Телефонные звонки и жизнь современного человека
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.04.15 16:39
Оценка: 3 (2) +3 -3 :))) :))) :)
Имхо, звонить можно только в случае:

1. Вы звоните в службу, в обязанности которой входит отвечать на звонки. Т.е. им за это деньги платят.
2. Чел. ваш бизнес-партнер или коллега и вы звоните в рабочее время.
3. Вы предварительно согласовали время звонка с человеком.
4. Вопрос жизни и смерти.
5. Очень близкие родственники. Те, кому не стыдно сказать "перезвони через 5 мин. я в туалете сижу"...

В остальных же случаях человеку звонить не допустимо. Вы же не знаете от чего вы его оторвете. Вдруг он оргазм получает а вы позвоните? Или вдруг он наслаждается приемом пищи. Или, опять же, купается или сидит на унитазе. Да даже если наслаждается просмотром фильма -- вы не имеете права его отрывать. Не говоря уже о занятых работой, часто это вообще запрещено лялякать в рабочее время.

Как люди могут этого не понимать?
Re: Телефонные звонки и жизнь современного человека
От: VladFein США  
Дата: 29.04.15 16:53
Оценка: 12 (4) +8 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Имхо, звонить можно только в случае:

...
S>Как люди могут этого не понимать?

А нету ли у Вас аналогичных правил для постов на РСДН?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 29.04.15 16:55
Оценка: +3

Ты слишком сильное значение всему придаешь... Работе тем более... Расслабься! Ты не немец случаем? Так можно всю жизнь проработать, а в мире много чего другого интересного есть я тебя уверяю... Зачем вгонять себя в рамки и условности?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 29.04.15 17:37
Оценка: +4

Еще во времена аналоговых АТС и дисковых номеронабирателей телефоны имели возможность регулировки громкости звонка вплоть до его отключения. Ну и телефон можно было просто выключить. Как можно этого не знать?
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: cmtmc  
Дата: 29.04.15 17:42
Оценка: +4

S>Имхо, звонить можно только в случае:

Если человек не хочет принимать звонки — он выключает телефон либо отключает звук. Во всех остальных случаях он готов снять трубку, для этого он и приобрёл телефон.
Re[2]: Телефонные звонки и жизнь современного человека
От: __kot2  
Дата: 29.04.15 17:46
Оценка: 1 (1) +2 :))
Здравствуйте, cmtmc, Вы писали:
C>Если человек не хочет принимать звонки — он выключает телефон либо отключает звук. Во всех остальных случаях он готов снять трубку, для этого он и приобрёл телефон.
а вы думаете, я что, постоянно думаю над тем хочу ли я принимать звонки или нет, чтоли? мне каждый месяц пару раз звонят спращивают про Карлоса Труписолайноса всякие банки и приставы вот уже третий год. а я прямо, думаю постоянно — хочется мне сейчас слушать хрень про этого Карлоса, еще и за свой счет или нет.
Re[3]: Телефонные звонки и жизнь современного человека
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 29.04.15 19:17
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>а вы думаете, я что, постоянно думаю над тем хочу ли я принимать звонки или нет, чтоли? мне каждый месяц пару раз звонят спращивают про Карлоса Труписолайноса всякие банки и приставы вот уже третий год. а я прямо, думаю постоянно — хочется мне сейчас слушать хрень про этого Карлоса, еще и за свой счет или нет.

Три варианта решения проблемы:

1. Номер в черный список — пусть хоть обзвонятся.
2. Сказать, что да, это я, но деньги возвращать не собираюсь, так как давно их потратил и вообще пусть идут лесом.
3. В суд за вымогательство.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[4]: Телефонные звонки и жизнь современного человека
От: __kot2  
Дата: 29.04.15 19:51
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Три варианта решения проблемы:
MP>1. Номер в черный список — пусть хоть обзвонятся.
номера всегда разные и компании тоже разные. много кому задолжал, видать, да свалил домой или номер поменял.

MP>2. Сказать, что да, это я, но деньги возвращать не собираюсь, так как давно их потратил и вообще пусть идут лесом.

MP>3. В суд за вымогательство.
да нет, ну конечно же отстают как только слышат, что это не он. просто неприятно.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 29.04.15 20:04
Оценка: +3 :)

S>Вдруг он оргазм получает а вы позвоните?

По своему опыту могу сказать что в этот момент мне на все наплевать. Не уверен что я среагирую на пожар, а уж звонок телефона — это как мычание коровы где-то далеко.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.04.15 20:20
Оценка: +3
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>А нету ли у Вас аналогичных правил для постов на РСДН?

А вот письма и посты можно писать в любое время. Чел. прочитает их когда ему удобно или вообще читать не будет.

