Ирригатор
От: breee breee  
Дата: 19.02.15 20:27
Оценка:
Купил около года назад ирригатор по совету стоматолога. Выбрал один из самых популярных и хорошими отзывами (Waterpik WP-100). Попользовался несколько раз — никакого эффекта не заметил. Даже на максимальных скоростях, когда деснам аж больно от струи. Специально направлял на застрявшую пищу между зубами — нифига не вымывает. От простого полоскания рта водой ощущается больше эффекта. Пришел к выводу, что ирригаторы — банальный развод на деньги.
Тем не менее, на этом форуме уже несколько раз читаю положительные отзывы об этих устройствах. Подскажите, ЧЯДНТ? Как ими пользоваться? В чем заключается положительный эффект от их использования?
Re: Ирригатор
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 19.02.15 20:48
Оценка:
Здравствуйте, breee breee, Вы писали:

BB> ирригаторы — банальный развод на деньги.

BB>Тем не менее, на этом форуме уже несколько раз читаю положительные отзывы об этих устройствах. Подскажите, ЧЯДНТ? Как ими пользоваться? В чем заключается положительный эффект от их использования?

просто прикольно.
Все проблемы от жадности и глупости
От: DreamMaker  
Дата: 19.02.15 21:54
Оценка:

BB>Купил около года назад ирригатор по совету стоматолога.

несколько лет назад мне одна стоматолог втюхивала. поскольку купить можно было прям не отходя от кассы в клинике, заподозрил неладно.
судя по всему бесполезная погремушка.
In P=NP we trust.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 19.02.15 21:55
Оценка:

BB>Тем не менее, на этом форуме уже несколько раз читаю положительные отзывы об этих устройствах. Подскажите, ЧЯДНТ? Как ими пользоваться? В чем заключается положительный эффект от их использования?

Просто когда рекомендуешь другому то, чего у него нет или он не может себе этого позволить (пусть и мог бы купить, но жаба душит) -- чувствуешь себя как то лучше

По теме. Остатки пищи действительно не всегда выбиват -- только нитка поможет. Но неприятный запах между зубов вымывает лучше нити. Не знаю, есть ли реальный эффект.
=сначала спроси у GPT=
От: abibok  
Дата: 19.02.15 23:27
Оценка: :)
BB>Выбрал один из самых популярных и хорошими отзывами (Waterpik WP-100).
Дерьмо.

Единственный ирригатор, который имеет смысл покупать — ShowerBreeze Water Jet Dental Irrigator
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 19.02.15 23:43
Оценка:

b> Купил около года назад ирригатор по совету стоматолога.

Тоже купил. Но мне популярно объяснили, что он лишь дополнение к нити и щетке.
avalon/1.0.442
Re[2]: Ирригатор
Дата: 19.02.15 23:44
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

BB>>Выбрал один из самых популярных и хорошими отзывами (Waterpik WP-100).

A>Дерьмо.

Вы пробовали его?

A>Единственный ирригатор, который имеет смысл покупать — ShowerBreeze Water Jet Dental Irrigator

С чего бы? Как регулируете напор?
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Ирригатор
Дата: 19.02.15 23:48
Оценка:
AB>Тоже купил. Но мне популярно объяснили, что он лишь дополнение к нити и щетке.

Конечно дополнение, как же иначе? Если нить он еще может заменить (зависит от плотности зубов), то щетку — никак. У них разные задачи.
От: Sni4ok  
Дата: 19.02.15 23:48
Оценка:

BB>Пришел к выводу, что ирригаторы — банальный развод на деньги.

какие там нафиг деньги, ирригатор- замена нитки, не более того, зубную пасту и чистку зубов он не отменяет.
Re[3]: Ирригатор
Дата: 19.02.15 23:55
Оценка:
S>С чего бы?

Эта штука реально работает в отличие от игрушек с батарейками/моторчиками. У меня кровоточили десны и ничего не помогало. Стал пользоваться — все прошло.

S>Как регулируете напор?

Краник закрыт — напор 0%. Краник открыт — напор 100%. Промежуточные значения возможны, но на практике не нужны. Разве что на этапе привыкания, когда десны еще очень чувствительны.

Утром стоишь в душе, суешь эту штуку в рот и чистишь струей десны. Количество воды большое, напор мощный, брызги
не волнуют, наклонять голову над раковиной не надо.
Re[4]: Ирригатор
Дата: 20.02.15 00:01
Оценка:

S>>С чего бы?

A>Эта штука реально работает в отличие от игрушек с батарейками/моторчиками. У меня кровоточили десны и ничего не помогало. Стал пользоваться — все прошло.

Waterpik WP-100 работает не от батареек, а от сети 220 В. И моторчик там не игрушечный -- на 10 до сих пор не чищу, т.к. больновато.

Более того, в отличии от вашего -- там струя импульсная. Очевидно что импульс чистит лучше.

Вы, как обычно, назвали дерьмом даже не разобравшись.

S>>Как регулируете напор?

A>Краник закрыт — напор 0%. Краник открыт — напор 100%. Промежуточные значения возможны, но на практике не нужны. Разве что на этапе привыкания, когда десны еще очень чувствительны.

