Re[24]: Шах и мат, атеисты
От: Fortnum  
Дата: 22.01.15 12:24
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Религия дает ответы на бессмысленные вопросы, которые не предполагают четкого объективного ответа, как в моем примере выше в случае Сильмариллиона. Религия1 дает ответ, который выгоден религии1, религия2 который выгоден религии2 и нет никакой возможности даказать/опровергнуть что религия1 права, а религия2 нет.

B>Атеизм — это единственно верный путь мышления, дающий возможность вырастить полезного члена общества, а не болтуна-ватаката.
B>Никакого ренессанса не будет, вновь полученные знания, вступающие в противоречие с религиозными сказками приведут к иной интерпретации сказок и чуть другим формулировкам бессмысленных вопросов.

Когда ответы науки окажутся в тренде "сказок", тогда будет такой ренессанс, что мама не горюй. Атеизм — это глупая пустота либо религия. В отсутствие ответов другого не дано. Пустота быстро превращается в религию — верой во всесильность науки — что наукой не доказано.
Re[25]: Шах и мат, атеисты
От: buslav  
Дата: 22.01.15 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Когда ответы науки окажутся в тренде "сказок", тогда будет такой ренессанс, что мама не горюй.

Никогда не окажутся. Это непересекающиеся сущности.

F>Атеизм — это глупая пустота либо религия. В отсутствие ответов другого не дано. Пустота быстро превращается в религию — верой во всесильность науки — что наукой не доказано.

Атеизм — это ясность мышления, незашоренность, взгляд правде в глаза. Религия это бизнесс для одних, глупое самокопание и самоедство для других. Вера в бога = вера во всесильность науки = вера в деда мороза, одинаково бессмысленная гуманитарная шелуха.
Re[5]: Шах и мат, атеисты
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 22.01.15 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

DS>>С какой стати вообще церковь что-то будет решать за меня? У нас вроде де-юре государство отделено от религии.

F>Так решения принимает не церковь, а чиновники, в том числе депутаты — выбранные народом. А РПЦ — это общественная организация граждан, самая крупная в России вообще-то. Почему такое крупное объединение граждан не может выражать свое мнение?

Проблема в том, что это "объединение" тщательно и методично усиливает свое влияние. Пытается проникнуть в школы, армию, влиять на законы. Оно понятно, организация богатая и покровителей в верхах много, да и не дураки там сидят, но как-то эти процессы совсем не радуют. Я не против религии как таковой, но до тех пор пока она добровольна, а не принудительна. Я не хочу чтобы у меня во дворе вместо сквера поставили церковь, чтобы ребенка заставляли ходить в школе на закон божий, и так далее. Мне не нравится когда по просьбе РПЦ отменяются какие-то мероприятия (например отмечание студентами Хелоуина), это абсолютно не их дело. Последнее время я все больше вижу пропаганду религии в какой-то активно-агрессивной форме, и это совсем не радует.

DS>Забавные бывают сюжеты. В частности, о преподавании Закона Божьего в Польше, или освящении космических ракет в Японии.

У них все развивалось плавно и органично, столетиями. У нас же кидаются в крайности из одной в другую.
Re[26]: Шах и мат, атеисты
Дата: 22.01.15 12:59
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

F>>Атеизм — это глупая пустота либо религия. В отсутствие ответов другого не дано. Пустота быстро превращается в религию — верой во всесильность науки — что наукой не доказано.

B>Атеизм — это ясность мышления, незашоренность, взгляд правде в глаза.

Взгляд в пустоту. Природа не терпит пустоты (с) не очень древний грек.
Re[6]: Шах и мат, атеисты
Дата: 22.01.15 13:02
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Проблема в том, что это "объединение" тщательно и методично усиливает свое влияние. Пытается проникнуть в школы, армию, влиять на законы.

Все познается в сравнении.

DS>>Забавные бывают сюжеты. В частности, о преподавании Закона Божьего в Польше, или освящении космических ракет в Японии.

DS>У них все развивалось плавно и органично, столетиями. У нас же кидаются в крайности из одной в другую.

Туда-сюда, и устаканится рано или поздно. Как иначе-то? Или очередная революция в приказном порядке?
Re: Шах и мат, атеисты - 2
Дата: 28.01.15 11:18
Оценка:
Три:

http://www.youtube.com/watch?v=AMHEckpHTzU
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.