В этом и разница.
От: TMU_1  
Дата: 30.04.15 06:28
Оценка:
S>В остальных же случаях человеку звонить не допустимо. Вы же не знаете от чего вы его оторвете. Вдруг он оргазм получает а вы позвоните? Или вдруг он наслаждается приемом пищи. Или, опять же, купается или сидит на унитазе. Да даже если наслаждается просмотром фильма -- вы не имеете права его отрывать. Не говоря уже о занятых работой, часто это вообще запрещено лялякать в рабочее время.

Есть такое неофициальное правило вежливости: если звонок не подпадает под одну из вышеозначенных категорий, то просто спрашиваешь "вам удобно сейчас говорить"? Ну и ночью, конечно, звонить не принято.
От: RonWilson Россия  
Дата: 05.05.15 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

S>>Вдруг он оргазм получает а вы позвоните?

ES>По своему опыту могу сказать что в этот момент мне на все наплевать. Не уверен что я среагирую на пожар, а уж звонок телефона — это как мычание коровы где-то далеко.

складывается впечатление, что событие похлеще взрыва царь-бомбы, раз так отключает
От: ononim  
Дата: 05.05.15 14:24
Оценка:
S>В остальных же случаях человеку звонить не допустимо. Вы же не знаете от чего вы его оторвете. Вдруг он оргазм получает а вы позвоните? Или вдруг он наслаждается приемом пищи. Или, опять же, купается или сидит на унитазе. Да даже если наслаждается просмотром фильма -- вы не имеете права его отрывать. Не говоря уже о занятых работой, часто это вообще запрещено лялякать в рабочее время.
Перед получением оргазма, сном или просмотром фильма я всегда перевожу телефон в тихий режим. В остальных перечисленных случаях я просто кладу болт на мерно жужжащий виброй девайс. Акустическую систему оповещения о входящем звонке в телефоне считаю атавизмом с тех времен, когда телефон был большой и с проводом.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Kerk  
Дата: 05.05.15 14:26
Оценка: +5

Я другое не понимаю. Если человек занят, почему бы ему просто не брать трубку? Я, когда занят, трубку не беру. Потом перезваниваю, если знакомый номер или забиваю, если незнакомый (если нужно, сами перезвонят).

Это какое-то извращение в наши дни. Многие считаю, что если звонит телефон, ты должен все бросить и ответить. С чего бы? Например, я говорю с кем-то и вдруг раздается звонок. Кто приоритетнее — мой текущий собеседник или звонящий? Это решать мне, но не звонящему.
Re[3]: Телефонные звонки и жизнь современного человека
От: ononim  
Дата: 05.05.15 14:35
Оценка:
__>Здравствуйте, cmtmc, Вы писали:
C>>Если человек не хочет принимать звонки — он выключает телефон либо отключает звук. Во всех остальных случаях он готов снять трубку, для этого он и приобрёл телефон.
__>а вы думаете, я что, постоянно думаю над тем хочу ли я принимать звонки или нет, чтоли? мне каждый месяц пару раз звонят спращивают про Карлоса Труписолайноса всякие банки и приставы вот уже третий год. а я прямо, думаю постоянно — хочется мне сейчас слушать хрень про этого Карлоса, еще и за свой счет или нет.
Мне вот несколько лет подряд под Новый Год на мобильник звонила какаято тетка и говорила "Алло, это квартира Мацуков?". Я както даже на очередной НГ подготовил нить беседы, чтобы выяснить, что это за Мацуки такие. Но видно той тетке к тому моменту уже кто-то рассказал про коды городов и операторов или она таки сама купила мобилу, и уже пару новых годов я ее не слышал.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re: Меня раздражает другое
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.05.15 16:29
Оценка: +1 -1
Когда первым делом спрашивают: "ты можешь говорить"? Ёпрст, если бы не мог, я бы не взял трубку!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Меня раздражает другое
Дата: 05.05.15 16:37
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Когда первым делом спрашивают: "ты можешь говорить"? Ёпрст, если бы не мог, я бы не взял трубку!

я иногда отвечаю — да! приколись, могу
От: pugv Россия  
Дата: 08.05.15 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Это какое-то извращение в наши дни. Многие считаю, что если звонит телефон, ты должен все бросить и ответить. С чего бы? Например, я говорю с кем-то и вдруг раздается звонок. Кто приоритетнее — мой текущий собеседник или звонящий? Это решать мне, но не звонящему.

Бывают ситуации, когда приоритет сильно зависит от того, что тебе хочет сказать звонящий.
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 08.05.15 11:15
Оценка: +1 :)

Можно поплакать, но это не конструктивно. Делюсь опытом — у современного человека должно быть 3 симки:
1. Рабосимка — рабочие звонки, подключена с 9 до 18 или как у вас заведено.
2. Важносимка — близкие люди, активна всегда.
3. Бабосимка — симка для легких отношений, включается на время вызвона баб.
Дата: 08.05.15 11:18
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Можно поплакать, но это не конструктивно. Делюсь опытом — у современного человека должно быть 3 симки:

и куда все это вставлять?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.