели между блок-секциями уложен утеплитель, но не факт, что даже в таком виде он сделан. Это как вафельная трубочка со снущёнкой, сгущёнка только по краям.
Хех. КМК, тут дело вовсе не в этом.
Теплоизолировать стены между секциями не от чего, там замкнутое пространство.
Сфотографируй фасад в месте соединения секций, есть одно подозрение.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Хех. КМК, тут дело вовсе не в этом. L>Теплоизолировать стены между секциями не от чего, там замкнутое пространство. L>Сфотографируй фасад в месте соединения секций, есть одно подозрение.
да гуа штукатуркой там небось сверху забросали, да красочкой покрыли. И холодно потому что герметичности нет, а тяга из-за дырок снизу-сверху есть
E>>Стена как бы внешняя, но не имеет утеплителя, так как является смежной к другой блок-секции. Нет физической возможности добраться до внешней стороны стены. AVK>Пробить буром, в отверстия залить пену — не?
Читал когдато когда выбирал себе квартиру что часто именно так и делают. Причем в контексте и утепления и звукоизоляции.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Читал когдато когда выбирал себе квартиру что часто именно так и делают. Причем в контексте и утепления и звукоизоляции.
Ну я просто сам как то накосячил в отделке лоджии — забыл что под досками пола никакой изоляции нет, торец выходит к негерметичной асбестовой внешней панели. В результате между улицей и помещением оказался мостик холода. Залезть туда было невозможно — надо полку разбирать, снимать плинтуса, потом весь ламинат, потом отворачивать фанеру и разбирать пол. Вместо этого внутри ящика просверлил несколько отверстий и залил подпольное пространство пеной.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А стык заделть понормальному не вариант? E>По проекту как? Может потребовать приведения к соответствию проекту для начала?
Это не я предложил утеплять изнутри, а застройщик. И делать это будет он за свои деньги.
Как по проекту я не знаю, так как предоставлять проект застройщик и УК отказались.
E>Это не я предложил утеплять изнутри, а застройщик. И делать это будет он за свои деньги.
Ясн пень, что они будут предлагать то, что выгодно им.
E>Как по проекту я не знаю, так как предоставлять проект застройщик и УК отказались.
А на каком основании отказались?
А проект типовой? Нельзя ли как-то неофициально узнать?
А то ведь потом официально можно и через суд истребовать или экспертизу назначить...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Это лажа. Утепление изнутри приведет к полному промерзанию снаружи, и в конечном итоге к разрушению внешней стены. Заметные трещины появятся лет через 10-15.
В чем будет причина разрушения снаружи? Чем наружная неутепленная стена отличается от куска бетона/кирпича, стоящего под открытым небом?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Это не я предложил утеплять изнутри, а застройщик. И делать это будет он за свои деньги. E>Ясн пень, что они будут предлагать то, что выгодно им.
Сомневаюсь, что им выгодно в каждой промерзающей квартире делать дорогостоящее утепление.
E>>Как по проекту я не знаю, так как предоставлять проект застройщик и УК отказались. E>А на каком основании отказались? E>А проект типовой? Нельзя ли как-то неофициально узнать? E>А то ведь потом официально можно и через суд истребовать или экспертизу назначить...
Я запрашивал проект, когда ещё не принял квартиру и был участником долевого. Застройщик сказал, что они передали всю документацию УК. Т.е. они нарушили ФЗ о долевом и мне как участнику отказали в предоставлении документации. У застройщика в архиве должен быть как минимум один экземпляр.
Совсем недавно у УК я письменно запросил весь объём переданной информации для ознакомления. Они ответили, что не понимают что значит весь объём и попросили уточнить. Т.е. пытаются уводить в долгую переписку. Затем я позвонил и сказал что мне нужен весь объём документации и они начали говорить, что им пофиг что я собственник и говорят весь не дадим. И не сказали что дадут. Как-то так.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>>По словам строителей в щели между блок-секциями уложен утеплитель, но не факт, что даже в таком виде он сделан. Это как вафельная трубочка со снущёнкой, сгущёнка только по краям.
L>Хех. КМК, тут дело вовсе не в этом. L>Теплоизолировать стены между секциями не от чего, там замкнутое пространство.
