Здравствуйте, Loooser, Вы писали:
L>Думаю моему сыну уже пора, да и подгузники скоро должны подорожать... Поделитесь своим опытом в этом (не)легком деле.
Высаживать перед сном, много не поить, можно ещё ночью будить пару раз
L>Думаю моему сыну уже пора, да и подгузники скоро должны подорожать... Поделитесь своим опытом в этом (не)легком деле.
погуглите 3 Day potty training
могу прислать в виде файла
Даже не помню уже, как-то само собой и рано это произошло. Не давать много пить вечером и поднимать ночью (например перед тем, как самому ложиться спать).
Уменьшаем дозу питья перед сном, в 12 ночи усаживаем на горшок (время подбиралось экспериментально)
Приучаешь к горшку -> отучается от подгузника. Так чтобы сэкономить не ставили себе задачу.
Возраст-то какой? Подгузник это не для ребенка, а для родителей, это надо помнить.
Re[2]: Как вы отучали ребенка от подгузника по ночам
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, Loooser, Вы писали:
L>>Думаю моему сыну уже пора, да и подгузники скоро должны подорожать... Поделитесь своим опытом в этом (не)легком деле.
B>Приучаешь к горшку -> отучается от подгузника. Так чтобы сэкономить не ставили себе задачу. B>Возраст-то какой? Подгузник это не для ребенка, а для родителей, это надо помнить.
2 года 3 месяца.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
L>>Думаю моему сыну уже пора, да и подгузники скоро должны подорожать... Поделитесь своим опытом в этом (не)легком деле.
_AN>Даже не помню уже, как-то само собой и рано это произошло. Не давать много пить вечером и поднимать ночью (например перед тем, как самому ложиться спать).
Мы пока ложимся почти вместе.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Loooser, Вы писали:
S>погуглите 3 Day potty training S>могу прислать в виде файла
Спасибо, гляну.
Re[3]: Как вы отучали ребенка от подгузника по ночам
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
B>>Ну пора уже приучать...
AWS>Писиться может ребенок еще, если возбудимая нервная система. AWS>Валерианки подавайте 1 капля на год. AWS>А так то возраст капризов и хныканий
Даже приученность к горшку не является полным отказом от подгузников, речь шла об экономии.
В любом случае советовать лучше теэсу, мне уже не актуально.
Re[6]: Как вы отучали ребенка от подгузника по ночам
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
B>Даже приученность к горшку не является полным отказом от подгузников, речь шла об экономии.
Ну еще можно дедовским методом, дать кусок хлеба чуть посыпанный солью.
А так, в одно и тоже время ночью подмать и на горшок. У нас было время в полночь.
Главное ложить в одно и тоже время, тогда все нормализуется.
Если в дорогу, то только подгузник, а ночью можно и простынь подложить впитывающая жидкость, они в ашане довольно дешево продаются.
У меня куча детей, каждый индивидуально подходил к этому вопросу. Один после 3-х, другой после 4-х, 3-й и 2-х лет не было, но ночью не писался.
Re[7]: Как вы отучали ребенка от подгузника по ночам
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>... а ночью можно и простынь подложить впитывающая жидкость, они в ашане довольно дешево продаются.
Да зачем это все, у меня все приученные к горшку в подгузниках ходили заради чепэшных исправлений нужды, ничего не испортились, и простыни стирать не приходилось.
Суровые будни брутальных программистов
Да я шучу на самом деле, у самих это было
Как уже говорили — меньше пить и будить самим. Еще забавно, что первое время сделав это дело в кровать, ребенку будет пофигу, хоть всю ночь в моче проспит. потом уже начнет от сырости и запаха просыпаться
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Loooser, Вы писали:
L>> Поделитесь своим опытом в этом (не)легком деле. S>А не было тогда подгузников
Эт точно, пленку подкладывали.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Высаживать перед сном, много не поить, можно ещё ночью будить пару раз
У меня самого опыта пока не много, а доктор Комаровский вроде как говорит, что лучше пусть ребёнок ползает/бегает, чем бессмысленно сидит на горшке.
У знакомых дочка на горшке вообще не сидела, а сразу понравилось садиться на унитаз. Вернее её сажали, но толку было мало. Так вот были они в круизе и ей очень нравилось, как смывается в унитазе вода. Естественно ей смывать разрешили, но при одном условии — надо сначала в унитазе чего-нибудь "оставить". Девочка сразу сообразила, что надо делать, и после этого проблем с горшком не было.
Re[3]: Как вы отучали ребенка от подгузника по ночам
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>У меня самого опыта пока не много, а доктор Комаровский вроде как говорит, что лучше пусть ребёнок ползает/бегает, чем бессмысленно сидит на горшке.
ну в нашем случае высаживать было так — держать на руках над унитазом/раковиной лицом вперед
начали примерно с 3 месяцев