Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Морковь можно попробовать, на рынке даже бесплатно, и больше не покупать.
Можно бесплатно посмотреть трейлер / почитать отзывы...
Ops>В хорошем ресторане с тебя не возьмут денег за непонравившееся блюдо. Как попробовать фильм?
Ты практически это пробовал? Вот ты пришел в хороший ресторан, заказал там еды, съел по ложке каждого блюда и тебе не понравилось? Или ты заказал 10 блюд, одно тебе не понравилось, и ресторан, чтобы не терять клиента, вернул тебе деньги? Ну так и с продавцом фильмов ты можешь также договориться...
vsb>>Тухлый продукт это поцарапанный диск, а не непонравившийся тебе фильм, не мешай понятия. Ops>Хорошо, пусть не тухлый, а подделка. Вообще-то это грозит ответственностью для продавца и производителя, а не только возвратом денег.
Так еще раз, что ты имеешь в виду? Поцарапанный диск — возвращается. Нечитаемый формат — возвращается. Тебе продали красную шапочку под видом терминатора — возвращается. Тебе продали Терминатора, а он тебе не понравился — не возвращается.
vsb>>Я думаю, это очередная легенда. Иначе в этом хорошем ресторане все кушали бы бесплатно. Ops>Да нет же, проверено.
И что, никаких ограничений? Тогда почему там все окрестные жители не столуются?
vsb>>Потому что каждый фильм это уникальное явление в своём роде и ничего общего не имеет с подделками. Подделка это если на упаковке написано "Terminator 4", а под ней какой-нибудь китайский Treminator 4. Ops>Подделка — это когда пишут "мясо", а внутри соя. Или пишут "фильм", а на самом деле низкопробные видеоматериалы.
Мясо и соя вполне различимы — есть химический анализ и т.п. А вот Терминатор 4 от низкопробных видеоматериалов отличить уже сложно, все очень субъективно. Мне понравилось, а тебе нет. А может и тебе понравилось, но ты жадный и хочешь вернуть деньги...
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>И что, никаких ограничений? Тогда почему там все окрестные жители не столуются?
Потому что "все сожрал и сказал что не понравилось" и "попробовал и не стал есть" — немного разные вещи.
E>Мясо и соя вполне различимы — есть химический анализ и т.п. А вот Терминатор 4 от низкопробных видеоматериалов отличить уже сложно, все очень субъективно. Мне понравилось, а тебе нет. А может и тебе понравилось, но ты жадный и хочешь вернуть деньги...
Было бы за что. Посмотрел 5 минут и бросил. Так с большинством фильмов. А за те, что досмотрел до конца, я платить не отказываюсь, но их очень мало в сравнении с мусором.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
E>Можно бесплатно посмотреть трейлер / почитать отзывы...
Можно еще соседний пост прочитать.
E>Ты практически это пробовал? Вот ты пришел в хороший ресторан, заказал там еды, съел по ложке каждого блюда и тебе не понравилось? Или ты заказал 10 блюд, одно тебе не понравилось, и ресторан, чтобы не терять клиента, вернул тебе деньги? Ну так и с продавцом фильмов ты можешь также договориться...
С фильмами иначе, там 1 из 100 в лучшем случае смотреть стоит, но не посмотрев хоть немного ты этого не поймешь, даже если 90% шлака отфильтруешь по косвенным признакам.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
E>>И что, никаких ограничений? Тогда почему там все окрестные жители не столуются? Ops>Потому что "все сожрал и сказал что не понравилось" и "попробовал и не стал есть" — немного разные вещи.
Съел ложку супа, съел кусочек отбивной, выпил глоток компота, ушел в соседний ресторан... Ну не работает оно так
Ops>Было бы за что. Посмотрел 5 минут и бросил. Так с большинством фильмов. А за те, что досмотрел до конца, я платить не отказываюсь, но их очень мало в сравнении с мусором.
5 минут бесплатно, дальше за деньги? Думаю вполне реально. По крайней мере с книгами — часто можно получить главу бесплатно
vsb>>Я думаю, это очередная легенда. Иначе в этом хорошем ресторане все кушали бы бесплатно. Ops>Да нет же, проверено.
Не проверено.
Ресторан возьмет деньги за качественное блюдо, вне зависимости от того, понравилось ли оно тебе, или нет.
Исключением может быть уступка хорошо известному человеку или постоянному клиенту. Но на то они и исключения,
чтобы быть редкими.
