Здравствуйте, dap, Вы писали:
dap>А что вы хотите при таком бардаке-то в стране.. Ничего хорошего в плане криминогенном и политическом здесь нету пока. Но в плане "бандеровцев" относительно спокойно
Да я просто на заголовок смотрю — "На Украине абсолютно безопасно." Так это только к бандеровцам относилось? Предупреждать надо
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
UA>Пока что видим от тебя только пустой треп.
Мое мнение исключительно субъективное и эмоциональное, и базируется на сравнении посещения стран в предыдущие годы. Лично для Вас я могу выразиться иначе: Молдавия, Россия, Белоруссия стали богаче, Украина осталась на прежнем месте.
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>В общем, хочу, пока лето, прокатиться по маршруту Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь — Одесса, и улететь опять же на самолёте в Москву IM>Что для этого нужно, и насколько безопасно? Карманный бластер надо брать? IM>О себе: гражданин РФ, личного транспорта нет
Жена летала, по маршруту Одесса — Тирасполь — Кишинев. В целом ок, но она женщина и молдавский паспорт имеется (его спрашивали, но не смотрели). Нужен, ессно, загран.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
IM>В общем, хочу, пока лето, прокатиться по маршруту Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь — Одесса, и улететь опять же на самолёте в Москву IM>Что для этого нужно, и насколько безопасно? Карманный бластер надо брать? IM>О себе: гражданин РФ, личного транспорта нет
Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь достаточно загранпаспорта РФ, проблем не будет никаких. На въезде в ПМР могут спросить адрес, где планируешь остановится, но ответ "в гостинице" принимается. Эта часть маршрута безопасна абсолютно.
В одессу с гражданством РФ могу не пустить, зависит от украинских погранцов, в крайнем случае вернешься назад в тирасполь. Насчет безопасности на этом участке ничего сказать нельзя, сильно зависит на кого попадешь на украинской стороне. В целом одесса мирный город, и если не размахивать красным паспортом то все будет нормально. Основная проблема — это пересечь границу. Ну и пожалуй я бы заранее поменял рубли РФ на доллары, чтобы на украине было спокойнее.
IM>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>>В общем, хочу, пока лето, прокатиться по маршруту Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь — Одесса, и улететь опять же на самолёте в Москву IM>>Что для этого нужно, и насколько безопасно? Карманный бластер надо брать? IM>>О себе: гражданин РФ, личного транспорта нет
IM>Ладно, а что можете про ПМР сказать? До туда насколько легко из Кишинёва доехать?
берешь такси из аэропорта или рейсовым автобусом. Там 60км всего, проблем ровно ноль.
Москва-Кишинев-Тирасполь — без проблем по заграну. В Одессу не пустят доблестные украинские пограничники. Безопасно полностью.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
IM>>О себе: гражданин РФ, личного транспорта нет N>Был проездом на Украине в мае. N>Если нет приглашения от родственников с Украины, или нет веской причины с документальным подтверждением(напр. смерть близкого родственника), то гражданина России мужского пола гарантированно развернут на границе. Подозреваю, что даже нельзя будет договориться с таможенниками, хотя, те обычно сами вымогают в наглую.
ну развернут его — вернется в тирасполь, какие проблемы то ?
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>>В общем, хочу, пока лето, прокатиться по маршруту Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь — Одесса, и улететь опять же на самолёте в Москву IM>>Что для этого нужно, и насколько безопасно? Карманный бластер надо брать? IM>>О себе: гражданин РФ, личного транспорта нет
B>Жена летала, по маршруту Одесса — Тирасполь — Кишинев. В целом ок, но она женщина и молдавский паспорт имеется (его спрашивали, но не смотрели). Нужен, ессно, загран.
все так, с молдавскими паспортами и мужчинам нет никаких проблем заехать/выехать на украину. Знакомые с тирасполя несколько раз в неделю катаются.
Позвольте дать совет.
