Re[3]: Кто победит: боксер или баскетболист
От: Toetomi Россия  
Дата: 24.09.15 10:21
Оценка: :))
S> Я дрался один раз в жизни, задолго до того как занялся боксом, как раз после 8 лет баскетбола (в 22 года). Против соперника моей весовой категории, вооруженного газовым баллончиком который напал на меня первым (типа я увел его девушку). Весь бой длился секунд 10, после которого он лежал в глубоком нокауте.

В прошлый раз ты рассказывал прямо противоположное один поставленный удар (я занимался боксом) с моей стороны его сразу сбил с ног
Автор: sharpcoder
Дата: 12.09.13

В следующий раз ты просто испепели его взглядом
Re[4]: Кто победит: боксер или баскетболист
От: baily Россия  
Дата: 24.09.15 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Toetomi, Вы писали:

S>> Я дрался один раз в жизни, задолго до того как занялся боксом, как раз после 8 лет баскетбола (в 22 года). Против соперника моей весовой категории, вооруженного газовым баллончиком который напал на меня первым (типа я увел его девушку). Весь бой длился секунд 10, после которого он лежал в глубоком нокауте.

T>В прошлый раз ты рассказывал прямо противоположное один поставленный удар (я занимался боксом) с моей стороны его сразу сбил с ног

T>В следующий раз ты просто испепели его взглядом

Это 5!!!
От: white_znake  
Дата: 24.09.15 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

K>Ты путаешь теплое с мягким. Что бы уметь драться, нужно драться — бокс для драки ставит лучшие руки, перебить боксера руками не сможет никто.

K>В мма много боксерской техники, но основной упор в мма идет на позиционную борьбу в партере, где бокс не нужен от слова совсем, да и не идут боксеры в мма, т.к. в про боксе платят на порядок больше и не надо учить борцовские техники.
K>2.2 метра или 5 метров — один хрен, когда в печень прилетит боковой.

Скорее всего ты даже боксом не занимался
Во-первых, бокс ставит не руки, а удар, точнее сказать силу и точность удара. Многие делают ставку в боксе на силу удара (по крайней мере в ДФК где я занимался), но сильный пинчер — это от природы,
т.к. сила удара зависит от способности сокращать мышцы в момент времени по команде от мозга, а это ЦНС.
Но главное в боксе это не сильный удар, главное — ноги для быстрых перемещений, благодаря ногам, можешь сокращать дистанцию для своего удара и уходить от удара противника, изматывать противника.
Во-вторых, т.к. для сильных ударов требуется замах и шаг (см. технику кросса), то для удара требуется достаточно много времени больше 0.5 — 1 сек.
За это время даже средненький борец сможет провести захват и бросок, используя движение и энергию бьющего, при чем затраты борца по времени и энергии будут меньше, чем у боксера
В третьих, не владея блоками и захватами, очень тяжело противостоять хулигану с заточкой или ножом (предположим, что хулиган владеть ножом не умеет, потому что если умеет, то ни чего не спасет .
В-четвертых, зарплаты в боксе и в других видах боевых искусств не коррелируют с эффективностью
От: white_znake  
Дата: 24.09.15 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

П>>Он привык биться на ринге, в перчатках, по правилам бокса — и в уличной драке будет ожидать того же.

А>Это известное заблуждение. Боксеры-спортсмены прекрасно осведомлены о том, что может их ожидать в уличной драке.
Одно дело, знать, а другое тренировка на уровне инстинктов
Боксеров не учат как как заблокировать руку с ножом и что делать после блока
От: sharpcoder Россия  
Дата: 24.09.15 13:01
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

S>>Весь бой длился секунд 10, после которого он лежал в глубоком нокауте.

DB>Хоть про глубокий нокаут и не верю, но в любом случае, именно поэтому я бы поставил на обычного баскетболиста, а не на обычного боксёра.

Сотрясение средней степени. Чел пытался на меня дело еще открыть, меня спасло что он не знал кто я и где живу, а девушка ментам сказала что тоже не знает

S>>Поэтому я уверен что в реальной драке Цзю и О'Нила, Косте очень повезет если он хотя бы останется живым.

