Re[6]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.10.15 08:51
Оценка:
M>Оператор не отдаст "любому смертному" коды авторизации в сети. В итоге "загружать" симку в аппарат можно будет только в офисе оператора. Нахрен оно надо, когда можно за 2 минуты взять кусочек пластика с микросхемой в любой точке продажи и идти дальше по своим делам?

1) какой в этом криминал? по сути абоненту надо лишь суметь сказать оператору "это я".
2) а надо это как раз за тем, чтобы ни производитель не заморачивался с разработкой этих извратов с 2-мя симками, ни я покупкой такого телефона.
Re[7]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: pagid Россия  
Дата: 28.10.15 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>так ведь тоже самое получается в плане защиты. считай симка уже стоит в телефоне

А если кто-то зальёт твою прошивку в свой телефон получится второй твой телефон?
Re: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: vsb Казахстан  
Дата: 28.10.15 09:00
Оценка:
Здравствуйте, nevrot, Вы писали:

N>Собираюсь покупать телефон (если важно Sony E4G), есть с 1 SIM (за 9990 р), есть с 2 SIM (за 10800 р). Никогда не пользовался двумя SIM, да и ни к чему, вот и думаю что выбрать. Всего на 800 рублей дороже, но с двумя SIM. Не вижу никакой пользы от двух SIM, может хотя бы когда-нибудь продавать будет выгоднее. Какие есть минусы от двух SIM? Может телефон разряжается быстрее (вставлена всегда будет только одна), может работает тормознутее, может качество приёма хуже чем с одной SIM?

N>Посоветуйте что выбрать.

В Казахстане два основных оператора, у них внутри сети звонки сильно дешевле, чем вне сети, на многих тарифах. Многие используют двухсимочные телефоны, чтобы таким образом экономить деньги.
Re[3]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 28.10.15 09:16
Оценка:

aik>>Я больше односимный аппарат не возьму, например.

K>меня другое вот поражает, почему наконец не интегрируют эту самую симку (универсальную) в телефон, а операторы бы просто прошивали ее. тем более, что уже сейчас на одну симку можно несколько номеров у некоторых операторов зафигачить.

Это уже было.
И это скоро опять будет. Первая попавшаясь статья на тему: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/revolyuciya-apple-sim-ili-kogda-zhdat-iphone-bez-sim-karty.html
История развивается по спирали.

K>всем бы лафа была. и производителям телефонов лишнее место, и пользователям — собрался в гондурас, купил/скачал у ихнего оператора прошивку в телефон — и вперед... да и самим операторам было бы проще — не надо эти симки производить, хранить, барышень напрягать их вставлять...

K>бред какой-то блин.
K>нет же блин они идут извратным путем 2, 3 симочные монстры. причем это продается как фича. вот стопудов не обошлось без этих гребаных маркетологов мать их за ногу...
Да нет, просто исторически сложилось. SIM — это было удобно по сравнению с тем, как оно было до того: чтобы перенести номер телефона на другой аппарат нужно было перепрограммировать телефон в офисе оператора. А сменить стандарт не так уж просто. Проще сделать в рамках стандарта решение проблемы, в данном случае несколько номеров телефона от разных операторов в одном телефоне.
Re[8]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
Дата: 28.10.15 09:22
Оценка:
K>>так ведь тоже самое получается в плане защиты. считай симка уже стоит в телефоне
P>А если кто-то зальёт твою прошивку в свой телефон получится второй твой телефон?

ну сделать, чтобы телефон идентифицировался уникально и регистрировался в базе оператора
Re[9]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: pagid Россия  
Дата: 28.10.15 10:22
Оценка:

K>ну сделать, чтобы телефон идентифицировался уникально и регистрировался в базе оператора

То есть купив телефон ты должен будешь зарегистрировать его? невозможно будет поменяться телефоном на день-недельку с женой-родителем-ребенком-другом-подругой, поломка телефона будет сопровождаться еще тем геморроем. Спасибо, не надо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Ops Россия  
Дата: 28.10.15 10:45
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>пишут, да, но я лично не пробовал, такие, наверное, батарейку жрут в два горла. motorola moto g с одним радиомодулем.

