Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Сам-то как считаешь Дурак — дурак или не дурак?
Да, дурак. Для этого мира. Но всем бы быть такими дураками. И всем бы сил быть такими дураками
Спойлер — последние кадры почему-то мысли о Голгофе навеяли (ну, то есть, понятно почему)
B>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Второй, как сантехник один увидал что дом треснул и ща рухнет.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Фильмы "левиафан-стайл", кому интересно
Поддерживаю рекомендации, только вот стиль в этих фильмах совсем не такой, как в «Левиафане». Если у Звягинцева — унылая тягомотина, то у Быкова — очень нескучная чернуха.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Поддерживаю рекомендации, только вот стиль в этих фильмах совсем не такой, как в «Левиафане». Если у Звягинцева — унылая тягомотина, то у Быкова — очень нескучная чернуха.
Ну, по мне так "чернуха" — это Груз-200, а эти два вполне так про нашу жизнь
V>Глянул тут два фильмеца в понедельник с утречка. V>Грустно V>Фильмы "левиафан-стайл", кому интересно
V>Гляньте, хорошие фильмы. Ну то есть я именно про фильмы говорю, а не про то, что там внутри
V>первый, как мент сбил ребенка насмерть V>Второй, как сантехник один увидал что дом треснул и ща рухнет.
Так вот: Это ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ фильм. ОЧЕНЬ. Ибо слеплен по перестроечным лекалам. Неужели не понятно, что это кристально белоленточный, абсолютно навальный фильм?
Это все из серии позорных "Сволочей", "Бумажного солдата" и бог весть какой еще гадости. Это тот же "Гараж", "Покаяние" — и прочее дерьмо, завалившее СССР в конце 80-х.
Цель — чисто эмоциональная раскрутка ненависти к власти, пропаганда элитаризма и развитие презрения к "неблагодарному народу", живущему в говнище и ненавидящему "истинных спасителей".
B>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Второй, как сантехник один увидал что дом треснул и ща рухнет.
Спрашивали не меня, но я отвечу.
Дураки в данном случае сценарист и режиссёр.
В нашем мире с нашими физическими законами и нашим сопроматом в принципе невозможна ситуация когда:
1) О том, что дом рухнет, знает только сантехник.
2) Дату обрушения такой конструкции можно предсказать с точностью до дня.
3) То, что знает сантехник невозможно рассказать никому другому, в том числе тем, кто там живёт.
4) Тем, на кого дом рухнет это обрушение пофигу, а волнует это только сантехника.
Далее креативный класс натягивает абсолютно нереальную ситауцию на свой любимый шаблон
"Все вокруг пидарасы, а я дАртаньян".
В реальной России (г Зеленоград, Московская область) хрущёвские пятиэтажки сносят,
жильцов переселяют в новые дома. Бесплатно.
V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
V>Да как-то посрать, я высказал свое мнение — это не значит что ВСЕМ понравится.
Ну а я высказал своё (которое совпало с Лопатниковым).
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Ну, по мне так "чернуха" — это Груз-200, а эти два вполне так про нашу жизнь
L>Не спорю, сам под чернухой понимаю мрачные, беспросветные фильмы о реальной жизни.
Ну вообще-то часто чернуха — это про нереальную жизнь.
Когда реальные проблемы преувеличены разиков так в сто.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ну вообще-то часто чернуха — это про нереальную жизнь. A>Когда реальные проблемы преувеличены разиков так в сто.
Необязательно про нереальную, а то можно и некоторые ужастики в чернуху записать.
«Черну́ха» (также прямое кино, нуар, трэш, грязный реализм; фр. noir) — тёмные стороны жизни, быта, проникнутые обречённостью и беспросветностью, сопровождающиеся сценами жестокости и насилия, а также показ таких мрачных, неприглядных сторон жизни, быта. Распространена в первую очередь в кинематографе и литературе как одно из проявлений гиперреализма.
Использовался как публицистический штамп, популярный в некоторых странах Европы в 1970—1980-х годах, а также в конце 1980-х — начале 1990-х годов в бывшем СССР и странах Восточной Европы, в первую очередь в Румынии 2000-x. В США подобное называлось «грязный реализм (англ.)русск.» или «трэш» (букв. «мусор») (см. напр. Чарльз Буковски), во Франции — «чёрная литература» или «нуар».
В 2000-х и 2010-х годах в кинематографе России, Румынии и Венесуэлы жанр гиперреализма иногда истолковывается критиками как проявление эпатажной чернухи, использование которой зачастую объясняется желанием во что бы то ни стало привлечь внимание западной прессы на кинофестивалях, часто в ущерб образу родной страны режиссёра.