Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Живу в России, в промышленном райцентре вдалеке от Москвы. Каждый год езжу в Белоруссию к родителям (Минск, Витебск). Наблюдаю обратное: белорусы злые, и каждый год с падением уровня жизни становятся злее. Наибольшая концентрация злобы, которую я имел несчастье в жизни видеть, была в 2014 году в ночном автобусе Витебск-Москва.
Живу в Беларуси, в самом центре — в Минске. Люди в основном адекватные и воспитанные.
Да и на периферии — к тестям езжу часто в райцентр Могилевской области — хорошие приветливые люди.
Насчёт ситуаций на вокзале или в межгор. автобусе — не следует это экстраполировать на всё общество.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
B>>Я предельно корректно, на "вы", прошу AVK>... B>>Я ей делаю совершенно корректное и обоснованное замечание AVK>... B>>Я встал перед машиной, и попросил его захватить мусор AVK>Судя по тому как ты здесь общаешься —
Интересное продолжение трэда. Как именно я здесь общаюсь, и чем мой стиль общения отличается от твоего?
AVK>могу себе представить как это выглядело.
Выглядело вот прямо так, как и написано, на незнакомых людей я не бросаюсь, и обоснованную критику вполне себе воспринимаю.
AVK>Вобщем, отличная иллюстрация сказки про енота.
Хорошая аллегория, именно так я и делаю, когда, например, вижу что у впередиидущей машины не работают 2+ стопаря. На светофоре подъезжаю или подхожу, и тот-кто-сидит-в-машине в 100% случаев благодарен и улыбается в ответ. Им не наплевать, они просто не в курсе проблемы, а мне проинформировать не трудно.
И все таки если вернуться к обсуждению ситуаций, то хотелось бы услышать что бы ты стал со всем этим делать? Прошел бы мимо, как 99.9% россиян, и не стал бы ничего говорить и никак вмешиваться? Молодец, что сказать. У всех хата с краю, а потом жалуемся, отчего так живем Хотя... все время забываю, что некоторые живут в параллельной реальности какой-то, где все люди — любящие друг-друга братья.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, java guy, Вы писали:
JG>>в Минске ее гораздо меньше.
Aё>В Москве люди напряжённые, постоянно спешат, психологическое давление от угроз терактов. В Минске никуда не спешат, жизнь размеренная, грубить или нарушать правила с детства прививают, что нехорошо.
+100500
Именно так! Когда приезжаю из Минска в Москву — толпы, кутерьма. Лично меня это очень угнетает.
Мне больше понравилось в Питере, чем в Москве. Может потому, что там меньше народу и меньше толп.
JG>>"Не мы такие, жизнь такая"? Поверьте, наша жизнь не слаще Aё>Жизнь другая, нельзя сравнивать: богатая и нервная, или бедная но спокойная.
На сегодняшний день — не считаю что в Минске жизнь бедная. На улицах и дорогах много крутых иномарок. В городе (на окраинах) и в пригородах — фешенебельные коттеджи. Почти у каждого студента — крутой смартфон. Люди ходят в театры и на концерты. Продовольственные продукты можно найти на любой вкус и кошелёк. Хочешь приличный коньяк — пожалуйста, только плати; икру и прочие морепродукты — только плати. В продуктовых магазинах изобилие сыров, колбас, экзотических фруктов и т.д.
Приезжая иногда к родственникам и друзьям в Москву, я вижу примерно такую же, по уровню, жизнь.
Конечно, я не говорю о московской элите (так как не вращался в этих кругах), но если говорить о середняках — то примерно так же.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
AVK>>Судя по тому как ты здесь общаешься — B>Интересное продолжение трэда. Как именно я здесь общаюсь
Хамски. Закономерно получаешь хамство в ответ.
B>И все таки если вернуться к обсуждению ситуаций, то хотелось бы услышать что бы ты стал со всем этим делать?
Во взрослом возрасте это довольно сложно, но можно все таки попытаться научиться общаться так, чтобы не вызывать у людей желания сделать тебе гадость.
B>У всех хата с краю, а потом жалуемся, отчего так живем
Понимаешь, есть такой закон психологии — человека невозможно переспорить или навязать ему свое мнение. Любого. Можно заставить силой, но внутри человек все равно с тобой не согласится. Единственный способ, чтобы другой человек что то нужное тебе сделал без принуждения — убедить его с максимумом доброжелательности.
