Информацию о количестве уволенных врачей предоставил московский департамент соцзащиты населения. Под сокращение попал в основном средний медперсонал – около 4 тысяч человек. Среди младшего медперсонала без работы остались 2,3 тысячи человек, а врачей было уволено около 2 тысяч. Общая сумма компенсаций составила 2,69 млрд рублей.
О реформе здравоохранения заговорили в конце октября 2014 года. На тот момент сокращать собирались не только количество врачей и медсестер, но и медицинских учреждений. Планировалось ряд клиник (28 учреждений) присоединить к крупным больницам, а уволенному персоналу выплатить достойные компенсации. Санитарам, оставшимся без работы, обещали по 200 тысяч рублей, медсестрам – по 300 тысяч рублей, врачам – по 500 тысяч.
Чтобы погасить недовольства врачей, всем желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности, при этом выплачивалась стипендия 30 тысяч рублей.
Здравствуйте, Polymorphic, Вы писали:
P>Информацию о количестве уволенных врачей предоставил московский департамент соцзащиты населения. Под сокращение попал в основном средний медперсонал – около 4 тысяч человек. Среди младшего медперсонала без работы остались 2,3 тысячи человек, а врачей было уволено около 2 тысяч. Общая сумма компенсаций составила 2,69 млрд рублей.
Нормально, в среднем 300 т.р. компенсации на лицо, а говорят зарплаты по 20 тысяч.
Re: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
P>О реформе здравоохранения заговорили в конце октября 2014 года. На тот момент сокращать собирались не только количество врачей и медсестер, но и медицинских учреждений.
Насчет учреждений — у нас количество коек на 100 тыс. превышает таковое количество в Англии/США раза так в три.
Так что правильно сокращают, другое дело, что качество оставшихся коек должно повыситься...
Re[2]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Насчет учреждений — у нас количество коек на 100 тыс. превышает таковое количество в Англии/США раза так в три.
ЗБ>Так что правильно сокращают, другое дело, что качество оставшихся коек должно повыситься...
Критерий правильности "так же как в Англии/США"? У них идеальная доступность медицины, нет жалоб на недостаток и т.д.?
Re[3]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Критерий правильности "так же как в Англии/США"? У них идеальная доступность медицины, нет жалоб на недостаток и т.д.?
Жалобы у них конечно есть, но вроде справляются с медобслуживанием. Как минимум не хуже, чем мы (счас придет толпа эмигрантов и скажет что конечно намного лучше). А если нет разницы — зачем платить держать дополнительную толпу врачей?
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали: ЗБ>Насчет учреждений — у нас количество коек на 100 тыс. превышает таковое количество в Англии/США раза так в три.
Шо опять? Догнать и перегнать Америку?
Не доводилось ли вам бывать у дверей поликлиники этак часов в 7 утра, когда открывают входную дверь? http://www.youtube.com/watch?v=vI8hjSsc5Zo
ЗБ>Так что правильно сокращают, другое дело, что качество оставшихся коек должно повыситься...
Улучшится. Непременно. И коек и поликлиник. В Москве планируют закрыть 30 больниц и поликлиник
Москва, 17 октября. В российской столице будет закрыто почти 30 медучреждений, среди которых 15 больниц. Сотрудников планируют сократить, а оборудование передадут другим поликлиникам, сообщает телеканал «МИР 24».
Причин две. Первая — полный перевод со следующего года столичную медицину на систему обязательного медицинского страхования. На бесплатное обслуживание смогут рассчитывать лишь те люди, которые обладают полисом. Это должно помочь больницам выйти на самоокупаемость.
Как следствие финансирование медицины будет сокращено. Еще одна причина- повышение зарплат в здравоохранении. Выполнить это невозможно без сокращения расходов. Эксперты говорят — сокращение клиник приведет к тому, что увеличится нагрузка на работающих врачей. Хватит ли им сил выполнять свою работу качественно, непонятно.
P>Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали: ЗБ>>Насчет учреждений — у нас количество коек на 100 тыс. превышает таковое количество в Англии/США раза так в три. P>Шо опять? Догнать и перегнать Америку? P>Не доводилось ли вам бывать у дверей поликлиники этак часов в 7 утра, когда открывают входную дверь?
У нас поликлиника по записи уже 25 лет. Сейчас ещё и на электронную запись перешли.
Вот когда бабули прут не по записи...
P>Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали: ЗБ>>Насчет учреждений — у нас количество коек на 100 тыс. превышает таковое количество в Англии/США раза так в три. P>Шо опять? Догнать и перегнать Америку?
По этому показателю уже догнали и перегнали. Не факт, что это — хорошо.
P>Не доводилось ли вам бывать у дверей поликлиники этак часов в 7 утра, когда открывают входную дверь?
Что доказывает отдельно взятый outlier? Правильно, ничего.
P>Эксперты говорят — сокращение клиник приведет к тому, что увеличится нагрузка на работающих врачей. Хватит ли им сил выполнять свою работу качественно, непонятно. P>[/q]
На проклятом Западе как-то справляются.
ЗБ>Жалобы у них конечно есть, но вроде справляются с медобслуживанием. Как минимум не хуже, чем мы (счас придет толпа эмигрантов и скажет что конечно намного лучше). А если нет разницы — зачем платить держать дополнительную толпу врачей?
У меня сложилось впечатление, что в смысле общедоступности медицины у них с этим хуже.
Re[5]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
ЗБ>На проклятом Западе как-то справляются.
Плохо справляются. В Emergency room можно прождать много часов и чуть ли не сутки, пока кто-то примет. При этом находясь в окружении кучи больных. Что такое вызов врача на дом там не знают. На Западе хорошо лечить (за деньги) болезни, которые у нас плохо или никак лечатся, но болеть там крайне не рекомендуется.
Разумеется, за очень отдельные деньги можно и VIP-обслуживание получить без всех неудобств.
Такое вот впечатление по разным отзывам.
Re[6]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
ЗБ>Если брать в качестве такового продолжительность жизни (кмк, медицина напрямую на нее влияет), то по этому KPI мы проигрываем.
Статистика штука лукавая, иногда надо тщательно разбираться как она считается и что реально учитывает, но в любом случае: как можно улучшить медобслуживание, ухудшив его в том, где у нас было преимущество?!
Re[7]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
M>Статистика штука лукавая, иногда надо тщательно разбираться как она считается и что реально учитывает, но в любом случае: как можно улучшить медобслуживание, ухудшив его в том, где у нас было преимущество?!
А кто сказал, что это преимущество? Типа, не можем качеством — так количеством дешевых врачей завалим? Это как когда вместо одного профессионала-программиста берут трех студентов.
Не, иногда наверно срабатывает
ЗБ>Насчет учреждений — у нас количество коек на 100 тыс. превышает таковое количество в Англии/США раза так в три.
А в Японии еще больше, в Германии сравнимое количество.
Реформаторы всегда берут удобный "западный пример", вместо того, чтобы руководствоваться Логикой и Разумом, а не пытаться устроить карго-культ.
