Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Встречаются два боксера: тяжеловес и легковес. Тяжеловес рассказывает историю: J>- Представляешь, вчера прихожу домой, а с женой в спальне какой-то мужик. Ну я ему с правой в челюсть, он бух! Глубокий нокаут. J>Легковес говорит: J>- А со мной то же самое произошло. Прихожу, вижу, мужик в спальне. Я ему правой в челюсть, левой в переносицу, опять правой в челюсть, потом в печень, потом апперкот в солнечное сплетение... Чувствую, по очкам выигрываю.
Этим оленям давно мозги отбило. Если жена трахается с другим мужиком в спальне мужа, то уж наверное не по принуждению. А потом наверное избив любовников они ещё заботливо спросят у шлюшек всё ли у них в порядке. Попросят прощение, что уделяли им мало времени и не отдавали всю зарплату.
Вот на таких вот историях и выросло уже много поколений. А бабам только в радость, если мужчины друг друга перебьют. Причём не факт, что любовники вообще знали о существовании мужей. Это вроде техникой запасных аэродромов называется, а баба соответственно самолёт.
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:
СZ>Я за баскетболиста. Примерно как драться он знает, поэтому преимущества в силе и росте будет решающим.
Не совсем так, с противником с большим ростом очень удобно драться маленьким, большие беспомощны на ближних дистанциях.
Полную силу удара развить не могут, внутренние части плеча/бедра открытые.
С высокими наоборот лучше присесть и стать еще ниже, они становятся просто потерянными.
По резкости они почти все безнадежно проигрывают, но если они ограничат место для маневра и закроют болевые точки, тогда у них преимущество.
А в драке гораздо опасней быстрый, настойчивый, юркий противник.
И техника, техника боя.
Хотя видел драку на ютубе баскетболиста, он не пытался бить как боксер/каратист, он бил по голове как по мячу, хлестко-резко сверху. Впечатлило.
Но дрался он не против боксера, с его нырками и уходами, а против кого то выпившего usa-гопника.
Нужно понимать: бокс и баскетбол — спорт. Бокс конечно ближе к бою. С другой стороны, в бою имеют значение три вещи: дух, физические параметры и техника. Это как три вершины треугольника, а боеспособность — центр масс. У боксёра боевая техника конечно выше, дух предположим, условно одинаковым. Ну и надо смотреть у кого что выше: физические данные у баскетболиста, или техника у боксёра. Кроме того, имеет значение фарт. Как говорится, кому повезёт у того и петух снесёт.
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?
Если баскетболист не будет лжидать удара, то Цзю имеет все шансы отправить в нокаут с одного удара. Если же реальный бой когда обы готовы — баскетболист банально срутит и порвет Цзю.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>про боксе платят на порядок больше
K>Правильно ли я понимаю, что это из-за того, что хороший боксер может справиться с несколькими жлобами на улице, а хороший борец не может?
Нет, шансы примерно равные, они около 0 если жлобы набросятся разом.
Про борцов просто сложился стереотип, что они только в партере могут валяться, хотя на "улице" основной борцовский прием — вывод из равновесия\бросок.
Боже ж ты мой, и это смотрели всерьез!
Вообще никогда не понимал фанатов Брюса. Охотно верю, что он крутой боец, но фильмы с ним — это какой-то треш, актер он никакущий, все время звериная серьезность, ни малейшей иронии/самоиронии (сравнить с Джекки Чаном!)
TMU>Вообще никогда не понимал фанатов Брюса. Охотно верю, что он крутой боец, но фильмы с ним — это какой-то треш, актер он никакущий, все время звериная серьезность, ни малейшей иронии/самоиронии (сравнить с Джекки Чаном!)
кстати сейчас тоже смотрел и также подумал...и движения какие-то совсем уж показушные. очень похоже на китайский театр. (но если сравнить с другими фильмами того времени, https://www.youtube.com/watch?v=49ME05H5_6Y
то все не так уж и плохо
VM>Нужно понимать: бокс и баскетбол — спорт. Бокс конечно ближе к бою. С другой стороны, в бою имеют значение три вещи: дух, физические параметры и техника. Это как три вершины треугольника, а боеспособность — центр масс.
треугольник? а разве не четырехугольник, — дух, физические параметры,техника и ножичек?
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>>про боксе платят на порядок больше
K>>Правильно ли я понимаю, что это из-за того, что хороший боксер может справиться с несколькими жлобами на улице, а хороший борец не может?
K>Нет, шансы примерно равные, они около 0 если жлобы набросятся разом. K>Про борцов просто сложился стереотип, что они только в партере могут валяться, хотя на "улице" основной борцовский прием — вывод из равновесия\бросок.