Если условия приема нормальные, то в режиме ожидания сам радиомодуль жрет совсем немного. Жрут в основном фоновые программы и прочие обновления.
Пример — старые телефоны, способные неделями жить на в разы менее емких, чем сегодня, батарейках.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.10.15 10:47
Оценка:
M>Оператор не отдаст "любому смертному" коды авторизации в сети. В итоге "загружать" симку в аппарат можно будет только в офисе оператора.

Не обязательно. Это вполне решается при подключении телефона к оператору в роуминге.

https://www.apple.com/ipad/apple-sim/

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: aik Австралия  
Дата: 28.10.15 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Ну и стоит задуматься, а для чего делают всякие usb-токены для защиты софта. Симка, помимо прочего, является этим самым элементом защиты.

я хотел было об этом написать, а потом вспомнил как первые айфоны ломались путем клонирования и исправления содержимого симок МТС/Билайн (у меня устойчивое воспоминание что мегафоновые симки не выдерживали копирование) девайсами по 10 (или 20?) баксов. это не защита, а лажа.
От: aik Австралия  
Дата: 28.10.15 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>Оператор не отдаст "любому смертному" коды авторизации в сети. В итоге "загружать" симку в аппарат можно будет только в офисе оператора. Нахрен оно надо, когда можно за 2 минуты взять кусочек пластика с микросхемой в любой точке продажи и идти дальше по своим делам?

Свою первую иностранную симку я купил по интернету с доставкой в отель. blau.de, городок под Штутгартом. В "точке продаж" сказали что отельным постояльцам не продают
Re[10]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
Дата: 28.10.15 11:01
Оценка:
P>То есть купив телефон ты должен будешь зарегистрировать его? невозможно будет поменяться телефоном на день-недельку с женой-родителем-ребенком-другом-подругой, поломка телефона будет сопровождаться еще тем геморроем. Спасибо, не надо.

почему? удалил свой телефон из телефона (каламбурчик), добавил телефон жены и вперед при нормальной организации процесса не думаю, что это сложнее, чем симкарту сменить
по поводу поломки — аналогично не вижу проблемы.
Re[4]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Dym On Россия  
Дата: 28.10.15 12:10
Оценка:
aik>пишут, да, но я лично не пробовал, такие, наверное, батарейку жрут в два горла. motorola moto g с одним радиомодулем.
Смотря какие, Philips Xenium X710 не жрет (точнее жрет не сильно), до двух недель на одной зарядке (при активном использовании — неделя). Это бывает удобно, когда ты с одной симки в сети сидишь, а по другой в это время разговариваешь (реальный случай из моего опыта).
Счастье — это Glück!
От: Maniacal Россия  
Дата: 28.10.15 12:40
Оценка:

K>меня другое вот поражает, почему наконец не интегрируют эту самую симку (универсальную) в телефон, а операторы бы просто прошивали ее. тем более, что уже сейчас на одну симку можно несколько номеров у некоторых операторов зафигачить.

Всё уже есть. Технология называется Virtual SIM. Реализаций множество, но сводится всё всегда к тому, что данные с SIM-карты хранятся на сервере и либо сервер начинает изображать из себя телефон с вашей симкой, или же эти данные заливаются с сервера в ваш телефон, на специальную микросхему (которая или предустановлена в телефоне или выполнены в форм-факторе SIM-карты или же вообще, встроена в чехол) или даже просто в приложение и телефон перерегистрируется в сети уже с данными другой SIM-карты.

http://apps4all.ru/post/04-12-15-kejs-kak-rabotayut-virtualnye-sim-karty
http://neironsim.com/index_ru.html
http://freeje.com/index.php/servisy/virtual-sim
От: eskimo82  
Дата: 28.10.15 19:14
Оценка:

Хочеш заново изобрести телефончики CDMA?