К примеру, с тем же мусором — намного эффективнее было взять этот пакет самому и отнести его на мусорку так, чтобы твой сосед это видел.
B> Хотя... все время забываю, что некоторые живут в параллельной реальности какой-то,
Вот о чем я и говорил — агрессия идет от тебя, агрессию ты получаешь в ответ.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
A>>Живу в России, в промышленном райцентре вдалеке от Москвы. Каждый год езжу в Белоруссию к родителям (Минск, Витебск). Наблюдаю обратное: белорусы злые, и каждый год с падением уровня жизни становятся злее. Наибольшая концентрация злобы, которую я имел несчастье в жизни видеть, была в 2014 году в ночном автобусе Витебск-Москва. kdw>А почему в Белоруссии падает уровень жизни (Лукашенко вроде не дает майданить и проводит в жизнь политику партии) ?
В Таджикистане или Узбекистане тоже никаких майданов. Это совершенно недостаточное условие.
AVK>>>Судя по тому как ты здесь общаешься — B>>Интересное продолжение трэда. Как именно я здесь общаюсь AVK>Хамски. Закономерно получаешь хамство в ответ.
Мой стиль общения со своим ты почему-то сравнить не захотел. Тебя можно точно так же наградить подобными эпитетами, вспоминая хотя бы трэд, где мы обсуждали поездки заграницу, а потом перешли к обсуждению причин низкой зарплаты Шеридана. Мне было действительно интересно какова его мотивация жить хуже чем мог бы, а ты высказался в духе "жопа к дивану прилипла", и хотя я в целом склонен согласиться, но это как-то не вяжется в добротой, о которой ты говоришь ниже.
Впрочем, некоторые другие общаются как старжеры дорвавшиеся до ксивы, к тому же и прокуратуры на них нет
B>>И все таки если вернуться к обсуждению ситуаций, то хотелось бы услышать что бы ты стал со всем этим делать? AVK>Во взрослом возрасте это довольно сложно, но можно все таки попытаться научиться общаться так, чтобы не вызывать у людей желания сделать тебе гадость.
Ок, что оскорбительного ты можешь найти во фразе "Женщина, оденьте хотя бы на руку пакет, это сырое мясо". Вот прямо так, без надрыва, без знаков восклицания. Ты считаешь это поводом "наказать урода", ударить его [довольно увесистой] сумкой?
B>>У всех хата с краю, а потом жалуемся, отчего так живем AVK>Понимаешь, есть такой закон психологии — человека невозможно переспорить или навязать ему свое мнение. Любого. Можно заставить силой, но внутри человек все равно с тобой не согласится. Единственный способ, чтобы другой человек что то нужное тебе сделал без принуждения — убедить его с максимумом доброжелательности. AVK>К примеру, с тем же мусором — намного эффективнее было взять этот пакет самому и отнести его на мусорку так, чтобы твой сосед это видел.
Он никоим образом это не увидит, так как с газона стартует с пробуксовкой и носится по двору на скорости около 30-40 кмч.
B>> Хотя... все время забываю, что некоторые живут в параллельной реальности какой-то, AVK>Вот о чем я и говорил — агрессия идет от тебя, агрессию ты получаешь в ответ.
Ты выдергиваешь фразы из контекста и строишь из них гиперболы. У меня лично такое ощущение, что ты действительно живешь в волшебной стране и тебя все вокруг устраивает.
Что касается агрессии — да, порой я агрессивен, иногда даже черезчур, это правда. Но правда так же и то, что агрессия обычно мотивирована наездами, хамством и т.д. Вот тебе еще один пример из жизни: жила у нас соседка, которая каждый день ровно в 6 утра шла по каким-то своим делам на улицу, и при этом херачила своей металлической дверью мне в металлическую дверь. Вот со всей дури, будя половину подъезда. Я терпел месяц, полтора, ну как же, "этожесоседи" (с). Потом вышел, попросил максимально вежливо так не делать. Хватило на 2 дня. Я опять вышел, сказал чеканя каждое слово. Хватило на 2 дня. Я вышел, повысил голос. Хватило на неделю. Вышел, отматерил, пообещал отпилить ей руки ржавой пилой, если еще раз долбанет по моей двери. Два года, два полновесных года она шарахалась от меня как от огня, не трогала мою дверь, но херачила в свою стену внутренней дверью.
Здравствуйте, java guy, Вы писали:
JG>Сабж.
