Тут многие занимаются фитнесом.
Начал делать становую и видно то ли потянул, то ли не так сделал.
В общем сейчас боли в пояснице когда с постели встаю.
Читал, что само проходит. Если через неделю не пройдет, пойду к ревматологу.
Интересует, можно ли от фитнеса получить искривление позвоночника?
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Тут многие занимаются фитнесом. ET>Начал делать становую и видно то ли потянул, то ли не так сделал. ET>В общем сейчас боли в пояснице когда с постели встаю. ET>Читал, что само проходит. Если через неделю не пройдет, пойду к ревматологу. ET>Интересует, можно ли от фитнеса получить искривление позвоночника?
Наблюдаю кругом множество проблем со здоровеьм после занатий спортом:))
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Наблюдаю кругом множество проблем со здоровеьм после занатий спортом:))
Мне неясно, чем человек занимался: фитнес — это всякие танцы, аэробика, пилатес и прочий велнес. Только полезное. А становая тяга — это что-то из ассортимента упражнений для качков. Чрезвычайно травмоопасное занятие. Хотя при правильной технике наверное тоже полезное.
наблюдаю на работе живой пример. он по молодости активно тягал штанги. давно забросил. не так давно переставил дома небольшой телевизор — после этого еле ходил.
после обследования ему предложили операцию вроде той, что плющенко делали.
отказался.
где-то с год лечился какими-то колесами. вроде как отпустило, но сейчас очень осторожно поднимает даже небольшие тяжести дома. (речь, естественно не о спорте, а о быте)
я к счастью начитался страшилок про становую, поэтому всегда старался делать идеально. никогда не стеснялся профи проконтролировать правильно ли делаю. тьфу-тьфу-тьфу — проблем нет пока.
П>>Ага, проходит. До ближайшей осени.
K>наблюдаю на работе живой пример. он по молодости активно тягал штанги. давно забросил. не так давно переставил дома небольшой телевизор — после этого еле ходил. K>после обследования ему предложили операцию вроде той, что плющенко делали. K>отказался. K>где-то с год лечился какими-то колесами. вроде как отпустило, но сейчас очень осторожно поднимает даже небольшие тяжести дома. (речь, естественно не о спорте, а о быте)
K>я к счастью начитался страшилок про становую, поэтому всегда старался делать идеально. никогда не стеснялся профи проконтролировать правильно ли делаю. тьфу-тьфу-тьфу — проблем нет пока.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ> А становая тяга — это что-то из ассортимента упражнений для качков. Чрезвычайно травмоопасное занятие. Хотя при правильной технике наверное тоже полезное.
Это точно, в зале регулярно вижу народ который делает становую с круглой спиной. На предупреждения не реагируют. Ну и ССЗБ.
ET>Тут многие занимаются фитнесом. ET>Начал делать становую и видно то ли потянул, то ли не так сделал.
Зачем делать становую без подготовок ? Стоило найти тренера по тяжелой атлетике и начать с базовых упражнений с небольшими весами и оттачиванием техники.
ET>Интересует, можно ли от фитнеса получить искривление позвоночника?
От неправильного фитнеса что угодно можно получить.
ET>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
П>>>Ага, проходит. До ближайшей осени.
K>>наблюдаю на работе живой пример. он по молодости активно тягал штанги. давно забросил. не так давно переставил дома небольшой телевизор — после этого еле ходил. K>>после обследования ему предложили операцию вроде той, что плющенко делали. K>>отказался. K>>где-то с год лечился какими-то колесами. вроде как отпустило, но сейчас очень осторожно поднимает даже небольшие тяжести дома. (речь, естественно не о спорте, а о быте)
K>>я к счастью начитался страшилок про становую, поэтому всегда старался делать идеально. никогда не стеснялся профи проконтролировать правильно ли делаю. тьфу-тьфу-тьфу — проблем нет пока.
ET>по моему самое травмоопасное упражнение
если о паверлифтинге — то и присед с большими весами, думается мне,тоже довольно опасен.
а если не только о паверлифтинге — я думаю, рывок/толчок еще страшнее
умиляет, ща в моде кроссфит и в зале, где занимаюсь, полно дурней, которые без тренера пытаются фигачить
толчок (ну или что-то похожее) — ухх, аж озноб берет, как видишь, как они пытаются в диком темпе с херовейшей техникой фигачить ...
помню, штангистов видел тренировки — они, по-моему, первый год только над техникой работали под присмотром
тренера. а тут — аааа, все нипочем, ху...к-пизд....к!!!
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Мне неясно, чем человек занимался: фитнес — это всякие танцы, аэробика, пилатес и прочий велнес. Только полезное.
Любой спорт при неправильном применении может быть вреден и даже опасен. Даже пилатес с велнесом.
ET>... ET>Интересует, можно ли от фитнеса получить искривление позвоночника?
Если делать не правильно можно остаться инвалидом. Лучше всего обратиться к тренеру.
По своему опыту: начиная с определенного веса тренер заставляет надевать пояс, плюс контролирует технику и страхует. Так что за все время была всего одна небольшая трещина ребра, прошла за месяц.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>... ET>>Интересует, можно ли от фитнеса получить искривление позвоночника?
_> Так что за все время была всего одна небольшая трещина ребра, прошла за месяц.
в это время не занимался вообще?
_>> Так что за все время была всего одна небольшая трещина ребра, прошла за месяц. ET>в это время не занимался вообще?
у меня была как-то трещина ребра (по несвязанной с занятиями причине).