Вроде бы уже взрослый, должен помнить что CDMA в Росии не прижилось лет 10-15 назад еще.
От: eskimo82  
Дата: 28.10.15 19:19
Оценка:
N>Посоветуйте что выбрать.
Да тут и думать особо не надо — много путешествуеш бери с двумя.

Приедеш в кикманду просто купиш местную вторую у бабки на базаре за три грецких ореха вместо роуминга с российскими опсосами.
Это удобнее чем иметь два телефона.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 28.10.15 19:55
Оценка:
Здравствуйте, nevrot, Вы писали:

N> может хотя бы когда-нибудь продавать будет выгоднее.

а зачем его продавать?
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 28.10.15 20:08
Оценка:

M>>Оператор не отдаст "любому смертному" коды авторизации в сети. В итоге "загружать" симку в аппарат можно будет только в офисе оператора. Нахрен оно надо, когда можно за 2 минуты взять кусочек пластика с микросхемой в любой точке продажи и идти дальше по своим делам?

K>1) какой в этом криминал? по сути абоненту надо лишь суметь сказать оператору "это я".

было уже. злоумышленник при случае легко сделает себе копию твоей SIM и будет звонить в антарктиду в секс с пингвинами. 450 руб. минута.

основные операторы едва едва только недавно технически запретили делать копии.
Дата: 28.10.15 20:14
Оценка:

SVZ>>Ну и стоит задуматься, а для чего делают всякие usb-токены для защиты софта. Симка, помимо прочего, является этим самым элементом защиты.

aik>я хотел было об этом написать, а потом вспомнил как первые айфоны ломались путем клонирования и исправления содержимого симок МТС/Билайн (у меня устойчивое воспоминание что мегафоновые симки не выдерживали копирование) девайсами по 10 (или 20?) баксов. это не защита, а лажа.

мегафоновские так же копировались. помнится тебе то, что мегафон первым включил защиту от клонов и сделал новые симки плохокопируемыми. мелкие операторы по прежнему легко клонируются. например в целях резервной копии.
Re[5]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.10.15 22:18
Оценка: +1

P>>Не исключено, что варианты с использованием криптографией и ЭЦП устроили бы операторов и государство, но это получилось бы не менее геморно, чем поменять симку. И в общем-то в чем проблема поменять симку?

K>в поездках за границу и правда не очень удобно получается.

K>вот у меня в аппарате "нано"-сим. приеду, вытащу, ее надо будет где-то таскать, чтоб такую фигнюшку не посеять.

Лайфхак, если пользуешь чехол:

Кусочек скотча и приклеиваешь симку на задней крышке телефона. Надеваешь чехол.
Re[2]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.10.15 22:58
Оценка:

aik>В путешествиях полезно когда покупаешь симку на месте + твоя симка всегда в сети на всякий случай. Я вот живу в загранице — у меня местная дешевая симка (но хромает покрытие) + симка МТС, которая цепляется к самой лучшей сетке в стране -> если вдруг чо — я все таки на связи, ну и русский номер всегда со мной.

Я уже давно отцепил номера от провайдеров и прикрепил к VoIP

Дальше, свой VoIP сервер, распределяющий звонки по разным VoIP провайдерам с одной стороны и трубкам с другой.

(+7|8) ... — на zadarma.ru, остальные на VoIP.ms

Не надо никого обучать, объяснять. Звонят себе как дома по самым выгодным тарифам. Входящие и исходящие. И все, сотовым оператором крутишь как хочешь. По цене местного интернета или халявного WiFi. Для левых гостиниц и аэропортов (например, Шарль-де-Голль в Париже), запускаешь OpenVPN по 443/TCP и, как дома

Сегодня вот, поехали в загородный дом. Жена забыла телефон, а нужно на связи быть, и с Россией и с местными. Нет проблем, перебросил на местную VoIP трубку и все на месте.

На телефоне прикреплены сзади скотчем две симки для поездок, T-Mobile (USA) и Мегафон. И pin для открывания отсека
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.