Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Хотел послать, но глянул в "нарушения", где про пашу с компанией, — и передумал
Да я же по доброму и без наездов хотел немного заострить внимание на проблеме . За что меня посылать?
Я просто все мечтаю, когда наши автовладельцы перестанут парковаться на газонах и чтобы по весне, когда поют птички и светит солнышко, не приходилось повсюду созерцать какашки. Конечно и других проблем хватает, но можно начать с малого. Как съезжу в Финку, так и накрывает. Ну почему мы так не можем? Я сильно сомневаюсь, что дело исключительно в полиции и высоких штрафах. Есть что-то еще, где-то в сознании граждан.
Здравствуйте, netmon, Вы писали:
K>>Перед тем, как улечься N>А какашечки с газона будешь убирать? Ну про поводок с намордником не спрашиваю, как само собой разумеющееся.
Поводок, говорят, плохо на психику собаки действует.
N>...Я сильно сомневаюсь, что дело исключительно в полиции и высоких штрафах. Есть что-то еще, где в сознании граждан.
Здравствуйте, romson, Вы писали:
R>Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>>Перед тем, как улечься, ваша собака крутится против или по часовой стрелке? K>>По моему опыту — не @, а наоборот...
R>Я не собачник, но предполагаю, что в Северном полушарии собаки крутятся против часовой стрелки, а в Южном — по часовой.
Вот я и хочу проверить это на практике, у собачников
K>Перед тем, как улечься
А какашечки с газона будешь убирать? Ну про поводок с намордником не спрашиваю, как само собой разумеющееся.
N>Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>>Перед тем, как улечься N>А какашечки с газона будешь убирать? Ну про поводок с намордником не спрашиваю, как само собой разумеющееся.
Хотел послать, но глянул в "нарушения", где про пашу с компанией, — и передумал
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Не могу не спросить: а к себе у вас есть претензии? Вы всегда убираете за своей собакой и никогда не паркуетесь на тротуаре? И мусор не оставляете после себя на природе? Если на всё это вы отвечаете нет, то спасибо, что хотя бы вы это делаете.
А если он на это отвечает "да", то как ты проверишь? Он ведь может сказать, что питается радугой и какает бабочками — интернет стерпит. Только вот что интересно: я в том же самом интернете про себя, как собачника, уже тысячу раз читал, что "таким, как я, в городе не место и нам надо уматывать в деревню подальше от цивилизации". Но при этом соседний лесок, в котороый мы с собакой уходим гулять от этой самой цивилизации, последние четверть века стремительно превращается из места отдыха в откровенную помойку. И почему-то люди, которые это устраивают, никакого отторжения у "цивилизованных горожан" не вызывают. Ну не странно ли?
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>А какой породы у тебя собака?
Имеешь в виду — не волкодав ли весом в полцентнера, который затерроризировал весь район? Нет, не волкодав, обычная некрупная дворняга. И выгуливать мне ее, слава богу, пока есть где — лес рядом. Так что очно, в глаза, мне пока никто никаких претензий по поводу собаковладения не предъявлял. Но вот интернет-тренды в последнее время поражают. Почему-то вдруг стало считаться, что "город — это не место для гавкающих и гадящих блоховозов, поэтому их всех надо срочно..." ...дальше по вкусу — кастрировать, обложить стапятьюстами тыщами налогов, чипировать и заставить каждый год проходить регистрацию, выселить за сто первый километр, иногда и просто перестрелять/отравить. И всё это с таким остервенением, что кажется, будто других проблем у горожан, кроме хозяйских собак, уже не осталось.
VI>Это неправда. Просто у добровольцев, которые через интернет собираются что-то прибрать за другими, риторика не такая — они никому не указывают, что делать и куда убираться.
Эм... Постой. Я не говорю о добровольцах, которые выходят, чтобы что-то прибрать. Я говорю про тех, кто сидит дома и закатывает истерики в интернетах на тему всплывшей из-под снега собачьей какашки. Если они такие чистюли, то почему такие избирательные? Неужели выплывшая из-под того же снега разбитая бутылка или валяющийся под балконами использованный презерватив их так сильно не возмущают? А если возмущают — почему я не вижу таких же громких истерик?
