Большая разница - "Избавление"
От: Берсерк СССР  
Дата: 17.01.15 16:12
Оценка: :))) :))) :))) :))
Новый шедевр для любителей Левиафана:

https://www.youtube.com/watch?v=rzPuzTx0hNo
Форум без флуда — как без еды посуда
Re: Большая разница - "Избавление"
От: GlebZ Россия  
Дата: 17.01.15 16:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Новый шедевр для любителей Левиафана:

Все таки у меня возникает один вопрос. Ты фильм то смотрел?
Re[2]: Большая разница - "Избавление"
Дата: 17.01.15 16:44
Оценка: :)))
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Все таки у меня возникает один вопрос. Ты фильм то смотрел?

А что, его уже можно посмотреть?

16.01.2015, 17:38

По мнению кинорежиссёра Андрея Звягинцева, люди, посмотревшие пиратскую копию фильма «Левиафан», совершили преступление. Он сожалеет, что зрители не дождались выхода официальной версии на большой экран.

«Все сообщество, которое сейчас кипит и бурлит посмотревшими фильм, на самом деле совершило, с позволения сказать, преступление. Пиратская копия — этого нельзя делать», — приводит РИА Новости слова Андрея Звягинцева.

По словам режиссёра, ему жаль, что люди поспешили скачать фильм, он заслуживает просмотра на большом экране.

http://russian.rt.com/article/69375

Re[3]: Большая разница - "Избавление"
От: Ops Россия  
Дата: 17.01.15 17:04
Оценка: +2

Б>А что, его уже можно посмотреть?

Вот интересный вопрос, должен ли сторонник западных ценностей соблюдать российский копирайт, или по отношению к ватникам это не обязательно?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Большая разница - "Избавление"
От: buslav  
Дата: 17.01.15 17:13
Оценка: +1 -4 :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Б>>А что, его уже можно посмотреть?

Ops>Вот интересный вопрос, должен ли сторонник западных ценностей соблюдать российский копирайт, или по отношению к ватникам это не обязательно?

Копирайт=авторское право, просмотром пиратки его никак не нарушает.
У меня другой вопрос, считает ли современный образованный человек, подобную критику (не читал, но осуждаю) нормальной, или это и есть эталон ура-патриотизма (пофиг что юмор не в тему, главное патриотичненько).
Re[5]: Большая разница - "Избавление"
Дата: 17.01.15 17:24
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Копирайт=авторское право, просмотром пиратки его никак не нарушает.

А вот "творец" почему то так не считает.

B>У меня другой вопрос, считает ли современный образованный человек, подобную критику (не читал, но осуждаю) нормальной, или это и есть эталон ура-патриотизма (пофиг что юмор не в тему, главное патриотичненько).

Такое ощущение что ты везде готов вставить про "ура-патриотизм", даже где это совсем не в тему.
От: Kaifa Россия  
Дата: 17.01.15 17:37
Оценка:
а я все равно заценю предыдущие фильмы его понравились (изгнание правда не очень, но все равно атмосферно)
жаль если ударился в политику в нем.
Re[6]: Большая разница - "Избавление"
Дата: 17.01.15 17:41
Оценка: +3 -1

B>>У меня другой вопрос, считает ли современный образованный человек, подобную критику (не читал, но осуждаю) нормальной, или это и есть эталон ура-патриотизма (пофиг что юмор не в тему, главное патриотичненько).

Б>Такое ощущение что ты везде готов вставить про "ура-патриотизм", даже где это совсем не в тему.

Ну почему же не в тему? Твоя критическая позиция основана на том что де фильм очерняет РФ, причем сам фильм ты не смотрел, а сделал вывод из того что кто-то (тоже не факт что смотрел) так написал. Это и есть "ура-патриотизм" — нездоровый патриотизм, ничего общего с настоящим конструктивным патриотизмом не имеющий.
Re[7]: Большая разница - "Избавление"
Дата: 17.01.15 18:36
Оценка: 2 (1) +1 :)

B>Ну почему же не в тему? Твоя критическая позиция основана на том что де фильм очерняет РФ, причем сам фильм ты не смотрел, а сделал вывод из того что кто-то (тоже не факт что смотрел) так написал. Это и есть "ура-патриотизм" — нездоровый патриотизм, ничего общего с настоящим конструктивным патриотизмом не имеющий.

