Re[5]: Большая разница - "Избавление"
От: Ops Россия  
Дата: 18.01.15 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Смешались в кучу кони, люди, лишь бы плюнуть в «сторонника западных ценностей»

M>Законы о правообладании в Росии — это именно «западные ценности». Началось с того момента, когда СССР только в 73-м году присоединился ко Всемирной Конвенции об авторском праве.

M>До этого истинными ценностями считалось брать все без спросу

Ну так по логике, этот сторонник должен поддерживать копирайт, а он упрекает, что не посмотрели пиратский фильм. А выходит наоборот
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Большая разница - "Избавление"
От: buslav  
Дата: 18.01.15 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

M>>Смешались в кучу кони, люди, лишь бы плюнуть в «сторонника западных ценностей»

M>>Законы о правообладании в Росии — это именно «западные ценности». Началось с того момента, когда СССР только в 73-м году присоединился ко Всемирной Конвенции об авторском праве.
M>>До этого истинными ценностями считалось брать все без спросу

Ops>Ну так по логике, этот сторонник должен поддерживать копирайт, а он упрекает, что не посмотрели пиратский фильм. А выходит наоборот

Лол, в чём-чём упрекает?
Он упрекает:
1. Глупо критиковать песенку в исполнении рабиновича
2. Глупо шутить невпопад
3. Глупо тупить и выворачиваться когда все прекрасно понимают о чем речь
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.01.15 18:45
Оценка:
BZ>

После 1887 года, когда истёк срок действия прав на произведения Пушкина для его наследников, появились разнообразные доступные издания...

BZ>так что ты лет на 200, как минимум, ошибся

Для своих копирайт действовал всегда, даже в советское время

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 18.01.15 18:47
Оценка:
M>>Законы о правообладании в Росии — это именно «западные ценности». Началось с того момента, когда СССР только в 73-м году присоединился ко Всемирной Конвенции об авторском праве.
P>Началось с того, что Россия еще за двадцать лет до принятия в 1886 году Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений заключила отдельные соглашения о литературной и художественной собственности с Францией и Бельгией. В СССР положения об авторском праве были установлены Постановлением ЦИК и СНК СССР в 1928 году. Но уже в договоре между СССР и Норвегией о торговле и мореплавании 1925 года охрана авторских прав упоминается. В Гражданском кодексе РСФСР от 11.06.1964 авторскому праву посвещен целый раздел почти на полсотни статей.

Своих защищали всегда. Не отрицаю, что с некоторыми странами были заключены соглашения. Но к Бернской конвенции о правах СССР присоединился почти 20 лет спустя ее создания.

Re[7]: Большая разница - "Избавление"
От: pagid Россия  
Дата: 18.01.15 19:34
Оценка: +1

M>Своих защищали всегда. Не отрицаю, что с некоторыми странами были заключены соглашения. Но к Бернской конвенции о правах СССР присоединился почти 20 лет спустя ее создания.

У этой Бернской конвенции есть какое-то сакральное значение чтобы об этом вспоминать еще почти полвека? Ну ограничены были связи и экономический уклад был другой. И ко многим соглашенииям СССР присоединился не сразу. Тем не менее, авторские права в СССР охранялись законом. С другой строны о перегибах копирастии в которую постепенно прешела защита этих прав не говорит сейчас только ленивый.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[8]: Большая разница - "Избавление"
Дата: 18.01.15 20:04
Оценка:
M>>Своих защищали всегда. Не отрицаю, что с некоторыми странами были заключены соглашения. Но к Бернской конвенции о правах СССР присоединился почти 20 лет спустя ее создания.
P>У этой Бернской конвенции есть какое-то сакральное значение чтобы об этом вспоминать еще почти полвека?

Первое международное соглашение по авторским правам, которое действует до сих пор.

Re[9]: Большая разница - "Избавление"
От: pagid Россия  
Дата: 18.01.15 20:15
Оценка: +2

M>Первое международное соглашение по авторским правам, которое действует до сих пор.

