Скоро женюсь, это конец ?
От: TihoTiho  
Дата: 13.03.08 05:28
Оценка: -1 :))) :))) :))) :))
Приветствую уважаемое сообщество...
Хотел бы узнать мнение старшего поколения по вот какому поводу
мне 27, девушке 21, детей нет, живем вместе 2 года, встречаемся 3 года
она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.

А теперь внимание вопрос:
1. в свое время я кутил безпросветно, закончил это дело года 2 как ... но вспоминаю с удовольствием
2. на работе сделал карьеру от программера до зам.ген.директора, и вообще в работе у меня постоянная движуха — вот решил сваливать в москву осенью(сам в провинции живу 500 тыс. население).
Но как только стало ясно что будет свадьба — сразу стало понятно — что семьей я в москву не поеду, так как детей надо заводить, а в москве с этим будет просто пипец какой (тоесть срочно надо квартиру и прочее-прочее-прочее), тоесть вероятнее всего все свои устремления и желание чегото достигнуть мне надо засунуть в одно место и остаться в своем провинциальном городишке ... навсегда ...
поменять работу на более спокойную, размеренную и желательно государственную (сейчас частная компания без соц.пакета, на очень конкурентном рынке).

Вопрос в общем такой, семейная жизнь останавливает ли достижения в материальном выражении (ребенок сейчас говорят дорого обходиться, еще роды что то все в частных больницах делают, я вообще не в курсе что там с ребенком делать например, ктото сказал что его даже положить просто полежать нельзя толком первый год ... внимание надо постоянно).

Вобщем в голове полный сумбур, потому как видиться мне все это именно как отказ от всего что есть сейчас, так сказать остепениться ... верно ли это ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re: Скоро женюсь, это конец ?
От: trump-card Россия n/a
Дата: 13.03.08 05:34
Оценка: +3
Привет.

Ничего такого страшного тут не должно быть. Для меня женитьба мало что поменяла, разве что в паспорте.
Если девушка твоя человек умный и понимающий, то она только поможет тебе, поддержит. Да и сама должна в Москве заняться реализацией своих возможностей и потенциала. Кто сказал, что детей надо заводить?
Они будут в своё время. Вы еще молодые, жена у тебя молодая. 2-4 года можно с детьми подождать.
Женитьба это не конце, а начало или продолжение. Любите друг друга, поддерживайте друг друга. Стремитесь вместе и добивайтесь.
Всё будет в порядке.
От: utko Россия  
Дата: 13.03.08 06:02
Оценка: 5 (3) +8 -3
Человеку с такими взглядами на семейную жизнь, имхо, жениться не стоит, хотя бы ради того, чтобы не портить жизнь девушке...

Оверквоттинг удален.
Re[2]: Скоро женюсь, это конец ?
От: Demon Россия  
Дата: 13.03.08 06:13
Оценка:
Здравствуйте, utko, Вы писали:

U>Человеку с такими взглядами на семейную жизнь, имхо, жениться не стоит, хотя бы ради того, чтобы не портить жизнь девушке...

Не пугай человека. Вполне нормальные взгляды. Раньше человек жил одними ценностями, теперь прикидывает как он будет жить с другими.
Re[3]: Скоро женюсь, это конец ?
Дата: 13.03.08 06:22
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Demon, Вы писали:

D>Здравствуйте, utko, Вы писали:

U>>Человеку с такими взглядами на семейную жизнь, имхо, жениться не стоит, хотя бы ради того, чтобы не портить жизнь девушке...

D>Не пугай человека. Вполне нормальные взгляды. Раньше человек жил одними ценностями, теперь прикидывает как он будет жить с другими.

Да, думаю правильнее будет сказать, что рано ему еще жениться, т.к. не осознал еще положительные стороны семейной жизни. Просто когда человека насильно заставляют что-то делать — из этого обычно ничего хорошего не выходит, вот я и говорю, что поэтому ПОКА ( женить не стоит (имхо)
Дата: 13.03.08 06:36
Оценка:
Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>2. на работе сделал карьеру от программера до зам.ген.директора, и вообще в работе у меня постоянная движуха — вот решил сваливать в москву осенью(сам в провинции живу 500 тыс. население).

Не факт, что в Москве у тебя карьера тоже будет нормально двигаться.

TT>Но как только стало ясно что будет свадьба — сразу стало понятно — что семьей я в москву не поеду, так как детей надо заводить, а в москве с этим будет просто пипец какой (тоесть срочно надо квартиру и прочее-прочее-прочее), тоесть вероятнее всего все свои устремления и желание чегото достигнуть мне надо засунуть в одно место и остаться в своем провинциальном городишке ... навсегда ...

Ну и правильно. Нечего тут делать. Ехать сюда стоит из-за пары вещей: медицина и образование.
Но если очень хочется, то вполне можно годик до ребенка подождать, активно адаптироваться к московской жизни.

