В очередной раз пытаюсь уйти с Opera Presto...
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 04.08.15 12:22
Оценка:
В прошлом месяце зарегистрировался в двух соцсетях. К сожалению, с некробраузерами там ловить нечего, так что теперь поневоле использую современные альтернативы. Google Chrome и «хромоноги» (в том числе Opera Blink) мне по ряду причин не нравятся, поэтому осваиваю Firefox. На данный момент у меня установлены 2 расширения:
— Adblock Plus
— Speed Dial (FVD)

Внимание, вопрос: какие расширения надо добавить, чтобы по удобству использования Firefox хотя бы приблизился к Opera Presto? (Кто знает, тот поймет. )

P.S. Из современных браузеров также использую Maxthon. Сам по себе очень приятный, но вот встроенный Speed Dial не того, а подходящего расширения пока не нашел (подозреваю, что его вообще не существует).
Отредактировано 04.08.2015 12:23 Lazytech . Предыдущая версия .
Re: В очередной раз пытаюсь уйти с Opera Presto...
От: Ops Россия  
Дата: 04.08.15 12:31
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Внимание, вопрос: какие расширения надо добавить, чтобы по удобству использования Firefox хотя бы приблизился к Opera Presto? (Кто знает, тот поймет. )

Насчет оперы не скажу, но в ФФ Tree Style Tab обязательно. Меня, например, в основном оно и держит на Firefox.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: В очередной раз пытаюсь уйти с Opera Presto...
Дата: 04.08.15 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Насчет оперы не скажу, но в ФФ Tree Style Tab обязательно. Меня, например, в основном оно и держит на Firefox.

Спасибо, уже устанавливаю.
От: Privalov  
Дата: 04.08.15 13:03
Оценка: 3 (1)

L>- Adblock Plus

L>- Speed Dial (FVD)

NoScript я себе зачем-то добавил. Еще CoolPreview. Довольно часто бывает полезен, но иногда излишне назойлив.

P.S. Сдается мне, Последние версии ФФ текут довольно сильно.
Re: offtop
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.08.15 13:03
Оценка:

L> Google Chrome и «хромоноги» (в том числе Opera Blink) мне по ряду причин не нравятся

Почему?
Matrix has you...
Дата: 04.08.15 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>NoScript я себе зачем-то добавил. Еще CoolPreview. Довольно часто бывает полезен, но иногда излишне назойлив.

Спасибо за совет, пока установил NoScript Suite Lite.

P>P.S. Сдается мне, Последние версии ФФ текут довольно сильно.

Это не страшно, поскольку я закрываю Firefox по несколько раз в день, благо он быстро запускается.
Re[2]: offtop
Дата: 04.08.15 13:23
Оценка: +2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Почему?

Одна из причин — память жрут как не в себя, даже когда открыта всего одна вкладка.
Re[3]: offtop
От: sambl4 Россия  
Дата: 04.08.15 13:31
Оценка:

L>Одна из причин — память жрут как не в себя, даже когда открыта всего одна вкладка.

Ну кстати у меня вот Опера тоже занимает 400 метров, при том что открыто всего ничего. Я перешел на Хром
Re[4]: offtop
От: Privalov  
Дата: 04.08.15 13:45
Оценка: +1
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Ну кстати у меня вот Опера тоже занимает 400 метров, при том что открыто всего ничего. Я перешел на Хром

А Хром уже научился ставиться туда, куда ему скажешь, а не туда, куда он хочет?
И автообновлятор у него неотключаемый. Работает, даже когда Хрома в памяти нет.
Re[4]: offtop
Дата: 04.08.15 13:57
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Ну кстати у меня вот Опера тоже занимает 400 метров, при том что открыто всего ничего. Я перешел на Хром

Opera Presto или Opera Blink? Первая по моему опыту не отличается прожорливостью.
Re[5]: offtop
Дата: 04.08.15 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>И автообновлятор у него неотключаемый. Работает, даже когда Хрома в памяти нет.

Перманентно отключаемый, но только ручками. Достаточно удалить или переименовать один exe-файлик.
Re[6]: offtop
Дата: 04.08.15 14:07
Оценка:
Надо же, vk.com лежит! А я-то решил, что это какое-то из свежеустановленных расширений глючит, и поспешно их отключил.
От: ilnar Россия  
Дата: 04.08.15 14:19
Оценка:

L>Google Chrome и «хромоноги» (в том числе Opera Blink) мне по ряду причин не нравятся, поэтому осваиваю Firefox.

раз выбрал FF, может просто остаться в Presto?
Дата: 04.08.15 14:23
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

I>раз выбрал FF, может просто остаться в Presto?

Я довольно-таки долго использовал параллельно несколько версий Opera Presto (старые — постабильнее, свежие — поудобнее и попадучее ), пару версий Opera Blink, один Firefox и еще Maxthon. Но неудобно как-то с кучей браузеров...
От: wildwind Россия  
Дата: 04.08.15 17:09
Оценка: 3 (1)

L> Внимание, вопрос: какие расширения надо добавить, чтобы по удобству использования Firefox хотя бы приблизился к Opera Presto? (Кто знает, тот поймет. )

Я использую: ImgLikeOpera, FireGestures, Textarea Cache, Extended Statusbar. Последнее, правда сейчас отключил, экономлю место.
Остальные расширения напрямую не связаны с Оперой.
Hardware eventually fails. Software eventually works. ::: avalon/1.0.442
От: vpchelko  
Дата: 04.08.15 17:15
Оценка:

L>В прошлом месяце зарегистрировался в двух соцсетях. К сожалению, с некробраузерами там ловить нечего, так что теперь поневоле использую современные альтернативы. Google Chrome и «хромоноги» (в том числе Opera Blink) мне по ряду причин не нравятся, поэтому осваиваю Firefox. На данный момент у меня установлены 2 расширения:

L>- Adblock Plus
L>- Speed Dial (FVD)

...

Надо поставить Хром
Сало Украине, Героям Сала
Дата: 04.08.15 17:46
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>Надо поставить Хром

Спасибо, я уже пробовал этот кактус.
Re[3]: Ой, ребе...
Дата: 04.08.15 17:52
Оценка: :)

S>>Почему?

L>Одна из причин — память жрут как не в себя, даже когда открыта всего одна вкладка.
Ой, ребе, а как же мантра "Память не ресурс!!!11 Есичо — клиент купит еще 2 плашки!!1"
Matrix has you...
Re[4]: Ой, ребе...
Дата: 04.08.15 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ой, ребе, а как же мантра "Память не ресурс!!!11 Есичо — клиент купит еще 2 плашки!!1"

Я эту мантру не повторял.
Re[5]: Ой, ребе...
Дата: 04.08.15 18:44
Оценка: :)

S>>Ой, ребе, а как же мантра "Память не ресурс!!!11 Есичо — клиент купит еще 2 плашки!!1"

L>Я эту мантру не повторял.
Но и на моей стороне тоже вроде бы не был.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.