Re[3]: промерзание стен и утепление изнутри
От: namespace  
Дата: 25.12.15 09:02
Оценка:
E>Стена как бы внешняя, но не имеет утеплителя, так как является смежной к другой блок-секции.
Эту блок-секцию не планируется отапливать?
Если нет — пусть с той стороны утепляют и закрываю щели.
Re[4]: промерзание стен и утепление изнутри
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 25.12.15 09:34
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

E>>Стена как бы внешняя, но не имеет утеплителя, так как является смежной к другой блок-секции.

N>Эту блок-секцию не планируется отапливать?
N>Если нет — пусть с той стороны утепляют и закрываю щели.
Эта щель между блок-секциями. Блок-секция это подъезд. А это щель между двумя крайними стенами подъезда. Там зазор ну сантиметров 20 максимум на всю длину подъезда.
Re[9]: промерзание стен и утепление изнутри
От: Dym On Россия  
Дата: 25.12.15 11:16
Оценка: 2 (1)
E>Но если клапан обеспечивает тот же самый проток, то нужно ли делать перерасчёт?
Это уже тонкости, обычно есть что-то типа каталога взаимозаменяемых деталей, если клапаны в этом каталоге, то нет, но расчет там должен быть (т.е. расчет, подтверждающий взаимозаменяемость есть в каталоге, он оттуда методом копипасты переносится в РД). Но надо смотреть еще и местные нормы (региональные, кстати, даже имеют приоритет, поскольку разрабатываются с учетом климатических условий).

E>Текущий удельный тепловой расход — 0,0171 Гкал/м2 в месяц. (на 12 месяцев)

E>Норматив — 0,0099 Гкал/м2 в месяц (на 12 месяцев)
E>Согласно СНиП — 0,0086 Гкал/м2 мес (12 месяцев)
Это еще может заинтересовать жилинспекцию.

E>Тогда всё замыкается на стройнадзоре, который в сговоре с застройщиком.

Тут схема такая, сначала пишется бумага в местный стройнадзор и жилинспекцию, дожидаемся ответа.
Если это отписка, то пишется еще одна бумага в местный стройнадзор и жилинспекцию с копией в прокуратуру, дожидаемся ответа.
Если опять отписка, то пишется бумага в прокуратуру с требованием проверить деятельность стройнадзора и жилинспекции, с приложением двух предыдущих бумаг.
Обычно на этом этапе все заканчивается хорошо.
Можно попытаться написать депутату, или в представительство ЕР (чиновники лучше реагируют на ЕР), скоро выборы — им нужен пиар.
Счастье — это Glück!
Отредактировано 25.12.2015 11:29 Dym On . Предыдущая версия .
Re: промерзание стен и утепление изнутри
От: Erop Россия  
Дата: 25.12.15 14:31
Оценка: +1
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E> Это и понятно, так как стена является границей блок-секции и с другой стороны к стене не подобраться никак.

А стык заделть понормальному не вариант?
По проекту как? Может потребовать приведения к соответствию проекту для начала?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.12.15 18:39
Оценка:

E>Стена как бы внешняя, но не имеет утеплителя, так как является смежной к другой блок-секции. Нет физической возможности добраться до внешней стороны стены.

Пробить буром, в отверстия залить пену — не?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.12.15 20:11
Оценка:

E>По словам строителей в щели между блок-секциями уложен утеплитель, но не факт, что даже в таком виде он сделан. Это как вафельная трубочка со снущёнкой, сгущёнка только по краям.

Хех. КМК, тут дело вовсе не в этом.
Теплоизолировать стены между секциями не от чего, там замкнутое пространство.

Сфотографируй фасад в месте соединения секций, есть одно подозрение.
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.12.15 20:28
Оценка: +2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Хех. КМК, тут дело вовсе не в этом.

L>Теплоизолировать стены между секциями не от чего, там замкнутое пространство.
L>Сфотографируй фасад в месте соединения секций, есть одно подозрение.

да гуа штукатуркой там небось сверху забросали, да красочкой покрыли. И холодно потому что герметичности нет, а тяга из-за дырок снизу-сверху есть
От: ononim  
Дата: 25.12.15 21:12
Оценка:
E>>Стена как бы внешняя, но не имеет утеплителя, так как является смежной к другой блок-секции. Нет физической возможности добраться до внешней стороны стены.
AVK>Пробить буром, в отверстия залить пену — не?
Читал когдато когда выбирал себе квартиру что часто именно так и делают. Причем в контексте и утепления и звукоизоляции.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[5]: промерзание стен и утепление изнутри
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.12.15 21:58
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Читал когдато когда выбирал себе квартиру что часто именно так и делают. Причем в контексте и утепления и звукоизоляции.

