Вторую зиму промерзают стены. Плесени нет, конденсата нет, но стена холодная и опускается до +16С, иногда до +14С, при -25С за бортом. На днях застройщик провёл обследование и выявил это промерзание уже официально. Представители застройщика говорят, что будут утеплять изнутри. Это и понятно, так как стена является границей блок-секции и с другой стороны к стене не подобраться никак. На что я им сказал, что это какая-то лажа. Они мне пофыкали и сказали, что это нормально.
Собственно вопрос. При каких условиях в квартире стену можно утеплять изнутри? Про точку росы и выпадения конденсата я знаю. Посоветуйте ресурс, где я смог бы расчитать точку росы при утеплении изнутри.
На текущий момент я сужусь с застройщиком недостатков отделки. Сейчас уже планирую либо отказаться от этой квартиры, возможно буду просить взамен, либо полное расторжение договора. Но это сложный вариант, так как у меня ипотека. Либо требовать изменение цены договора процентов на 30%, если окажется так, что после утепления изнутри образование конденсата и плесени будет под утеплителем и/или будет страдать несущее ограждение.
Понимаю, что тут скорее вопрос к строителям. Но РСДН же имеет обширный кругозор.