N>Догхантеры больные люди.
Ээээ, товарищ, разве проблема только в самих догхантерах! Всё давно уже намного шире — ненависть к собакам становится трендом, и интернет это очень хорошо отражает. Любой (я извиняюсь) высер в духе "вечером куплю туберкулезных таблеток, нафарширую колбаску, раскидаю во дворе" тут же вызывает массовое одобрение и желание [словесное по крайней мере] к этому действию присоединиться. Это уже не хантеры-одиночки, тут у немалой доли общества вывих в мозгах. И хуже всего то, что непонятно, куда их этот вывих может завести в какой-то момент. Я, например, даже гуляя с собакой где-нибудь по лесу, совершенно не уверен, что она там не наткнется на какого-нибудь обиженного жизнью дебила, которых охреначит ее палкой по хребту только за то, что она "не на поводке и без намордника". Про город и говорить не приходится, любое ее исчезновение из поля зрения — это стресс, т.к. никогда не угадаешь, какие борцы за урбанизацию и с какими медпрепаратами тут перед тобой проходили. Хотя повторюсь — собака у меня далеко не волкодав, в песочницах мы не гадим и по дворам никогда не гуляем.
N>Но я за то, чтобы собак определенных пород приравнять к оружию. Что я должен чувствовать, когда я иду с ребенком, а рядом здоровенный питбуль?
Думаю примерно то же самое, что ты чувствуешь, проходя с ребенком по пешеходному переходу, в трех метрах от которого стоит на сцеплении здоровенный джип — надежду на то, что владелец джипа/питбуля достаточно адекватен, чтобы с ним управляться. То есть да, должны быть какие-то курсы для владельцев крупных и потенциально агрессивных собак, официальная лицензия на их содержание, особые правила выгула для таких пород и т.п., но даже в этих условиях останется фактор хозяина-идиота, который "права купил, ездить не купил" и чья собака, даже будучи в наморднике, может убить ребенка, просто повалив его головой на асфальт. А если не убить — то сделать заикой до конца жизни. Получается какие бы замечательные законы не были приняты, для желающих стрелять/травить/выселять все равно будет сохраняться отмазка про то, что желают они этого не из-за своей собственной ущербности, а потому что "хотят детишек от злобных тварей защитить". То есть принятие жестких законов частично решит проблему с собаками, но не решит проблем самих собачников. А по справедливости — хотелось бы.
С другой стороны, ситуация с "определенными породами" вышла из-под контроля далеко не сейчас, и я, например, вообще не представляю, как ее можно в один момент законодательно урегулировать. Ну запретят, например, содержание тех же питбулей без лицензии — так появится куча "очень похожих на питбуля" полукровков, у которых официальных бумаг о принадлежности к породе нет, но зубы и мускулы ей вполне соответствуют. Появятся "псевдопороды" типа стафобулешнауцеров, которые будут клепаться в таких количествах и с такой частотой, что составить их полный список и закрепить его в законе будет физически невозможно. Появятся охранные лабрадоры, которым "профессиональные дрессировщики" будут с трехмесячного возраста ломать природную психику и обучать защите хозяина нападению на людей. Появится еще куча всякой дряни, которая пока что не особо распространена лишь потому, что еще не востребована. Это если запрещать по породам. А если, как в Европе, вводить налоги и лицензии на собак выше XX сантиметров и тяжелее NN килограммов, то под раздачу попадет такое количество уже имеющихся на руках у населения животных, что назвать такой закон как-то иначе, кроме как мегараспилом, даже у меня язык не повернется.
N>Людей просто до крайности доводят, их не слышат власти, а их оппонентам зачастую пофиг — нет запрета, делаю что хочу.
Людям просто хочется быстрого решения там, где быстрого решения уже не может быть. Поэтому единственным правильным начинает казаться вариант деструктивный. Чисто на логическом уровне это понятно: если за стеной каждую ночь храпит сосед, а участковый ничего не делает для его выселения, то можно убить соседа и оправдываться тем, что просто хотелось нормально выспаться. Но всё-таки по-моему это как-то слегка черезчур, не правда ли?