JG>У нас в Беларуси (живу в Минске) ее гораздо меньше. JG>"Не мы такие, жизнь такая"? Поверьте, наша жизнь не слаще
Почему — лично я не знаю. Но то, что вокруг очень много хамства, агрессии и неуважения к окружающим — это медицинский факт.
TMU>В Таджикистане или Узбекистане тоже никаких майданов. Это совершенно недостаточное условие.
Ну Украина например разрушила экономические связи с Россией и теперь ее экономика должна умереть (по
мнению здешних товарищей) , ну или уже умерла. В противном случае я понимаю экономику Украины ждало, если не
процветание то стабильность.
Здравствуйте, java guy, Вы писали:
JG>Сабж.
JG>У нас в Беларуси (живу в Минске) ее гораздо меньше. JG>"Не мы такие, жизнь такая"? Поверьте, наша жизнь не слаще
AVK>>Хамски. Закономерно получаешь хамство в ответ. B>Мой стиль общения со своим ты почему-то сравнить не захотел.
А зачем? Я, в отличие от тебя, не жалуюсь что все вокруг злобные.
B>Ок, что оскорбительного ты можешь найти во фразе "Женщина, оденьте хотя бы на руку пакет, это сырое мясо".
Во-первых я не думаю что ты дословно себя процитировал, во-вторых все очень зависит от тона, а в-третьих обращение "женщина", и полное отсутствие слов типа "извините", "вы не могли бы" и т.п. совершенно однозначно провоцирует на агрессивный ответ. И именно это я и имел в виду, говоря о твоем поведении здесь. Малейшее несогласие с тобой и ты срываешься на хамство и грубость.
AVK>>К примеру, с тем же мусором — намного эффективнее было взять этот пакет самому и отнести его на мусорку так, чтобы твой сосед это видел. B>Он никоим образом это не увидит, так как с газона стартует с пробуксовкой и носится по двору на скорости около 30-40 кмч.
Опять агрессия. Ты считаешь человека полным гандоном, это в каждой твоей фразе фонит. Ну и получаешь в ответ ровно тоже самое. Ты посмотри все же мультик про енота, ссылка в топике есть.
AVK>>Вот о чем я и говорил — агрессия идет от тебя, агрессию ты получаешь в ответ. B>Ты выдергиваешь фразы из контекста и строишь из них гиперболы. У меня лично такое ощущение, что ты действительно живешь в волшебной стране и тебя все вокруг устраивает.
О, уже страна не той системы. Ну что ж, это личное право каждого, считать себя живущим в сплошном дерьме. Неясно только зачем.
B>Что касается агрессии — да, порой я агрессивен, иногда даже черезчур, это правда.
Ну вот видишь, ты и сам все прекрасно понимаешь. И это твой выбор — получать от других злобу.
B> Вот тебе еще один пример из жизни: жила у нас соседка, которая каждый день ровно в 6 утра шла по каким-то своим делам на улицу, и при этом херачила своей металлической дверью мне в металлическую дверь. Вот со всей дури, будя половину подъезда. Я терпел месяц, полтора, ну как же, "этожесоседи" (с). Потом вышел, попросил максимально вежливо так не делать. Хватило на 2 дня. Я опять вышел, сказал чеканя каждое слово. Хватило на 2 дня. Я вышел, повысил голос. Хватило на неделю. Вышел, отматерил, пообещал отпилить ей руки ржавой пилой, если еще раз долбанет по моей двери.
А всего то надо было купить ограничитель за 50 рублей.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>намного эффективнее было взять этот пакет самому и отнести его на мусорку так, чтобы твой сосед это видел.
Да вы золотой сосед получается, там приберетесь за свиньями, там окурок поднимите, а на лестничной площадке "блевотину" смоете. И есть же такие люди
А на работе Вы случайно за других задачи не решаете? А что так за целый отдел, все сидят смотрят кругом, а Вы в одного код шпарите . А главное коллегам ой как стыдно становится, они с каждым днем все больше понимают свою ущербность
ПС
Бывают же еще наивные люди, которые думают, что убрав за свиньями, они прекратят свои мерзкие дела. Да они еще больше завтра г*вна навалят, а что удобно — наср*л а за тобой уберут.
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
AVK>>намного эффективнее было взять этот пакет самому и отнести его на мусорку так, чтобы твой сосед это видел. A>Да вы золотой сосед получается, там приберетесь за свиньями
Я предложил это сделать один раз.
