Re[4]: А ты чъих будешь?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 13.07.15 15:30
Оценка:
B>>>Потому что все живут по принципу эгоиста: мне насрать на закон и вообще на все насрать, я потребляю что, как и где хочу. И еще поверх этого смотрят телевизор с российскими телепередачами. Стоит ли удивляться?

T>>вот здесь поддержу — многим русским характерно неуважение к окружающим людям и их границам, среде (городу), бестактность, хамоватость

SK>А ты сам как себя самоидентифицируешь?

А что это меняет?
Re[4]: А ты чъих будешь?
От: tofox2 Россия  
Дата: 13.07.15 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

T>>вот здесь поддержу — многим русским характерно неуважение к окружающим людям и их границам, среде (городу), бестактность, хамоватость

SK>А ты сам как себя самоидентифицируешь?

Я — луч света в царстве тьмы. Если кратко
Но кажется, топик не о моей персоне, да?
Отредактировано 13.07.2015 15:59 tofox2 . Предыдущая версия .
Re[5]: А ты чъих будешь?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 13.07.15 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

B>>>>Потому что все живут по принципу эгоиста: мне насрать на закон и вообще на все насрать, я потребляю что, как и где хочу. И еще поверх этого смотрят телевизор с российскими телепередачами. Стоит ли удивляться?

T>>>вот здесь поддержу — многим русским характерно неуважение к окружающим людям и их границам, среде (городу), бестактность, хамоватость

SK>>А ты сам как себя самоидентифицируешь?

VI>А что это меняет?

ничего не меняет. а должно [менять]?

если человек считает себя русским, и одновременно считает русских сволочью, это одно. если человек считает себя другой национальностью (независимо от того, что написано в паспорте) и при этом считает русских свиньями, то это другая ксенофобия.

в первом случае лечение подразумевает воспитание доброты и терпимости. например через веру и уход в монастырь.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: А ты чъих будешь?
От: andrey.desman  
Дата: 13.07.15 16:27
Оценка:

T>>>>вот здесь поддержу — многим русским характерно неуважение к окружающим людям и их границам, среде (городу), бестактность, хамоватость

SK>если человек считает себя русским, и одновременно считает русских сволочью, это одно. если человек считает себя другой национальностью (независимо от того, что написано в паспорте) и при этом считает русских свиньями, то это другая ксенофобия.

Он же не сказал "всем", он сказал "многим". Д'Артаньян собственной персоной.
От: tofox2 Россия  
Дата: 13.07.15 16:33
Оценка: 3 (1) :))

SK>если человек считает себя русским, и одновременно считает русских сволочью, это одно. если человек считает себя другой национальностью (независимо от того, что написано в паспорте) и при этом считает русских свиньями, то это другая ксенофобия.

SK>в первом случае лечение подразумевает воспитание доброты и терпимости. например через веру и уход в монастырь.

Это напомнило мне один анекдот.

— Ты шо, интеллигент?
— Что вы, что вы! Такое же быдло, как и вы!

Хрю-хрю!
Re[3]: Почему в России так много злобы?
От: VladFein США  
Дата: 13.07.15 16:46
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>В смысле, русские люди не улыбаются каждому встречному, в отличие от американцев?

wl.>Где-то про это читал, что у россиян улыбки не фальшивые

А взгляд типа "в лоб хочешь?" — фальшивый?
Re[4]: Почему в России так много злобы?
От: CreatorCray  
Дата: 13.07.15 16:47
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Ну вот на РСДН больше всего злобы я вижу в основном в постах людей с иностранными флажками в профиле (США, Германия и т.п.).

Как по мне так самый злобный тут — Nike. И он вроде как из РФ.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 13.07.15 16:50
Оценка:
SK>>>А ты сам как себя самоидентифицируешь?

VI>>А что это меняет?

SK>ничего не меняет. а должно [менять]?

"Другая ксенофобия" это пять, браво.

SK>в первом случае лечение подразумевает воспитание доброты и терпимости. например через веру и уход в монастырь.

А во втором случае этот рецепт не работает?
Re[7]: А ты чъих будешь?
Дата: 13.07.15 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

SK>>в первом случае лечение подразумевает воспитание доброты и терпимости. например через веру и уход в монастырь.

VI>А во втором случае этот рецепт не работает?

Тебе не откажешь в сообразительности.
Re[7]: А ты чъих будешь?
Дата: 13.07.15 16:59
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

T>>>>>вот здесь поддержу — многим русским характерно неуважение к окружающим людям и их границам, среде (городу), бестактность, хамоватость

SK>>если человек считает себя русским, и одновременно считает русских сволочью, это одно. если человек считает себя другой национальностью (независимо от того, что написано в паспорте) и при этом считает русских свиньями, то это другая ксенофобия.
AD>Он же не сказал "всем", он сказал "многим". Д'Артаньян собственной персоной.