N>Я просто все мечтаю, когда наши автовладельцы перестанут парковаться на газонах и чтобы по весне, когда поют птички и светит солнышко, не приходилось повсюду созерцать какашки. Конечно и других проблем хватает, но можно начать с малого.
Не могу не спросить: а к себе у вас есть претензии? Вы всегда убираете за своей собакой и никогда не паркуетесь на тротуаре? И мусор не оставляете после себя на природе? Если на всё это вы отвечаете нет, то спасибо, что хотя бы вы это делаете.
N>Как съезжу в Финку, так и накрывает. Ну почему мы так не можем? Я сильно сомневаюсь, что дело исключительно в полиц и высоких штрафах. Есть что-то еще, где-то в сознании граждан.
Это назывется бытовая культура. Мы им в этом уступаем, к сожалению. Зато мы бывшая империя!
K>Перед тем, как улечься, ваша собака крутится против или по часовой стрелке? K>По моему опыту — не @, а наоборот...
Может улечься и без вращения
Мой белый терьер Рик просто приходит (точнее — запрыгивает) к нам в постель и ложиться между нами.
То есть между мной и моей супругой
Ложиться без вращения. Если бы попробовал вращаться — получил бы серьезный подсрачник...
они самые "правильные" — ходят спортивные подкачанные парни, с хорошо подвешенным языком и хорошей напористостью. И область деятельности у них беспроигрышная — кто ж из курцов против детей будет выступать. Ну а если кто и будет, то они и в морду выписать могут
Есть еще много таких проектов, но там ботаники ходят, мямлят чего-то, просят... Разве что "Лев против", но он по вокзалам ходит, потому контингент соответствующий — бомжи, быдло, синяки, лимита, откинувшиеся, менты.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Не могу не спросить: а к себе у вас есть претензии? Вы всегда убираете за своей собакой и никогда не паркуетесь на тротуаре? И мусор не оставляете после себя на природе? Если на всё это вы отвечаете нет, то спасибо, что хотя бы вы это делаете.
П>А если он на это отвечает "да", то как ты проверишь? Он ведь может сказать, что питается радугой и какает бабочками — интернет стерпит. Только вот что интересно: я в том же самом интернете про себя, как собачника, уже тысячу раз читал, что "таким, как я, в городе не место и нам надо уматывать в деревню подальше от цивилизации". Но при этом соседний лесок, в котороый мы с собакой уходим гулять от этой самой цивилизации, последние четверть века стремительно превращается из места отдыха в откровенную помойку. И почему-то люди, которые это устраивают, никакого отторжения у "цивилизованных горожан" не вызывают. Ну не странно ли?
+100500
Собака меньше загрязняет экологию, чем например, машина или мотоцикл.
Все отходы собаки — это натуральные продукты, можно сказать — идеальный навоз.
Тем не менее люди, не имеющие собак, не понимают этого.
Что же касается лесов, расположенных в пригороде мегаполисов, так они уже давно напоминают свалку, однако четвероногие тут не при чем...
VI>>Не могу не спросить: а к себе у вас есть претензии? Вы всегда убираете за своей собакой и никогда не паркуетесь на тротуаре? И мусор не оставляете после себя на природе? Если на всё это вы отвечаете нет, то спасибо, что хотя бы вы это делаете.
П>А если он на это отвечает "да", то как ты проверишь? Он ведь может сказать, что питается радугой и какает бабочками — интернет стерпит. Только вот что интересно: я в том же самом интернете про себя, как собачника, уже тысячу раз читал, что "таким, как я, в городе не место и нам надо уматывать в деревню подальше от цивилизации".
И я про себя это же читал. На догхантерских ресурсах.
Но при этом соседний лесок, в котороый мы с собакой уходим гулять от этой самой цивилизации, последние четверть века стремительно превращается из места отдыха в откровенную помойку. И почему-то люди, которые это устраивают, никакого отторжения у "цивилизованных горожан" не вызывают. Ну не странно ли?