A>, там окурок поднимите, а на лестничной площадке "блевотину" смоете.
А для этого я плачу деньги специальной службе.
A>ПС A>Бывают же еще наивные люди, которые думают, что убрав за свиньями, они прекратят свои мерзкие дела. Да они еще больше завтра г*вна навалят, а что удобно — наср*л а за тобой уберут.
Сколько злобы и хамства будет в его жизни — каждый делает выбор сам.
AVK>>>Хамски. Закономерно получаешь хамство в ответ. B>>Мой стиль общения со своим ты почему-то сравнить не захотел. AVK>А зачем? Я, в отличие от тебя, не жалуюсь что все вокруг злобные.
Ну вот о чем и речь, у тебя все хорошо и вокруг эльфы пукающие фиалками, что, мягко говоря, не соответствует действительности.
AVK>Малейшее несогласие с тобой и ты срываешься на хамство и грубость.
А себя ты так же пробовал анализировать? Выйдет то же самое. Я понимаю, что trolling skills у тебя прокачаны гораздо более круто чем у меня, но ты все таки попробуй не игнорировать то что я тебе пишу про тебя. С тобой спорить/сраться скучно. То, что тебе нечем покрыть ты просто вырезаешь. Из раза в раз. Из раза в раз.
AVK>>>К примеру, с тем же мусором — намного эффективнее было взять этот пакет самому и отнести его на мусорку так, чтобы твой сосед это видел. B>>Он никоим образом это не увидит, так как с газона стартует с пробуксовкой и носится по двору на скорости около 30-40 кмч. AVK>Опять агрессия. Ты считаешь человека полным гандоном, это в каждой твоей фразе фонит.
Я не считаю человека полным гандоном до тех пор, пока он не подтвердит это своими действиями. Парковка на газоне при наличии гаража в 5 минутах ходьбы от дома, езда во дворе на скорости, превышающей 10 кмч, оставление своего мусора у двери подъезда. Понимаю, проблем нет, это, конечно же, добропорядочный гражданин своей страны. И ты подобному товарищу конечно же ничего не скажешь, а что — все нормально
AVK>>>Вот о чем я и говорил — агрессия идет от тебя, агрессию ты получаешь в ответ. B>>Ты выдергиваешь фразы из контекста и строишь из них гиперболы. У меня лично такое ощущение, что ты действительно живешь в волшебной стране и тебя все вокруг устраивает. AVK>О, уже страна не той системы. Ну что ж, это личное право каждого, считать себя живущим в сплошном дерьме. Неясно только зачем. Ты реально крут, пожалуй тебе стоило бы стать автором курсов.
B>>Что касается агрессии — да, порой я агрессивен, иногда даже черезчур, это правда. AVK>Ну вот видишь, ты и сам все прекрасно понимаешь. И это твой выбор — получать от других злобу.
Видишь ли, когда-то был СССР и в нем не воровали стаканы от автоматов с газировкой. Просто потому что был институт общественного порицания. Сейчас на любое, даже самое безобидное замечание на тебя изрыгается фонтан говна. Тебе просто на все насрать, ты не видишь проблем, вокруг самые прекрасные люди на свете, которые не загадили все вокруг себя.
B>> Вот тебе еще один пример из жизни: жила у нас соседка, которая каждый день ровно в 6 утра шла по каким-то своим делам на улицу, и при этом херачила своей металлической дверью мне в металлическую дверь. Вот со всей дури, будя половину подъезда. Я терпел месяц, полтора, ну как же, "этожесоседи" (с). Потом вышел, попросил максимально вежливо так не делать. Хватило на 2 дня. Я опять вышел, сказал чеканя каждое слово. Хватило на 2 дня. Я вышел, повысил голос. Хватило на неделю. Вышел, отматерил, пообещал отпилить ей руки ржавой пилой, если еще раз долбанет по моей двери. AVK>А всего то надо было купить ограничитель за 50 рублей.
Ой я тебя умоляю, можно подумать что сейчас ты как будто и не хамил, и как бы не подразумевал под этой своей фразой "вот ведь идиот!" К сожалению, конфиг дверей был такой, что не позволял поставить ограничитель. Ели бы я его поставил то не открывались бы обе двери.
A>>ПС A>>Бывают же еще наивные люди, которые думают, что убрав за свиньями, они прекратят свои мерзкие дела. Да они еще больше завтра г*вна навалят, а что удобно — наср*л а за тобой уберут.