Чтобы показать, что я могу давать советы, расскажу некоторую предисторию.
Я бывший гражданин Украины, стал гражданином РФ несколько лет назад.
Регулярно путешествовал на Украину как в одиночку, так и с семьей. В феврале 14 года ездил на лыжи в Карпаты, день потусил в Киеве, вспомнил молодость. Везде без боязни светил свой российский паспорт, без боязни говорил что я из Москвы, без боязни разговаривал по-русски, хотя легко мог сказать что из Киева, благо прожил там 25 лет, и мог бы общаться на мове (хоть и не так свободно как на русском).
В Киеве как раз было затишье, во время которого никто не стрелял и не кидался коктейлями Молотова. Поэтому я в спокойной обстановке лазил по баррикадам, все изучал, фоткал, общался с "революционерами". Конечно, затишье в любой момент могло прекратиться, и там опять стали бы калечить/убивать людей, но это не мгновенное событие, я был уверен что в случае чего успею отойти и постою в сторонке.
В общем, на майдане я чувствовал себя весьма комфортно. И в местах скопления поклонников Бандеры — тоже. Я с ними общался на русском (мне так проще), а они со мной — на укаринском (им так проще), все друг друга отлично понимали.
Любой россиянин в то время делал круглые глаза, как это я не боялся нурнуть в жерло "революции". Не боялся потому что знал, что делал.
Так вот, сейчас все изменилось.
Не стоит туда ехать...
Не надо.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
M>>В адекватных странах не спрашивают.
VI>Пожалуйста, пречислите адекватные страны. США, Францию, Испанию, Финляндию, Люксембург, Бельгию и Голландию не предлагать, поскольку спрашивали.
Он, наверное, Турцию имел ввиду. Там конечно не спрашивают — все и так понятно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
_>Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь достаточно загранпаспорта РФ, проблем не будет никаких. На въезде в ПМР могут спросить адрес, где планируешь остановится, но ответ "в гостинице" принимается. Эта часть маршрута безопасна абсолютно. _>В одессу с гражданством РФ могу не пустить, зависит от украинских погранцов, в крайнем случае вернешься назад в тирасполь. Насчет безопасности на этом участке ничего сказать нельзя, сильно зависит на кого попадешь на украинской стороне. В целом одесса мирный город, и если не размахивать красным паспортом то все будет нормально. Основная проблема — это пересечь границу. Ну и пожалуй я бы заранее поменял рубли РФ на доллары, чтобы на украине было спокойнее.
Рубли поменять можно на каждом углу. Хотя куда удобнее не брать с собой много налички, а просто пользоваться карточкой. Конвертация в наличные баксы полностью бессмысленна.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
IM>>>Что для этого нужно, и насколько безопасно? Карманный бластер надо брать? UA>>Загранпаспорт возьми для начала. IM>зойчем?
не пустят без заграна
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Gradient пишет: > Позвольте дать совет. > Чтобы показать, что я могу давать советы, расскажу некоторую предисторию. > Я бывший гражданин Украины, стал гражданином РФ несколько лет назад.
... > Так вот, сейчас все изменилось. > Не стоит туда ехать... > Не надо. >
Хе, хе, вы наверное и в азартные игры не играете?
Если так, то это очень хорошо, одобряю. [...самоцензура...]
IM>Вова, я отличаюсь адекватным поведением
Значит решат, что на рекогнесцеровку прибыл
p. s.
Я думаю, что ничего запредельного нет, но будет лучше, если тебе кто из форумчан какое-нибудь приглашение выправит... Чисто IMHO...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Явись в военкомат добровольно, и жди комплектования тургруппы.
Он вроде в Тирасполь и Одессу хочет, а не в Луганск/Донецк/Харьков...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>В чем заметно падение? Тебя угощали из мусорного бака?
Шо? У вас ещё бывают съедобные отбросы? Ну вы там зажрались!!!