Это неправда. Просто у добровольцев, которые через интернет собираются что-то прибрать за другими, риторика не такая — они никому не указывают, что делать и куда убираться.
VI>Не могу не спросить: а к себе у вас есть претензии? Вы всегда убираете за своей собакой и никогда не паркуетесь на тротуаре? И мусор не оставляете после себя на природе? Если на всё это вы отвечаете нет, то спасибо, что хотя бы вы это делаете.
Честно.
Если не нахожу места парковки рядом с домом, паркуюсь на дороге — там как правило всегда место есть. 2 года уже с паркингом — кайфую. Летом срок аренды истечет и снова на улицу, но на газон ни-ни. Пусть и парковаться вечером рядом с домом практически негде.
Собаки нет и не будет, потому что не готов какахи подбирать и считаю издевательством держать собаку в квартире. Будет свой дом за городом — скорее всего заведу.
На природе мусор всегда с собой увожу либо сжигаю по мелочи то, что сгорает. Мне приятно осознавать, что после моего отдыха на месте стоянки в худшем случае останется только кострище (стараюсь использовать имеющиеся). Загаженные берега озер и леса в радиусе 100км от Питера это вообще что-то. Никогда не понимал этого. Противно наблюдать кучи мусора в шикарных местах карельского перешейка. Кстати судя по всему, многие считают допустимым бросать мусор в уже имеющуюся кучу
VI>Это назывется бытовая культура. Мы им в этом уступаем, к сожалению. Зато мы бывшая империя!
Почему-то кажется, что не последнюю роль сыграли 90-е годы. Тяжелое переходное время зарабатывать деньги чуть ли не любой ценой. Может вопросы воспитания в то время отошли на второй план. Долгожданная "свобода" — делай что хочешь и как хочешь. Может не прав.
П>А если он на это отвечает "да", то как ты проверишь? Он ведь может сказать, что питается радугой и какает бабочками — интернет стерпит. Только вот что интересно: я в том же самом интернете про себя, как собачника, уже тысячу раз читал, что "таким, как я, в городе не место и нам надо уматывать в деревню подальше от цивилизации". Но при этом соседний лесок, в котороый мы с собакой уходим гулять от этой самой цивилизации, последние четверть века стремительно превращается из места отдыха в откровенную помойку. И почему-то люди, которые это устраивают, никакого отторжения у "цивилизованных горожан" не вызывают. Ну не странно ли?
Никак не проверишь. И что? Под этим предлогом надо обязательно усомниться в правдивости моих слов? Какой смысл мне врать? Я, например, по-умолчанию верю собеседнику, если его слова явно не противоречат здравому смыслу и не стараюсь в нем увидеть лгуна. Не знаю, как это назвать. Может элементарный этикет?
Я не призываю к запрету собак в городе. И свиней, которые мусорят в городе и вне его, тоже не переношу. Мне просто хочется чистоты на улице и на природе.
П>Но вот интернет-тренды в последнее время поражают. Почему-то вдруг стало считаться, что "город — это не место для гавкающих и гадящих блоховозов, поэтому их всех надо срочно..." ...дальше по вкусу — кастрировать, обложить стапятьюстами тыщами налогов, чипировать и заставить каждый год проходить регистрацию, выселить за сто первый километр, иногда и просто перестрелять/отравить.
Догхантеры больные люди. Но я за то, чтобы собак определенных пород приравнять к оружию. Что я должен чувствовать, когда я иду с ребенком, а рядом здоровенный питбуль? Да, такие собаки как правило на поводке, но практически всегда — без намордника. У меня реально попа сжимается, за ребенка боюсь. Собака мощная, если еще хозяин дохлик, или дама, или подросток — не удержит ведь случись чего. Да он даже с намордником может искалечить ребенка если не физически, то психологически гарантированно. Почему я должен подвергаться реальной опасности, а владелец собаки иметь право на заведение?
