Re[15]: Кстати, вот еще вопрос-викторина :)
От: dalmal  
Дата: 18.02.15 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Небольшая, очень воздушная подсказка: этот вопрос всегда задают людям, пришедшим именно с травмами. Людям, например, с гриппом, или пришедшим на прививку, его не задают.

Тогда, вероятно: "Вы им нормально наваляли?"
Re[16]: Кстати, вот еще вопрос-викторина :)
От: Аноним931 Германия  
Дата: 18.02.15 14:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Если честно, то моя первая версия тоже была про страховку. Если ты настаиваешь на травме, то, вероятно "произошло на работе?" ?

Блин! Просил же не подсказывать Ну да ладно, всерно не догадались бы.
Да, вопрос был "произошло ли это по пути на работу или с работы". Следующий вопрос: что мне сказали, после того как я ответил "да"?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[17]: Кстати, вот еще вопрос-викторина :)
От: UVV Великобритания  
Дата: 18.02.15 14:26
Оценка:

UVV>>Если честно, то моя первая версия тоже была про страховку. Если ты настаиваешь на травме, то, вероятно "произошло на работе?" ?

А>Блин! Просил же не подсказывать Ну да ладно, всерно не догадались бы.
А>Да, вопрос был "произошло ли это по пути на работу или с работы". Следующий вопрос: что мне сказали, после того как я ответил "да"?
Молчу-молчу... =)
Только я не вижу чего-то странного-необычного в этом вопросе.. как и в следующем =)
От: dalmal  
Дата: 18.02.15 15:50
Оценка:

UVV>>Если честно, то моя первая версия тоже была про страховку. Если ты настаиваешь на травме, то, вероятно "произошло на работе?" ?

А>Да, вопрос был "произошло ли это по пути на работу или с работы". Следующий вопрос: что мне сказали, после того как я ответил "да"?
Может, "поздравляем, вы выиграли 100% оплачиваемый больничный и вот вам путёвка на море?"
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.02.15 18:01
Оценка: +1

Я не из Германии, из Швеции. Наверное, спросили название/адрес/телефон работодателя, потому что это скорее всего попадает под «производственную травму» (травма, связанная с работой).

Так?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: Fantasist  
Дата: 20.02.15 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А черт его знает. У очень незначительного, на самом деле. Вот они очереди в ER и создают, т.к. там не отказывают. Я кстати, был яростным противником обамовской реформы, но должен признать, что после того, как ее подкрутили она заработала. Я вот спокойно взял себе план за 260 баксов в месяц и теперь не парюсь, примерно столько же, сколько он обходится для работодателя. В прошлом году подобная страховка легко могла стоить 700-1000 баксов.

Abalak видимо не очень хорошо знает, как обстоят дела у большинства населения, которые не программисты. Для многих, $260 в месяц — это очень много. Я, к сожалению, немало таких людей знаю.
Да, конечно, для топ 25% все неплохо, но остальным...
Re[9]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: buslav  
Дата: 20.02.15 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Abalak видимо не очень хорошо знает, как обстоят дела у большинства населения, которые не программисты. Для многих, $260 в месяц — это очень много. Я, к сожалению, немало таких людей знаю.

Эмм, в США для многих, $260 в месяц — это очень много? Чо правда чтоли?
Вот недавно приезжала знакомая супруги из штатов, хвасталась как она схватила судьбу за жопу. Тут нифига не училась, в школе с дваойки на тройку, заборостроительный еле окончила. По дискотекам шлялась, наслаждалась жизнью, выскачила замуж, умотала в штаты, развелась, ща работает официанткой и даже для нее 260 в месяц это тьфу.
Re[9]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: Abalak США  
Дата: 20.02.15 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

A>>А черт его знает. У очень незначительного, на самом деле. Вот они очереди в ER и создают, т.к. там не отказывают. Я кстати, был яростным противником обамовской реформы, но должен признать, что после того, как ее подкрутили она заработала. Я вот спокойно взял себе план за 260 баксов в месяц и теперь не парюсь, примерно столько же, сколько он обходится для работодателя. В прошлом году подобная страховка легко могла стоить 700-1000 баксов.

F>Abalak видимо не очень хорошо знает, как обстоят дела у большинства населения, которые не программисты. Для многих, $260 в месяц — это очень много. Я, к сожалению, немало таких людей знаю.

F>Да, конечно, для топ 25% все неплохо, но остальным...

Там еще субсидии, не забывай, и брекеты достаточно серьезные. Плюс, без страховки от работодателя было в районе 10% или чуть больше. Так что с 25% ты сильно загнул.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.