K>Каждый гражданини обязан ежегодно сдавать декларацию в налоговую?
Да. Если имеет дополнительные заработки помимо тех за которые "работодатель" (не) перечисляет налоги.
Продал ты дом, ну или сдал его. Ну или не дом вовсе а валюту (кторая теперь тоже имущество) не забудь заплатить налоги.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>Да. Если имеет дополнительные заработки помимо тех за которые "работодатель" (не) перечисляет налоги.
E>Продал ты дом, ну или сдал его. Ну или не дом вовсе а валюту (кторая теперь тоже имущество) не забудь заплатить налоги.
В штатах и у нас все обязаны сдавать декларацию каждый год, даже те, кто работает на одной работе и не имеет других источников дохода.
K>В штатах и у нас все обязаны сдавать декларацию каждый год, даже те, кто работает на одной работе и не имеет других источников дохода.
И возможно, это более правильный вариант.
Почему ?
1. "Инфраструтура" для массового приема деклараций более развита в шататх.
2. Когда человек переходит из категории "работодатель платил" в категорию "надо подавать" у него часто случается ... батхерд. К этому плюсуются технологическая неразвитость инфраструктуры.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
K>>В штатах и у нас все обязаны сдавать декларацию каждый год, даже те, кто работает на одной работе и не имеет других источников дохода. E>И возможно, это более правильный вариант.
E>Почему ? E>1. "Инфраструтура" для массового приема деклараций более развита в шататх. E>2. Когда человек переходит из категории "работодатель платил" в категорию "надо подавать" у него часто случается ... батхерд. К этому плюсуются технологическая неразвитость инфраструктуры.
ЗЫ: Плюс к этому поправка на менталитет (наверно). В налоговой и в таможне у на с еще те "жуки". С кучей жен/зятьев в коммерческих компаниях "мы всё оформим".
LVV>Выступает Глава Федеральной налоговой службы Мишустин Михаил Владимирович.
LVV>Вещи рассказывает — зал замер. Особенно про сайт налоговой и личный кабинет.
LVV>Ну а если есть просто вопрос по налогам, звоните: 8-800-222-22-22 Это единый номер.
LVV>P.S. Сижу, смотрю на выступление, на работу с сайтом — и не верится даже, что все эти интерактивные, дружественные сервисы — это налоговая!!! Получается, что теперь бумага в работе с налоговой не нужна частному лицу вообще. Налоги можно из личного кабинета платить онлайн!!!
LVV>Мдааа. У них уже 15 000 000 (пятнадцать миллионов) пользователей.
LVV>И кабинет для юрлиц тоже есть. И все справки из налоговой — теперь онлайн, 80.000 юрлиц уже работает так.
LVV>И личный кабинет ИП тоже есть.
LVV>Вспоминаю 2000-2001 год, как я маялся с отчетностью трех фирм ... нет слов.
LVV>Это не просто прогресс, ЭТО ПРОРЫВ!
2015 год — налоговая только, что узнала про интернет!
VI>Вы не поняли. Государство действует рационально, как природа: "кому надо, тот и шевелится".
Государство, по определению, есть сущьность которая должна блюсти интересы своих граждан (всех и без исключений) как внутри так и за своими пределами.
VI>По-моему, вполне ожидаемо.
Если государтсво не справляется с такими функциями, то возникают вопросы, а нужно ли мне такое государство ?
P>Траты же гражданина на здравоохранение и образование для детей государство не регистрирует совсем.
И тем не менее государтсво долно гарантировать получение хорошео образования и здравохранения каждым его гражданином. Еслли оно хочет оставаться государством, конечно же.
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:
O>2015 год — налоговая только, что узнала про интернет!
И из чего же был сделан такой вывод?
Сдача отчетности "через интернет" началась где-то в начале века, примерно с года 2005 организации с численностью сотрудников > 100 человек обязаны сдавать налоговые декларации только электронно, остальные по желанию.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
R3>>Возможность воспользоваться вычетом, т.е. деньгами, у меня всегда есть. Ты о чём? P>Пошутил наверно? Смешно.
"каков вопрос..."
R3>>Желание — может я сам буду решать когда воспользоваться? P>Кто же против, нескольколько лет вроде как можно воспользоваться.
Если не против, почему не сообщают?
P>Государство не ведет тотальный контроль за налогоплательщиками с целью подсказать им об имеющейся возможности получить вычет.
Опять "проблема булевого поля"? Опять "гражданин для государства, а не государство для гражданина"?
P> Если о возможности имущественного вычета государство еще знает — собственность на жильё регистрируется, то с суммой уже не так очевидно.
Я про то, что для начала неплохо было бы просто уведомить гражданина.
C>>Мне пришлось ездить из другой страны для сдачи налоговой декларации. В электронном виде никак нельзя было — пришлось бумагу лично вручать. P>По почте же можно. В электронном виде только подписанную ЭЦП. Как в электронном виде от физического лица
А вот ты попробуй. Я им через EMS посылал, с отслеживанием и всем прочим — не приняли.