Вот хочется, что бы для таких владельцев быстро появлялся наряд ППС с конфискацией и усыплением собаки, запретом на дальнейшее заведение бойцовских пород и штрафом от 100к.р. Примерно такие же последствия ждут владельца огнестрела, если тот подумает пройтись с незачехленным оружием. А, ну и лицензию на бойцовские породы это однозначно.
П>И всё это с таким остервенением, что кажется, будто других проблем у горожан, кроме хозяйских собак, уже не осталось.
Людей просто до крайности доводят, их не слышат власти, а их оппонентам зачастую пофиг — нет запрета, делаю что хочу. Проблем и других хватает, но вопросы безопасности должны быть как бы на первом плане, вам не кажется?
PS если собаковод будет гарантировать чистоту и безопасность выгула своих питомцев и жестко отвечать за нарушения — заводите на здоровье, если вам это нравится.
П>Но при этом соседний лесок, в котороый мы с собакой уходим гулять от этой самой цивилизации, последние четверть века стремительно превращается из места отдыха в откровенную помойку. И почему-то люди, которые это устраивают, никакого отторжения у "цивилизованных горожан" не вызывают. Ну не странно ли?
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Собака меньше загрязняет экологию, чем например, машина или мотоцикл. AG>Все отходы собаки — это натуральные продукты, можно сказать — идеальный навоз. AG>Тем не менее люди, не имеющие собак, не понимают этого.
Парковка на тратуаре вообще не загрязняет экологию. А вывернутая наизнанку трава — лучше "идеального навоза", и даже не воняет.
Тем не менее люди, не имеющие автомобиля, не понимают этого.
AG>Что же касается лесов, расположенных в пригороде мегаполисов, так они уже давно напоминают свалку, однако четвероногие тут не при чем...
П>Я говорю про тех, кто сидит дома и закатывает истерики в интернетах на тему всплывшей из-под снега собачьей какашки. Если они такие чистюли, то почему такие избирательные? Неужели выплывшая из-под того же снега разбитая бутылка или валяющийся под балконами использованный презерватив их так сильно не возмущают? А если возмущают — почему я не вижу таких же громких истерик?
Действительно. Но у меня нет собаки. Пойду сам насру.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Собака меньше загрязняет экологию, чем например, машина или мотоцикл. AG>>Все отходы собаки — это натуральные продукты, можно сказать — идеальный навоз. AG>>Тем не менее люди, не имеющие собак, не понимают этого.
IID>Парковка на тратуаре вообще не загрязняет экологию. А вывернутая наизнанку трава — лучше "идеального навоза", и даже не воняет. IID>Тем не менее люди, не имеющие автомобиля, не понимают этого.
Тут я имел в виду выхлопные газы, а не парковку там или сям.
AG>>Что же касается лесов, расположенных в пригороде мегаполисов, так они уже давно напоминают свалку, однако четвероногие тут не при чем... IID>Это значит — можно мусорить ?
Это значит — ПРИЧИНА не в собаках
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Это значит — ПРИЧИНА не в собаках
смотря чего ПРИЧИНА. Если наличия собачьего дерьма, то именно в собаках и их хозяевах. А если мусора вообще, то в непуганности населения и пофигизме правоохранительных органов. Ну из закон "разбитых окон" тоже вносит свою лепту.
Штраф в 30тыр за дерьмо, окурок, микроскопическую бумажку или пятно масла от машины причем полностью в карман оштрафовавшего полицейского и граждане будут есть яблоки с огрызками, курить сигареты вместе с бычками, выгуливать собак в памперсе и ездить с оклеенным скотчем днищем И чистота на улицах будет
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Парковка на тратуаре вообще не загрязняет экологию. А вывернутая наизнанку трава — лучше "идеального навоза", и даже не воняет. IID>Тем не менее люди, не имеющие автомобиля, не понимают этого.
Чем больше земли покрыто травой, тем меньше пыли в сухое время, тем меньше грязи в период дождей и слякоти. А учитывая, что какахи собак в том числе и на том газоне, где водятел запарковался — нетрудно представить состав пыли. Летом меня частенько сильный ветер пылью обдает, фу-у-у.