[Качалка] становая рулит!
От: AndyCyp США  
Дата: 19.03.15 07:26
Оценка: 1 (1) +2 -2
Переработал программу на ноги, было: присед, жим платформы, выпады.
Стало: присед, становая тяга.

Пока делаю только сотку, 4х10, после приседа. Перед рабочим весом разминаюсь 60 кг. Присед слегда сбросил со 176 до 156.
Делаю всего 3 недели (1 раз в неделю), но результат!!! Предплечья ощутимо добавили, в целом захват стал намного увереннее, что помогает в других упражнениях.

Был застой почти в 2 месяца, сейчас прогресс на плечи, на грудь, на спину, на бицепс.

Стал подтягиваться без утяжеления — прямым хватом получается 21, 18, 14, 13 раз (4 подхода)

Очень впечатлен эффектом, жаль что раньше на становую забивал.
Re: [Качалка] становая рулит!
От: Trrrrr  
Дата: 19.03.15 08:01
Оценка:
Ну ты даешь, с таким рабочим весом в приседе и забивать на тягу.
А у меня что-то от тяги колени заболели, хоть от приседаний все ок, сам перестал делать на время.
Re[2]: [Качалка] становая рулит!
Дата: 19.03.15 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Trrrrr, Вы писали:

T>Ну ты даешь, с таким рабочим весом в приседе и забивать на тягу.

T>А у меня что-то от тяги колени заболели, хоть от приседаний все ок, сам перестал делать на время.

скорее всего техника неверная, загружаешь колени где не надою Вес рабочий какой?
От: DTB Россия  
Дата: 19.03.15 08:08
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Переработал программу на ноги, было: присед, жим платформы, выпады.

AC>Стало: присед, становая тяга.

AC>Пока делаю только сотку, 4х10, после приседа. Перед рабочим весом разминаюсь 60 кг. Присед слегда сбросил со 176 до 156.

AC>Делаю всего 3 недели (1 раз в неделю), но результат!!! Предплечья ощутимо добавили, в целом захват стал намного увереннее, что помогает в других упражнениях.

AC>Был застой почти в 2 месяца, сейчас прогресс на плечи, на грудь, на спину, на бицепс.

AC>Стал подтягиваться без утяжеления — прямым хватом получается 21, 18, 14, 13 раз (4 подхода)

AC>Очень впечатлен эффектом, жаль что раньше на становую забивал.

Базовое упражнение, ага.

Я бы не стал делать эти два упражнения друг за другом, они не очень сочетаются. Оба грузят ноги и спину и оба тяжелые — верный способ схватить перетрен или травмироваться в итоге
Have fun...
Дата: 19.03.15 08:11
Оценка:
Здравствуйте, DTB, Вы писали:

DTB>Базовое упражнение, ага.

DTB>Я бы не стал делать эти два упражнения друг за другом, они не очень сочетаются. Оба грузят ноги и спину и оба тяжелые — верный способ схватить перетрен или травмироваться в итоге

Я привык что присед это первое упражнение в программе на ноги, и с него толком устать за 4 подхода не успеваю.
От: busk  
Дата: 19.03.15 15:35
Оценка:

AC>Пока делаю только сотку, 4х10, после приседа. Перед рабочим весом разминаюсь 60 кг. Присед слегда сбросил со 176 до 156.

AC>Делаю всего 3 недели (1 раз в неделю), но результат!!! Предплечья ощутимо добавили, в целом захват стал намного увереннее, что помогает в других упражнениях.

AC>Был застой почти в 2 месяца, сейчас прогресс на плечи, на грудь, на спину, на бицепс.

AC>Стал подтягиваться без утяжеления — прямым хватом получается 21, 18, 14, 13 раз (4 подхода)

А как правильно делать становую?
От: alien3128  
Дата: 19.03.15 20:05
Оценка:

Идиот, что ли, делать становую после приседа? Присед делается раз в неделю, становая — раз в 10 дней.
Re[3]: [Качалка] становая рулит!
Дата: 19.03.15 20:07
Оценка: +2

AC>Здравствуйте, DTB, Вы писали:

DTB>>Базовое упражнение, ага.

