Re[3]: Уровень тестостерона
От: ArtK  
Дата: 02.05.15 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Мой рост (как оказалось) 186, вес на сегодняшний день 103 кг. Куча жира на животе, никак не хочет уходить. Хотя пресс я делаю в конце каждой тренировки, даже когда уже и жить не хочется.

Упражнения на пресс никак не помогут убрать жир на животе. Нужно делать кардио и следить за питанием.
Re: Уровень тестостерона
От: ArtK  
Дата: 02.05.15 06:04
Оценка: 2 (1)

ES>Вопрос такой — как его прикинуть на глаз (для поддержания штанов)

Не уверен что это возможно.

ES>Вопрос второй — как сдать тест на его уровень. Куда идти, что знать нужно или не нужно.

Сдать кровь на общий тестостерон. В результатах пишут референсные значения. Есть ещё тест на свободный тестостерон, но он даёт сильную погрешность.

ES>Вопрос третий — хотел спросить что делать если его мало. Но (если меня не обманывает мое самомнение) ничего делать не надо.

Если ниже/выше нормы — идти к эндокринологу и андрологу.
Если в пределах нормы, но низковат, есть мнение, что базовые упражнения с тяжёлыми весами позволяют увеличить его уровень.
От: buslav  
Дата: 02.05.15 06:42
Оценка:

ES>Вопрос второй — как сдать тест на его уровень. Куда идти, что знать нужно или не нужно.
ES>Вопрос третий — хотел спросить что делать если его мало. Но (если меня не обманывает мое самомнение) ничего делать не надо.

К эндокринологу запишись.
Re[2]: Уровень тестостерона
От: buslav  
Дата: 02.05.15 06:43
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>rusmedserv.com

Там очень не любят подобные вопросы, скорее всего никто не ответит.
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 02.05.15 07:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>rusmedserv.com

B>Там очень не любят подобные вопросы, скорее всего никто не ответит.

Я б тоже послал. Живет себе человек, не тужит и тут его хоп! озаряет: "а нормальный ли у меня уровень тестостерона? И не пойти ли мне об этом узнать в интернетике?"
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.05.15 08:21
Оценка: 2 (1)

Никак.

В любой лаборатории, типа "инвитро".

Сходить к эндокринологу.

ES>По третьему пункту — все и так стоит, да и в зале прогресс такой, что тренер офигевает.

Письмо писалось ради этой фразы?

ES>Меня больше интересуют теоретические показатели. В чем уровень тестостерона измеряется, на что нужно ориентироваться.

ES>Желательны ответы людей с опытом измерений.

В бумажке из лаборатории будут не только ваши текущие показатели, но и границы нормы.

А почему вас интересует именно тестостерон? Есть же много других анализов...
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 02.05.15 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А почему вас интересует именно тестостерон? Есть же много других анализов...

Каких например?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.05.15 13:39
Оценка: +1

Pzz>>А почему вас интересует именно тестостерон? Есть же много других анализов...

ES>Каких например?

Я хочу сказать, что тестостерон — это лишь один из показателей. Который, в отрыве от конкретного медицинского контекста, вообще не о чем.

С чего вдруг такой интерес к собственному тестостерону?

Вообще, анализы — это медицинский инструмент, они служат какой-то цели, но не могут сами быть целью. Нет смысла делать анализы, если нет человека, способного их интерпретировать. А человек такой называется врачом, к нему и надо обращаться, если есть причина.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 04.05.15 09:16
Оценка:

Идти к врачу. Врач может выписать уколы или гель, если тестостерона действительно мало. В некоторых странах данное лечение даже оплачивает страховка, но в основном считают, что тестостероновые лекарства — это "лайфстайл" медицина для поднятия того, что не стоит.
От: Runner1  
Дата: 05.05.15 08:31
Оценка: :)))

У меня 25,5. Продолжаю измерять.
От: зиг Украина  
Дата: 05.05.15 12:41
Оценка:

ES>Еще раз перечитал ответ, не сразу понял смысл. Мне не нужны советы по фармакологии. Мой вопрос чист как слеза — где и как проверить свой уровень природного тестостерона.

а почему вдруг такое любопытство возникло к этому уровню? какие-то предпосылочки-звоночки? просто так на ровном месте любопытство такого рода не возникает. доставайте уже вашего знакомого (с)
Re[4]: Уровень тестостерона
От: marcopolo Россия  
Дата: 05.05.15 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Вообще, анализы — это медицинский инструмент, они служат какой-то цели, но не могут сами быть целью. Нет смысла делать анализы, если нет человека, способного их интерпретировать. А человек такой называется врачом, к нему и надо обращаться, если есть причина.

Врач без анализов бесполезен. Так что имеет смысл сдать анализы, и по результатам уже ходить к врачу.

Человек с инженерным образованием вполне может понять результаты анализа не хуже среднего врача из поликлиники, которому на вас наплевать по существу (и правильно, ведь вы даже не умираете), и времени у него на вас нет.
Re[5]: Уровень тестостерона
От: Goodkov Россия  
Дата: 05.05.15 14:43
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Врач без анализов бесполезен. Так что имеет смысл сдать анализы, и по результатам уже ходить к врачу.

