Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Имхо, звонить можно только в случае: S>1. Вы звоните в службу, в обязанности которой входит отвечать на звонки. Т.е. им за это деньги платят. S>2. Чел. ваш бизнес-партнер или коллега и вы звоните в рабочее время. S>3. Вы предварительно согласовали время звонка с человеком. S>4. Вопрос жизни и смерти. S>5. Очень близкие родственники. Те, кому не стыдно сказать "перезвони через 5 мин. я в туалете сижу"...
В общем-то согласен. Мне тоже комфортнее общаться на форумах в свободное от дел время, чем по телефону.
S>Как люди могут этого не понимать?
Ну, женщины часто звонят друг другу "просто поболтать", у мужчин оно слава богу, реже
Re[2]: Телефонные звонки и жизнь современного человека
O>Акустическую систему оповещения о входящем звонке в телефоне считаю атавизмом с тех времен, когда телефон был большой и с проводом.
Это с мужиками так хорошо, у них телефоны в кармане. На дочерей часто злюсь, т.к. они имеют привычку отключать звук, а телефоны в сумках, а сумки еще где нибудь.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
K>Это какое-то извращение в наши дни. Многие считаю, что если звонит телефон, ты должен все бросить и ответить. С чего бы? Например, я говорю с кем-то и вдруг раздается звонок. Кто приоритетнее — мой текущий собеседник или звонящий? Это решать мне, но не звонящему.
Как правило большинство отвечают на звонок, а собеседник ждет.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[3]: Телефонные звонки и жизнь современного человека
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
K>>Это какое-то извращение в наши дни. Многие считаю, что если звонит телефон, ты должен все бросить и ответить. С чего бы? Например, я говорю с кем-то и вдруг раздается звонок. Кто приоритетнее — мой текущий собеседник или звонящий? Это решать мне, но не звонящему.
_>Как правило большинство отвечают на звонок, а собеседник ждет.
Потому и говорю, что извращение. Причем если представить обратную ситуацию — некто говорит по телефону, а другой к нему подходит поговорить, то чаще всего его попросят подождать окончания разговора по телефону. То есть телефон по умолчанию имеет более высокий приоритет, чем личный разговор. Это можно было понять в домобильную эру, когда принять звонок ты мог только в те редкие моменты, когда находишься рядом с телефоном (и одновременно тот, кто звонит). И поэтому было важно этим моментом воспользоваться. Но сейчас это выглядит дико.
Есть такие люди, которые вечно заняты, когда им не позвони, как будто он, бля, президент или по-крайней мере премьер-министр.
"Слушай, давай поговорим попозже, мне щас некогда".
И ведь, сука, даже не говорит, попозже это когда и кто должен попозже позвонить.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Вдруг он оргазм получает а вы позвоните?
ES>По своему опыту могу сказать что в этот момент мне на все наплевать. Не уверен что я среагирую на пожар, а уж звонок телефона — это как мычание коровы где-то далеко.
Гм ...
А я по своему опыту могу сказать, что даже в этот момент я не теряю контроля и самообладания.
Это плохо ?
Re: Телефонные звонки и жизнь современного человека
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>>Это какое-то извращение в наши дни. Многие считаю, что если звонит телефон, ты должен все бросить и ответить. С чего бы? Например, я говорю с кем-то и вдруг раздается звонок. Кто приоритетнее — мой текущий собеседник или звонящий? Это решать мне, но не звонящему.
_>>Как правило большинство отвечают на звонок, а собеседник ждет.
K>Потому и говорю, что извращение. Причем если представить обратную ситуацию — некто говорит по телефону, а другой к нему подходит поговорить, то чаще всего его попросят подождать окончания разговора по телефону. То есть телефон по умолчанию имеет более высокий приоритет, чем личный разговор. Это можно было понять в домобильную эру, когда принять звонок ты мог только в те редкие моменты, когда находишься рядом с телефоном (и одновременно тот, кто звонит). И поэтому было важно этим моментом воспользоваться. Но сейчас это выглядит дико.
ты, человек с глазами, подходишь ко мне, видишь что я ЗАНЯТ и всё равно требуешь моего внимания?
это, в общем то, эгоизм и хамство, за такое и промежрогов могу влепить.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Телефонные звонки и жизнь современного человека
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>>а если телефон безсимочный
MTD>>Такой что-ли?
RW>чё такой-то вот такой
на АТС и коммутаторах есть фича — переадресация по расписанию\по условию. то есть фактически можно таскать один аппарат с одной симкой, и принимать звонки с трех линий. рабочий номер в нерабочее время переадресовывается в автоответчик.
хотя этот способ не решает вопроса с бабами.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Есть такие люди, которые вечно заняты, когда им не позвони, как будто он, бля, президент или по-крайней мере премьер-министр. SC>"Слушай, давай поговорим попозже, мне щас некогда". SC>И ведь, сука, даже не говорит, попозже это когда и кто должен попозже позвонить.
это значит что ты вне его круга интересов, представляешь для него нулевую ценность.
следует взаимно исключить его из своих контактов. если он вдруг позвонит тебе. отвечать "еще рано\попозже еще не наступило\позвони завтра" и класть трубку.
SC>>Есть такие люди, которые вечно заняты, когда им не позвони, как будто он, бля, президент или по-крайней мере премьер-министр. SC>>"Слушай, давай поговорим попозже, мне щас некогда". SC>>И ведь, сука, даже не говорит, попозже это когда и кто должен попозже позвонить.
SK>это значит что ты вне его круга интересов, представляешь для него нулевую ценность.
Это я могу понять, но элементарная вежливость должна же быть.
Re[5]: Телефонные звонки и жизнь современного человека
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>ты, человек с глазами, подходишь ко мне, видишь что я ЗАНЯТ и всё равно требуешь моего внимания?
SK>это, в общем то, эгоизм и хамство, за такое и промежрогов могу влепить.
SK>>это значит что ты вне его круга интересов, представляешь для него нулевую ценность. SC>Это я могу понять, но элементарная вежливость должна же быть.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>>"Слушай, давай поговорим попозже, мне щас некогда". SC>>>И ведь, сука, даже не говорит, попозже это когда и кто должен попозже позвонить. SK>>это значит что ты вне его круга интересов, представляешь для него нулевую ценность. SC>Это я могу понять, но элементарная вежливость должна же быть.
вот он пользуясь именно элементарной вежливостью и говорит тебе об этом. мог просто на #у# послать.
или ты ожидаешь от него еще и дипломатичности?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Телефонные звонки и жизнь современного человека
Здравствуйте, __kot2, Вы писали
__>а вы думаете, я что, постоянно думаю над тем хочу ли я принимать звонки или нет, чтоли? мне каждый месяц пару раз звонят спращивают про Карлоса Труписолайноса всякие банки и приставы вот уже третий год. а я прямо, думаю постоянно — хочется мне сейчас слушать хрень про этого Карлоса, еще и за свой счет или нет.
На андроид вроде запилили софтину, которая игнорит коллекторов. Причем база с диапазонами номеров (коллекторы номера выкупают пулами) постоянно обновляется. сам не пользовался, только читал.