AVK>Сколько злобы и хамства будет в его жизни — каждый делает выбор сам.
Ну да, конечно. Главное глаза покрепче закрыть и нос с ушами зажать.
B>Видишь ли, когда-то был СССР и в нем не воровали стаканы от автоматов с газировкой. Просто потому что был институт общественного порицания. Сейчас на любое, даже самое безобидное замечание на тебя изрыгается фонтан говна. Тебе просто на все насрать, ты не видишь проблем, вокруг самые прекрасные люди на свете, которые не загадили все вокруг себя.
Вот это, кстати, факт. Если общество будет гнобить этих чудаков, их постепенно станет намного меньше. Останутся только самые отмороженные. Но у нас как-то наоборот получается. Стоит замечание сделать, сразу начинается "тебе что, больше всех надо?", "своими делами занимайся" и т.п. Я во дворе куст посадил, чтобы чудаки по газону не ездили, на меня соседи смотрели как на сумасшедшего.
Люди живут в говне только потому, что им нравится жить в говне. Это единственная причина.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>На улицах и дорогах много крутых иномарок.
Почём купить себе новую машину? Ничего особо крутого, банальная жоповозка типа Toyota Camry LE 2015.
AG> В городе (на окраинах) и в пригородах — фешенебельные коттеджи.
Дада, особенно в Дроздах.
Вопрос в том, какой процент населения может себе его купить?
AG> Почти у каждого студента — крутой смартфон.
Дай определение крутости смартфона.
AG>Хочешь приличный коньяк — пожалуйста, только плати
По моей памяти раза в три-четыре чем этот же коньяк стоит в duty free.
AG>икру и прочие морепродукты — только плати.
Где можно купить в Минске свежего (не мороженого/солёного) лосося или тунца?
AG> В продуктовых магазинах изобилие сыров, колбас, экзотических фруктов и т.д.
Как насчёт хорошей, свежей говядины, баранины? Твёрдых сыров, а не того пластилина, что под видом сыра продаётся.
Не надо особой экзотики, но хотя бы спелых авокадо в Минске уже можно найти?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>На улицах и дорогах много крутых иномарок. CC>Почём купить себе новую машину? Ничего особо крутого, банальная жоповозка типа Toyota Camry LE 2015.
В начале 2015 году граждане Таможенного Союза (белорусы и казахи) скупили все иномарки до $25к в РФ. Чел знакомый хвастался двухлитровой маздой 6 за $18к или около того.
AG>>икру и прочие морепродукты — только плати. CC>Где можно купить в Минске свежего (не мороженого/солёного) лосося или тунца?
А в РФ где его сейчас можно купить? Раньше был норвежский, теперь из Южной Америки, о свежести (в терминах свежий/замороженный) говорить не приходится.
B>Ну вот о чем и речь, у тебя все хорошо и вокруг эльфы пукающие фиалками,
А у тебя все плохо и вокруг черти, пукающие зарином?
B> что, мягко говоря, не соответствует действительности.
Тут дело такое, субъективное.
AVK>>Малейшее несогласие с тобой и ты срываешься на хамство и грубость. B>А себя ты так же пробовал анализировать?
Я тебе еще раз повторяю — я не плачу что вокруг так много злобы, так что не надо стрелки переводить.
B>С тобой спорить/сраться скучно.
Ага, на демагогию не ведусь.
AVK>>А всего то надо было купить ограничитель за 50 рублей. B>Ой я тебя умоляю, можно подумать что сейчас ты как будто и не хамил
Я действительно не хамил. А ты в очередной раз продемонстрировал гиперреакцию.
B>и как бы не подразумевал под этой своей фразой "вот ведь идиот!"
Нет, не подразумевал. Отличный пример того, что кидаешься ты на людей вовсе не потому что они испытывают по отношению к тебе злобу.
B> К сожалению, конфиг дверей был такой, что не позволял поставить ограничитель.
Ага. И страна еще не той системы.
B> Ели бы я его поставил то не открывались бы обе двери.
Есть еще резиновые или пластиковые подушечки для такой цели.
B>В начале 2015 году граждане Таможенного Союза (белорусы и казахи) скупили все иномарки до $25к в РФ. Чел знакомый хвастался двухлитровой маздой 6 за $18к или около того.
Сейчас новая Мазда 6 в РФ начинается от 17300.