M>Человек с инженерным образованием вполне может понять результаты анализа не хуже среднего врача из поликлиники, которому на вас наплевать по существу (и правильно, ведь вы даже не умираете), и времени у него на вас нет.

Понять результаты конкретного анализа может и может, а вот понять какие анализы надо скорее всего нет. К врачу надо идти с _проблемой_, а какие анализа он должен сказать вам. Вы же не пойдете сдавать сначала 100 анализов на все, а потом с этим к врачу. ТС вот даже не говорит зачем именно тестостерон.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 05.05.15 15:06
Оценка:

http://sportwiki.to/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 05.05.15 15:19
Оценка:

ES>Меня больше интересуют теоретические показатели. В чем уровень тестостерона измеряется, на что нужно ориентироваться.

http://www.eurolab.ua/man/644/2379/22854/

Что представляет собой низкий уровень тестостерона?

Низкий уровень тестостерона определяется количеством в менее чем 300 нанограммов на децилитр крови. Симптомами низкого уровня тестостерона являются нарушение полового влечения, проблемы с эрекцией, смены настроения, усталость, беспокойный сон. Среди всех мужчин, у которых уровень тестостерона ниже нормы, половина либо две третьих сообщают медикам о симптомах.

Уровень тестостерона у мужчин – норма
Дата: 06.05.15 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>

S>Низкий уровень тестостерона определяется количеством в менее чем 300 нанограммов на децилитр крови. Симптомами низкого уровня тестостерона являются нарушение полового влечения, проблемы с эрекцией, смены настроения, усталость, беспокойный сон. Среди всех мужчин, у которых уровень тестостерона ниже нормы, половина либо две третьих сообщают медикам о симптомах.

Есть не иллюзорное подозрение что уровень высокий, потому что все перечисленные симптомы выполняются с точностью до наоборот.
Дата: 06.05.15 09:02
Оценка:

ES>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>

S>>Низкий уровень тестостерона определяется количеством в менее чем 300 нанограммов на децилитр крови. Симптомами низкого уровня тестостерона являются нарушение полового влечения, проблемы с эрекцией, смены настроения, усталость, беспокойный сон. Среди всех мужчин, у которых уровень тестостерона ниже нормы, половина либо две третьих сообщают медикам о симптомах.

ES>Есть не иллюзорное подозрение что уровень высокий, потому что все перечисленные симптомы выполняются с точностью до наоборот.

А почему ты решил, что он у тебя низкий?
Дата: 06.05.15 11:35
Оценка:
ES>Я сейчас приседаю 140, становая 140, жим лежа 120.

ES>Мой рост (как оказалось) 186, вес на сегодняшний день 103 кг. Куча жира на животе, никак не хочет уходить. Хотя пресс я делаю в конце каждой тренировки, даже когда уже и жить не хочется.

Локальное жиросжигание

Исследования показали, что в тренируемой мышце увеличивается кровоток и липолиз (а значит жировые клетки используются для получения энергии), но это происходит в недостаточно большом объеме.[1]

Невозможность локального жиросжигания имеет под собой реальные физиологические причины. Жир, содержащийся в жировых клетках, существует в форме, известной как триглицериды. Мышечные клетки, в свою очередь, не могут использовать непосредственно триглицериды для получения энергии (по той же причине, по которой в машинах используется в качестве топлива бензин, а не сырая нефть). Жиры разбиваются на глицерин и свободные жирные кислоты, которые попадают в кровоток. В итоге, жир, задействованный для энергообеспечения во время тренировки, может быть из любой области тела, а не только из той части, которая получает нагрузку.

В реальности, тренировка какой-либо мышечной группы во-первых сжигает калории, а во-вторых приводит к росту эту самую мышечную группу, и то, и другое способствует потере жира, однако не ведет непосредственно к процессу жиросжигания в конкретном месте.

Многие из упражнений, которые ассоциируются у людей с локальным жиросжиганием, в действительности расходуют не так много калорий, а если расход калорий будет небольшим, вы не сможете потерять значительное количество жира. Выполнение продолжительного по времени кардио, в этом плане, будет более эффективно, чем силовая тренировка с железом.

Избавление от жира происходит по всему телу, при условии, что вы создали дефицит калорий.

Вы можете хоть задолбить пресс упражнениями, но не видать вам шести кубиков без снижения количества жира по всему телу, а этому уже в свою очередь способствует диета.

Считай калории либо садись на без углеводную диету.
Дата: 06.05.15 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Я знаю что локально жир не сжигается. Но: на ногах у меня жира вообще нет (совсем чуть чуть на внутренней стороне бедра)
На руках отчетливо стала видна сетка вен. На груди! впервые в жизни увидел вены.
А вот живот и бока покрыты слоем жира, который можно схватить пальцами.
Ну и на спине есть немного.
Дата: 06.05.15 12:00
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>а почему вдруг такое любопытство возникло к этому уровню? какие-то предпосылочки-звоночки?

Да есть "звоночки", жена не может больше чем я хочу, а любовницу заводить по многим причинам не могу. Нет ни времени, ни денег на баб.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.