Ops>>Потому что "все сожрал и сказал что не понравилось" и "попробовал и не стал есть" — немного разные вещи. E>Съел ложку супа, съел кусочек отбивной, выпил глоток компота, ушел в соседний ресторан... Ну не работает оно так
Тут скорее даже понюхал, обкричал, чтобы все посетители услышали, ушел.
А ушел не куда глаза глядят, а к устроителю сего шоу в соседний ресторан, который тебя за это покормит и денег отвалит заодно.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Не проверено. _AB>Ресторан возьмет деньги за качественное блюдо, вне зависимости от того, понравилось ли оно тебе, или нет.
Если стейк принесли неправильной прожарки, то ресторан будет очень долго извиняться. Блюдо от этого качественным быть не перестает, но оно перестает быть тем, что клиент заказал.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
_AB>>Ресторан возьмет деньги за качественное блюдо, вне зависимости от того, понравилось ли оно тебе, или нет. L>Если стейк принесли неправильной прожарки, то ресторан будет очень долго извиняться. Блюдо от этого качественным быть не перестает, но оно перестает быть тем, что клиент заказал.
ОК, поправимся:
Ресторан возьмет деньги за заказанное качественное блюдо, вне зависимости от того, понравилось ли оно тебе, или нет.
Ops>Трейлер — показуха. Отзывы и приятели — это напевы Рабиновича. Вот как ты вкус морковки по глянцевой картинке или с чужих слов можешь распробовать?
А откуда ты знаешь, что те морковки, которые тебе продадут, на 100% совпадут по вкусу с той, что ты попробовал?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
L>>Внимание, вопрос — а где купить Windows Vista легально в 2015 году?
K>Именно для описанного ТС случая существуют подписки MSDN!
Да, это я и не заметил. Подумал, что он хочет клиенту Висту поставить
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Трейлер — показуха. Отзывы и приятели — это напевы Рабиновича. Вот как ты вкус морковки по глянцевой картинке или с чужих слов можешь распробовать?
K>А откуда ты знаешь, что те морковки, которые тебе продадут, на 100% совпадут по вкусу с той, что ты попробовал?
А на что даны человеку глаза и мозг, чтобы установить соответствие между разными образцами? Для паштета это может быть проблемой, для овощей нет.
.
E>Так еще раз, что ты имеешь в виду? Поцарапанный диск — возвращается. Нечитаемый формат — возвращается. Тебе продали красную шапочку под видом терминатора — возвращается. Тебе продали Терминатора, а он тебе не понравился — не возвращается.
Враки. Мне в 1997 году на радиорынке вернули деньги за музыкальный диск, содержание которого мне дома не понравилось, через неделю.
На рынке, Карл!
Потому что продавцы были самостоятельными предпринимателями, а не наемными менеджерами.
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, montenegra, Вы писали:
M>>Срок давности за убийство сколько лет?
A>Не знаю. А почему мы так лихо перескочили с нарушения авторских и смежных прав на убийство?
Видимо потому как термин воровство столько же применим к обсуждаемой теме, как и убийство. С терминами надо ТС опредиться, если он имеет ВО.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Не жалею. S>А также не согласен что "90%" не стали бы программистами. Можно было юзать дос (были дешевые версии), использовать Лексикон. И т.п.
Не будь компьютеров и программирования, я бы стал радиомастером и починял бы советские телевизоры и общался с буржуями на КВ.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>Видимо, из-за схожести процесса — похищения. В первом случае похищения вором материального предмета, во втором случае — похищения пиратом исключительного права на произведение.
E>Как можно похитить право?
Ну а как у мужчин украли права в семье и отдали женщинам??
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Словари говорят, что "воровство" — разговорный синоним юридически определенных слов "кража" и "хищение", то есть завладение чужой собственностью.
AM>"Кража" и "хищение" сами по себе не являются синонимами. "Кража" — это лишь подмножество "хищения" (тайное хищение), а "хищение" — подмножество "воровства". "Пиратство" — тоже подмножество "воровства", хотя "кражей" по УК РФ не является. Фильм или компьютерная программа — это результат работы сотен людей и он должен быть оплачен. Если кто-то противозаконно пользуется результатом труда другого без его согласия и возмещения трудозатрат, это воровство и есть.
Обратите внимание на выделенное слово.
То есть, если поменять законы, то обсуждаемое копирование проприетарных программ может быть законным, как и копирование теоремы Пифагора, на которую были потрачены тоже людские ресурсы.
Ну а если этичность не имеет к законам никакого отношения. К примеру, если мужчина купит автомат и спрячет его в подвале, будет ли его мучать совесть? Конечно нет. Хотя это незаконно.