Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, wtom, Вы писали:
PE>>>Атеизм == знание. Религия == вера.
W>>Знание чего? Что Бога нет? Упс...
PE>И где я написал про знание того, что ога нет ?
PE>В системе ценностей атеиста понятие Бог отсутствует начисто.
PE>Это примерно как две системы координат — декартова и радиальная.
Как это отсутствует ?
Т.е. хотите сказать, что атеист ограничен своими знаниями и даже не пытается заглянуть за эти рамки ? Это признак ограниченного человека.
С таким же успехом можно утверждать, что все, что я в данный момент не вижу глазами — в этот момент отсутвует. Но ведь это не так. Попробуйте с таким подходом проехать на автомобиле
Кстати, есть еще одно ЗНАНИЕ, которое должен знать каждый атеист и звучит оно так "я точно знаю только то, что ничего не знаю". И это можно доказать математически. Все наши знания стремятся к нулю, т.к. всех знаний бесконечно много. Убедительно ?
Вам, как атеисту, остается предполагать, что Бог есть, но в рамки Ваших мирских знаний и восприятия он не вписывается, поэтому Вы не можете ни опровергнуть и не доказать существование или отсутсвие Бога опираясь на свои мирские знания.
Вера в Бога появляется тогда, когда человека начинают мучить вопросы "а зачем я живу, кто я в этом мире, откуда я пришел и куда я иду". Ответы типа "незачем", "никто, пшик", "ниоткуда", "в никуда" (кстати, ответы материалиста) могут родить монстра, который живет в этом мире только ртом и задницей и такие есть.
Людей, которые ищут ответы на эти вопросы, сама жизнь подталкивает к вере в Бога. Лично я считаю, что человек с настоящей верой в Бога поднимается на следующую ступень развития. Атеист — это подмножество верующего, т.к. верующий человек так же относится к знаниям и использует их, но дополняет их поиском сути (истины) и делает шаги в этом мире не руководствуясь ужасной формуле "цель оправдывает средства".
Чем больше верующий человек познает мир, тем больше он убеждается в присутсвии Бога.
А что касается чудес ? То они рядом с нами. Да хотя бы такое невероятное

событие (на фоне бесконечного пространства и времени), как Ваше или мое явление на этот свет. Разве это не чудо ?
А сколько чудес могут Вам ученые-физики рассказать!