Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: nevrot  
Дата: 28.10.15 06:28
Оценка:
Собираюсь покупать телефон (если важно Sony E4G), есть с 1 SIM (за 9990 р), есть с 2 SIM (за 10800 р). Никогда не пользовался двумя SIM, да и ни к чему, вот и думаю что выбрать. Всего на 800 рублей дороже, но с двумя SIM. Не вижу никакой пользы от двух SIM, может хотя бы когда-нибудь продавать будет выгоднее. Какие есть минусы от двух SIM? Может телефон разряжается быстрее (вставлена всегда будет только одна), может работает тормознутее, может качество приёма хуже чем с одной SIM?
Посоветуйте что выбрать.
Re: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: aik Австралия  
Дата: 28.10.15 06:35
Оценка: +3
Здравствуйте, nevrot, Вы писали:

N>Собираюсь покупать телефон (если важно Sony E4G), есть с 1 SIM (за 9990 р), есть с 2 SIM (за 10800 р). Никогда не пользовался двумя SIM, да и ни к чему, вот и думаю что выбрать. Всего на 800 рублей дороже, но с двумя SIM.

Я больше односимный аппарат не возьму, например.

N> Не вижу никакой пользы от двух SIM, может хотя бы когда-нибудь продавать будет выгоднее.

В путешествиях полезно когда покупаешь симку на месте + твоя симка всегда в сети на всякий случай. Я вот живу в загранице — у меня местная дешевая симка (но хромает покрытие) + симка МТС, которая цепляется к самой лучшей сетке в стране -> если вдруг чо — я все таки на связи, ну и русский номер всегда со мной.

N>Какие есть минусы от двух SIM? Может телефон разряжается быстрее (вставлена всегда будет только одна), может работает тормознутее, может качество приёма хуже чем с одной SIM?

Ничего такого. Фокус там в том, что регистрируются обе симки, но разговор возможен только через одну из них в каждый момент времени, вторая на время разговора отрубается. Называется "в телефоне один радиомодуль".
Re[2]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: sambl4 Россия  
Дата: 28.10.15 06:41
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ничего такого. Фокус там в том, что регистрируются обе симки, но разговор возможен только через одну из них в каждый момент времени, вторая на время разговора отрубается. Называется "в телефоне один радиомодуль".

В некоторых телефонах пишут что таки два радиомодуля, лично не сталкивался. А вообще есть даже трёх симочные аппараты
От: velkin Земля  
Дата: 28.10.15 07:22
Оценка:

N>Посоветуйте что выбрать.

У меня в смартфоне две симки разных операторов, на обеих тарифы бесплатных звонков на того же оператора, то есть внутри сети. Даже звонил в другой регион России, когда симка зарегистрированная там же где и моя оказывалась в том месте, и всё равно выходило бесплатно. Я бы не отказался и от четырёх симочного телефона, но мне пока и так хватает.
Re[3]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: aik Австралия  
Дата: 28.10.15 07:23
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

aik>>Ничего такого. Фокус там в том, что регистрируются обе симки, но разговор возможен только через одну из них в каждый момент времени, вторая на время разговора отрубается. Называется "в телефоне один радиомодуль".

S>В некоторых телефонах пишут что таки два радиомодуля, лично не сталкивался.

пишут, да, но я лично не пробовал, такие, наверное, батарейку жрут в два горла. motorola moto g с одним радиомодулем.

S>А вообще есть даже трёх симочные аппараты

dx.com и четырехсимочными фарцует
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.10.15 07:23
aik>Я больше односимный аппарат не возьму, например.