Всё же, есть разница, между "мы русские ...." и "они русские ..." .
Re[8]: А ты чъих будешь?
Дата: 13.07.15 17:40
Оценка:

SK>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

SK>>>в первом случае лечение подразумевает воспитание доброты и терпимости. например через веру и уход в монастырь.

VI>>А во втором случае этот рецепт не работает?

SK>Тебе не откажешь в сообразительности.

Спасибо, мэтр, я старался. Но всё-таки, я правильно понимаю, что вы отказывете всем нерусским в выделенном?
Re: Почему в России так много злобы?
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.07.15 12:39
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, java guy, Вы писали:

JG>Сабж.

потому что у власти силовики. а они нужны только когда люди запуганы. можно сравнить с историей средних веков — сначала к власти пришли военные, а когда жизнь стала безопасней и органзованней, оказалось что они нафиг не нужны и власть передали бизнесменам. нынешние силовики умнее — они просто не доводят ситуацию до такой, когда они станут не нужны

вот они и пугают людей как могут — педофилами, террористами, экстремистами, фашистами, националистами, цветными революциями и т.д., благо все сми за редким исключением — в их полном распоряжении. в принципе, как заметил ещё оруэлл, для таких ребят идеальный вариант — состояние осаждённой крепости с большой холодной войной и постоянной чередой малых горячих конфликтов, не дающих народу задуматься ни на секунду; и чучхе в статусе национальной идеологии
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: А почему ты такой злобный?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.07.15 13:52
Оценка:

JG>У нас в Беларуси (живу в Минске) ее гораздо меньше.

А ты понимаешь что написав свое сообщение злобу проявил именно ты?

JG>"Не мы такие, жизнь такая"? Поверьте, наша жизнь не слаще

Отец был военным, поэтому довелось пожить во многих местах. Киев, Ташкент, Термез, Луганск, д.Тополи. В Минске тоже
Уже много лет живу в Москве:
— здесь самые адекватные, умные, приятные, корректные люди
— здесь можно найти любое окружение, и гопников и интеллектуалов в зависимости от ваших потребностей
— конкретно я здесь нашел лучших друзей, на которых я могу положиться как на себя

Сказать что я здесь не встречаю хамства, я не могу. Бывало. Но, если посмотреть на тех кто его провоцировал, то можно быстро прийти к неполиткорректным выводам
Re[2]: А почему ты такой злобный?
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.07.15 15:00
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S> — здесь можно найти любое окружение, и гопников и интеллектуалов в зависимости от ваших потребностей

если посмотреть многочисленные стопхамы от Владивостока до Молдовы, то станет ясно что быдло можно найти везде, оно может быть как в раздолбанных жигулях в спорт.костюме, так и в порше в дорогом костюме, а еще быдло всех городов и стран удивительно одинаково.
Re: Почему в России так много злобы?
От: alexsmirnoff  
Дата: 14.07.15 16:39
Оценка:

JG>Сабж.

Не вижу, честно говоря, особой злобы никакой (не Москва).
Что конкретно имеется в виду под злобой?
Re[2]: Почему в России так много злобы?
От: binnom  
Дата: 15.07.15 08:12
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Не вижу, честно говоря, особой злобы никакой (не Москва).

Это скорее не злоба, а неоправданная агрессия и хамство самого разного уровня.

A>Что конкретно имеется в виду под злобой?

Соседи сверху заливает меня. Пошел перекрыть им кран, перекрыл, его жена наорала на меня что я тут типа топчусь в обуви и что вообще у нее тысячи причин, препятствующих устранению воды с пола. От такой наглости я припух и послал ее. Прибегает через час сосед, верещит что "наймет людей" и меня "просто порешат", за то что я имел смелость ответить его жене. "Онажебаба" (с) Посмеялся ему в лицо, посоветовал трахать жену почаще, что бы она на слабознакомых людей не бросалась

Стою в очереди, передо мной стоит мужик, оплатил полную телегу товаров и неспешно убирает все по пакетикам прямо на кассе, задерживая и так немалую очередь. Я предельно корректно, на "вы", прошу его фасовать свою еду по пакетам не на кассе, на что получаю в ответ какой я мудак, "здесь не базар" и "я тебя подожду у входа". Впрочем, мужик быстро собрал свой шмот и свалил, на входе я его так и не встретил, хотя мне хотелось узнать что он хотел мне сказать.

В том же магазине покупаю тушку семги, подходит тетка и пытается залезти голыми руками "посмотреть жабры и брюшко". Я ей делаю совершенно корректное и обоснованное замечание, что бы она облачила свои руки хотя бы в пакет, и не лезла со своими бациллами в сырое мясо. Она начинает на меня орать, и пытается ударить меня сумкой, которую я у нее отобрал, кинул в ругой конец зала, после чего конфликт был исчерпан под обдобрительный гул народа

Приехал к тестю, из его подъезда выходит тело с мусорным пакетом, оставляет его у входа в подъезд и садится в припаркованную на газоне машину. Я встал перед машиной, и попросил его захватить мусор, он мотивировал свой отказ тем, что у него нет времени выкидывать мусор в бак. Я заявил, что у меня полно времени и буду стоять перед ним хоть час. Оценив разницу в габаритах он таки свой мусор взял, но подозреваю что выкинул его не в бак.