DTB>>Я бы не стал делать эти два упражнения друг за другом, они не очень сочетаются. Оба грузят ноги и спину и оба тяжелые — верный способ схватить перетрен или травмироваться в итоге

AC>Я привык что присед это первое упражнение в программе на ноги, и с него толком устать за 4 подхода не успеваю.

Что-то ты не то делаешь, если за 4 подхода не устаешь. Должен выползать на карачках из зала после 4-х подходов.
От: Michael7 Россия  
Дата: 19.03.15 23:53
Оценка:

По заголовку подумал, что речь идет про какую-то программу для закачки файлов. Не понял, что значит становая. Начал читать сам текст, несколько секунд тупил: какие ноги, что за присед, как можно делать платформам "жим".
Re[4]: [Качалка] становая рулит!
Дата: 20.03.15 05:49
Оценка:
Здравствуйте, alien3128, Вы писали:

DTB>>>Я бы не стал делать эти два упражнения друг за другом, они не очень сочетаются. Оба грузят ноги и спину и оба тяжелые — верный способ схватить перетрен или травмироваться в итоге

AC>>Я привык что присед это первое упражнение в программе на ноги, и с него толком устать за 4 подхода не успеваю.

A>Что-то ты не то делаешь, если за 4 подхода не устаешь. Должен выползать на карачках из зала после 4-х подходов.

вчера:

присед в смите: 96х15, 146х10, 166х10, 166х10, 166х10
становая: 60х15, 110х10, 110х10, 110х9, 110х7.5 (недотянул

потом плечи но уже как то без энтузиазма, становая видно потому и называется деадлифт что после нее как то сразу хочется спать
Дата: 20.03.15 05:51
Оценка: +1
Здравствуйте, alien3128, Вы писали:

A>Идиот, что ли, делать становую после приседа? Присед делается раз в неделю, становая — раз в 10 дней.

ой а мужики то не знают. может, от рабочего веса зависит? я не олимпийский рекорд жму, все упражнения раз в неделю
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.03.15 07:18
Оценка:

Я пока 90 (рабочий вес) делаю, тренер говорит что становая тяга одно из лучших упражнений. Не зря входит в "золотую тройку". 3/4 всех мышц загружается.
От: pioneer23  
Дата: 20.03.15 22:06

Прочитал тред.

Во-первых, не нужно называть приседания в смитте приседом. Это — не присед. И ничего общего с ним не имеет почти, особенно по эффекту. Смитт однозначно нужно выкинуть и забыть про него, как про страшный сон. Присед — это приседание со штангой, которая снимается со стоек. Присед делается чуть глубже параллели.

Программа очень странная. Вы, я так понимаю, начинающий (судя по рабочим весам в тяге) — очень советую, если есть тяга к силовухе, найти толкового тренера по паэурлифтингу и начать нормально приседать, тянуть и жать. Если делать так, как у вас — по 10 повторений в тяге до отказа, веса рискуют так и остаться мизерными (а с ними и желаемый эффект). На силовуху так не работают.

Особенно смущает на фоне довольно низких силовых (что понятно и объяснимо, т.к. стаж, вероятно, очень маленький) такие смелые рассуждения, что "предплечья ощутимо добавили". Пока вы только начинаете, объективно оценить что у вас там добавило без фото-фиксации и роста силовых в базовых упражнения, правильно выполненных — невозможно. Вы рискуете так и остаться в плену собстьвенных иллюзий о том, что у вас все повсюду "добавляется", когда на самом деле изменений никаких, и потерять кучу времени.

Также советую обратить внимание на технику, в т.ч. приседаний, когда начнете их делать. Присед должен быть чуть ниже параллели — это важно. Если не найдете тренера, то рекомендую снимать себя на камеру. Т.к. сам сначала считал, что приседаю глубоко, а на поверку оказалось, что не дотягивал даже до параллели.
От: komod  
Дата: 21.03.15 03:59
Оценка: +2

AC>Пока делаю только сотку, 4х10, после приседа.

