Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>Зачем европейцу инженеру (Немцу ?) какая-то хохлома (кстати я никогда и не знал что это такое пока не спросил у гугла).
Дарить всякий хлам вообще глупо, если ты конечно не уверен, что человеку это надо. У меня, например, есть коробка для всяких надаренных сувениров, парфюмерии и прочего дерьма — выбросить вроде как не правильно, а что с этим делать не понятно.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Можно попробовать вот такое
Это вообще очень глупый подарок — во-первых, не дешево, во-вторых, у человека уже могут быть любимые часы, человек может не носить часы или тупо они не понравятся. В итоге недешевый подарок отправится в ящик стола на долгие годы или в чулан в коробку к остальной надаренной ерунде. Вывод — дари часы мужчине, если ты его жена, тогда носить будет, без вариантов.
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Если окажется настоящая хохлома — дари смело, приложив результат экспертизы.
Отличный претендент пополнить коллекцию надеренной ерунды в коробке в чулане. С чего вы взяли, что другой человек тоже будет восторгаться старыми поделками? Да даже если вдруг его и тронет наивное искусство, с чего вы взяли, что это впишется в его интерьер?
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD> W>Если окажется настоящая хохлома — дари смело, приложив результат экспертизы.
MTD> Отличный претендент пополнить коллекцию надеренной ерунды в коробке в чулане. С чего вы взяли, что другой человек тоже будет восторгаться старыми поделками? Да даже если вдруг его и тронет наивное искусство, с чего вы взяли, что это впишется в его интерьер?
Я этого не знаю. И ТС тоже не знает интересов получателя. И узнать их не может/не хочет, иначе бы не спрашивал тут. ТС ищет простое и быстрое решение, ему не важно, попадет ли подарок в чулан или в интерьер.
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
A>Суть проблемы такова. A>Имеется задача сделать хороший, колоритный подарок из России. Подаркополучатель — пожилой европеец, по профессии инженер.
Тут надо все же человека знать. Лично я не люблю подарки-пылесборники аля статуэка. И сам такие дарю крайне редко, и только зная, что подарок точно понравится. Лучше всего что-то функциональное, но и тут надо знать что человеку нужно.
MTD>Дарить всякий хлам вообще глупо, если ты конечно не уверен, что человеку это надо. У меня, например, есть коробка для всяких надаренных сувениров, парфюмерии и прочего дерьма — выбросить вроде как не правильно, а что с этим делать не понятно.
I>>Можно попробовать вот такое
MTD>Это вообще очень глупый подарок — во-первых, не дешево, во-вторых, у человека уже могут быть любимые часы, человек может не носить часы или тупо они не понравятся. В итоге недешевый подарок отправится в ящик стола на долгие годы или в чулан в коробку к остальной надаренной ерунде. Вывод — дари часы мужчине, если ты его жена, тогда носить будет, без вариантов.
Любимые часы пусть носит повседневно. Эти будет носить по праздникам и на выход в свет.
Если совсем не носит — может по этому и не носит, что хрен поймешь то ли 4 часа ночи то ли 16 часов дня.. а тут 24 часа. все ясно.
Тупо не понравятся — можно под стекло на полку поставить. как безделушку.
Если именной дарственной гравировки нет — можно передарить дальше. С гравировкой можно в ломбард сдать или в музей.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Ну это же подарки! Их надо дарить дальше.
Я не вижу здесь плюсов. Зато есть минусы: может стать известным, что ты передариваешь подарки и про тебя будут думать, что ты чудак на букву м и второй минус — ты точно станешь известен, как дарящих всякий хлам чисто для галочки.
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>Тут надо все же человека знать. Лично я не люблю подарки-пылесборники аля статуэка. И сам такие дарю крайне редко, и только зная, что подарок точно понравится. Лучше всего что-то функциональное, но и тут надо знать что человеку нужно.
Всегда хорошая реакция на то, что можно съесть или выпить и это редкость в том месте, где живет человек — даже если ему вкус не понравиться, он будет рад, что попробовал.
SK>>Ну это же подарки! Их надо дарить дальше.
MTD>Я не вижу здесь плюсов. Зато есть минусы: может стать известным, что ты передариваешь подарки и про тебя будут думать, что ты чудак на букву м
просто ты не обращаешь внимания. все так делают.
MTD>и второй минус — ты точно станешь известен, как дарящих всякий хлам чисто для галочки.
то есть, когда они для галочки тебе дарят хлам, это нормально, а когда ты — ты чудак? железная логика!!!
MTD>Это вообще очень глупый подарок — во-первых, не дешево, во-вторых, у человека уже могут быть любимые часы, человек может не носить часы или тупо они не понравятся. В итоге недешевый подарок отправится в ящик стола на долгие годы или в чулан в коробку к остальной надаренной ерунде. Вывод — дари часы мужчине, если ты его жена, тогда носить будет, без вариантов.
Так себе мнение. Часы вполне достойные. Одни и те же совсем необязательно носить каждый день
SK>>то есть, когда они для галочки тебе дарят хлам, это нормально, а когда ты — ты чудак? железная логика!!!
MTD>Я буду уверен, что ты хорошо умеешь читать и понимать написанное, если дашь ссылку где я сказал, что дарить хлам нормально.
MTD>Я не вижу здесь плюсов. Зато есть минусы: может стать известным, что ты передариваешь подарки и про тебя будут думать, что ты чудак на букву м и второй минус — ты точно станешь известен, как дарящих всякий хлам чисто для галочки.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
MTD>>Я буду уверен, что ты хорошо умеешь читать и понимать написанное, если дашь ссылку где я сказал, что дарить хлам нормально.
MTD>>Я не вижу здесь плюсов. Зато есть минусы: может стать известным, что ты передариваешь подарки и про тебя будут думать, что ты чудак на букву м и второй минус — ты точно станешь известен, как дарящих всякий хлам чисто для галочки.
Где здесь написано, что дарить хлам нормально? Прошу
MTD>>>Я буду уверен, что ты хорошо умеешь читать и понимать написанное, если дашь ссылку где я сказал, что дарить хлам нормально. SK>>https://rsdn.ru/forum/life/6101090.1
MTD>>>Я не вижу здесь плюсов. Зато есть минусы: может стать известным, что ты передариваешь подарки и про тебя будут думать, что ты чудак на букву м и второй минус — ты точно станешь известен, как дарящих всякий хлам чисто для галочки.
MTD>Где здесь написано, что дарить хлам нормально? Прошу
только хлам. других вариантов нет. значит нормально.
нормально принимать хлам и нормально передаривать. вместо выкидывания.