DB>Во-первых, ты передёргиваешь. Смотреться они будут не так. Во-вторых, даже на профессиональном ринге довольно частое явление, когда более высокий и крупный противник проигрывает. А если учесть, что ОНил не профессиональный боец, то я бы не был так уверен.

На ринге они:
— в одной категории
— бьются в парчатках, запрещены приемы борьбы, удары ногами,
— даже руками многие эффективные удары запрещены (локтем, костью предплечья)
— и такие офигенные вещи как схватить противника за руку, за горло, ударить ладонью по ушам — все это запрещено

Я не спорю, бокс хорошая штука. Но тут более правильно сравнивать с "боями без правил" — где ограничений на порядок меньше чем в боксе. Очевидно ведь что чемпион по "боям без правил" порвет Цзю?
Дата: 24.09.15 13:06
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>когда "здоровый мужик" выходил против техничного "малыша" ударника. Единственный шанс "здоровяка" — забить-затолкать-подавить "малыша" в первые секунды боя.

B>Поэтому бой начинается сумбурно и интересно. Однако забить "малыша" удается редко, так как тот почти не пропускает опасных ударов.
B>Далее "здоровяк" немного сдувается, начинает брать паузы, периодически немного взрываясь, и бой переходит в унылую фазу, которая длится 2-3 раунда.
B>За это время "здоровяк" сдувается окончательно и становится легкой добычей. В некоторый момент после этого "малыш" начинается забой,
B>который быстро останавливается капитуляцией тяжа.

Я видел бой на ринге международного МС 65кг (мой тренер по боксу) и простого качка (120 кг мяса). Ну да, качка помяли и похоже даже порвали селезенку (честно не знаю что было дальше, но симптомы явно говорили об этом).
Но тут надо понимать — качок был не высокий, они были на ринге, нельзя было драться и бороться по настоящему.

То что ты пишешь — все относится к боксу. Да, я думаю что ОНилл проиграл бы Цзю на ринге. НО вот в реальной драке я более чем уверен что у Цзю нет шансов просто. ОНилл его обхватит и поломает в момент.
Дата: 24.09.15 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Toetomi, Вы писали:

S>> Я дрался один раз в жизни, задолго до того как занялся боксом, как раз после 8 лет баскетбола (в 22 года). Против соперника моей весовой категории, вооруженного газовым баллончиком который напал на меня первым (типа я увел его девушку). Весь бой длился секунд 10, после которого он лежал в глубоком нокауте.

T>В прошлый раз ты рассказывал прямо противоположное один поставленный удар (я занимался боксом) с моей стороны его сразу сбил с ног

T>В следующий раз ты просто испепели его взглядом

Ты видишь противоречия? Отправил в нокаут я его с одного удара. Но он был не единственный очевидно.
Re[5]: Кто победит: боксер или баскетболист
От: AWSVladimir  
Дата: 24.09.15 13:13
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Я не спорю, бокс хорошая штука. Но тут более правильно сравнивать с "боями без правил" — где ограничений на порядок меньше чем в боксе. Очевидно ведь что чемпион по "боям без правил" порвет Цзю?

Не только чемпион, но и хороший боец.
Вон олимпийскому чемпиону по боксу накостылял в баре посетитель.
Правда в этом городе часть ВДВ стояла, кто уж конкретно накостылял не знаю, но то что его побили — факт.
Правда какого алкогольная уровня кондиция была у этого чемпиона хз, оба были под мухой.
От: Khimik  
Дата: 24.09.15 13:18
Оценка:

S>Я не спорю, бокс хорошая штука. Но тут более правильно сравнивать с "боями без правил" — где ограничений на порядок меньше чем в боксе. Очевидно ведь что чемпион по "боям без правил" порвет Цзю?

А в боях без правил удар в глаз разрешён?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[6]: Кто победит: боксер или баскетболист
От: vl690001x Россия  
Дата: 24.09.15 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Я не спорю, бокс хорошая штука. Но тут более правильно сравнивать с "боями без правил" — где ограничений на порядок меньше чем в боксе. Очевидно ведь что чемпион по "боям без правил" порвет Цзю?