L>Сфотографируй фасад в месте соединения секций, есть одно подозрение.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
E>>Тогда всё замыкается на стройнадзоре, который в сговоре с застройщиком. DO>Тут схема такая, сначала пишется бумага в местный стройнадзор и жилинспекцию, дожидаемся ответа. DO>Если это отписка, то пишется еще одна бумага в местный стройнадзор и жилинспекцию с копией в прокуратуру, дожидаемся ответа. DO>Если опять отписка, то пишется бумага в прокуратуру с требованием проверить деятельность стройнадзора и жилинспекции, с приложением двух предыдущих бумаг. DO>Обычно на этом этапе все заканчивается хорошо. DO>Можно попытаться написать депутату, или в представительство ЕР (чиновники лучше реагируют на ЕР), скоро выборы — им нужен пиар.
Позже приходил застройщик и установил промерзание стены в квартире. И установил продувание окон в подъезде. Но о последнем составить акт отказался.
Данное обращение я делал не стройнадзору, а прокуратуре. Где указывал, что по нормативу я платил за отопление 1000 руб, а по счётчику плачу 2000 руб. Никакого упоминания в ответе об этом нет.
Утеплить изнутри и забить. Хорошие марки бетона легко переживают 100 циклов замерзания/размерзания. А через 100 лет дом все равно морально устареет, а через 15 лет вы все равно захотите продать эту квартиру и купить новую. Может быть и не через 15 лет а через 5. Зачем тратить свою жизнь на суды по пустякам
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Утеплить изнутри и забить. Хорошие марки бетона легко переживают 100 циклов замерзания/размерзания. А через 100 лет дом все равно морально устареет, а через 15 лет вы все равно захотите продать эту квартиру и купить новую. Может быть и не через 15 лет а через 5. Зачем тратить свою жизнь на суды по пустякам
Цикл замерзания — это замерзание в луже воды. За зиму защищенная от намокания стена не проходит ни одного цикла замерзания.
S>Утеплить изнутри и забить. Хорошие марки бетона легко переживают 100 циклов замерзания/размерзания. А через 100 лет дом все равно морально устареет, а через 15 лет вы все равно захотите продать эту квартиру и купить новую. Может быть и не через 15 лет а через 5. Зачем тратить свою жизнь на суды по пустякам
Я купил эту квартиру, взяв ипотеку на 27 лет. Ежемесячно плачу 25 труб(до этого 2 года платил 30 труб). При этом застройщик построил откровенное говно. Вы просто не видели остального позора. Две зимы добивался того, чтобы застройщик пришёл и признал факт своей криворукости по факту промерзания. Теперь застройщик будет утеплять изнутри (как они там сказали, будут вскрывать какой-то конверт), разнесут всю хату нахрен. А я должен спустить это на тормозах? Я вообще-то купил эту квартиру за огромные для себя деньги и уже живу в ней.
Наши надзорные стоят на стороне жуликов, а я должен сглотнуть? Да хрен там, не дождутся.
Хех. Они, скорее всего, тупо не теплоизолировали глухую стену секции с торца. Кто-то спер утеплитель(или не подумал, как его туда крепить, или он туда не влез). Получается классический мостик холода.
Чтобы это пофиксить, им нужно разобрать фасад снизу доверху, и по понятным причинам они этого делать не хотят. Соглашаться на теплоизоляцию изнутри нельзя, т.к. в хорошие морозы начнут охлаждаться перекрытия пола и потолка.
ИМХО.
E>Я купил эту квартиру, взяв ипотеку на 27 лет. Ежемесячно плачу 25 труб(до этого 2 года платил 30 труб). При этом застройщик построил откровенное говно. Вы просто не видели остального позора. Две зимы добивался того, чтобы застройщик пришёл и признал факт своей криворукости по факту промерзания. Теперь застройщик будет утеплять изнутри (как они там сказали, будут вскрывать какой-то конверт), разнесут всю хату нахрен. А я должен спустить это на тормозах? Я вообще-то купил эту квартиру за огромные для себя деньги и уже живу в ней.
А что за застройщик хоть?
Если естт силы и желание судиться, то конечно — действуйте.