Re[4]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали: P>>Шо опять? Догнать и перегнать Америку? ЗБ>По этому показателю уже догнали и перегнали. Не факт, что это — хорошо.
Я имел в виду, что догнать с другой стороны, сверху.
Re[8]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали: ЗБ>А кто сказал, что это преимущество? Типа, не можем качеством — так количеством дешевых врачей завалим? Это как когда вместо одного профессионала-программиста берут трех студентов.
ЗБ>А кто сказал, что это преимущество? Типа, не можем качеством — так количеством дешевых врачей завалим? Это как когда вместо одного профессионала-программиста берут трех студентов.
Нет, это когда не требуется далеко ехать к врачу и долго ждать его. Когда не умирают по дороге в больницу от того, что больницу рядом с посредственными врачами (пусть так) закрыли и надо 100 км ехать на скорой в супер-пупер высококачественный центр. Когда там хотя бы предварительную помощь могут оказать.
Насчет дешевых тоже не прав, это зависит от уровня и качества медицинского образования в целом, а не количества врачей.
Да и вообще, причина сокращений и переучиваний врачей предельно цинично объяснена: экономятся ("оптимизируются траты") деньги и повышается прибыль за счет коммерчески доходных видов врачебной помощи.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Реформаторы всегда берут удобный "западный пример", вместо того, чтобы руководствоваться Логикой и Разумом, а не пытаться устроить карго-культ.
Что подсказывает Логика и Разум? Ни в коем случае не сокращать врачей? Может еще и реформ не надо?
Re[9]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
M>Да и вообще, причина сокращений и переучиваний врачей предельно цинично объяснена: экономятся ("оптимизируются траты") деньги и повышается прибыль за счет коммерчески доходных видов врачебной помощи.
Вот тут про медицину в России и на Западе. В цифрах и графиках.
Общий посыл — реформы нужны, но автор сомневается, что текущая реформа приведет к повышению эффективности.
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали: ЗБ>Если брать в качестве такового продолжительность жизни (кмк, медицина напрямую на нее влияет), то по этому KPI мы проигрываем.
Продолжительность жизни зависит от многих факторов и медицина там не самый важный. У них население здоровее от этого и продолжительность больше.
ЗБ>Общий посыл — реформы нужны, но автор сомневается, что текущая реформа приведет к повышению эффективности.
Дело еще в том, что вот эти реформы выдумывают неизвестно кто, нет широкого обсуждения и учета мнений, хотя бы в профессиональной (медицинской) среде, людям просто "спускают" сверху чьи-то решения.
ЗБ>Что подсказывает Логика и Разум? Ни в коем случае не сокращать врачей? Может еще и реформ не надо?
1. Логика и Разум не дружат с карго-культами "как на Западе".
2. В стране с такой смертностью трогать врачей в целях слепой экономии, когда медицина и так получает непропорционально мало, а стоимость услуг занижена в разы — это идиотство в квадрате. На это лишь способна либералофашня, у которой есть "невписавшиеся", и за такой антигуманизм надо отправлять сажать помидоры в Магадане.
3. Хочется разобраться с койками — проанализируйте, что за койки у нас и у них. Действительно ли они лишние у нас.
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали: ЗБ>Общий посыл — реформы нужны, но автор сомневается, что текущая реформа приведет к повышению эффективности.
Да. Там этот посыл в последнем абзаце и я с ним целиком и полностью согласен.
IT>3. Хочется разобраться с койками — проанализируйте, что за койки у нас и у них. Действительно ли они лишние у нас.
Да они же только бабло ценят, попадался в инете в ноябре документ с оценкой эффективности московских больниц и какие надо "оптимизировать". Знаешь какой критерий там был? Не количество или качество лечения или хотя бы загруженность, а доходность койко-места!!! Больницы у них не лечат, а "оказывают медицинские услуги", которые должны приносить прибыль. Это уже на уровне терминологии даже.
P>Чтобы погасить недовольства врачей, всем желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности, при этом выплачивалась стипендия 30 тысяч рублей.
Вот так учился человек 9 лет, потом опыта набирался и на улице. Наверное, скажет спасибо политике партии.
M>Плохо справляются. В Emergency room можно прождать много часов и чуть ли не сутки, пока кто-то примет. При этом находясь в окружении кучи больных. Что такое вызов врача на дом там не знают. На Западе хорошо лечить (за деньги) болезни, которые у нас плохо или никак лечатся, но болеть там крайне не рекомендуется.
Зачем тебе ER? ER нужна для экстренной помощи, и поверь, если она действительно необходима ты получишь ее в кратчайшие сроки. А очереди это из тех, у кого страховки нет. Их, вопреки распространенным слухам, таки лечат. А так, в случае болезни, идешь к своему врачу, обычно без очереди. Смысл в вызове врача тоже не понятен. Если передвигаться можешь, то в чем проблема доехать до врача? Занимает это обычно 5-10 минут. Если все хуже, то один врач там не поможет нужна скорая.
M>Разумеется, за очень отдельные деньги можно и VIP-обслуживание получить без всех неудобств.
Подозреваю, что то, что ты называешь ВИП вполне покрывается обычной страховкой.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Зачем тебе ER? ER нужна для экстренной помощи, и поверь, если она действительно необходима ты получишь ее в кратчайшие сроки. А очереди это из тех, у кого страховки нет. Их, вопреки распространенным слухам, таки лечат. А так, в случае болезни, идешь к своему врачу, обычно без очереди. Смысл в вызове врача тоже не понятен. Если передвигаться можешь, то в чем проблема доехать до врача? Занимает это обычно 5-10 минут. Если все хуже, то один врач там не поможет нужна скорая.
Обычно на дом вызывается, если температура есть. Кроме того, точно знаю что пожилым людям, увы часто проблематично даже добраться до врача, тем более ехать, чтобы анализы сдать. От чего ищутся способы брать анализы на дому.
Для экстренной помощи вроде как скорая нужна или неотложка (ее аналог вообще есть у вас?)
M>>Разумеется, за очень отдельные деньги можно и VIP-обслуживание получить без всех неудобств.
A>Подозреваю, что то, что ты называешь ВИП вполне покрывается обычной страховкой.
У какого процента населения нет страховки (и денег на лечение)? Вроде это реально проблема у вас.
M>Обычно на дом вызывается, если температура есть. Кроме того, точно знаю что пожилым людям, увы часто проблематично даже добраться до врача, тем более ехать, чтобы анализы сдать. От чего ищутся способы брать анализы на дому.
Ну вот не вижу я особого смысла в вызове на дом даже с температурой. Не забывай, у всех есть машины, врачи не далеко. Дело пяти минут обычно. Для пожилых, практически любая страховка, оплатит сестринскую помощь на дому.
M>Для экстренной помощи вроде как скорая нужна или неотложка (ее аналог вообще есть у вас?)
А куда бы он делся?
A>>Подозреваю, что то, что ты называешь ВИП вполне покрывается обычной страховкой.
M>У какого процента населения нет страховки (и денег на лечение)? Вроде это реально проблема у вас.