TT>Вопрос в общем такой, семейная жизнь останавливает ли достижения в материальном выражении (ребенок сейчас говорят дорого обходиться, еще роды что то все в частных больницах делают, я вообще не в курсе что там с ребенком делать например, ктото сказал что его даже положить просто полежать нельзя толком первый год ... внимание надо постоянно).

Сам ребенок обходится не шибко дорого. Но он реально требует постоянного внимания пока в садик не отдашь. Т.е. кто-то один работать не будет.

TT>Вобщем в голове полный сумбур, потому как видиться мне все это именно как отказ от всего что есть сейчас, так сказать остепениться ... верно ли это ?

А что есть сейчас? Деньги?
Re[4]: Скоро женюсь, это конец ?
Дата: 13.03.08 06:44
Оценка:

U>Да, думаю правильнее будет сказать, что рано ему еще жениться, т.к. не осознал еще положительные стороны семейной жизни. Просто когда человека насильно заставляют что-то делать — из этого обычно ничего хорошего не выходит, вот я и говорю, что поэтому ПОКА ( женить не стоит (имхо)

— Любишь плавать?
— Не знаю, не пробовал. Наверное люблю.

Не представляю как можно осознать семейную жизнь не женившись.
Точнее не семейную, а детную (ну т.е. с ребенком). Сама свадьба практически ничего не меняет. А вот ребенок...
К тому же они с девушкой уже достаточно долго прожили вместе, значит уживутся.
Дата: 13.03.08 06:51
Оценка:

U>Человеку с такими взглядами на семейную жизнь, имхо, жениться не стоит, хотя бы ради того, чтобы не портить жизнь девушке...

Наверное с вами не соглашусь ...
просто встречаться например или жить вместе — это все же не тот уровень отвественности,
можно и покутить когда уж очень сильно припрет...
а вот после женитьбы такого даже в мыслях себе позволить не смогу, потому как смотрю на окружающих, у большей части не полные семьи (спасибо не надо, мои дети будут жить в полной семье — как следствие разводится я не собираюсь) ...
Re[5]: Скоро женюсь, это конец ?
Дата: 13.03.08 06:59
Оценка:

D>Не представляю как можно осознать семейную жизнь не женившись.

D>Точнее не семейную, а детную (ну т.е. с ребенком). Сама свадьба практически ничего не меняет. А вот ребенок...

Ну хотя бы тем, что — хочешь ты ребенка или нет. Ну, т.е. если рождение ребенка видится в мрачных тонах (т..е ребенок ассоциируется с плачем, криком, плохим сном, отказом от работы и т.д.) — то я считаю, что в таком случае нужно все-таки подождать, ну а если человек хочет ребенка и готов жертвовать своим сном , временем, карьерой или чем там еще, то вот оно осознание того, что готов к продолжению рода

D>К тому же они с девушкой уже достаточно долго прожили вместе, значит уживутся.

Два года (в нынешнее время) — это очень короткий срок, для того чтобы делать какие-либо утверждения по отношению проживут они счастливо или нет. Вот три-четыре года — это да, здесь еще что-то можно утверждать, т.к. по мнению психологов первый кризис семейной жизни наступает как раз через три-четыре года, и в это время происходит наибольшее число разводов (ну это так, просто к сведению )
Дата: 13.03.08 07:00
Оценка:

TT>Наверное с вами не соглашусь ...

TT>просто встречаться например или жить вместе — это все же не тот уровень отвественности,
TT>можно и покутить когда уж очень сильно припрет...
TT>а вот после женитьбы такого даже в мыслях себе позволить не смогу, потому как смотрю на окружающих, у большей части не полные семьи (спасибо не надо, мои дети будут жить в полной семье — как следствие разводится я не собираюсь) ...
Маладца!!
Вот, а ты, utko, говоришь "не готов".
Дата: 13.03.08 07:03
Оценка: +2

TT>Здравствуйте, utko, Вы писали:

U>>Человеку с такими взглядами на семейную жизнь, имхо, жениться не стоит, хотя бы ради того, чтобы не портить жизнь девушке...

TT>Наверное с вами не соглашусь ...

TT>просто встречаться например или жить вместе — это все же не тот уровень отвественности,
TT>можно и покутить когда уж очень сильно припрет...
TT>а вот после женитьбы такого даже в мыслях себе позволить не смогу, потому как смотрю на окружающих, у большей части не полные семьи (спасибо не надо, мои дети будут жить в полной семье — как следствие разводится я не собираюсь) ...

Скажите, пожалуйста, а какая разница в степени ответственно когда вы живете вместе при наличии или отсутствии печати в паспорте? В моем понимании печать — это просто печать, ну максимум официальная смена статуса в обществе. Мне как-то сложно понять как она влияет на отношения...
Дата: 13.03.08 07:04
Оценка:

D>Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>>Наверное с вами не соглашусь ...