K>А в боях без правил удар в глаз разрешён?

Только в шоколадный глаз.
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 24.09.15 14:24
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Скорее всего ты даже боксом не занимался

Да, я кмс по вольной, боксом занимался в режиме "длясебятора" года 3.

_>Во-первых, бокс ставит не руки, а удар, точнее сказать силу и точность удара. Многие делают ставку в боксе на силу удара (по крайней мере в ДФК где я занимался), но сильный пинчер — это от природы,

_>т.к. сила удара зависит от способности сокращать мышцы в момент времени по команде от мозга, а это ЦНС.

Пинчер — это порода собак.
И бокс ставит руки, а не удар, удар — это вообще слишком абстрактное понятие.

_>Но главное в боксе это не сильный удар, главное — ноги для быстрых перемещений, благодаря ногам, можешь сокращать дистанцию для своего удара и уходить от удара противника, изматывать противника.

Ноги главное, но не из-за позиционирования, а именно из-за силы удара. Удар идет от импульса пальцев стопы, переходя и усиливаясь в голени, затем в колено, затем в таз, спину, и плечо.

_>Во-вторых, т.к. для сильных ударов требуется замах и шаг (см. технику кросса), то для удара требуется достаточно много времени больше 0.5 — 1 сек.

А для прямого кросса требуется замах?
Сильные удары не эффективны вне ринга, короткий левый хук в челюсть\за ухо — гарантия нокаута.

_>За это время даже средненький борец сможет провести захват и бросок, используя движение и энергию бьющего, при чем затраты борца по времени и энергии будут меньше, чем у боксера

С каких пор баскетболисты — это средненькие борцы?
К тому же тактика боя с борцом не строится на сильных ударах, его принято раздергивать джебом.

_>В третьих, не владея блоками и захватами, очень тяжело противостоять хулигану с заточкой или ножом (предположим, что хулиган владеть ножом не умеет, потому что если умеет, то ни чего не спасет .

Даже владея блоками и захватами ему трудно противостоять

_>В-четвертых, зарплаты в боксе и в других видах боевых искусств не коррелируют с эффективностью

Причем здесь это? Поинт был в том, что боксерам прибыльнее выступать в про боксе, нежели в мма.
От: С3141566=Z http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 24.09.15 16:52
Оценка:
равствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:

K>>>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?

СZ>>Я за баскетболиста. Примерно как драться он знает, поэтому преимущества в силе и росте будет решающим.

I>Баскетболист не сможет ударить Костю. Он этого просто не умеет. А Косте надо всего один-два раза попасть в печень.

I>Баскетболист не умеет двигаться, не умеет руки использовать, защищаться. Самое главно — он бить не умеет. Даже если попадёт, это по силе будет детский удар.
I>Так что вопрос времени, когда Костя вырубит баскетболиста.
Забавный конечно бой по переписке. На позициях баскетболиста был лично я когда пришел на борьбу. Через пару занятий меня поставили к мс на 30 кг меньше, чтобы он смог поработать против большого нулевого парня. Мс ничего особо сделать не мог, потому что я тоже был достаточно сильный для своего веса, зато я мог тупо навалиться и сделать обратный пояс (я тогда не знал, что это такое, но поднять и перевернуть легкого парнишку мне показалось хорошей идеей). Когда я выдохся меня конечно скрутили, но мс пару раз словил иппон и был жутко недоволен. Вариантов, когда мс сможет порхать как бабочка и зажалить как пчела в два раза большего 2р или просто очень большого резкого и сильного парня я не видел ни в одном рукомашестве, которым занимался. Когда топы дерутся там конечно может быть всякое.
<Подпись удалена модератором>
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.09.15 18:12
Оценка:
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:

СZ>Забавный конечно бой по переписке. На позициях баскетболиста был лично я когда пришел на борьбу.

Борьба и бокс это две большие разницы.