А черт его знает. У очень незначительного, на самом деле. Вот они очереди в ER и создают, т.к. там не отказывают. Я кстати, был яростным противником обамовской реформы, но должен признать, что после того, как ее подкрутили она заработала. Я вот спокойно взял себе план за 260 баксов в месяц и теперь не парюсь, примерно столько же, сколько он обходится для работодателя. В прошлом году подобная страховка легко могла стоить 700-1000 баксов.
A>Я кстати, был яростным противником обамовской реформы, но должен признать, что после того, как ее подкрутили она заработала. Я вот спокойно взял себе план за 260 баксов в месяц и теперь не парюсь, примерно столько же, сколько он обходится для работодателя. В прошлом году подобная страховка легко могла стоить 700-1000 баксов.
А ты сравнивал что эти обамские планы покрывают и в каких пределах?
Последний раз когда я смотрел там как то всё печально было. Out of pocket суммы были раза в 2 выше при относительно сравнимых премиумах.
Мне тут письмо пришло, что в результате этого сраного обамакаре со следующего года закрывается мой HRA план (и несколько других, реально хороших), потому что эти мудаки ввели новый обаматакс на тех, кто предоставляет слишком хорошие на их взгляд страховки.
Вот нахрена спрашивается? Загоняют всех в этот сраный bronse/silver/platinum шыт. Больше похоже на введение допналогов и отжимание рынка страхования в пользу своих компаний чем на настоящий healthcare reform.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>А ты сравнивал что эти обамские планы покрывают и в каких пределах? CC>Последний раз когда я смотрел там как то всё печально было. Out of pocket суммы были раза в 2 выше при относительно сравнимых премиумах.
Сравнивал. Как раз аут фо пекет вполне сравнимые, но вот при одинаковых премиумах коиншуранс чуть-чуть побольше. Я же взял себе самый простой бронз, т.к. к врачу ходил последний раз года 2 назад. 5К вроде аут оф покет, так что , если что-то случится (ттт), то уж заплачу. Не велеки деньги.
CC>Мне тут письмо пришло, что в результате этого сраного обамакаре со следующего года закрывается мой HRA план (и несколько других, реально хороших), потому что эти мудаки ввели новый обаматакс на тех, кто предоставляет слишком хорошие на их взгляд страховки. CC>Вот нахрена спрашивается? Загоняют всех в этот сраный bronse/silver/platinum шыт. Больше похоже на введение допналогов и отжимание рынка страхования в пользу своих компаний чем на настоящий healthcare reform.
Тут козлы, согласен. Я еще давно говорил, что это больше похоже на картельный сговор, а не реформу. Но хоть с планами чуток поправили. В прошлом году вообще швах был.
P>>Чтобы погасить недовольства врачей, всем желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности, при этом выплачивалась стипендия 30 тысяч рублей.
Aё>Вот так учился человек 9 лет, потом опыта набирался и на улице. Наверное, скажет спасибо политике партии.
"Затокрымнаш"
A>Ну вот не вижу я особого смысла в вызове на дом даже с температурой. Не забывай, у всех есть машины, врачи не далеко. Дело пяти минут обычно. Для пожилых, практически любая страховка, оплатит сестринскую помощь на дому.
Не могу проверить, но думаю ты лукавишь. Для начала надо показаться GP, только тогда он может направить к специалисту. Идти с температурой к GP ногами тоже не айс (да, у меня GP в 5 минутах пешком).
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
A>>Ну вот не вижу я особого смысла в вызове на дом даже с температурой. Не забывай, у всех есть машины, врачи не далеко. Дело пяти минут обычно. Для пожилых, практически любая страховка, оплатит сестринскую помощь на дому. Aё>Не могу проверить, но думаю ты лукавишь. Для начала надо показаться GP, только тогда он может направить к специалисту. Идти с температурой к GP ногами тоже не айс (да, у меня GP в 5 минутах пешком).
Практика направлений постепенно отходит. Уже наверное больше половины планов (на глаз) не требуют первичного визита или направление оформляется в пару кликов электронно.
Re[10]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
A>Практика направлений постепенно отходит. Уже наверное больше половины планов (на глаз) не требуют первичного визита или направление оформляется в пару кликов электронно.
Т.е. уже можео с температурой распечатать себе рецепт на антибиотик и справку на работу? До чего шагнул прогресс.
A>>Практика направлений постепенно отходит. Уже наверное больше половины планов (на глаз) не требуют первичного визита или направление оформляется в пару кликов электронно.
Aё>Т.е. уже можео с температурой распечатать себе рецепт на антибиотик и справку на работу? До чего шагнул прогресс.
Я говорил про направление к специалисту. Ты в начале тоже.
A>Ну вот не вижу я особого смысла в вызове на дом даже с температурой. Не забывай, у всех есть машины, врачи не далеко. Дело пяти минут обычно. Для пожилых, практически любая страховка, оплатит сестринскую помощь на дому.
В СССР и РФ достаточно удобно, что участковый врач придет на дом, поставит предварительный диагноз, выпишет лекарства и направления на анализы. В моем детстве участковый врач, могла например, взять мазок из горла при ангине, т.е. какие то анализы брались уже на дому.
Теперь такие анализы берутся, например, в больнице.
Я вижу очень большой практический смысл, что когда у ребенка орви и температура 39 градусов, врач придет на дом и назначит лечение. Неужели ты думаешь, что лучше больного заразного ребенка, у которого от орви болят мышцы, одевать и везти в -30 градусов в поликлинику, где находятся другие заразные дети?
В этом плане бизнес-процесс, постороенный в СССР тупо лучше американского и надо не сокращать врачей и следовать за американцами, а улучшать то что есть.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>В этом плане бизнес-процесс, постороенный в СССР тупо лучше американского и надо не сокращать врачей и следовать за американцами, а улучшать то что есть.
Я помню, что врача на дом ждать приходилось по целому дню. Не особо удобный вариант. Ничего сложного нет одеть, посадить в машину и за 5 минут доехать до врача. У врачей тут частные практики, никаких толп нет, от силы несколько человек. А вот поликлиники ненавижу. Абсолютно мерзкое заведение.
Понятно, что перекладывать из одной страны в другую сложно. В России нет машин, частных практик и т.п. Но говорить, что совковый вариант тупо лучше — не правильно.
Re[12]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
A>Я говорил про направление к специалисту. Ты в начале тоже.
Aё>Не могу проверить, но думаю ты лукавишь. Для начала надо показаться GP, только тогда он может направить к специалисту. Идти с температурой к GP ногами тоже не айс (да, у меня GP в 5 минутах пешком).
Как ты себе выпишешь направление к специалисту, если не знаешь, что у тебя? Как можно утверждать, что это так круто крутить баранку до врача, если у тебя температура?
В последний раз у меня была температура- наелся жаропонижающего и в пред-бредовом состоянии ходил к GP. Да, 5 минут пешком. А если бы надо было машиной управлять- такси нанимать?
Я понимаю, что это не такая уж проблема, но утверждать, что это лучше чем по телефону вызвать участкового на дом- с этим не согласен.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>В СССР и РФ достаточно удобно, что участковый врач придет на дом, поставит предварительный диагноз, выпишет лекарства и направления на анализы. В моем детстве участковый врач, могла например, взять мазок из горла при ангине, т.е. какие то анализы брались уже на дому. S>Теперь такие анализы берутся, например, в больнице.