меня другое вот поражает, почему наконец не интегрируют эту самую симку (универсальную) в телефон, а операторы бы просто прошивали ее. тем более, что уже сейчас на одну симку можно несколько номеров у некоторых операторов зафигачить.
всем бы лафа была. и производителям телефонов лишнее место, и пользователям — собрался в гондурас, купил/скачал у ихнего оператора прошивку в телефон — и вперед... да и самим операторам было бы проще — не надо эти симки производить, хранить, барышень напрягать их вставлять...
бред какой-то блин.
нет же блин они идут извратным путем 2, 3 симочные монстры. причем это продается как фича. вот стопудов не обошлось без этих гребаных маркетологов мать их за ногу...
Re[4]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: binnom  
Дата: 28.10.15 07:40
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

S>>А вообще есть даже трёх симочные аппараты

aik>dx.com и четырехсимочными фарцует
Есть специализированные устройства и на 128+ симок. Такими пользуются разного рода сервисы по рассылке СМС сообщений и, конечно же, спаммеры, которым надо подтверждать номера телефонов на разных сервисах.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 28.10.15 07:53
Оценка: +6
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>меня другое вот поражает, почему наконец не интегрируют эту самую симку (универсальную) в телефон, а операторы бы просто прошивали ее.

Пройденный этап — NMT-450 (Дельта-телеком), (N)AMPS (Фора, ныне Теле-2).
Симка, отделенная от аппарата, оказалась удобнее.
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.10.15 08:09
Оценка:
Может мне так везло, но у меня было два 2хсимочных аппарата и оба были гавно. Один — какойто самсунг, второй уже не помню.
Matrix has you...
От: sambl4 Россия  
Дата: 28.10.15 08:16
Оценка: +3
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Пройденный этап — NMT-450 (Дельта-телеком), (N)AMPS (Фора, ныне Теле-2).

SVZ>Симка, отделенная от аппарата, оказалась удобнее.

Причем та самая карточка, из которой выламывается симка, изначально и была самой симкой — такой вот большой примерчик
От: pagid Россия  
Дата: 28.10.15 08:17
Оценка:

K>всем бы лафа была. и производителям телефонов лишнее место, и пользователям — собрался в гондурас, купил/скачал у ихнего оператора прошивку в телефон — и вперед... Пользователям совсем не лафа, и им (нам) при таком раскладе никогда бы не разрешили самостоятельно прошивать телефон.

Не исключено, что варианты с использованием криптографией и ЭЦП устроили бы операторов и государство, но это получилось бы не менее геморно, чем поменять симку. И в общем-то в чем проблема поменять симку?
От: rustler Россия  
Дата: 28.10.15 08:22

N>Собираюсь покупать телефон (если важно Sony E4G), есть с 1 SIM (за 9990 р), есть с 2 SIM (за 10800 р). Никогда не пользовался двумя SIM, да и ни к чему, вот и думаю что выбрать. Всего на 800 рублей дороже, но с двумя SIM. Не вижу никакой пользы от двух SIM, может хотя бы когда-нибудь продавать будет выгоднее. Какие есть минусы от двух SIM? Может телефон разряжается быстрее (вставлена всегда будет только одна), может работает тормознутее, может качество приёма хуже чем с одной SIM?

N>Посоветуйте что выбрать.

Недавно взял Meizu M2 Note, советую.
По поводу 1 и 2 Сим, чаще всего у телефонов один радиомодуль, на работу это никак не влияет, вот когда два, уже другая песня.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 28.10.15 08:25

N>Собираюсь покупать телефон (если важно Sony E4G), есть с 1 SIM (за 9990 р), есть с 2 SIM (за 10800 р). Никогда не пользовался двумя SIM, да и ни к чему, вот и думаю что выбрать. Всего на 800 рублей дороже, но с двумя SIM. Не вижу никакой пользы от двух SIM, может хотя бы когда-нибудь продавать будет выгоднее.

Плюс в том, что если ездите часто в другой город (к родителям например), то будучи в гостях можно звонить по местному (зачастую более выгодному) тарифу.
Если никуда ездить не приходится, то действительно пофиг.
От: XuMuK Россия  
Дата: 28.10.15 08:30
Оценка: +2

N>вставлена всегда будет только одна

Никаких минусов кроме цены не будет.
У меня на второй симке "домашний" номер для другого региона, 800р уже давно отбил только на звонках. Также интернет на этом номере раза в два дешевле, чем на постоянном московском.
Польза от второй симки:
* дешевый интернет без смены основного провайдера.
* возможность временно подключить второй номер для сомнительных контактов, например для операций с жильём или машиной.
Дата: 28.10.15 08:34
P>Не исключено, что варианты с использованием криптографией и ЭЦП устроили бы операторов и государство, но это получилось бы не менее геморно, чем поменять симку. И в общем-то в чем проблема поменять симку?

