Re[7]: про эвтаназию
От: TMU_1  
Дата: 03.07.15 15:34
Оценка: :)
A>3) На форуме потролил, вместо бана — эфтаназия

Временная.
Re[2]: про эвтаназию
От: vl690001x Россия  
Дата: 03.07.15 17:07
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>кстати неважно совершенно передумает она впоследствии или нет (может вообще тупо пиарится), но сам факт, что такое юридически возможно сделать по такой причине — это жесть....
DS>Это личный выбор каждого, вообще-то.
DS>А уж по медицинским показателям (рак последней стадии например) эвтаназия должна быть разрешена во всех странах.

Ну ладно, рак последней степени, это я еще могу понять.
Но человек с депрессией то почему? Он же пребывает в неадекватном состоянии, видит все сквозь темные очки. Разве его "выбор" является таковым? Он болен!
И есть масса способов избавиться от депрессии.
Дата: 03.07.15 17:09
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Нормальный естественный барьер от перенаселения, честно говоря.

DOO>Не скажешь, что этим способом уходят лучшие от нас

Честно говоря, то что ты щас озвучил — это вообще что-то вроде евгеники и фашизма. Общество должно быть гуманным, и человеческая жизнь должна цениться вне зависимости от того, кому она принадлежит.
Дата: 03.07.15 17:11
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>если не утка, то я уж прям даж не знаю чего и сказать

K>>кстати неважно совершенно передумает она впоследствии или нет (может вообще тупо пиарится), но сам факт, что такое юридически возможно сделать по такой причине — это жесть....

RNS>Если вы юридически даже убить себя не можете, то о какой свободе вообще может идти речь? Чем-чем, а уж своим телом вы должны иметь право распоряжаться.

Психически здоровому человеку не придет в голову мысль себя убить, а если и придет (например по высоким мотивам каким-нибудь), он найдет способ сделать это.
Re[4]: про эвтаназию
Дата: 03.07.15 17:19
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Мне представляется, неизлечимая депрессия — редчайшее явление. Вот шизофрения — это приговор, это не лечится.

В некоторых случаях лечится. Прецеденты были. Самое главное, что когда К.Г. Юнг выяснил наконец что такое шизофрения, то он заодно и нащупал методики ее лечения, и даже смог вылечить одну тетку, этот случай многократно описан, и кстати лег с некоторыми изменениями и приукрашиваниями в основу сценария фильма "Остров проклятых".
Так что я бы не был столь категоричен.
Другое дело, что с тех пор особого прогресса нет, щас только и умеют что таблетки новые синтезировать, но лечением это назвать нельзя.
Re[3]: про эвтаназию
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 03.07.15 17:39
Оценка: +2
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Общество должно быть гуманным, и человеческая жизнь должна цениться вне зависимости от того, кому она принадлежит.

Хм, т.е. человек мучается, годами лежит в психушке, с детства мечтает покончить с собой, а ему не дают — это гуманно?

V>человеческая жизнь должна цениться вне зависимости от того, кому она принадлежит.

Ну в первую очередь она должна принадлежать самому человеку.
Re: про эвтаназию
От: ro_man  
Дата: 03.07.15 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

Раз уж пошла такая пьянка диагностика по журналистской статье, то предположу, что деваха — истеричка. Это они обычно желание самоубиться выносят на публику, планируя (пусть и подсознательно) не столько свести счеты с жизнью, сколько привлечь внимание к собственной персоне. Реальные дееспособные суицидники сводят счеты с жизнью, не оповещая посторонних, и с гарантированным результатом.

Начиная с 21 года, она совершила несколько попыток самоубийства, после чего и попала в клинику.

Вовочки не было три дня в школе.
На четвертый приходит. Его учительница спрашивает:
— Вовочка, где ты был?
— Да понимаете, Марья Ивановна, у меня дедушка умер.
— Ой, Вовочка, как жаль, а что случилось?
— Понимаете, дедушка у меня старенький, 70 лет, мы живем на 8-ом этаже. Он поднялся по лестнице и, зайдя в квартиру, прилег отдохнуть. Лег на диван, закурил и заснул.
Сигарета упала на пол и начался пожар.
— Ой, сгорел дедушка?
— Да нет. Соседи успели вызвать пожарных, дедушка проснулся, увидел пожар и выпрыгнул в окно...
— Разбился дедушка?
— Да нет же. Пожарные успели натянуть брeзент и дедушка проземлился в самую середину, но спружинил и залетел обратно на 8-ой этаж...
— Сгорел дедушка?
— Нет. Он опять успел выпрыгнуть...
— Разбился дедушка?
— Нет. Он опять попал на брезент и опять спружинил на 8-ой этаж.
— Сгорел дедушка?
— Нет. Он опять успел выпрыгнуть...
— Так Вовочка: от чего умер дедушка?
— Да пристрелили его пожарные — достал он их...