За деньги можно сдать анализы без очередей по записи или заказать забор анализов на дому. Что касается участковых врачей, либо иметь немотивированных полуграмотных ангажированных врачей, либо платить очень большие деньги за подобные вызовы на дом. Я надеюсь ты не считаешь нормой, что человек с высшим образованием 6+2 года, мотается по вызовам при любой погоде, на общественном транспорте, поднимается на 5-10 этажи за копеешную зарплату при этом выполняя на 90% работу уровня заборостроительного училища. Но тебе-то, ясен пень так удобнее...
S>Я вижу очень большой практический смысл, что когда у ребенка орви и температура 39 градусов, врач придет на дом и назначит лечение. Неужели ты думаешь, что лучше больного заразного ребенка, у которого от орви болят мышцы, одевать и везти в -30 градусов в поликлинику, где находятся другие заразные дети?
Нет в этом никакого смысла, вообще. 99% подобных вызовов это выдача одной и той же информации (еще и по нескольку раз одним и тем родителям) и назначение бессмысленных и неэффективных лекарств. Научить людей грамотно контролировать температуру и ждать, все что нужно при ОРВИ. При этом во время вспышек коридоры больниц один фиг заполнены чихающе-сопливыми семьями.
S>В этом плане бизнес-процесс, постороенный в СССР тупо лучше американского и надо не сокращать врачей и следовать за американцами, а улучшать то что есть.
Какой же тут бизнес-процесс? Имеется в виду бизнес мадам Арбидол?
Re[13]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Aё>>Не могу проверить, но думаю ты лукавишь. Для начала надо показаться GP, только тогда он может направить к специалисту. Идти с температурой к GP ногами тоже не айс (да, у меня GP в 5 минутах пешком).
Aё>Как ты себе выпишешь направление к специалисту, если не знаешь, что у тебя? Как можно утверждать, что это так круто крутить баранку до врача, если у тебя температура? Aё>В последний раз у меня была температура- наелся жаропонижающего и в пред-бредовом состоянии ходил к GP. Да, 5 минут пешком. А если бы надо было машиной управлять- такси нанимать?
И какую информацию тебе сообщил GP? Диагноз, назначения?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
P>>Не доводилось ли вам бывать у дверей поликлиники этак часов в 7 утра, когда открывают входную дверь? Ops>Доводилось. Сейчас уже нет, прямо из дома на сайте можно записаться.
Там тоже не всё так просто. Мне, сцука, бота пришлось написать, чтобы записывать детей к врачам в подмосковной мед. системе. Иначе пять минут от появления расписания — и мест уже нет, всё записано. Так они, паразиты, после этого ещё сайт полностью изменили, руки переписывать бота так и не дошли пока.
Абсолютно поддерживаю. Заразился какой-нить инфекцией, всю ночь проблевал (ночью "обычные" врачи не работают, а в больницу ехать низзя, это же БОЛЬНИЦА, а не врач, да-да), под утро обессиленный, обезвоженный, с температурой под 40, прешься на машине, хотя садиться за руль в таком состоянии запрещено ПДД, у врача в комнате ожидания сидишь между женщиной, которая вывихнула ногу, и ребенком, который порезал пальчик, щедро кашляя на них своими вирусными соплями, после приема в таком же состоянии тащишься назад, дома сразу выздоравливаешь от счастья, что наконец-то снова дома, и понимаешь: вызов врача на дом — действительно абсолютно бесполезная штука.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>...ночью "обычные" врачи не работают, а в больницу ехать низзя, это же БОЛЬНИЦА, а не врач, да-да
Что за бред? Сел и поехал в больницу.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Что за бред? Сел и поехал в больницу.
Проходили. Садился, ехал. Сказали ждать до утра и идти на прием к "врачу".
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[11]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
UVV>>Что за бред? Сел и поехал в больницу. А>Проходили. Садился, ехал. Сказали ждать до утра и идти на прием к "врачу".
И не оказали никакой помощи?
Жаловаться не пробовал?
И да, кто сказал? Санитар в регистратуре?
UVV>И не оказали никакой помощи?
Нет, не оказали. А обязаны были?
Да даже если и оказали бы — описанной мною ситуации это существенно не меняет. Вот, например, двое маленьких детей у меня дома, а жена уехала навестить маму. Детей в больницу с собой тащить?
UVV>И да, кто сказал? Санитар в регистратуре?
Тетка в регистратуре. ЕЕ медицинская квалификация мне осталась неизвестна.
A>Я помню, что врача на дом ждать приходилось по целому дню. Не особо удобный вариант. Ничего сложного нет одеть, посадить в машину и за 5 минут доехать до врача. У врачей тут частные практики, никаких толп нет, от силы несколько человек. А вот поликлиники ненавижу. Абсолютно мерзкое заведение.
Когда ребенок более вызываем свою участковую, с утра звонок, максимум до обеда придет, минимум был минут 30. Реализация очень сильно от места и загруженности зависит.
Ну и с другими ораторами согласен, если есть возможность, то лучше никуда не таскать больного ребенка.
А>Нет, не оказали. А обязаны были?
Ну как бы А>Да даже если и оказали бы — описанной мною ситуации это существенно не меняет. Вот, например, двое маленьких детей у меня дома, а жена уехала навестить маму. Детей в больницу с собой тащить?
Настолько маленьких, что среди ночи ты их на час-полтора оставить не можешь?
UVV>>И да, кто сказал? Санитар в регистратуре? А>Тетка в регистратуре. ЕЕ медицинская квалификация мне осталась неизвестна.
Тётка в регистратуре может быть отправлена в дальнее путешествие, поскольку она не имеет медицинского образования, и не ей судить, нужна тебе врачебная помощь или нет. Об этом ей можнонужно сказать прямым текстом и потребовать врача.
Как маленький, чесслово, все истины тебе разжовывать надо =)
А>Абсолютно поддерживаю. Заразился какой-нить инфекцией, всю ночь проблевал (ночью "обычные" врачи не работают, а в больницу ехать низзя, это же БОЛЬНИЦА, а не врач, да-да), под утро обессиленный, обезвоженный, с температурой под 40, прешься на машине, хотя садиться за руль в таком состоянии запрещено ПДД, у врача в комнате ожидания сидишь между женщиной, которая вывихнула ногу, и ребенком, который порезал пальчик, щедро кашляя на них своими вирусными соплями, после приема в таком же состоянии тащишься назад, дома сразу выздоравливаешь от счастья, что наконец-то снова дома, и понимаешь: вызов врача на дом — действительно абсолютно бесполезная штука.
Ты это реальную ситуацию описываешь или художественный гротеск? Как-то малость неправдоподобно все это.
UVV>Ну как бы
Ну, формально они клятву не нарушили. Взглянули на меня, выслушали мой рассказ о симптомах, сделали вывод, что я могу подождать до утра.
