Здравствуйте, pagid, Вы писали:
PD>>Не пойму, чего ты хочешь. Точной информации о каждом займе ? Это ты вряд ли найдешь. Общие принципы понятны. P>Общей информации о том является ли в подобных договорах ковенантом рейтинг данный S&P, Moody’s или Fitch, с точностью до "всегда", "часто", "иногда", "не является". Нечаев написал ничего не значащее "наверняка" большее похожее на то, что он не в курсе, в другой статье два противоположных мнения от разных экспертов.
Нечаев, конечно, не в курсе того, что в точности прописано в том или ином договоре. В том, что касается проблемы в целом, он в курсе — как-никак экс-министр экономики и
Ладно, поживем — увидим. Может, даже завтра , посмотрим на курс рубля на ММВБ. Других существенных новостей, влияющих на него, вроде с пятницы не было.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Нечаев, конечно, не в курсе того, что в точности прописано в том или ином договоре. В том, что касается проблемы в целом, он в курсе — как-никак экс-министр экономики и
Так вот я тоже думаю, мог бы он и поопределеннее об общей ситуации написать, но и для него она "наверняка". Понятно, что про каждый, а может и любой отдельный договор и ему не расскажут.
PD>Ладно, поживем — увидим. Может, даже завтра , посмотрим на курс рубля на ММВБ. Других существенных новостей, влияющих на него, вроде с пятницы не было.
Так статья почти месячной давности, как раз после снижения до спекулятивного рейтинга S&P, никакого потрясения тогда не произошло. А с пятницы цена на нефть снова ниже 60 упала и ситуация вогруг Украины прыгает от осторожного оптимизма до чуть ли не Украина завтра введет военное положение, а послезавтра войну России объявит.
PD>>Ладно, поживем — увидим. Может, даже завтра , посмотрим на курс рубля на ММВБ. Других существенных новостей, влияющих на него, вроде с пятницы не было. P>Так статья почти месячной давности, как раз после снижения до спекулятивного рейтинга S&P, никакого потрясения тогда не произошло.
Не могу найти сейчас ссылки, но вроде как читал, что для срабатывания этих самых ковенант надо, чтобы снизили 2 из 3 агентств.
PD>Не могу найти сейчас ссылки, но вроде как читал, что для срабатывания этих самых ковенант надо, чтобы снизили 2 из 3 агентств.
Куда как вероятнее, что в основные ковенанты там всё же из МСФО, да и те, что о рейтингах агенств могут вовсе не по границе спекулятивного уровня проходить.
P>Куда как вероятнее, что в основные ковенанты там всё же из МСФО, да и те, что о рейтингах агенств могут вовсе не по границе спекулятивного уровня проходить.
Мы зря обсуждаем, так как ни ты, ни я нужной информацией не владеем. Поживем — увидим.
PD>Здравствуйте, taim, Вы писали:
T>>Ждем падения рубля в 2 раза?
PD>Так он и упал в декабре. Что именно причиной : санкции или только нефть — не знаю.
Упал как-то мало. Больше похоже на коррекцию относительно 2000 года, когда не было санкций.
PD>А так получилось, что зарплаты и цены (в долларовом эквиваленте) выросли в несколько раз. Доллар, конечно, за эти 10 лет несколько обесценился, но не в несколько раз. Цены на импорт тоже несколько возросли, но опять же не в несколько раз (я отвлекаюсь от изменения ассортимента, конечно).
Доллар обесценился раза в 2 за послдние 15 лет, может даже чуть больше.
PD>Совершенно верно. Если бы рубль плавно опускали в течение этого десятилетия по 5-7% в год, он бы и стоил сейчас 60-70 за доллар, но это было бы воспринято как нормальное и естественное состояние.
Кстати да, в РБ было несколько похожее в 2011м, когда не смогли больше курс искусственно сдерживать и всё заверте...
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Кстати да, в РБ было несколько похожее в 2011м, когда не смогли больше курс искусственно сдерживать и всё заверте...
Разница только в том, что курс рубля (доллара) последние 10 с лишним лет искусственно не сдерживали. Хотя нет, сдерживали, но в противоположную сторону.
A>>Доллар обесценился раза в 2 за послдние 15 лет, может даже чуть больше.
PD>Аргументируй. Инфляция в США несколько процентов в год.
GIV>>Делать мне нечего, тем более что квыт все еще корежит ссылки.
PD>За RSDN я не отвечаю. Вот таблица оттуда — инфляция в США по годам. Из нее следует, что твое возведение в степень, мягко выражаясь, далеко от истины.
Я и не претендую на истину, я всего лишь отметил, что "несколько процентов в год" за 15 лет легко дают двукратный рост цен. Как это соотносится с реальным положением дел желающие могут посчитать самостоятельно.