Здравствуйте, alexxxander, Вы писали:
A>В гугле как-то все биполярно, т.е. все статьи либо сугубо за, либо категорически против. Причем, последние, в основном оперируют вредом никотина, тогда как я намерен использовать "нулевку". A>Есть ли достоверные доказательства того, что электронные сигареты вредны чем-либо, кроме никотина?
Я лично щетаю так: пропиленгликоль и глицерин есть естественные метаболиты, а чистый никотин — весьма слабый и относительно безвредный наркотик. Пугалки про канцерогены имеют почву, если только использовать чадящий атомайзер. Где-то видел исследования о том, что с поверхности некачественной спирали также испаряются металлы. В любом случае, думаю, использование качественного нагревателя, не раскаляющегося выше 80-100С, проблем не вызовет.
Так все-таки, есть от них вред или нет, при условии использования безникотиновой заправки?
Собственно, вопрос проистекает вот откуда: обычные сигареты я успешно (и к своему удивлению — легко) бросил курить 3 года назад после 7 лет стажа. Но от них, окромя вреда, была и польза — каждый час они "заставляли" вставать с кресла и выходить на улицу, где глаза отдыхали, ж..па приобретала снова округлую форму, а в ногах восстанавливалось кровообращение. Бросив курить, я лишился и этих полезных сайд эффектов. Пытался пользовать всякие программы-напоминалки, так они только раздражают, и на них быстро перестаю реагировать. Пришел к выводу, что для того, чтобы встать и выйти на улицу на минут 5, нужен все-таки посторонний приятный стимул, коим может быть электронная сигарета.
В гугле как-то все биполярно, т.е. все статьи либо сугубо за, либо категорически против. Причем, последние, в основном оперируют вредом никотина, тогда как я намерен использовать "нулевку".
Есть ли достоверные доказательства того, что электронные сигареты вредны чем-либо, кроме никотина?
A>нужен все-таки посторонний приятный стимул, коим может быть электронная сигарета.
Могу посоветовать боль в колене, чем не стимул?
Я не курю, но когда ребята встают, тоже иду с ними.
А напоминалки нужны. Например без 5 или без 10-ти.
И правило такое, пропустил, следующий подъем все равно в это же время (без 5-ти ноль-ноль).
Один-два раза пропустишь, потом ноги сами вставать будут. Конечно когда в отладке или при другой работе нет времени на отвлечения, но здоровье дороже любой работы.
Вставать просто НАДО!
Самое хреновое когда в "кураж" входишь, при работе, вот тогда пофигу на боль и на перекуры. Тут только пинок со стороны помогает.
A>В гугле как-то все биполярно, т.е. все статьи либо сугубо за, либо категорически против. Причем, последние, в основном оперируют вредом никотина, тогда как я намерен использовать "нулевку". A>Есть ли достоверные доказательства того, что электронные сигареты вредны чем-либо, кроме никотина?
У меня в машине установлен предпусковой подогреватель "вебасто". Типа печка такая, тосол подогревает. Одно время тосол у меня начал протекать и капал прямо на эту печку. Запах от этого был премерзкий.
А еще я курю. И тоже услышал о "пользе" эл. сигарет. Ну и попросил у дедушки Мороза эту штуку в подарок на новый год. Пару раз попользовался и больше не смог. То же самое амбрэ.
Так что возьми чуть-чуть тосола, плесни на раскаленную конфорку, подыши этим и поймешь — надо тебе оно или нет.
Здравствуйте, arc041209, Вы писали: A>Электронная сигарета взорвалась во рту у чувака. Он был госпитализирован с ожогами лица, без части языка и без передних зубов. Оно тебе надо?
Давайте будем точнее, взорвалась не сигарета, а неисправный аккумулятор. Так же могут взорваться (и взрываются) аккумуляторы телефона или ноутбука — тоже избавиться?
Вопрос не в том, что может случиться какой-то форс-мажор, а в том — есть ли систематический вред от этих ингаляций.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Так что возьми чуть-чуть тосола, плесни на раскаленную конфорку, подыши этим и поймешь — надо тебе оно или нет.
Это все субъективные вкусовые предпочтения. Другим вон нравится енто абмре. Может и мне не понравится, не пробовал еще.
Вопрос мой исключительно в том, есть ли вред от этих ингаляций. И не просто на уровне догадок "пахнет как тосол, значит вредно", а хотя бы как-то научно обоснованно.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
A>>нужен все-таки посторонний приятный стимул, коим может быть электронная сигарета. AWS>Могу посоветовать боль в колене, чем не стимул?