UVV>Настолько маленьких, что среди ночи ты их на час-полтора оставить не можешь?
А что, таких детей не бывает? Все сразу рождаются семилетними?
UVV>Тётка в регистратуре может быть отправлена в дальнее путешествие, поскольку она не имеет медицинского образования
А откуда ты знаешь, что у нее нет оного образования? У нее вполне может быть некое медицинское образование, формально позволяющее ей делать то, что она сделала в моем случае.
UVV>Как маленький, чесслово
На фоне твоих перлов об отсутствии в мире детей, которых нельзя оставлять одних, о повально разговаривающих по-немецки жителях Эльзаса, и еще многих шедевров жизненного опыта, слышать от тебя упреки в малолетстве, скажем так, несколько удивляет
B>Ты это реальную ситуацию описываешь или художественный гротеск? Как-то малость неправдоподобно все это.
А в каких именно деталях ты видишь гротескность, что именно неправдоподобно?
Re[11]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>>Ты это реальную ситуацию описываешь или художественный гротеск? Как-то малость неправдоподобно все это. А>А в каких именно деталях ты видишь гротескность, что именно неправдоподобно?
Острое отравление с температурой и обезвоживанием резко перетекающее в простуду. В одной очереди сидят ребенок, взрослые, с травмами и простудой.
Re[15]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
А>Ну, формально они клятву не нарушили. Взглянули на меня, выслушали мой рассказ о симптомах, сделали вывод, что я могу подождать до утра.
Ну я хотел добавить, что с температурой-то можно бы и с жаропонижающим и до утра подождать. Другое дело обезвоживание, но я таки не врач..
А>На фоне твоих перлов об отсутствии в мире детей, которых нельзя оставлять одних, о повально разговаривающих по-немецки жителях Эльзаса, и еще многих шедевров жизненного опыта, слышать от тебя упреки в малолетстве, скажем так, несколько удивляет
В моей вселенной пони какают бабочками, да.. Но я вроде без негативного контекста выражался. Извини, если обидел.
Re[12]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
А>>А в каких именно деталях ты видишь гротескность, что именно неправдоподобно? B>Острое отравление с температурой и обезвоживанием резко перетекающее в простуду. В одной очереди сидят ребенок, взрослые, с травмами и простудой.
Я же сказал, это он про Германию. Тут так и есть, если в больницу поедешь.
А>На фоне твоих перлов об отсутствии в мире детей, которых нельзя оставлять одних, о повально разговаривающих по-немецки жителях Эльзаса, и еще многих шедевров жизненного опыта, слышать от тебя упреки в малолетстве, скажем так, несколько удивляет
Ещё многие перлы хотелось бы услышать, кстати. Огласи, если не сложно )
Re[16]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
UVV>Ну я хотел добавить, что с температурой-то можно бы и с жаропонижающим и до утра подождать. Другое дело обезвоживание, но я таки не врач..
А что обезвоживание? Пить средства регидратации и все.
Re[17]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>А что обезвоживание? Пить средства регидратации и все.
Он вроде сказал, что его рвало, т.е. жидкость в организме не задерживалась. Средств дома может не оказать, нужно было бы в дежурную аптеку за ними. В принципе я согласен, что можно бы и своими силами до утра, а потом к врачу. Я просто удивился, что он не настоял на своём, раз уж пришёл в больницу.
UVV>Я же сказал, это он про Германию. Тут так и есть, если в больницу поедешь.
Ну наверно есть предварительный осмотр младшим медперсоналом. Который может отправить домой или направить на срочную помощ к врачу. Какой смысл сидеть вообщей очереди с порезом пальца? Если есть кровотечение, то истечешь кровью в очереди, если нет — идешь домой. Какой смысл сидеть в очереди с острым отравлением? Чтобы исключить бактериальное осложнение записался на время пришел/ушел.
Re[18]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
UVV>Он вроде сказал, что его рвало, т.е. жидкость в организме не задерживалась.
Ну так это и есть показание к применению (рвота/понос). Задерживается все равно что-то, если совсе худо — неотложка, под капельницу.
UVV>Средств дома может не оказать, нужно было бы в дежурную аптеку за ними.
Поллитра теплой воды, полчайной ложки соли, две столовые ложки сахара. Это нужно знать всем.
B>Ну так это и есть показание к применению (рвота/понос). Задерживается все равно что-то, если совсе худо — неотложка, под капельницу.
Насколько я понял, он за этим и приехал в больницу, только не смог донести это до медперсонала.
Re[20]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>>Ну так это и есть показание к применению (рвота/понос). Задерживается все равно что-то, если совсе худо — неотложка, под капельницу. UVV>Насколько я понял, он за этим и приехал в больницу,
Если совсем было бы худо, он сам никуда бы не смог приехать, это когда рвота с кровью и не прекращается.
UVV>только не смог донести это до медперсонала.
Это в принципе интернациональный подход если мнение фельдшера не совпадает с мнением пациента, мнение последнего игнорируется.
Re[14]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>Ну наверно есть предварительный осмотр младшим медперсоналом.
"Младший медперсонал" во врачебных практиках у нас — девочки, сидящие на рецепшене. Иногда они делают прививки, перевязки и т. п., но в 90% случаев ты все равно проходишь именно через врача.
B>Какой смысл сидеть вообщей очереди с порезом пальца? Если есть кровотечение, то истечешь кровью в очереди, если нет — идешь домой.
Да легко. Палец порезан, мама дома наскоро замотала бинтом, кровотечения нет, но пришли к врачу, чтобы он промыл рану или еще что-нибудь. Да и вообще это был всего лишь пример. Не нравится пример с пальцем — пожалуйста, другой: мама привела ребенка на прививку, да и мало ли еще может быть случаев, когда в комнате ожидания сидят люди, у которых еще нет вируса, который есть у тебя...
B>Какой смысл сидеть в очереди с острым отравлением?
Вот-вот, и я тоже каждый раз спрашиваю себя, сидя в очереди: а какой в этом смысл?
B>Чтобы исключить бактериальное осложнение записался на время пришел/ушел.
У нас, даже если записываешься "на время", чаще всего приходится ждать. Такое, чтобы именно в назначенное время врач тебя может принять, бывает нечасто.
У тебя очень хорошее мнение о нашей медицинской системе
Re[21]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>Если совсем было бы худо, он сам никуда бы не смог приехать, это когда рвота с кровью и не прекращается.
Если было бы совсем худо, он бы вызвал скорую. А если бы еще хуже, то умер бы. Однако, если ты не заметил, мы говорим о случаях, когда Abalak западная медицина считает, что ни скорая, ни врач на дом не нужны.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Там тоже не всё так просто. Мне, сцука, бота пришлось написать, чтобы записывать детей к врачам в подмосковной мед. системе. Иначе пять минут от появления расписания — и мест уже нет, всё записано. Так они, паразиты, после этого ещё сайт полностью изменили, руки переписывать бота так и не дошли пока.