Ну я просто сам как то накосячил в отделке лоджии — забыл что под досками пола никакой изоляции нет, торец выходит к негерметичной асбестовой внешней панели. В результате между улицей и помещением оказался мостик холода. Залезть туда было невозможно — надо полку разбирать, снимать плинтуса, потом весь ламинат, потом отворачивать фанеру и разбирать пол. Вместо этого внутри ящика просверлил несколько отверстий и залил подпольное пространство пеной.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: промерзание стен и утепление изнутри
Дата: 26.12.15 02:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А стык заделть понормальному не вариант?

E>По проекту как? Может потребовать приведения к соответствию проекту для начала?
Это не я предложил утеплять изнутри, а застройщик. И делать это будет он за свои деньги.
Как по проекту я не знаю, так как предоставлять проект застройщик и УК отказались.
От: Erop Россия  
Дата: 26.12.15 05:05
Оценка:

E>Это не я предложил утеплять изнутри, а застройщик. И делать это будет он за свои деньги.

Ясн пень, что они будут предлагать то, что выгодно им.

E>Как по проекту я не знаю, так как предоставлять проект застройщик и УК отказались.

А на каком основании отказались?
А проект типовой? Нельзя ли как-то неофициально узнать?
А то ведь потом официально можно и через суд истребовать или экспертизу назначить...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: RedApe Беларусь  
Дата: 26.12.15 06:00
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Это лажа. Утепление изнутри приведет к полному промерзанию снаружи, и в конечном итоге к разрушению внешней стены. Заметные трещины появятся лет через 10-15.

В чем будет причина разрушения снаружи? Чем наружная неутепленная стена отличается от куска бетона/кирпича, стоящего под открытым небом?
--
RedApe
Дата: 26.12.15 06:14
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Это не я предложил утеплять изнутри, а застройщик. И делать это будет он за свои деньги.

E>Ясн пень, что они будут предлагать то, что выгодно им.
Сомневаюсь, что им выгодно в каждой промерзающей квартире делать дорогостоящее утепление.

E>>Как по проекту я не знаю, так как предоставлять проект застройщик и УК отказались.

E>А на каком основании отказались?
E>А проект типовой? Нельзя ли как-то неофициально узнать?
E>А то ведь потом официально можно и через суд истребовать или экспертизу назначить...
Я запрашивал проект, когда ещё не принял квартиру и был участником долевого. Застройщик сказал, что они передали всю документацию УК. Т.е. они нарушили ФЗ о долевом и мне как участнику отказали в предоставлении документации. У застройщика в архиве должен быть как минимум один экземпляр.
Совсем недавно у УК я письменно запросил весь объём переданной информации для ознакомления. Они ответили, что не понимают что значит весь объём и попросили уточнить. Т.е. пытаются уводить в долгую переписку. Затем я позвонил и сказал что мне нужен весь объём документации и они начали говорить, что им пофиг что я собственник и говорят весь не дадим. И не сказали что дадут. Как-то так.
Дата: 26.12.15 06:58
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>>По словам строителей в щели между блок-секциями уложен утеплитель, но не факт, что даже в таком виде он сделан. Это как вафельная трубочка со снущёнкой, сгущёнка только по краям.

L>Хех. КМК, тут дело вовсе не в этом.

L>Теплоизолировать стены между секциями не от чего, там замкнутое пространство.

L>Сфотографируй фасад в месте соединения секций, есть одно подозрение.

Вот мой фасад http://files.rsdn.ru/53352/IMG_20151226_132407.jpg
Вот шов дома от этого же застройщика тут неподалёку.
http://files.rsdn.ru/53352/IMG_20151226_133410.jpg
Дом построен по такой же технологии сборного монолита, за исключением внешней стены, которая выполнена из блоков сибита. У меня внешние стены из кирпича.
Re[10]: промерзание стен и утепление изнутри
Дата: 26.12.15 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

E>>Тогда всё замыкается на стройнадзоре, который в сговоре с застройщиком.

DO>Тут схема такая, сначала пишется бумага в местный стройнадзор и жилинспекцию, дожидаемся ответа.
DO>Если это отписка, то пишется еще одна бумага в местный стройнадзор и жилинспекцию с копией в прокуратуру, дожидаемся ответа.
DO>Если опять отписка, то пишется бумага в прокуратуру с требованием проверить деятельность стройнадзора и жилинспекции, с приложением двух предыдущих бумаг.
DO>Обычно на этом этапе все заканчивается хорошо.
DO>Можно попытаться написать депутату, или в представительство ЕР (чиновники лучше реагируют на ЕР), скоро выборы — им нужен пиар.