в поездках за границу и правда не очень удобно получается.
вот у меня в аппарате "нано"-сим. приеду, вытащу, ее надо будет где-то таскать, чтоб такую фигнюшку не посеять. опять таки не смогу принимать звонки по родному номеру и смс, что может быть важно (информация от банков например)
Дата: 28.10.15 08:35
Оценка:
SVZ>Пройденный этап — NMT-450 (Дельта-телеком), (N)AMPS (Фора, ныне Теле-2).
SVZ>Симка, отделенная от аппарата, оказалась удобнее.

может реализация оказалось дебильной?
я про единый стандарт говорю. грубо говоря та же симка была бы просто встроена в аппарат. требуется просто сделать прозрачным загрузку ее прошивок от операторов, чтобы это мог делать любой смертный.
Дата: 28.10.15 08:40
S>Может мне так везло, но у меня было два 2хсимочных аппарата и оба были гавно. Один — какойто самсунг, второй уже не помню.

не знаю как раньше, но сейчас даже топовые модели производят в одно- и двухсимочном вариантах.
Re[5]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 28.10.15 08:42
Оценка:

SVZ>>Пройденный этап — NMT-450 (Дельта-телеком), (N)AMPS (Фора, ныне Теле-2).

SVZ>>Симка, отделенная от аппарата, оказалась удобнее.

K>может реализация оказалось дебильной?

K>я про единый стандарт говорю. грубо говоря та же симка была бы просто встроена в аппарат. требуется просто сделать прозрачным загрузку ее прошивок от операторов, чтобы это мог делать любой смертный.

Ну вот приехал ты в другую страну, надо залить новую прошивку местного оператора.
Сейчас покупаешь симку в ближайшем киоске, втыкаешь, всё работает.
С софтварной "симкой" ее надо откуда-то скачать и залить в телефон. Т.е. либо нужен компутер с инетом, либо халявный интернет и смартфон — с простой звонилкой наличие инета не поможет.

Ну и стоит задуматься, а для чего делают всякие usb-токены для защиты софта. Симка, помимо прочего, является этим самым элементом защиты.
От: Micht  
Дата: 28.10.15 08:46
Оценка:

SVZ>>Пройденный этап — NMT-450 (Дельта-телеком), (N)AMPS (Фора, ныне Теле-2).

SVZ>>Симка, отделенная от аппарата, оказалась удобнее.

K>может реализация оказалось дебильной?

K>я про единый стандарт говорю. грубо говоря та же симка была бы просто встроена в аппарат. требуется просто сделать прозрачным загрузку ее прошивок от операторов, чтобы это мог делать любой смертный.

Оператор не отдаст "любому смертному" коды авторизации в сети. В итоге "загружать" симку в аппарат можно будет только в офисе оператора. Нахрен оно надо, когда можно за 2 минуты взять кусочек пластика с микросхемой в любой точке продажи и идти дальше по своим делам?
Re[6]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
Дата: 28.10.15 08:49
Оценка:
SVZ>Ну вот приехал ты в другую страну, надо залить новую прошивку местного оператора.
SVZ>Сейчас покупаешь симку в ближайшем киоске, втыкаешь, всё работает.
SVZ>С софтварной "симкой" ее надо откуда-то скачать и залить в телефон. Т.е. либо нужен компутер с инетом, либо халявный интернет и смартфон — с простой звонилкой наличие инета не поможет.

— я в комфортной обстановке дома скачал бы прошивку с сайта оператора и залил на телефон;
— обратился бы в аэропорту в такой же офис, в который обращаюсь за симкой и мне бы залили эту прошивку точно также, как меняют симку, но только через юсб

по крайней мере я это так вижу.

SVZ>Ну и стоит задуматься, а для чего делают всякие usb-токены для защиты софта. Симка, помимо прочего, является этим самым элементом защиты.

так ведь тоже самое получается в плане защиты. считай симка уже стоит в телефоне
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.