A>Утром стоишь в душе, суешь эту штуку в рот и чистишь струей десны. Количество воды большое, напор мощный, брызги

A>не волнуют, наклонять голову над раковиной не надо.

Ну вот, у вас по сути отсутствует регилировка. А если напор воды в доме слабый?
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Ирригатор
Дата: 20.02.15 00:31
Оценка: :)
S>Более того, в отличии от вашего -- там струя импульсная. Очевидно что импульс чистит лучше.

Не очевидно. Импульсный режим здесь — от примитивной конструкции помпы. На качество чистки не влияет.

S>Вы, как обычно, назвали дерьмом даже не разобравшись.

Удобно ли пользоваться? Нет.
Помогает? Нет.
Вывод? Дерьмо.

S>Ну вот, у вас по сути отсутствует регилировка. А если напор воды в доме слабый?

Мне давления в моем доме хватает с лихвой. Не понимаю, как наличие регулировки поможет при слабом напоре.
Если у вас слабый напор, значит этот девайс не для вас. Хотя минимального давления по СНиПу должно быть достаточно.
Re[6]: Ирригатор
Дата: 20.02.15 00:56
Оценка:

S>>Вы, как обычно, назвали дерьмом даже не разобравшись.

A>Удобно ли пользоваться? Нет.

A>Помогает? Нет.
A>Вывод? Дерьмо.

Вы лично пробовали и ту и другую? Можете сравнить?

S>>Ну вот, у вас по сути отсутствует регилировка. А если напор воды в доме слабый?

A>Мне давления в моем доме хватает с лихвой. Не понимаю, как наличие регулировки поможет при слабом напоре.

A>Если у вас слабый напор, значит этот девайс не для вас. Хотя минимального давления по СНиПу должно быть достаточно.

Все равно давление разное а нормальной регулировки нет. Нужно комплектовать манометром и плавной регулировкой.
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Ирригатор
От: aik Австралия  
Дата: 20.02.15 01:22
Оценка:

A>Эта штука реально работает в отличие от игрушек с батарейками/моторчиками. У меня кровоточили десны и ничего не помогало. Стал пользоваться — все прошло.

мне с деснами помог переход на жесткие (firm) щетки, как стоматолог приказал. имею подозрение что это довольно универсальное решение.
Re[7]: Ирригатор
Дата: 20.02.15 01:26
Оценка:
S>Все равно давление разное а нормальной регулировки нет. Нужно комплектовать манометром и плавной регулировкой.

Еще раз — как регулировка поможет от низкого давления? Высокое давление ограничивается без проблем неполным поворотом краника. Краник вертится плавно. К чему там манометр?
Дата: 20.02.15 01:28
Оценка: -1
aik>мне с деснами помог переход на жесткие (firm) щетки, как стоматолог приказал. имею подозрение что это довольно универсальное решение.

Жесткая щетка стала немного лучше отчищать зубы и массировать десны. Но это сработало не потому, что жесткая так хороша, а потому что старая щетка была слишком мякой/изношенной.
Налет у самой кромки десны и сразу под ней щетка все равно не убирает и между зубов не забирается.
Re[8]: Ирригатор
Дата: 20.02.15 02:09
Оценка:

A>Еще раз — как регулировка поможет от низкого давления? Высокое давление ограничивается без проблем неполным поворотом краника. Краник вертится плавно. К чему там манометр?

Высокое давление -- понятие растяжимое. Нужна плавная регулировка, иначе может навредить деснам или струя будет недостаточной (если слишком сильно закроешь краник). Краником сильно не порегулируешь. Тем более давление может изменится, если увеличится расход воды у соседей.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 20.02.2015 2:11 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.02.2015 2:10 Shmj . Предыдущая версия .
Re[6]: Ирригатор
Дата: 20.02.15 02:11
Оценка:

A>Налет у самой кромки десны и сразу под ней щетка все равно не убирает и между зубов не забирается.

Попробуйте мисвак -- как раз для вашего случая.

=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 20.02.2015 2:23 Shmj . Предыдущая версия .
От: steep8  
Дата: 20.02.15 04:37
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>мне с деснами помог переход на жесткие (firm) щетки, как стоматолог приказал. имею подозрение что это довольно универсальное решение.

Мне наоборот пародонтолог сказала, что только мягкие щетки. Так что видимо решение совсем не универсальное, зависит от многих факторов.
От: steep8  
Дата: 20.02.15 04:38
Оценка:

BB>Купил около года назад ирригатор по совету стоматолога. Выбрал один из самых популярных и хорошими отзывами (Waterpik WP-100). Попользовался несколько раз — никакого эффекта не заметил. Даже на максимальных скоростях, когда деснам аж больно от струи. Специально направлял на застрявшую пищу между зубами — нифига не вымывает. От простого полоскания рта водой ощущается больше эффекта. Пришел к выводу, что ирригаторы — банальный развод на деньги.

Пользуюсь. У меня все отлично вымывает. Стало значительно лучше в плане гигиены.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.