Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>стоит? Ударение на О, для особо юморных
TP>как я понял из отзывов — этот фильм представляет из себя подробное руководство по выращиванию картофеля.
Ну, знаешь ли, первая картофелина, выращенная на Марсе будет поценнее Джаконды.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>стоит? Ударение на О, для особо юморных
Я ходил (книгу пока не читал), годная научная фантастика, но очень уж порезали фильм, по ощущениям он должен идти в два раза больше Марс шикарен, одна картинка оправдывает потраченные финансы. Ну и местами космический юмор ничего так. Надеюсь через несколько лет увидеть полную режиссерскую версию.
Все ИМХО
Книжка очень хороша. Хотя конечно оптимистична донельзя.
А фильм я не смотрел, но посмотрю обязательно.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
V>>стоит? Ударение на О, для особо юморных TP>как я понял из отзывов — этот фильм представляет из себя подробное руководство по выращиванию картофеля.
Отличный фильм. Но если снимать точно по книжке, то это нужно делать сериал.
Советую посмотреть и почитать.
V>Сходил. Хорошее кино. V>Только, по-моему, слишком важную роль в выживании уделили скотчу и целлофану. Бред это по-моему. А так ничо, понравилось
Насчет Марса не скажу, но довелось поболтать с техником Квантаса в Сиднее. Изолента ака duct tape и силиконовый герметик — основные запчасти
V> Сходил. Хорошее кино. V> Только, по-моему, слишком важную роль в выживании уделили скотчу и целлофану. Бред это по-моему. А так ничо, понравилось
А wd-40 забыли.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали: V>стоит? Ударение на О, для особо юморных
Вот когда на Марсе действие идет — интересно смотреть, а когда на Земле — как-то скучно. Подзатянули они фильм. Ну и куда без голливудских улыбок и хлопанья в ладошки.
спойлер
Отдельно позабавил политический момент. Показали будто США и Китай братские народы, а про российский космос ни слова.
Ридли Скотт решил переснять Gravity но чтоб без жертв. Ридли Скотт, Карл! Причем из актеров ему дали только Мэтта Деймона. На физических и других консультантов денег не хватило — торнадо на Марсе, водород горящий огнем цвета дров, коррекция орбиты путем проделывания дырок в воздухосодержащих емкостях. Ну или Ридли оттягивался по полной программе.
Совершенно инфантильные персонажи — глубина примерно на уровне Big Hero 6. Сюжет закручен, но дырка на дырке.
Если нравятся 2012 и другие шедевры Эммериха — кино в самый раз.
Зы. Кто видел, на чем там операционка написана? Один раз показалось вроде Java или JS, но точек с запятыми нет. Потом показлось что Питон, но вроде были фигурные скобки.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Насчет Марса не скажу, но довелось поболтать с техником Квантаса в Сиднее. Изолента ака duct tape и силиконовый герметик — основные запчасти
аполло 13 облетел луну и вернулся благополучно благодаря скотчу. исторический факт.