Вот ответ стройнадзора
http://files.rsdn.ru/53352/%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D1%801.PNG
http://files.rsdn.ru/53352/%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D1%802.PNG
Два года подряд я их вызываю сделать замер промерзания в квартире и они приходят в -5С. Естественно, что при такой температуре ничего выявить нельзя. Поэтому я не срываюсь с работы и не еду на такого рода фейковые осмотры. Заранее я по телефоне говорю, что при такой температуре нельзя выявить промерзание, на что они отвечают что им всё равно. По указанным датам можно на метеорологическом ресурсе определить какая была фактическая температура.
Так же пишет, что не выявлено продувание окон. Но там дует мама не горюй. Т.е. сотрудник стройнадзора либо неграмотен, либо врёт.
Я понимаю, что зафиксировать продувание можно платной экспертизой, но у меня нет сейчас лишних денег.

Позже приходил застройщик и установил промерзание стены в квартире. И установил продувание окон в подъезде. Но о последнем составить акт отказался.

Данное обращение я делал не стройнадзору, а прокуратуре. Где указывал, что по нормативу я платил за отопление 1000 руб, а по счётчику плачу 2000 руб. Никакого упоминания в ответе об этом нет.

Вот что делать в такой ситуации?
Re: промерзание стен и утепление изнутри
От: sharpcoder Россия  
Дата: 26.12.15 09:34
Оценка: +1 -1
Утеплить изнутри и забить. Хорошие марки бетона легко переживают 100 циклов замерзания/размерзания. А через 100 лет дом все равно морально устареет, а через 15 лет вы все равно захотите продать эту квартиру и купить новую. Может быть и не через 15 лет а через 5. Зачем тратить свою жизнь на суды по пустякам
От: RedApe Беларусь  
Дата: 26.12.15 09:53
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Утеплить изнутри и забить. Хорошие марки бетона легко переживают 100 циклов замерзания/размерзания. А через 100 лет дом все равно морально устареет, а через 15 лет вы все равно захотите продать эту квартиру и купить новую. Может быть и не через 15 лет а через 5. Зачем тратить свою жизнь на суды по пустякам

Цикл замерзания — это замерзание в луже воды. За зиму защищенная от намокания стена не проходит ни одного цикла замерзания.
--
RedApe
Дата: 26.12.15 10:01
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Утеплить изнутри и забить. Хорошие марки бетона легко переживают 100 циклов замерзания/размерзания. А через 100 лет дом все равно морально устареет, а через 15 лет вы все равно захотите продать эту квартиру и купить новую. Может быть и не через 15 лет а через 5. Зачем тратить свою жизнь на суды по пустякам

Я купил эту квартиру, взяв ипотеку на 27 лет. Ежемесячно плачу 25 труб(до этого 2 года платил 30 труб). При этом застройщик построил откровенное говно. Вы просто не видели остального позора. Две зимы добивался того, чтобы застройщик пришёл и признал факт своей криворукости по факту промерзания. Теперь застройщик будет утеплять изнутри (как они там сказали, будут вскрывать какой-то конверт), разнесут всю хату нахрен. А я должен спустить это на тормозах? Я вообще-то купил эту квартиру за огромные для себя деньги и уже живу в ней.
Наши надзорные стоят на стороне жуликов, а я должен сглотнуть? Да хрен там, не дождутся.
Re[5]: промерзание стен и утепление изнутри
От: landerhigh Пират  
Дата: 26.12.15 12:14
Оценка: +3

E>Вот мой фасад http://files.rsdn.ru/53352/IMG_20151226_132407.jpg

E>Вот шов дома от этого же застройщика тут неподалёку.
E>http://files.rsdn.ru/53352/IMG_20151226_133410.jpg

Хех. Они, скорее всего, тупо не теплоизолировали глухую стену секции с торца. Кто-то спер утеплитель(или не подумал, как его туда крепить, или он туда не влез). Получается классический мостик холода.
Чтобы это пофиксить, им нужно разобрать фасад снизу доверху, и по понятным причинам они этого делать не хотят. Соглашаться на теплоизоляцию изнутри нельзя, т.к. в хорошие морозы начнут охлаждаться перекрытия пола и потолка.
ИМХО.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 26.12.15 14:11
Оценка:
E>Я купил эту квартиру, взяв ипотеку на 27 лет. Ежемесячно плачу 25 труб(до этого 2 года платил 30 труб). При этом застройщик построил откровенное говно. Вы просто не видели остального позора. Две зимы добивался того, чтобы застройщик пришёл и признал факт своей криворукости по факту промерзания. Теперь застройщик будет утеплять изнутри (как они там сказали, будут вскрывать какой-то конверт), разнесут всю хату нахрен. А я должен спустить это на тормозах? Я вообще-то купил эту квартиру за огромные для себя деньги и уже живу в ней.

А что за застройщик хоть?

Если естт силы и желание судиться, то конечно — действуйте.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.