Оно разве не привязано к госуслугам? А то мне подмосковная сейчас стала актуальнее московской, но все никак не соберусь к местной поликлинике прикрепиться. Впрочем, уж бота-то на коленке я осилю, там, надеюсь, требования не как в высокочастотном трейдинге?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
А>"Младший медперсонал" во врачебных практиках у нас — девочки, сидящие на рецепшене. Иногда они делают прививки, перевязки и т. п., но в 90% случаев ты все равно проходишь именно через врача.
А позвонить семейному врачу нельзя? Яковлев-botalex писал что это в принципе распространенный на западе способ решения проблем, есть даже специально отведенное время для телефонных консультаций.
А>Да легко. Палец порезан, мама дома наскоро замотала бинтом, кровотечения нет, но пришли к врачу, чтобы он промыл рану или еще что-нибудь. Да и вообще это был всего лишь пример. Не нравится пример с пальцем — пожалуйста, другой: мама привела ребенка на прививку, да и мало ли еще может быть случаев, когда в комнате ожидания сидят люди, у которых еще нет вируса, который есть у тебя...
В плане нераспространения орви это не такой уж и эффективный способ, вирус вполне себе распространяется в инкубационный период, да и на дом не закажешь общественный транспорт, магазины и проч. И через врача ты хоть как получишь контакт с орвиинфицированным.
B>>Какой смысл сидеть в очереди с острым отравлением? А>Вот-вот, и я тоже каждый раз спрашиваю себя, сидя в очереди: а какой в этом смысл?
Ну а какое ты предлагаешь решение? Если 10 человек хотят здесь и сейчас получить медпомощь, тут надо либо десять врачей, которые приедут к ним домой с ЗП=1/10 от ЗП того врача который сидит в кабинете. Либо не ходить по пустякам к врачу. По идее пустяк/непустяк и должен решать младший медработник.
B>>Чтобы исключить бактериальное осложнение записался на время пришел/ушел. А>У нас, даже если записываешься "на время", чаще всего приходится ждать. Такое, чтобы именно в назначенное время врач тебя может принять, бывает нечасто.
И поскольку приходится ждать?
А>У тебя очень хорошее мнение о нашей медицинской системе
Ну я часто слышу похвалу от перепонаехавших туда врачей. Именно о Германии кстати.
А>У нас, даже если записываешься "на время", чаще всего приходится ждать. Такое, чтобы именно в назначенное время врач тебя может принять, бывает нечасто.
ты бы говорил тогда не "у нас" а "у меня", это очень по разному в германии, у одних врачей чётко налажена система приёма
у других нет. твой выбор врача, считаешь что твой врач стоит того чтобы у него часами сидеть — это твой выбор.
у меня к бывшему интернисту тоже иногда до 2часов приходилось ждать а сейчас — или сразу или 10 — 15 минут.
причина — бывший была одна а теперешней до 3 врачей принимают. приём то у них расписан по времени и больным
но они обязаны принимать неотложных больных вне графика т.е. практически пришол с острыми болями тебя обязаны сразу принять, без записи,
это всё ломает и особенно если врач один
А>У тебя очень хорошее мнение о нашей медицинской системе
а чего такого? он прав. практически у любого врача в регистратуре можно спросить актуально стоит ждать сразу или пойти
в соседнем кафе чайку попить. у моего ортопеда так они и сами говорят — придётся там до 1 часа ждать у нас много острых больных,
идите кофейка попейте
B>>Если совсем было бы худо, он сам никуда бы не смог приехать, это когда рвота с кровью и не прекращается. А>Если было бы совсем худо, он бы вызвал скорую. А если бы еще хуже, то умер бы. Однако, если ты не заметил, мы говорим о случаях, когда Abalak западная медицина считает, что ни скорая, ни врач на дом не нужны.
Скорая нужна всегда, что за ерунда. Кто утверждал обратное?
Врач (именно Врач) на дом не нужен, я с этим согласен, это дорого и малоэффективно.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>>У нас, даже если записываешься "на время", чаще всего приходится ждать. Такое, чтобы именно в назначенное время врач тебя может принять, бывает нечасто. pik>ты бы говорил тогда не "у на"с а "у меня",...
Щас он скажет, что это "шедевры твоего жизненного опыта"
B>А позвонить семейному врачу нельзя? Яковлев-botalex писал что это в принципе распространенный на западе способ решения проблем, есть даже специально отведенное время для телефонных консультаций.
можно, в часы приёма придёт свой, а вне — дежурный
B>И поскольку приходится ждать?
выше описал ситуацию
А>>У тебя очень хорошее мнение о нашей медицинской системе B>Ну я часто слышу похвалу от перепонаехавших туда врачей. Именно о Германии кстати.
да я незнаю что он застонал, вполне ходовая система тут. надо некоторые особенности знать — это да.
Ops>Оно разве не привязано к госуслугам? А то мне подмосковная сейчас стала актуальнее московской, но все никак не соберусь к местной поликлинике прикрепиться. Впрочем, уж бота-то на коленке я осилю, там, надеюсь, требования не как в высокочастотном трейдинге?
У нас на сайте поликлиники была форма записи и висела плашка несколько лет — "сервис временно недоступен". Потом плашку убрали, я с радостью записался, как оказалось моя запись упала в пустоту, а на мой вопрос — какова x@##$? Мне ответили плашку убрали потому что ругается народ что давно висит, жалобы пишет...
B>А позвонить семейному врачу нельзя? Яковлев-botalex писал что это в принципе распространенный на западе способ решения проблем, есть даже специально отведенное время для телефонных консультаций.
Можно. Но, согласись, телефонной консультации далеко не всегда достаточно. Иначе зачем тогда врачи вообще принимают пациентов?
B>Ну а какое ты предлагаешь решение? Если 10 человек хотят здесь и сейчас получить медпомощь, тут надо либо десять врачей, которые приедут к ним домой с ЗП=1/10 от ЗП того врача который сидит в кабинете. Либо не ходить по пустякам к врачу. По идее пустяк/непустяк и должен решать младший медработник.
Ну вот ты, собственно, и описал решение: пусть и присылают на дом именно младших медработников. В описанном мною случае острой инфекции этого было бы абсолютно достаточно: "пустяк", лекарства, постельный режим, справка для работодателя.
B>И поскольку приходится ждать?
В нашей деревне в среднем минут 10.
B>Ну я часто слышу похвалу от перепонаехавших туда врачей. Именно о Германии кстати.
Я не искючаю, что врачам тут действительно лучше, чем в экс-СССР
pik>у меня к бывшему интернисту тоже иногда до 2часов приходилось ждать а сейчас — или сразу или 10 — 15 минут.
Ну то есть ждать таки приходится, что и требовалось доказать. Ты как обычно — много пишешь, но совершенно не читаешь.
pik>а чего такого? он прав. практически у любого врача в регистратуре можно спросить актуально стоит ждать сразу или пойти в соседнем кафе чайку попить
Ну то есть я радостно побегу с температурой в 40 и непрекращающимися рвотными позывами в кафе пить чаек. Ты как обычно — много пишешь, но совершенно не читаешь.
А>Можно. Но, согласись, телефонной консультации далеко не всегда достаточно. Иначе зачем тогда врачи вообще принимают пациентов?