Он неприятный. )) А мне нужен приятный, чтобы успешно отвлекаться.
AWS>Я не курю, но когда ребята встают, тоже иду с ними.
Я удаленно работаю, вставать не с кем. Да и пассивное курение — так себе стимул.
AWS>А напоминалки нужны. Например без 5 или без 10-ти. AWS>И правило такое, пропустил, следующий подъем все равно в это же время (без 5-ти ноль-ноль). AWS>Один-два раза пропустишь, потом ноги сами вставать будут. Конечно когда в отладке или при другой работе нет времени на отвлечения, но здоровье дороже любой работы. AWS>Вставать просто НАДО! AWS>Самое хреновое когда в "кураж" входишь, при работе, вот тогда пофигу на боль и на перекуры. Тут только пинок со стороны помогает.
Вот именно, что меня эти напоминалки всегда просто раздражают и через пару дней-максимум неделю я их просто сношу к чертям, как раздражающий фактор.
В то время, как сигарета всегда была приятной напоминалкой, при том, которую не пропустишь, ибо она всегда зудела раз в час в голове, даже если чем-то очень увлечен. ))
DN>>Так что возьми чуть-чуть тосола, плесни на раскаленную конфорку, подыши этим и поймешь — надо тебе оно или нет. A>Это все субъективные вкусовые предпочтения. Другим вон нравится енто абмре. Может и мне не понравится, не пробовал еще.
Так я и предлагаю попробовать
A>Вопрос мой исключительно в том, есть ли вред от этих ингаляций. И не просто на уровне догадок "пахнет как тосол, значит вредно", а хотя бы как-то научно обоснованно.
Научно обосновать вред — еще слишком мало времени прошло после массового распространения эл.сиг. Может, через лет 20 начнется массовый падеж скота, кто ж может знать.
А вообще мне кажется, что ты попросту подсознательно хочешь снова закурить. Три года без курения — не такой уж большой срок. Я вот 10 лет воздерживался (после 15 курения), и то не удержался. Причем повторное втягивание произошло молниеносно, совсем не так, как первоначальное.
DN>А еще я курю. И тоже услышал о "пользе" эл. сигарет. Ну и попросил у дедушки Мороза эту штуку в подарок на новый год. Пару раз попользовался и больше не смог. То же самое амбрэ.
Было как-то: одно время тетка сидела в соседнем кабинете. Не знаю, что она там курила, но когда у нее открывалось окно и дверь, в коридоре амбре стояло такое, что подумывал приобрести противогаз. Потом она перешла на электронные сигареты, стало полегче.
DN>А вообще мне кажется, что ты попросту подсознательно хочешь снова закурить. Три года без курения — не такой уж большой срок. Я вот 10 лет воздерживался (после 15 курения), и то не удержался. Причем повторное втягивание произошло молниеносно, совсем не так, как первоначальное.
Да я не подсознательно хочу, а сознательно. )) По моему, это никогда не отпустит. Особенно, когда в каком-нибудь кино видишь героя, смачно затягивающегося и пускающего густой дым, так и подавно скулы сводит.
Но сия идея с эл-сигаретами ко мне пришла все ж таки после посещения офтальмолога, который настоятельно рекомендует раз в час вставать и делать гимнастику для шеи и глаз. Только вот заставить себя делать это по расписанию у меня не получается — нету приятного стимула, чтобы делать это с удовольствием. Если эл-сигареты безвредны или почти безвредны, то мне это кажется вполне себе решением проблемы.
A>Но сия идея с эл-сигаретами ко мне пришла все ж таки после посещения офтальмолога, который настоятельно рекомендует раз в час вставать и делать гимнастику для шеи и глаз. Только вот заставить себя делать это по расписанию у меня не получается — нету приятного стимула, чтобы делать это с удовольствием. Если эл-сигареты безвредны или почти безвредны, то мне это кажется вполне себе решением проблемы.
О-о-о, ближе к телу
Аналогично себя довел авралами и фрилансом.
Дома не мог себя приучить, в коллективе вставать вырабатывают курящие.
PS: Так то тему нужно было назвать "Как себя самосмотивировать на произв.гимнастику"
Во многих IT конторах есть спортивные комнаты, где вместо перекура люди на турнике висят, грушу бьют, тянутся.
Очень хорошая помощь для мозгов.