Здравствуйте, Loooser, Вы писали: L>Думаю моему сыну уже пора, да и подгузники скоро должны подорожать... Поделитесь своим опытом в этом (не)легком деле.
А мы к памперсам вообще не приучали. Три дочки. Все трое перестали писяться примерно в год.
Сажаем на горшок в полночь, на ночь много пить не даем. Сухо...
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[2]: Как вы отучали ребенка от подгузника по ночам
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>а почему?
Теща с тестем врачи высшей категории. Теща — акушер-гинеколог. У них стаж более 40 лет. Из них 16 — в сельской местности.
Они знают статистику внутреннюю и прочее. Говорят, в последние годы увеличилось количество оперативных (кажись, так они говорят) кесаревых сечений. В общем, когда срочно режут. Их мнение: из-за ношения подгузников тазовые кости у девочек развиваются неправильно, аномально. Потому когда девочки вырастают и начинают рожать, тазовые кости не раздвигаются, ребенок не проходит, приходится резать.
Также их мнение: когда ребенок еще грудничком писяет в марлевый подгузник, в штанишки, он понимает, что это мокро, не комфортно. И когда его приучают с 8 месяцев к горшку, до ребенка доходит, что в штаны неприятно, а на горшок очень даже здоровско. А если мочится и не мокро, то потом ребенок уже не вдупляет, почему вдруг стало мокро, ведь первый год (а некоторые лентяи и до 4 носят) не было мокро. В общем, отказ от памперса положительно влияет на соображалку и нервную систему.
Я с их мнением согласен, доверяю.
Мое мнение также: раньше без всяких памперсов росли наши родители и прародители, и те, кто выживал — были сильнее современного поколения.
Да, сложно стирать марлевые подгузники, пеленки, гладить их... По 30-40 комплектов в день приходилось... Но предкам нашим еще сложнее было, не было автоматических стиральных машинок.
ЛЧ>и как обходились во время прогулок зимой, например?
1. Марлевый подгузник
2. Тонкая пеленка
3. Распашонка
4. Толстая пеленка
5. Теплая рубашечка
6. Теплая шапочка
7. Теплый зимний конверт
8. Кладем в люльку коляски
9. Обкладываем большим пуховым оренбуржским платком, закрываем поддувания
Зиму 2007-2008 хорошо помню. С первой много гулял. По 3-4 часа. Морозы 25-30. Приходим — описалась, но теплая.
Просто утепляли хорошо.
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[4]: Как вы отучали ребенка от подгузника по ночам
Здравствуйте, lepis, Вы писали:
ЛЧ>>а почему? L>Теща с тестем врачи высшей категории. Теща — акушер-гинеколог. У них стаж более 40 лет. Из них 16 — в сельской местности.
Это печально.
L>Они знают статистику внутреннюю и прочее. Говорят, в последние годы увеличилось количество оперативных (кажись, так они говорят) кесаревых сечений. В общем, когда срочно режут. Их мнение: из-за ношения подгузников тазовые кости у девочек развиваются неправильно, аномально. Потому когда девочки вырастают и начинают рожать, тазовые кости не раздвигаются, ребенок не проходит, приходится резать.
Предрасположенность к дисплазии тазобедренного сустава выше как раз при неиспользовании подгузников и длительном особенно тугом пеленании. Одноразовые подгузники гораздо менее травмируют суставы чем многоразовые и чемпеленание.
Рост числа заболевания связан с постоянным снижением уровня показаний к этому диагнозу, в 70-ые например такой диагноз ставили практически только инвалидизированным детям.
L>Также их мнение: когда ребенок еще грудничком писяет в марлевый подгузник, в штанишки, он понимает, что это мокро, не комфортно. И когда его приучают с 8 месяцев к горшку, до ребенка доходит, что в штаны неприятно, а на горшок очень даже здоровско. А если мочится и не мокро, то потом ребенок уже не вдупляет, почему вдруг стало мокро, ведь первый год (а некоторые лентяи и до 4 носят) не было мокро. В общем, отказ от памперса положительно влияет на соображалку и нервную систему.
Это приходит с возрастом, грудничкам совершенно комфортно во влажных пеленках. В подгузниках кстати вполне себе влажно. Нет таких детей (не страдающих недержанием) которые якобы из-за неприучения к горшку ходят в подгузниках до школы. Когда придет время, пойдет на горшок.
L>Я с их мнением согласен, доверяю. L>Мое мнение также: раньше без всяких памперсов росли наши родители и прародители, и те, кто выживал — были сильнее современного поколения.
"Памперсы" не для детей, а для родителей, пупсу пофигу во что гадить.
Re[5]: Как вы отучали ребенка от подгузника по ночам
Здравствуйте, buslav, Вы писали: L>>Теща с тестем врачи высшей категории. Теща — акушер-гинеколог. У них стаж более 40 лет. Из них 16 — в сельской местности. B>Это печально.
Что печального в этом факте, непонятно...
А в целом про Ваш ответ — Ваше право выбирать, как и в каких условиях будет расти Ваш ребенок. Мы с супругой выбрали такой путь...
Здравствуйте, Loooser, Вы писали:
L>Думаю моему сыну уже пора, да и подгузники скоро должны подорожать... Поделитесь своим опытом в этом (не)легком деле.
1. Сначала добились устройчивого попадания в горшок днем.
2. Потом стали просто укладывать спать без подгузника, вниз подстилали специальную непромокаемую пелёнку, чтобы матрас не портить.
По-началу были инциденты, но потом приучился.
Собственно, дискомфорт от мокрых штанишек и процедур по устранению последствий и является мотиватором к повышению самоконтроля
А в каком возрасте, если не секрет?
0>Здравствуйте, Loooser, Вы писали:
L>>Думаю моему сыну уже пора, да и подгузники скоро должны подорожать... Поделитесь своим опытом в этом (не)легком деле. 0>1. Сначала добились устройчивого попадания в горшок днем. 0>2. Потом стали просто укладывать спать без подгузника, вниз подстилали специальную непромокаемую пелёнку, чтобы матрас не портить.
0>По-началу были инциденты, но потом приучился. 0>Собственно, дискомфорт от мокрых штанишек и процедур по устранению последствий и является мотиватором к повышению самоконтроля
Здравствуйте, lepis, Вы писали:
L>А в целом про Ваш ответ — Ваше право выбирать, как и в каких условиях будет расти Ваш ребенок. Мы с супругой выбрали такой путь...
Разумеется, спасибо что напомнили. Свой выбор я тоже сделал.
Еще одно мое право — комментировать публичные сообщения на форуме.
Re[3]: Как вы отучали ребенка от подгузника по ночам
Здравствуйте, andy., Вы писали:
A>А в каком возрасте, если не секрет?
Сын где-то в два с половиной года уже совсем отказался от памперсов.
Дочку сейчас отучаем. Ей почти три, памперс одеваем только в исключительных случаях.
Но у неё изредка ещё осечки случаются, как днем, так и ночью.
Здравствуйте, buslav, Вы писали: L>>А в целом про Ваш ответ — Ваше право выбирать, как и в каких условиях будет расти Ваш ребенок. Мы с супругой выбрали такой путь... B>Разумеется, спасибо что напомнили. Свой выбор я тоже сделал. B>Еще одно мое право — комментировать публичные сообщения на форуме.