Не всегда, но часто бывает достаточно чтобы развеять сомнения и не тратить время впустую.
А>Ну вот ты, собственно, и описал решение: пусть и присылают на дом именно младших медработников. В описанном мною случае острой инфекции этого было бы абсолютно достаточно: "пустяк", лекарства, постельный режим, справка для работодателя.
Ну неужели такой услуги вообще не представляется? За ваши-то деньги?
А>В нашей деревне в среднем минут 10.
Блин, ну это в моем представлении статистическая пограшность. О чем разговор-то...
Re[18]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>Ну неужели такой услуги вообще не представляется? За ваши-то деньги?
А какие у нас деньги? Европа, как известно, небогата.
Понятное дело, что за деньги можно себе заказать любую услугу (сорри, КО...) — к тебе в течение 15 минут примчится лучший врач младший медработник города в сопровождении самых красивых младших медработниц. Но эту услугу медстраховка не покрывает. А платить из своего кармана несколько тыщ евро за визит врача, согласись, неразумно.
B>Блин, ну это в моем представлении статистическая пограшность. О чем разговор-то...
Несомненно. Я о том, что сидеть даже 10 минут в жароблевотном состоянии и заражать других не есть гут. А после врача, кстати, еще в аптеку
P>Здоровье россиян и москвичей в частности, улучшилось
Есть регионы, где мужчины в среднем до 40 лет не доживают. В Москве до 72 лет. И это самая большая продолжительность жизни мужчин в стране. Не думаю, что сокращение врачей в Москве как-то ухудшит показатели сельских районов Чукотки или Тывы.
Вообще, умиляет смешивание РФ с Москвой.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
UVV>Щас он скажет, что это "шедевры твоего жизненного опыта"
С пиком ситуация другая. Ты хотя бы сам веришь в то, что говоришь, а он сознательно врет/флудит/несет ахинею.
Re[19]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
А>Понятное дело, что за деньги можно себе заказать любую услугу (сорри, КО...) — к тебе в течение 15 минут примчится лучший врач младший медработник города в сопровождении самых красивых младших медработниц. Но эту услугу медстраховка не покрывает. А платить из своего кармана несколько тыщ евро за визит врача, согласись, неразумно.
Ну так в деньги-то все и упирается, у нас работа участкового врача не стоит ничего, именно поэтому здравохранение может себе позволить иметь врача-лаборанта, врача-лфк, врача-физиотерапевта или узчайших специалистов типа фтизиатра, который лечит туберкулез и больше ничего.
Когда/Если врачам будут платить какие-то сравнимые с германией зарплаты, уникальная не имеющая аналогов в мире российско-советская медицина улетучится сама собой ибо чудес не бывает. А пока что проблемы увеличения удоя и экономии корма решаются принципом меньше кормить и больше доить.
Ops>Оно разве не привязано к госуслугам? А то мне подмосковная сейчас стала актуальнее московской, но все никак не соберусь к местной поликлинике прикрепиться.
Вроде можно и через госуслуги, то там как-то совсем геморно писаться. А вообще кошерный на данный момент сайт — http://er.zdravmo.ru/. Кривой, косой, но как-то работает.
Надо быть прикреплённым к поликлинике. Возможно, не все поликлиники из списка на сайте реально работают, хз, мне только наша люберецкая детская была нужна, там всё ок.
Себя попробовал ради теста в свою взрослую поликлинику записать — не работает, пишет, что нет электронной медкарты. Хотя к поликлинике я когда-то ходил прикреплялся. Может надо особо идти и требовать. Мне не надо, потому пока забил.
Ops>Впрочем, уж бота-то на коленке я осилю, там, надеюсь, требования не как в высокочастотном трейдинге?
Я в вебе ноль, как нарыл в интернете примеры посылки запросов какие-то, так и наколбасил. Вроде работало.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
Ops>>Оно разве не привязано к госуслугам? А то мне подмосковная сейчас стала актуальнее московской, но все никак не соберусь к местной поликлинике прикрепиться. П>Вроде можно и через госуслуги, то там как-то совсем геморно писаться. А вообще кошерный на данный момент сайт — http://er.zdravmo.ru/. Кривой, косой, но как-то работает.
Посмотрел свою деревню — вообще отлично, почти ко всем врачам талоны даже на сегодня, супер. Спасибо за сайт, добавил в закладки. П>Надо быть прикреплённым к поликлинике. Возможно, не все поликлиники из списка на сайте реально работают, хз, мне только наша люберецкая детская была нужна, там всё ок. П>Себя попробовал ради теста в свою взрослую поликлинику записать — не работает, пишет, что нет электронной медкарты. Хотя к поликлинике я когда-то ходил прикреплялся. Может надо особо идти и требовать. Мне не надо, потому пока забил.
Нам тоже прикрепляться надо, но пока никак не соберемся. П>Я в вебе ноль, как нарыл в интернете примеры посылки запросов какие-то, так и наколбасил. Вроде работало.
Так и я про то же, наколенного бота только ленивый не напишет, пока требований серьезных нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[20]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>Ну так в деньги-то все и упирается, у нас работа участкового врача не стоит ничего, именно поэтому здравохранение может себе позволить иметь врача-лаборанта, врача-лфк, врача-физиотерапевта или узчайших специалистов типа фтизиатра, который лечит туберкулез и больше ничего. B>Когда/Если врачам будут платить какие-то сравнимые с германией зарплаты, уникальная не имеющая аналогов в мире российско-советская медицина улетучится сама собой ибо чудес не бывает. А пока что проблемы увеличения удоя и экономии корма решаются принципом меньше кормить и больше доить.
Все верно говоришь. Тем не менее, я считаю, что вызов на дом хотя бы медсестер — финансово вполне решаемый вопрос даже в описанных тобой условиях "хороших" зарплат. Это ведь не обязано быть вообще бесплатным для всех, т. е. на 100% покрываемым страховкой, а может частично оплачиваться пациентом (опять же, либо по факту приезда, либо перманентно как допуслуга в медстраховке, либо как комбинация этих двух методов). Захотел в жароблевотном состоянии получить медсестру на дом — плати 50 евро или/и имей соответствующую медстраховку, в противном случае — сам добирайся к врачу. Ведь такая схема у нас уже сплошь и радом применяется: при стационарном пребывании в больнице, за "крутую" пломбу в зубе, и т. д.
По моему убеждению, причина тут еще банальнее, чем деньги, а именно — привычка и закостенение могзов. Как, например, в случае закрытости магазинов по воскресеньям. "Никому не нужны открытые по воскресеньям магазины."
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>У нас поликлиника по записи уже 25 лет. Сейчас ещё и на электронную запись перешли. M>Вот когда бабули прут не по записи...
Интересно, что до перехода на электронную запись можно было с ребенком пройти осмотр всех основных специалистов (с целью диспансеризации) в один день, а теперь — хренушки.