Сомневаюсь. Мне сейчас рассказали случай, как один невысокий боксёр уложил шестерых мужиков. Он быстро бегал, чтобы иметь возможность бить их по-очереди.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Сомневаюсь. Мне сейчас рассказали случай, как один невысокий боксёр уложил шестерых мужиков. Он быстро бегал, чтобы иметь возможность бить их по-очереди.
Для боя с несколькими противниками бег самое то, главное не дать себя окружить в кольцо и заставить их, что бы они сами друг другу мешали. Идеально выстроить их на одной линии, когда перед тобой один противник, за его спиной другие не представляет опасности.
А когда убегаешь, за тобой всегда бегут с разной скоростью и для хорошего бойца 1-2 секунды хватит уложить противника.
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?
Смотря какой боксер. Если такой как Костя Дзю, то конечно он быстро отлупит баскетболиста. Спецподготовка имеет бОльшее значение чем весовая категория.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Не совсем верное замечание, потому что Костя Цзю знает как боксировать, умение боксировать и драться — это не много разные вещи, именно из-за не понимания этого аспекта многие боксеры в уличных драках отправляются в больничку или на тот свет
Как раз в уличной драке нет ничего лучше бокса. Отличное чувство дистанции, скорость, хороший удар, который позволит быстро отключить противников. Борьба же в уличной драке вообще категорически противопоказана, если нет желания получить кирпичом по голове.
_>В качестве подтверждения моей версии, посмотри на тот факт, что среди сильных бойцов миксфайта нет сильных боксеров, наоборот, даже многие борцы добиваются успеха, имея слабую ударную технику
Наоборот, боксеров там достаточно много. И можно вообще почти не уметь бороться, и при этом быть чемпионом. Главное — уметь защищаться от перевода в партер.
K>>Нам на ОБЖ говорили, что если тебя схватили за шиворот, надо прижать ладонь противника к себе и резко наклониться (точнее упасть) вниз. RNS>И получить коленом в голову.
Коленом в голову не получишь, ибо такой прием производится с резким отходом назад, т.е. противника резко тянет вперед-вниз, а в такой ситуации коленом ударить не получится ну никак.
Проблема в данном случае другая — что делать в партере с противником на 30-40 кг тяжелее тебя
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
BS>так вот лично у меня с ними были проблемы. скорость их удара руками — ошеломительная. длина рук абсолютно не спасет. они просто либо ближе подойдут , либо дальше. зато у нас были черные пояса.
Вообще, в этом плане очень интересны не учебные спарринги, а соревнования. Иногда везёт и можно посмотреть, как выступает бывший боксёр (низкий пояс) против чистых тэквондистов ITF высоких поясов. Если тэквондист пытается соревноваться в стандартной тактике, с очень большой вероятностью он проигрывает. Однако у восточников есть очень сильное отличие от бокса — открытый ринг, а выход за границы наказывается очень слабо 1/3 одного очка. Так вот, очень эффективная техника против бывшего боксёра — работать ногами, пока позволяет дистанция и резко выходить за даянг, когда она сокращается. Но в целом, в закрытом ринге, боксёры бы побеждали.
Костя однозначно победит обычного баскетболиста. Если, конечно, этот баскетболист не мастер спорта по боксу в придачу. Это не интересный вопрос. Интереснее, кто победит, 65 килограммовый боксёр-разрядник из группы здоровья или баскетболист, который никогда не занимался боевыми видами спорта. Лично я думаю, что баскетболист.
V>Как раз в уличной драке нет ничего лучше бокса V>Борьба же в уличной драке вообще категорически противопоказана
Это уже 100500 раз обсуждалось в интернетиках. В драке 1 на 1 "в чистом поле" идеальные навыки — бокс + борьба (ну то есть MMA, да-да). В других случаях (в драке задействовано несколько человек, или/и стесненные условия типа лифта, итд) преимущество может получить какая-то конкретная база, ею может оказаться в зависимости от конкретного случая как бокс, так и борьба, или даже тхэквондо
А так как всеми базами в совершенстве не овладеешь, то опять же приходим к вышеупомянутым боксу + борьбе = MMA.
V>Наоборот, боксеров там достаточно много. И можно вообще почти не уметь бороться, и при этом быть чемпионом.
Именно боксеров (т.е. перешедших в ММА из бокса) — совсем немного, а чемпионами они становятся и подавно раз в 100 лет.
Почитай биографии сильнейших на сегодня бойцов ведущих ММА-организаций (UFC, Bellator...) — база практически у всех либо вольная/классическая борьба, либо грэпплинг, либо бразильское джиу-джитсу, либо самбо, либо "другой" базы нет вообще и чувак с самого начала тренировался именно по правилам ММА.
V>Главное — уметь защищаться от перевода в партер.
Опять же — читаем интернетики. Умение защищаться от перевода в партер — не "главное", а одно из необходимых умений для ММА, независимо от того, крутой ли ты боксер или матерый борец.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak