Re: Ирригатор
От: merlin88  
Дата: 20.02.15 06:28
Оценка:
Здравствуйте, breee breee, Вы писали:

BB>Как ими пользоваться? В чем заключается положительный эффект от их использования?

В принципе тут уже все написали. Мои пять копеек.
Я брал ирригатор именно для чистки зазора между десной и коронкой на импланте.
Там суть в том что этот зазор определяет тот кто ставит коронку. Насколько помню там есть такой нюанс, что как слишком маленький так и слишком большой зазор это плохо . В зоне улыбки его стараются делать стремящимся к нулю. Таким образом ирригатор помогает вымывать все что там застревает. Но это нужно далеко не всем и не на всем периоде службы импланта, т.к. иногда этот зазор из-за опущения десны может измениться и в результате классическое полоскание рта вполне хорошо справляется..
От: dimok@  
Дата: 20.02.15 07:25
Оценка:
Как уже писали, это не замена щетки.
У меня между дальними зубами щель неудобной формы, нитью прочистить сложно, зубочистку туда вообще не засунуть. В любом случае приходится широко открывать рот и залезать туда практически обоими руками. Забивается хоть и не часто, но неприятно. Ирригатор стал панацеей. Хотя постоянно я им не пользуюсь, по факту, раз или два в неделю. Использую уже лет 10, у меня мобильный, небольшой, таскаю его во все поездки. Емкости на весь рот не хватает, надо пару-тройку заправок, но не парит совершенно, раковина с краном рядом, процесс элементарный, я лью воду обычную.
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 20.02.15 10:57
Оценка:
Здравствуйте, breee breee, Вы писали:

BB>Тем не менее, на этом форуме уже несколько раз читаю положительные отзывы об этих устройствах. Подскажите, ЧЯДНТ? Как ими пользоваться? В чем заключается положительный эффект от их использования?

У меня ирригатор в зубном центре Oral-B 8500. Остатки пищи вымывает хорошо, поначалу шла кровь в процессе, так сказать. Потом перестало. Иногда куски зубного камня отваливаются (правда это все равно не избавляет от необходимости раз в год к соответствующему врачу заруливать).

PS Но идея с ирригатором, надеваемым на кран — мне понравилась Должно работать еще лучше, по идее — у нас в доме напор ого-го.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.