TT>>просто встречаться например или жить вместе — это все же не тот уровень отвественности,
TT>>можно и покутить когда уж очень сильно припрет...
TT>>а вот после женитьбы такого даже в мыслях себе позволить не смогу, потому как смотрю на окружающих, у большей части не полные семьи (спасибо не надо, мои дети будут жить в полной семье — как следствие разводится я не собираюсь) ...
D>Маладца!!
D>Вот, а ты, utko, говоришь "не готов".

Не, ну здорово, если я ошибаюсь
От: Евгений Коробко  
Дата: 13.03.08 07:55
Оценка: 3 (3) +3
U>Скажите, пожалуйста, а какая разница в степени ответственно когда вы живете вместе при наличии или отсутствии печати в паспорте? В моем понимании печать — это просто печать, ну максимум официальная смена статуса в обществе. Мне как-то сложно понять как она влияет на отношения...

Печать в паспорте даёт жене массу прав. Например, если муж влезет в ипотеку и купит квартиру, то жена (при наличии штампика) сможет у него это квартиру отобрать (при этом долг останется полностью на муже). Поэтому нужно очень сильно доверять человеку, чтобы согласиться поставить ему этот штамп.
Реально этот штамп означает "муж обязуется по первому требованию жены отдать ей половину всего нажитого имущества, выплачивать 25% зарплаты всю жизнь и ничего не получить взамен"
Евгений Коробко
Дата: 13.03.08 07:59
Оценка: :))
U>Скажите, пожалуйста, а какая разница в степени ответственно когда вы живете вместе при наличии или отсутствии печати в паспорте? В моем понимании печать — это просто печать, ну максимум официальная смена статуса в обществе. Мне как-то сложно понять как она влияет на отношения...

вообще в мире видимо все построено на традициях:
1. Живут вместе, и бац — официальный брак (а потом не дай бог — развод)
2. Жил-жил, и бац — 18 лет — теперь ты полноценный гражданин (а вчера был не полноценный видимо)
3. Жил-жил, бац 5 класс, надо влюблятся — все же вокруг влюбляються

Вобщем штамп в паспорте делает отношения я бы сказал легитимными, хотя в моем случае моя Невеста обосновала это тем, что так ей будет спокойней ... (О женщины !!!) — я не до конца понял, но видимо действительно очень важно.
От: Sashaka Россия  
Дата: 13.03.08 08:10
Оценка: +4 :)

TT>Приветствую уважаемое сообщество...

TT>Хотел бы узнать мнение старшего поколения по вот какому поводу
TT>мне 27, девушке 21, детей нет, живем вместе 2 года, встречаемся 3 года
TT>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.

С "ножом у горла" говоришь?

Я слышал что у некоторых (многих?) женщин после свадьбы изменяется характер в худшую сторону (типа до свадьбы они "исполняют" паиньку, дабы заставить жениться на себе, а вот после показывают "истинное лицо").
От: CreatorCray  
Дата: 13.03.08 08:31
Оценка:

TT>>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.

Это еще вопрос кто кому в такой ситуации жизнь портит.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 13.03.08 08:37
Оценка: +1 -1

TT>она "с ножом у горла" требовала свадьбу

TT>в моем случае моя Невеста обосновала это тем, что так ей будет спокойней...
Как уже прошедший путь встречаемся->свадьба->развод->гражданский брак
могу сказать, что высока вероятность что после штампика отношения могут резко ухудшиться
потому как "спокойнее" в такой ситуации очень даже может означать "хрен ты уже куда от меня денешься!"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 13.03.08 08:41
Оценка: +5 -1 :)

После этого посылать далеко и надолго и вообще прекратить отношения.
От: 0rc Украина  
Дата: 13.03.08 08:50
Оценка: -1 :)

TT>...на работе сделал карьеру...

Посылай её без раздумий.
От: Grue Россия  
Дата: 13.03.08 08:54
Оценка: +2
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Печать в паспорте даёт жене массу прав. Например, если муж влезет в ипотеку и купит квартиру, то жена (при наличии штампика) сможет у него это квартиру отобрать (при этом долг останется полностью на муже).

Сейчас в большинстве банков обязательное требование — совместная ответственность супругов по ипотеке. Так что, думаю, долг полностью на муже не останется.

Если же человек "влез в ипотеку" до заключения брака, то квартира останется у него, т.к. не является совместно нажитым имуществом.

ЕК>Реально этот штамп означает "муж обязуется по первому требованию жены отдать ей половину всего нажитого имущества, выплачивать 25% зарплаты всю жизнь и ничего не получить взамен"

25% придется выплачивать при одном общем ребенке, до совершеннолетия. Нет детей — нет обязательств, за редкими исключениями (например, бывший супруг — инвалид).

Я это к чему... Не уверен — не женись, тем более ситуация "нож к горлу" настораживает. Но все-таки штамп в паспорте не означает пожизненной кабалы. Если имущественный вопрос беспокоит, можно заключить брачный контракт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.