Re[21]: Марсианин
От: TMU_1  
Дата: 21.10.15 07:29
Оценка:
У>>Это что-то новое для меня почему тогда во всех расчетах используется G=9.8м/с2, а давление атмосферного столба не учитывается?
SK>Столб воздуха прозрачный, его не видно. вот и не учитывают.

"Чо-та ржу". Ты хоть смайлики ставь, а то ведь отдельные неокрепшие умы и всерьез могут воспринять.
Re[22]: Марсианин
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 21.10.15 08:28
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

У>>>Это что-то новое для меня почему тогда во всех расчетах используется G=9.8м/с2, а давление атмосферного столба не учитывается?

SK>>Столб воздуха прозрачный, его не видно. вот и не учитывают.

TMU>"Чо-та ржу". Ты хоть смайлики ставь, а то ведь отдельные неокрепшие умы и всерьез могут воспринять.

смайлик убивает.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Марсианин
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.10.15 08:30
Оценка:
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>Пункты 2 и 3 меня впечатлят просто так (потому что могу представить), п.1 для меня придется художественно описать.

Y>А для кого-то и пп.2,3 -- набор букв.
В фильме всё как раз наглядно показано. Хотя и упрощённо, конечно.

C>>Вот как раз всё нормально там. Хоть один фильм обошёлся без слезливых любовных историй, ревности или конфликта между капитаном и вторым помошником.

Y>Меня раздосадовало, что зарезали эмоции, которые были в книжке. Вы же знаете, что ни л.историй ни помощника в книжке не было.
В книге они тоже постольку-поскольку. Если нужны эмоции — на выбор тонны мелодрам, фильмов про супергероев, "Жизней Пи" и прочего шлака.

Y>Зато как раз добавили, например, имхо, неправдоподобного для военных поведения.

То есть?
Sapienti sat!
Re[10]: Марсианин
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.10.15 08:32
Оценка: +1
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

C>>В книге разбирается подробно — он использовал небольшое количество почвы с Земли (привезённой для экспериментов) и свой навоз для того, чтобы постепенно населить бактериями марсианскую почву.

C>>В фильме просто упростили.
У>Ну вот от этих упрощений видимо вполне НФ книга привратилась космической фентези типа хроник риддика
Ну вот не надо преувеличивать — в фильме есть неточности, но они вполне простительны. Пока что это один из наиболее твёрдых НФ-фильмов.

У>>>И скотч. Скотч и полиэтилен. Это пиофигеть

C>>Там композитное углеволокно в книге. И скотч.
У>Не знаю что там в книге, но в фильме явно полиэтилен
Художественное преукрашение, бывает.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.