Как уже заметили, машина Смита не есть приседы. Приседы делать намного сложнее, потому что это базовое упражнение, нежели жать Смита. Работает многие группы мышц, а не только поясница и ноги. Если делать правильно приседы, то на становую в тот же день сил не должно хватать. Это неправильно, делать два базовых упражнения в один день, типа становой, приседов или жима лежа. Все эти упражнения нужно делать в разные дни, и отдыхать после хорошей работы приходиться пару дней, потому что очень изнурительные, особенно становая, приседы. Так что, пургу ты гонишь, а не приседы.
От: komod  
Дата: 21.03.15 04:01
Оценка:

AC>Предплечья ощутимо добавили, в целом захват стал намного увереннее, что помогает в других упражнениях.

Помогает, но не нужно увлекаться. Многие полагают, что приседы и становая сделают свое дело, и бицуха сама отрастет. Нет, жопа станет больше, это да. Не нужно увлекаться.
Re[5]: [Качалка] становая рулит!
Дата: 21.03.15 09:05
Оценка:

AC>Здравствуйте, alien3128, Вы писали:

DTB>>>>Я бы не стал делать эти два упражнения друг за другом, они не очень сочетаются. Оба грузят ноги и спину и оба тяжелые — верный способ схватить перетрен или травмироваться в итоге

AC>>>Я привык что присед это первое упражнение в программе на ноги, и с него толком устать за 4 подхода не успеваю.

A>>Что-то ты не то делаешь, если за 4 подхода не устаешь. Должен выползать на карачках из зала после 4-х подходов.

AC>вчера:

AC>присед в смите: 96х15, 146х10, 166х10, 166х10, 166х10

AC>становая: 60х15, 110х10, 110х10, 110х9, 110х7.5 (недотянул

AC>потом плечи но уже как то без энтузиазма, становая видно потому и называется деадлифт что после нее как то сразу хочется спать

Присед солидный, а 110 для становой вообще не вес.
Дата: 21.03.15 09:06
Оценка:

AC>Здравствуйте, alien3128, Вы писали:

A>>Идиот, что ли, делать становую после приседа? Присед делается раз в неделю, становая — раз в 10 дней.

AC>ой а мужики то не знают. может, от рабочего веса зависит? я не олимпийский рекорд жму, все упражнения раз в неделю

Так не сразу же одно после другого.
Re[6]: [Качалка] становая рулит!
Дата: 21.03.15 09:15
Оценка:
A>Присед солидный, а 110 для становой вообще не вес.

Потому что это не присед, а смитт. Который ближе к жиму платформы, который новички делают и 250, вот только смысла в этом никакого.
Дата: 21.03.15 10:18
Оценка:
Здравствуйте, pioneer23, Вы писали:

P>Во-первых, не нужно называть приседания в смитте приседом. Это — не присед. И ничего общего с ним не имеет почти, особенно по эффекту. Смитт однозначно нужно выкинуть и забыть про него, как про страшный сон. Присед — это приседание со штангой, которая снимается со стоек. Присед делается чуть глубже параллели.

P>Программа очень странная. Вы, я так понимаю, начинающий (судя по рабочим весам в тяге) — очень советую, если есть тяга к силовухе, найти толкового тренера по паэурлифтингу и начать нормально приседать, тянуть и жать. Если делать так, как у вас — по 10 повторений в тяге до отказа, веса рискуют так и остаться мизерными (а с ними и желаемый эффект). На силовуху так не работают.

P>Особенно смущает на фоне довольно низких силовых (что понятно и объяснимо, т.к. стаж, вероятно, очень маленький) такие смелые рассуждения, что "предплечья ощутимо добавили". Пока вы только начинаете, объективно оценить что у вас там добавило без фото-фиксации и роста силовых в базовых упражнения, правильно выполненных — невозможно. Вы рискуете так и остаться в плену собстьвенных иллюзий о том, что у вас все повсюду "добавляется", когда на самом деле изменений никаких, и потерять кучу времени.

P>Также советую обратить внимание на технику, в т.ч. приседаний, когда начнете их делать. Присед должен быть чуть ниже параллели — это важно. Если не найдете тренера, то рекомендую снимать себя на камеру. Т.к. сам сначала считал, что приседаю глубоко, а на поверку оказалось, что не дотягивал даже до параллели.

Спасибо, аксакал, вот умеешь найти правильные слова для мотивации!