Про "учителей" на дорогах тоже можно понаписать, про соседей с караоке, часами-курантами, с невыносимо воняющими папиросками на балконе, и хрен-проссышь-еще-чем. Причем от таких соседей не избавишся просто переехав в новый дом. В новом и хорошем доме будут переселенцы из ветхого жилья, не знающие основ контрацепции многодетные из бюджетной очереди, подментованные или прокурорские и прочие категории асоциальных граждан, которым насрать на твои потребности в тишине, в более-менее чистом воздухе и общей благоприятной среде проживания. "Я так хочу" и точка.
От: Пофигист Россия  
Дата: 15.07.15 08:36
Оценка: +1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

A>>Что конкретно имеется в виду под злобой?

Скрытый текст
B>Соседи сверху заливает меня. Пошел перекрыть им кран, перекрыл, его жена наорала на меня что я тут типа топчусь в обуви и что вообще у нее тысячи причин, препятствующих устранению воды с пола. От такой наглости я припух и послал ее. Прибегает через час сосед, верещит что "наймет людей" и меня "просто порешат", за то что я имел смелость ответить его жене. "Онажебаба" (с) Посмеялся ему в лицо, посоветовал трахать жену почаще, что бы она на слабознакомых людей не бросалась

B>Стою в очереди, передо мной стоит мужик, оплатил полную телегу товаров и неспешно убирает все по пакетикам прямо на кассе, задерживая и так немалую очередь. Я предельно корректно, на "вы", прошу его фасовать свою еду по пакетам не на кассе, на что получаю в ответ какой я мудак, "здесь не базар" и "я тебя подожду у входа". Впрочем, мужик быстро собрал свой шмот и свалил, на входе я его так и не встретил, хотя мне хотелось узнать что он хотел мне сказать.

B>В том же магазине покупаю тушку семги, подходит тетка и пытается залезти голыми руками "посмотреть жабры и брюшко". Я ей делаю совершенно корректное и обоснованное замечание, что бы она облачила свои руки хотя бы в пакет, и не лезла со своими бациллами в сырое мясо. Она начинает на меня орать, и пытается ударить меня сумкой, которую я у нее отобрал, кинул в ругой конец зала, после чего конфликт был исчерпан под обдобрительный гул народа

B>Приехал к тестю, из его подъезда выходит тело с мусорным пакетом, оставляет его у входа в подъезд и садится в припаркованную на газоне машину. Я встал перед машиной, и попросил его захватить мусор, он мотивировал свой отказ тем, что у него нет времени выкидывать мусор в бак. Я заявил, что у меня полно времени и буду стоять перед ним хоть час. Оценив разницу в габаритах он таки свой мусор взял, но подозреваю что выкинул его не в бак.

B>Про "учителей" на дорогах тоже можно понаписать, про соседей с караоке, часами-курантами, с невыносимо воняющими папиросками на балконе, и хрен-проссышь-еще-чем. Причем от таких соседей не избавишся просто переехав в новый дом. В новом и хорошем доме будут переселенцы из ветхого жилья, не знающие основ контрацепции многодетные из бюджетной очереди, подментованные или прокурорские и прочие категории асоциальных граждан, которым насрать на твои потребности в тишине, в более-менее чистом воздухе и общей благоприятной среде проживания. "Я так хочу" и точка.

Какой же ты злобный и агрессивный, постоянно на людей бросаешься.
Re[2]: Почему в России так много злобы?
От: kdw Россия  
Дата: 15.07.15 08:57
Оценка:
A>Живу в России, в промышленном райцентре вдалеке от Москвы. Каждый год езжу в Белоруссию к родителям (Минск, Витебск). Наблюдаю обратное: белорусы злые, и каждый год с падением уровня жизни становятся злее. Наибольшая концентрация злобы, которую я имел несчастье в жизни видеть, была в 2014 году в ночном автобусе Витебск-Москва.

А почему в Белоруссии падает уровень жизни (Лукашенко вроде не дает майданить и проводит в жизнь политику партии) ?
Re[4]: Почему в России так много злобы?
От: binnom  
Дата: 15.07.15 09:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Какой же ты злобный и агрессивный, постоянно на людей бросаешься.

По моему бросаешся сейчас как раз ты, причем абсолютно неаргументированно
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.07.15 12:29
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Я предельно корректно, на "вы", прошу

...
B>Я ей делаю совершенно корректное и обоснованное замечание
...
B>Я встал перед машиной, и попросил его захватить мусор

Судя по тому как ты здесь общаешься — могу себе представить как это выглядело. Вобщем, отличная иллюстрация сказки про енота.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.