A>Зачем тебе ER? ER нужна для экстренной помощи, и поверь, если она действительно необходима ты получишь ее в кратчайшие сроки. А очереди это из тех, у кого страховки нет. Их, вопреки распространенным слухам, таки лечат. А так, в случае болезни, идешь к своему врачу, обычно без очереди. Смысл в вызове врача тоже не понятен. Если передвигаться можешь, то в чем проблема доехать до врача? Занимает это обычно 5-10 минут. Если все хуже, то один врач там не поможет нужна скорая.
А с высокой температурой или поносом что делать?
Как-то я ехал в Германии на велосипеде, упал, ушибся крепко. Попросил добрых людей отвезти меня к ближайшему известному мне "обычному" врачу. Захожу, грю, вот, упал, ушибся, спинка-головка бо-бо, осмотрите-помогите-направьте-куда-надо. А теперь, внимание, вопрос: какой первый вопрос задала мне девушка на ресепшне? (Инсайдерам просьба не подсказывать!)
А>Как-то я ехал в Германии на велосипеде, упал, ушибся крепко. Попросил добрых людей отвезти меня к ближайшему известному мне "обычному" врачу. Захожу, грю, вот, упал, ушибся, спинка-головка бо-бо, осмотрите-помогите-направьте-куда-надо. А теперь, внимание, вопрос: какой первый вопрос задала мне девушка на ресепшне? (Инсайдерам просьба не подсказывать!)
Чай про страховку?
Aё>Как ты себе выпишешь направление к специалисту, если не знаешь, что у тебя? Как можно утверждать, что это так круто крутить баранку до врача, если у тебя температура? Aё>В последний раз у меня была температура- наелся жаропонижающего и в пред-бредовом состоянии ходил к GP. Да, 5 минут пешком. А если бы надо было машиной управлять- такси нанимать?
Ситуация редкая, когда не знаешь. Чаще всего визитом к терапевту и закончится. А вот когда женщине нужно к гинекологу, но для начала надо показаться терапевту — это бред.
Aё>Я понимаю, что это не такая уж проблема, но утверждать, что это лучше чем по телефону вызвать участкового на дом- с этим не согласен.
Ну если бы врач приезжал через час, то может быть и лучше, но ждать приходилось целый день — утром вызываешь, часам к 4-м подтянется.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Чай про страховку?
Нет.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>К какой поликлинике ты приклеплён? Нет.
Небольшая, очень воздушная подсказка: этот вопрос всегда задают людям, пришедшим именно с травмами. Людям, например, с гриппом, или пришедшим на прививку, его не задают.
Москва. В нашей поликлинике после сокращения медперсонала элементарный общий анализ крови (плановый) может занять до 2-х недель — это нормативный срок, со слов главврача. Например, если на операцию собираешься планово (сыну нужно кое-какие металлоконструкции удалить), то планируй именно такой срок или иди в платную клинику.
Как сын говорит, анализы теперь делает 1 человек. Который может заболеть, уволиться и т.п.
Re[21]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
А>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>>К какой поликлинике ты приклеплён? А> Нет.
А>Небольшая, очень воздушная подсказка: этот вопрос всегда задают людям, пришедшим именно с травмами. Людям, например, с гриппом, или пришедшим на прививку, его не задают.
Если честно, то моя первая версия тоже была про страховку. Если ты настаиваешь на травме, то, вероятно "произошло на работе?" ?
Re[22]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
А>Небольшая, очень воздушная подсказка: этот вопрос всегда задают людям, пришедшим именно с травмами. Людям, например, с гриппом, или пришедшим на прививку, его не задают.
Тогда, вероятно: "Вы им нормально наваляли?"
UVV>Если честно, то моя первая версия тоже была про страховку. Если ты настаиваешь на травме, то, вероятно "произошло на работе?" ?
Блин! Просил же не подсказывать Ну да ладно, всерно не догадались бы.
Да, вопрос был "произошло ли это по пути на работу или с работы". Следующий вопрос: что мне сказали, после того как я ответил "да"?
UVV>>Если честно, то моя первая версия тоже была про страховку. Если ты настаиваешь на травме, то, вероятно "произошло на работе?" ? А>Блин! Просил же не подсказывать Ну да ладно, всерно не догадались бы. А>Да, вопрос был "произошло ли это по пути на работу или с работы". Следующий вопрос: что мне сказали, после того как я ответил "да"?
Молчу-молчу... =)
Только я не вижу чего-то странного-необычного в этом вопросе.. как и в следующем =)
UVV>>Если честно, то моя первая версия тоже была про страховку. Если ты настаиваешь на травме, то, вероятно "произошло на работе?" ? А>Блин! Просил же не подсказывать Ну да ладно, всерно не догадались бы. А>Да, вопрос был "произошло ли это по пути на работу или с работы". Следующий вопрос: что мне сказали, после того как я ответил "да"?
Может, "поздравляем, вы выиграли 100% оплачиваемый больничный и вот вам путёвка на море?"
Я не из Германии, из Швеции. Наверное, спросили название/адрес/телефон работодателя, потому что это скорее всего попадает под «производственную травму» (травма, связанная с работой).
A>А черт его знает. У очень незначительного, на самом деле. Вот они очереди в ER и создают, т.к. там не отказывают. Я кстати, был яростным противником обамовской реформы, но должен признать, что после того, как ее подкрутили она заработала. Я вот спокойно взял себе план за 260 баксов в месяц и теперь не парюсь, примерно столько же, сколько он обходится для работодателя. В прошлом году подобная страховка легко могла стоить 700-1000 баксов.
Abalak видимо не очень хорошо знает, как обстоят дела у большинства населения, которые не программисты. Для многих, $260 в месяц — это очень много. Я, к сожалению, немало таких людей знаю.
Да, конечно, для топ 25% все неплохо, но остальным...
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>Abalak видимо не очень хорошо знает, как обстоят дела у большинства населения, которые не программисты. Для многих, $260 в месяц — это очень много. Я, к сожалению, немало таких людей знаю.
Эмм, в США для многих, $260 в месяц — это очень много? Чо правда чтоли?
Вот недавно приезжала знакомая супруги из штатов, хвасталась как она схватила судьбу за жопу. Тут нифига не училась, в школе с дваойки на тройку, заборостроительный еле окончила. По дискотекам шлялась, наслаждалась жизнью, выскачила замуж, умотала в штаты, развелась, ща работает официанткой и даже для нее 260 в месяц это тьфу.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
A>>А черт его знает. У очень незначительного, на самом деле. Вот они очереди в ER и создают, т.к. там не отказывают. Я кстати, был яростным противником обамовской реформы, но должен признать, что после того, как ее подкрутили она заработала. Я вот спокойно взял себе план за 260 баксов в месяц и теперь не парюсь, примерно столько же, сколько он обходится для работодателя. В прошлом году подобная страховка легко могла стоить 700-1000 баксов.
F>Abalak видимо не очень хорошо знает, как обстоят дела у большинства населения, которые не программисты. Для многих, $260 в месяц — это очень много. Я, к сожалению, немало таких людей знаю. F>Да, конечно, для топ 25% все неплохо, но остальным...
Там еще субсидии, не забывай, и брекеты достаточно серьезные. Плюс, без страховки от работодателя было в районе 10% или чуть больше. Так что с 25% ты сильно загнул.