От: RiNSpy  
Дата: 03.07.15 17:57
Оценка:

V>Психически здоровому человеку не придет в голову мысль себя убить, а если и придет (например по высоким мотивам каким-нибудь), он найдет способ сделать это.

А если не может? Как в "One" Металлики.

Тут дело в том, что множество самоубийств происходят с участием других людей. Только без эвтаназии, это случайные, неподготовленные люди, которых это разумеется жутко травмирует. Например, в Японии было принято бросаться под поезд. Представьте себя на месте машиниста. Некоторые на машине сворачивают на встречную фуру. В Штатах довольно распространено "самоубийство полицейским", когда ты угрожаешь копу и направляешь на него пистолет, он вынужден тебя застрелить (например, здесь — не кликайте, если не хотите видеть как стреляют в человека: https://www.youtube.com/watch?v=0V9AOsWQzpc https://www.youtube.com/watch?v=kSiqfM2GR4E). Не говоря уже о тех, кто находит, например, повешенных — тоже не весело. Уж лучше эвтаназия — ну и составить законы аккуратно, например, чтоб надо было какое-то время ждать с момента записи, и пр.
От: RiNSpy  
Дата: 03.07.15 18:05
Оценка:
Здравствуйте, rustler, Вы писали:

R>Дожили, у девушки психологическое расстройство, которое можно лечить и не будет мыслей о суициде, так они вместо этого разрешили эвтаназию, демократия воплоти...

А как надо было? Чтоб мучалась? Ничего хорошего в истории, разумеется, нет, но что делать-то?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 06.07.15 06:30
Оценка:
>А вот и нет. Ибо жизнь человек дал не сам себе. Ему её дали.
>Как минимум мать, рожавшая в муках.
тебе дали, ты и подыхай от рака в муках — имеешь право,
а остальные имеют право на жизнь, т.е. право распоряжаться жизнью, в том числе отказаться от неё
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
От: Aptekar Россия  
Дата: 06.07.15 06:58
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Хм, т.е. человек мучается, годами лежит в психушке, с детства мечтает покончить с собой, а ему не дают — это гуманно?

Не дают это как? Верёвки и мыло не продают в магазине?
От: wl. Россия  
Дата: 06.07.15 08:02
Оценка: +1

V>Честно говоря, то что ты щас озвучил — это вообще что-то вроде евгеники и фашизма. Общество должно быть гуманным, и человеческая жизнь должна цениться вне зависимости от того, кому она принадлежит.

Жаль что в реальной жизни это не так (отрезание голов на камеру в ИГ, убийство мирных людей тербатами на Украине, да и любые войны)
Re: про эвтаназию
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 06.07.15 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>если не утка, то я уж прям даж не знаю чего и сказать

А я уже как-то давно говорил, что есть у эвтаназии начало, но не будет у эвтаназии конца. И если можно делать эвтаназию при физических болезнях, то каковы основания не делать при психических?

Наконец, человек может и просто страдать, без всяких болезней. Ну неразделённая любовь там, траляля-тополя. Тоже ведь гуманно будет избавить от мучений, чем он хуже.
Re[5]: про эвтаназию
От: pva  
Дата: 06.07.15 10:00
Оценка: :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А шизофрению так лечить нельзя? "В деревню его и пусть вкалывает с утра до вечера, никаких голосов в голове не останется!"

Так пусть все вместе и пашут. Или поочереди. Пока один отдыхает — второй делает.
newbie
От: pagid Россия  
Дата: 06.07.15 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Наконец, человек может и просто страдать, без всяких болезней. Ну неразделённая любовь там, траляля-тополя. Тоже ведь гуманно будет избавить от мучений, чем он хуже.

Так пусть сами избавляется, большинство же не тюремной камере находятся и не в палате спец.медучреждения, где с этим могут быть сложности. Зачем же кого-то к этому делу пытаться привлечь.
Дата: 06.07.15 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

ХГД>Чем ей поможешь, если она постоянно самоубиться пытается?

Не мешать. Ах да, у неё всё равно ничего не получается , но это же не причина помогать или убивать её.
Дата: 06.07.15 10:12
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>В России уровень жизни ниже — обычно такие люди там не выживают.

Вот видишь, даже эвтаназия не потребуется.
От: De-Bill  
Дата: 06.07.15 12:04
Оценка:
V>И есть масса способов избавиться от депрессии.

Так надо было тебе написать эти способы врачам, которые девку держали 3 года в психушке. А то они не додумались.
Re[5]: про эвтаназию
От: Muxa  
Дата: 06.07.15 12:57
Оценка:
A>Не дают это как? Верёвки и мыло не продают в магазине в психиатрической клинике?
Я починил.
Re[6]: про эвтаназию
От: Aptekar Россия  
Дата: 06.07.15 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Я починил.

Я так понял, что в клинике её не держат насильно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.