Здравствуйте, nevrot, Вы писали:
N>Собираюсь покупать телефон (если важно Sony E4G), есть с 1 SIM (за 9990 р), есть с 2 SIM (за 10800 р). Никогда не пользовался двумя SIM, да и ни к чему, вот и думаю что выбрать. Всего на 800 рублей дороже, но с двумя SIM.
Я больше односимный аппарат не возьму, например.
N> Не вижу никакой пользы от двух SIM, может хотя бы когда-нибудь продавать будет выгоднее.
В путешествиях полезно когда покупаешь симку на месте + твоя симка всегда в сети на всякий случай. Я вот живу в загранице — у меня местная дешевая симка (но хромает покрытие) + симка МТС, которая цепляется к самой лучшей сетке в стране -> если вдруг чо — я все таки на связи, ну и русский номер всегда со мной.
N>Какие есть минусы от двух SIM? Может телефон разряжается быстрее (вставлена всегда будет только одна), может работает тормознутее, может качество приёма хуже чем с одной SIM?
Ничего такого. Фокус там в том, что регистрируются обе симки, но разговор возможен только через одну из них в каждый момент времени, вторая на время разговора отрубается. Называется "в телефоне один радиомодуль".