С электронным ключом так же — нужно личное появление для его получения. И это у меня брат работает в компании, которая продаёт программы для подготовки электронных отчётов.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>А вот ты попробуй. Я им через EMS посылал, с отслеживанием и всем прочим — не приняли.
Стоило попробовать обычной почтой, чтобы в налоговую письмо доставила Почта России
C>С электронным ключом так же — нужно личное появление для его получения.
Это так. Подпись же личная.
C> И это у меня брат работает в компании, которая продаёт программы для подготовки электронных отчётов.
Если не секрет которую из программ?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Транспортный налог и налог на имущество можно оплатить через интернет?
А с оплатой какие проблемы? Есть возможность проводить операции с банковским счетом через интернет значит и оплатить можно.
Решил отписаться поскольку вся эволюция проходила на моих глазах. Эволюция произошла где-то за последние лет 10. До этого налоговая представляла мало приятное место (наблюдал в 2-х районах моего города): узкий коридор и из него двери в кабинеты по обе стороны и в конце. Кридор без окон и вентиляции. В кабинеты в этом коридоре выстраиваются очереди. Давка. Летом духотища. В кабинете косяк нашли, на выход и потом по новой в очередью. В общем воспоминания мало приятные.
Сейчас: другое отремонтированное здание, просторно, электронная очередь, инспекторы в окошках, вежливо объяснят если что, не привязан к какому-то инспектору персонально. Все довольно быстро. Я, правда, избегаю походов туда перед часом "Ч", может быть в это время там и есть много народу.
До сегодняшнего года 3-НДФЛ заполняла жена в программе и мне и себе, я подписывал и мы вместе шли сдавать. В связи с выше изложенными удобствами это особых неудобств не создавало и так мы и сдавали.
В этом году под впечатлением получения нового загранпаспорта через сайт госуслуги (рекомендую, если кто не в курсе ) я решил познакомиться с сервисом налоговой. Первым делом встал вопрос получения цифровой подписи. Выяснилось, что для этого есть совершенно бесплатная Универсальная Электронная Карта (УЭК). При оформлении надо только сказать, чтобы она была с цифровой подписью. Стоило мне это одного похода в уполномоченный центр для подачи заявления и где-то через месяц (может меньше) второй поход за получением этой карты. Пока оформлялась карта заказал через интернет картридер. Выбрал самый дешевый (или второй по стоимости, если в порядке возрастания цены) из списка рекомендованных на сайте центра. Ну вот теперь можно регистрироваться на сайте налоговой. Тут меня ожидало несколько часов плясок с бубном на россыпи грабель, но итог был успешным. Зарегистрировался. Заполнил 3-НДФЛ. В конце начал прикреплять сканы. Тут выяснилось, что общий объем сканов должен быть не более 3МБ. Сканы пришлось переделать в черно-белом с минимальным разрешением, обрезать все лишнее и ужать в jpg до предела. Влезло, но ведь сканов могло быть и больше и что делать если бы не влезло я Подписанную декларацию залил 17-го, где-то через неделю заглянул и было написано, что завершена камеральная проверка 19-го. В общем и целом все нормально. Конечно занести бумажную декларацию заняло бы гораздо меньше времени, но это ведь был первый раз, не было ни ЦП ни карт ридера. Когда все настроено, то вторая декларация (для жены) уже пошла легко.
R3>>Транспортный налог и налог на имущество можно оплатить через интернет? P>А с оплатой какие проблемы? Есть возможность проводить операции с банковским счетом через интернет значит и оплатить можно.
Просто на налоговом уведомлении, которое недавно мне пришло, нет ни слова о том, что можно оплатить онлайн.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Просто на налоговом уведомлении, которое недавно мне пришло, нет ни слова о том, что можно оплатить онлайн.
В уведомлении должны быть реквизиты счета на который нужно перечислить деньги, каким способом без разницы. Есть только один момент, вроде как владельцем счета с которого перечисляются деньги должен быть плательщик налога. Но этот вопрос недавно здесь обсуждали.
И да, насколько понимаю, "онлайн" в этом случае это не возможность ввести некоторые реквизиты карточки и заплатить таким образом как при "покупках через интернет", а использование онлайн сервиса банка для перечисления денег.
C>>А вот ты попробуй. Я им через EMS посылал, с отслеживанием и всем прочим — не приняли. P>Стоило попробовать обычной почтой, чтобы в налоговую письмо доставила Почта России
EMS — это и есть обычная почта, просто с межгосударственным отслеживанием и подтверждением доставки.
C>>С электронным ключом так же — нужно личное появление для его получения. P>Это так. Подпись же личная.
Я пока что нашёл только один вариант — сделать доверенность на адвоката через консульство, и переслать её бумажной почтой.
Хотя на Госуслугах я вполне зарегистрирован и ими пользуюсь.
C>> И это у меня брат работает в компании, которая продаёт программы для подготовки электронных отчётов. P>Если не секрет которую из программ? http://otchetonline.ru/izh/el-otchet/astral-otchet.php