Занимаюсь довольно давно, но по серьезному заниматься, без перерывов, со спортпитом поизучав технику и фиксируя прогресс и результаты, стал только с прошлого июля.
Смитом я пользуюсь по историческим причинам, до недавноего (1 мес) времени, в моем джиме не было стойки со штангой для приседа, мотивировалось администрацией джима как слишком травматичная вещь с котрой лучше не свзяваться. Поэтому выбора у меня не было — либо делать в смите либо не делать вовсе.

Смитом также пользуюсь для вертикального жима на плечи, сейчас рабочий вес 71 кг.

Смит не так и плох, согласен конечно что свободный вес лучше, но уровень контроля техники там совсем другой и травматизма при отсутсвии техники-тоже. Да и зачем мне это, пока прогресс есть и так, думаю вообще останавливаться на лето и перейти на поддержку результатов, благо всего чего хотел уже практически добился — разве что подсушусь. Цели выиграть митсера олимпию нет, занимаюсь скорее для здоровья и атлечтисекого внешнего вида.

Я понимаю что моим максимальным весом кто то может разминаться но поставленной мною цели я добился, результаты лучше 95% посетителей зала несмотря на мои 39 лет.

О предплечьях — я считаю что эффект "предплечья ощутимо добавили" очень важен, к ощущениям мыжц и суставов стараюсь тщательно прислушиваться. На практике же укрепление предплечий выразилось, например, в том что подтягивание с 18 раз стало 21, и думаю это не предел.

Становую делать только начал посмотрим как пойдет.
Дата: 21.03.15 10:43
AC>Спасибо, аксакал, вот умеешь найти правильные слова для мотивации!

Я на самом деле думаю, что эта фраза не должна быть сарказмом

Это понятно, что целей выступать у тебя сейчас нет, и ты думаешь, что их никогда не будет. На самом деле, в зале очень важна методологическая составляющая. И таковая в приемлемом для новичков виде есть только у паэурлифтинга, который многие принципы почерпнул из "промышленно-развитой" тяжелой атлетики.

Методологическая база бодибилдинга для новичков (да и не для новичков тоже) не подходит абсолютно, по многим причинам, о которых я могу написать в общем (т.к. я тоже не слишком хорошо в этом разбираюсь), если будет желание. Паэурлифтинг прост, как палка (по сравнению с бодибилдингом), эффективен, работает, и хоть как-то сочетается с обычным ритмом жизни. Проводится куча соревнований, в т.ч. в бездопинговых федерациях, т.е. по мере роста результатов ты вполне можешь включить соревновательную составляющую, что приновит еще одно измерение в это по сути довольно нудноватое занятие и изрядно добавляет интереса.

Кроме того, в лифтинге есть устоявшиеся методики и программы для работы без тренера. 39 лет — вполне нормальный возраст для начала лифтинга, рассчитывать на КМС ты вполне можешь, в разумные сроки (1,5-3 года, в зависимости от генетики). И это будет реальным мерилом результата, как по внешнему виду, так и по силовухе, который будет заметен не только тебе.

Единственное требование — нормальный зал, в котором администрация не пришибленная, и не творит всякие глупости, вроде исключения нормальных снарядов для эффективных занятий. Т.е. твой текущий зал — однозначно в топку, смитт — это вообще ни о чем, это не "не так уж плохо", это просто потеря времени. Надеюсь хоть скамьи для жима лежа в этом зале-то есть?

Спортпит тоже можешь выкинуть, и не тратить на него деньги. Он абсолютно бесполезен для новичков, и на 95% — маркетинг. Этот постулат кажется многим слишком провокативным почему-то, но это опыт очень многих занимающихся, включая меня и моих знакомых, подтвержденных в частных беседах с пладельцами магазинов спорт. пита. Причем мои знакомые, которые чего-то добились, как раз именно так к спорт. питу и относятся, а начинающие с пеной у рта доказывают, как им помог протеин, или, боже упаси, гейнер. Впрочем, говорят, работает креатин — не знаю, лично на мне он не работал, но отзывы о нем, которым я доверяю, были.

Ну и заниматься "от балды", без какой-либо методологии вообще — это верная потеря времени. "Подсушиться" ты можешь и без какого-либо зала вообще, любая "сушка" — это диета на 80%.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.