Тут некоторая путаница произошла. В 1952 году подписана Женевская конвенция. А Бернская в 1886 году, и действует до сих пор.
И вынужден повтроить, Россия занималась вопросом международного регулирования правовых отношений в этой сфере еще до подписания даже бернской конвенции, так что ты совершенно зря намекаешь на дикость России в этом вопросе. А вот слепое копирование западного опыта в последнии двадцать лет действительно очень сомнительное действо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: Большая разница - "Избавление"
Дата: 18.01.15 20:23
Оценка: -2
M>>Первое международное соглашение по авторским правам, которое действует до сих пор.
P>Тут некоторая путаница произошла. В 1952 году подписана Женевская конвенция. А Бернская в 1886 году, и действует до сих пор.

Да, есть такое

P>И вынужден повтроить, Россия занималась вопросом международного регулирования правовых отношений в этой сфере еще до подписания даже бернской конвенции, так что ты совершенно зря намекаешь на дикость России в этом вопросе.

Ни на что я не намекаю.

От: genre Россия  
Дата: 19.01.15 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б> Хватит уже чернухи про нашу жизнь и историю, нужны нормальные позитивные фильмы.

?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: _ABC_  
Дата: 19.01.15 10:35
Оценка:

Ops>>Вот интересный вопрос, должен ли сторонник западных ценностей соблюдать российский копирайт, или по отношению к ватникам это не обязательно?

M>Смешались в кучу кони, люди, лишь бы плюнуть в «сторонника западных ценностей»
Ты не понял иронии вопроса.
От: RBender  
Дата: 20.01.15 22:57
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Бесит именно повышенное внимание к такому трэшаку

Вот именно, внимание Мединского, попов, губернаторов, ура-патриотов...
Без них я бы и не узнал о фильме.
Re[3]: Большая разница - "Избавление"
От: Venom  
Дата: 21.01.15 10:40
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>>2. Почему некоторых злит, что другим такие фильмы не нравятся. В другой ветке по моему Lazytech написал, что фильм не понравился и т.п. Я допускаю, я кучу фильмов таких пересмотрел (в программе Закрытый показа они часто были) и могу понять это. Но у него стали спрашивать, а почему, а как , а какие аргументы.

B>Ну может цитату приведешь тогда? А-то сдается мне, напутал ты, и все не так было.

http://rsdn.ru/forum/life/5923356.1
Автор: genre
Дата: 16.01.15
и дальше по дереву.
Re[4]: Большая разница - "Избавление"
От: buslav  
Дата: 21.01.15 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

BS>>>2. Почему некоторых злит, что другим такие фильмы не нравятся. В другой ветке по моему Lazytech написал, что фильм не понравился и т.п. Я допускаю, я кучу фильмов таких пересмотрел (в программе Закрытый показа они часто были) и могу понять это. Но у него стали спрашивать, а почему, а как , а какие аргументы.

B>>Ну может цитату приведешь тогда? А-то сдается мне, напутал ты, и все не так было.
V>http://rsdn.ru/forum/life/5923356.1
и дальше по дереву.

Что-то я злости никакой не заметил в этой ветке. Ну и когда Lazytech пояснил что фильм просто тупо не понравился (а изначально была не вкусовщина, а сравнение Левиафана с Дураком), дискуссия закончилась, разве нет?
От: Venom  
Дата: 21.01.15 12:22
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, Venom, Вы писали:

BS>>>>2. Почему некоторых злит, что другим такие фильмы не нравятся. В другой ветке по моему Lazytech написал, что фильм не понравился и т.п. Я допускаю, я кучу фильмов таких пересмотрел (в программе Закрытый показа они часто были) и могу понять это. Но у него стали спрашивать, а почему, а как , а какие аргументы. Какие черт подери аргументы не понравился и все.

B>>>Ну может цитату приведешь тогда? А-то сдается мне, напутал ты, и все не так было.
V>>http://rsdn.ru/forum/life/5923356.1
и дальше по дереву.

B>Что-то я злости никакой не заметил в этой ветке. Ну и когда Lazytech пояснил что фильм просто тупо не понравился (а изначально была не вкусовщина, а сравнение Левиафана с Дураком), дискуссия закончилась, разве нет?

Я про выделенное. Заметь, цитату немного расширил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.