>Через пару занятий меня поставили к мс на 30 кг меньше, чтобы он смог поработать против большого нулевого парня. Мс ничего особо сделать не мог,

Потому что правилами запрещено пробивать в печень и куда угодно.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.09.15 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

S>>Я не спорю, бокс хорошая штука. Но тут более правильно сравнивать с "боями без правил" — где ограничений на порядок меньше чем в боксе. Очевидно ведь что чемпион по "боям без правил" порвет Цзю?

K>А в боях без правил удар в глаз разрешён?

Нет. Но это мало чего меняет. Боксеры в мма и подобных вещях пропускают всякие удары ногами, особенно лоу-кики и подсечки, сливают в лежачей драке, дохнут на удушающих.
Дата: 25.09.15 09:13
Оценка:

S>Здравствуйте, Toetomi, Вы писали:

S>>> Я дрался один раз в жизни, задолго до того как занялся боксом, как раз после 8 лет баскетбола (в 22 года). Против соперника моей весовой категории, вооруженного газовым баллончиком который напал на меня первым (типа я увел его девушку). Весь бой длился секунд 10, после которого он лежал в глубоком нокауте.

T>>В прошлый раз ты рассказывал прямо противоположное один поставленный удар (я занимался боксом) с моей стороны его сразу сбил с ног

T>>В следующий раз ты просто испепели его взглядом

S>

S>Ты видишь противоречия? Отправил в нокаут я его с одного удара. Но он был не единственный очевидно.

Противоречие тут в том, что ранее ты писал, что на момент той драки ты занимался боксом и поэтому имел сильный удар.
Сейчас же, спустя пару лет, ты написал, что боксом ты занялся существенно позже этой же драки.
Довольно сильная неувязочка получается, которая вряд ли бы имела место, будь твоя история правдой, а не выдумкой.
Дата: 25.09.15 14:08
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

S>>Ты видишь противоречия? Отправил в нокаут я его с одного удара. Но он был не единственный очевидно.

B>Противоречие тут в том, что ранее ты писал, что на момент той драки ты занимался боксом и поэтому имел сильный удар.

B>Сейчас же, спустя пару лет, ты написал, что боксом ты занялся существенно позже этой же драки.
B>Довольно сильная неувязочка получается, которая вряд ли бы имела место, будь твоя история правдой, а не выдумкой.

Блин раскусил. Реальность такова что я серьезно с тренером не занимался (занялся через несколько лет).
А до этого пару лет, параллельно баскетболу, я ходил в качалку, там висела груша и я ее дубасил по 20-30 мин раз в неделю На тот момент я это считал "занятиями боксом", но когда стал заниматься с тренером понял что то была полная фигня

А история такая была, да Хочешь верь, хочешь нет. Но я вообще не фантазер.
Re[7]: Кто победит: боксер или баскетболист
Дата: 25.09.15 14:21
Оценка:

S>Блин раскусил. Реальность такова что я серьезно с тренером не занимался (занялся через несколько лет).

S>А до этого пару лет, параллельно баскетболу, я ходил в качалку, там висела груша и я ее дубасил по 20-30 мин раз в неделю На тот момент я это считал "занятиями боксом", но когда стал заниматься с тренером понял что то была полная фигня

S>А история такая была, да Хочешь верь, хочешь нет. Но я вообще не фантазер.

Да верю, я. Верю. Просто смешно получилось.

Отдельно хочу отметить пользователя Toetomi, который заметил сей факт.
Судя по его профилю, он на форуме давно. Аж с 2007 года. При этом имеет всего 14 сообщений.
Т.е не часто тут пишет. При этом последние его два сообщения на данном форуме ( между которыми, между прочим, интервал в два года !!! ) касались именно темы с вашей дракой.
У него явно на вас зуб какой-то
Re: Кто победит: боксер или баскетболист
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.09.15 21:27
Оценка:
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?

Ну, если ночь полярная, а бригада ударная...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Ops Россия  
Дата: 26.09.15 23:32
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>сравнить с Джекки Чаном!

А это другая крайность, клоунада.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.