так речь не то что про занятия не шла в течение двух месяцев, а ночью в постели была проблема на другой бок повернуться. от боли просыпался.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>если о паверлифтинге — то и присед с большими весами, думается мне,тоже довольно опасен. L_L>а если не только о паверлифтинге — я думаю, рывок/толчок еще страшнее
Рывок и толчок менее страшные. На присед лифтеры обычно берут куда больший вес чем при рывке или толчке.
Да и техника (с теорией) на рывок/толчок проработана куда лучше, благо это олимпийский вид спорта. А если не гнаться за рекордами, то вообще безопасно.
Надорваться на становой или при приседе куда проще. Соблазн велик побольше нагрузить себя
ET>Тут многие занимаются фитнесом. ET>Начал делать становую и видно то ли потянул, то ли не так сделал. ET>В общем сейчас боли в пояснице когда с постели встаю. ET>Читал, что само проходит. Если через неделю не пройдет, пойду к ревматологу. ET>Интересует, можно ли от фитнеса получить искривление позвоночника?
Фитнес и становая тяга как-то плохо ассоциируются друг с другом, ну да ладно, гипнопедия говорит, что всё окей. До тяжёлых упражнений нужно прокачать сердце, иначе оно сядет, и боль в пояснице покажется пустяковой проблемой. Но сердце может сесть не только от чрезмерных нагрузок, но и небольших, даже совсем маленьких, если человек делал любые виды упражнений в больном состоянии, пусть даже это лёгкая простуда. Отсюда первый вывод, нужно очень внимательно следить за состоянием своего здоровья, простудился лечись, но ничего не делай.
Для занятия спортом обязательно нужно купить пульсометр в виде часов с нагрудником, чтобы датчик находился прямо на сердце. Нужно понимать, что превышать допустимую частоту ни в коем случае нельзя. Более того, диапазоны нормальной работы сердца известны, это сразу позволит выявить очевидные неполадки этого органа. Отсюда второй вывод, без пульсометра заниматься спортом не стоит, а для начала можно просто с ним походить, посмотреть как работает главный насос.
Третье, если боль в пояснице, то здесь минимум две недели лежать на ортопедическом матрасе и упражнений больше не делать. А после никаких становых тяг и прочей ереси, качайте спину и пресс. Для спины есть несколько разновидностей скамьи, для пресса тоже самое и множество тренажёров. Но самое главное, не знаю кто как, а лично я считаю становую тягу упражнением, которое никогда не нужно делать, а если и делать, то до этого очень долго к этому готовиться прокачивая тело. Отсюда третий вывод, хотите угробить позвоночник, делайте становую тягу.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Фитнес и становая тяга как-то плохо ассоциируются друг с другом, ну да ладно, гипнопедия говорит, что всё окей.
Огласите Ваш стаж в спортзале, пожалуйста? Антропометрия до и после, лучшие достижения? А то, простите за недоверие, попахивает ютуб-экспертами...
V>Для занятия спортом обязательно нужно купить пульсометр в виде часов с нагрудником, чтобы датчик находился прямо на сердце. Нужно понимать, что превышать допустимую частоту ни в коем случае нельзя. Более того, диапазоны нормальной работы сердца известны, это сразу позволит выявить очевидные неполадки этого органа. Отсюда второй вывод, без пульсометра заниматься спортом не стоит, а для начала можно просто с ним походить, посмотреть как работает главный насос.
Как насчёт постельных дел? Их тоже с нагрудником, чтобы партнёр мог оповестить о превышении?
V>Третье, если боль в пояснице, то здесь минимум две недели лежать на ортопедическом матрасе и упражнений больше не делать. А после никаких становых тяг и прочей ереси, качайте спину и пресс.
Вы не поверите, но становая качает спину и пресс. Вот такая вот ересь. А процесс восстановления потянутой спины (не важно, каким упражнением) может занять от полугода и выше. Закачивать спину хорошо помогают гиперэкстензии (без отягощения).
Так что, уж простите ещё раз, единственное место, с которым соглашусь — пресс укреплять надо. Без пресса нет спины.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Здравствуйте, velkin, Вы писали: V>>Фитнес и становая тяга как-то плохо ассоциируются друг с другом, ну да ладно, гипнопедия говорит, что всё окей. MD>Огласите Ваш стаж в спортзале, пожалуйста? Антропометрия до и после, лучшие достижения? А то, простите за недоверие, попахивает ютуб-экспертами...
Несколько лет назад ходил в разные тренажёрные залы в течении 3-ёх лет, один раз в три дня, до этого только бегал и катался на велосипеде. Становая тяга в моём личном списке числится как особо опасное. Для него нужно уже иметь соответствующую мускулатуру, а так же выполнять правильно. Может с вашей стороны я и выгляжу как параноидальный перестраховщик, а в реальности всё происходит так, какой-нибудь программист задрот лежавший 33 года на печи резко начинает делать упражнения, и вместо ожидаемого улучшения самочувствия попросту себя гробит.
V>Несколько лет назад ходил в разные тренажёрные залы в течении 3-ёх лет, один раз в три дня, до этого только бегал и катался на велосипеде. Становая тяга в моём личном списке числится как особо опасное. Для него нужно уже иметь соответствующую мускулатуру, а так же выполнять правильно. Может с вашей стороны я и выгляжу как параноидальный перестраховщик, а в реальности всё происходит так, какой-нибудь программист задрот лежавший 33 года на печи резко начинает делать упражнения, и вместо ожидаемого улучшения самочувствия попросту себя гробит.
Бег: неверная техника убивает колени, голеностоп, внутренние органы (опущение почек и т.п.)
Велосипед: неверная техника убивает колени, возможны проблемы с простатой
Тренажёры: неверная техника просто убивает, в лучшем случае будут вывихи и растяжения
Любой вид спорта опасен, если не думать о технике исполнения. Как страшно жить