Ты научился читать чужие мысли? Откуда ты знаешь на чем основана мое отношение к этому фильму? На сам фильм мне абсолютно по барабану, ну выдал "творец" очередной шедевр о том как "художник видит мир", тебе вот нравится в этом копаться ну и нормально, смотрите на здоровье. Бесит именно повышенное внимание к такому трэшаку и то что он снят на государственные деньги. Точно также бесят вранье в Цитадели от Мигалкина или в 9 роте Бондарчука. Бесит что государство тратит деньги на такой трэшак а на нормальные фильмы типа "28 Панфиловцев" люди сами деньги собирают. Как думаешь сколько человек бы скинулось на съемки Левиафана? Думаю никто, даже вон ты пиратку посмотрел и на сам фильм не пойдешь. Хватит уже чернухи про нашу жизнь и историю, нужны нормальные позитивные фильмы.
Re[8]: Большая разница - "Избавление"
Дата: 17.01.15 18:44
Оценка:

Б>Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>Ну почему же не в тему? Твоя критическая позиция основана на том что де фильм очерняет РФ, причем сам фильм ты не смотрел, а сделал вывод из того что кто-то (тоже не факт что смотрел) так написал. Это и есть "ура-патриотизм" — нездоровый патриотизм, ничего общего с настоящим конструктивным патриотизмом не имеющий.

Б>Ты научился читать чужие мысли? Откуда ты знаешь на чем основана мое отношение к этому фильму?

А на чем тогда?
Пишешь же
Б>Бесит именно повышенное внимание к такому трэшаку и то что он снят на государственные деньги.
откуда тогда инфа что это трешак?
От: trop Россия  
Дата: 17.01.15 18:57
Б>Ты научился читать чужие мысли? Откуда ты знаешь на чем основана мое отношение к этому фильму? На сам фильм мне абсолютно по барабану

драма, про алкаша конечно, но вполне реалистичный.
непонятно почему на фильм "дурак" бочку не катят, там ведь тоже власти очерняют
-
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.01.15 19:04
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>Новый шедевр для любителей Левиафана:

GZ>Все таки у меня возникает один вопрос. Ты фильм то смотрел?

Знаешь, чё-то как-то не хочется сьедать гавно целиком.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Кодт Россия  
Дата: 17.01.15 19:22
Оценка: +2 -1

B>Копирайт=авторское право, просмотром пиратки его никак не нарушает.

Копирайт — право копировать. Авторское право — право хвастаться.

B>У меня другой вопрос, считает ли современный образованный человек, подобную критику (не читал, но осуждаю) нормальной, или это и есть эталон ура-патриотизма (пофиг что юмор не в тему, главное патриотичненько).

Почему сразу отсылки к ворованному Левиафану? Образ же собирательный. Режиссёр — Александр Мечтатель, например.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 17.01.15 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

B>>У меня другой вопрос, считает ли современный образованный человек, подобную критику (не читал, но осуждаю) нормальной, или это и есть эталон ура-патриотизма (пофиг что юмор не в тему, главное патриотичненько).

К>Почему сразу отсылки к ворованному Левиафану? Образ же собирательный. Режиссёр — Александр Мечтатель, например.

Б>Новый шедевр для любителей Левиафана
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.01.15 10:04
Оценка: -2
Б>>А что, его уже можно посмотреть?

Ops>Вот интересный вопрос, должен ли сторонник западных ценностей соблюдать российский копирайт, или по отношению к ватникам это не обязательно?

Смешались в кучу кони, люди, лишь бы плюнуть в «сторонника западных ценностей»

Законы о правообладании в Росии — это именно «западные ценности». Началось с того момента, когда СССР только в 73-м году присоединился ко Всемирной Конвенции об авторском праве.

До этого истинными ценностями считалось брать все без спросу

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: pagid Россия  
Дата: 18.01.15 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Законы о правообладании в Росии — это именно «западные ценности». Началось с того момента, когда СССР только в 73-м году присоединился ко Всемирной Конвенции об авторском праве.

Началось с того, что Россия еще за двадцать лет до принятия в 1886 году Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений заключила отдельные соглашения о литературной и художественной собственности с Францией и Бельгией. В СССР положения об авторском праве были установлены Постановлением ЦИК и СНК СССР в 1928 году. Но уже в договоре между СССР и Норвегией о торговле и мореплавании 1925 года охрана авторских прав упоминается. В Гражданском кодексе РСФСР от 11.06.1964 авторскому праву посвещен целый раздел почти на полсотни статей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Alexey.Maletin Ниоткуда  
Дата: 18.01.15 13:57
Оценка: :)

Б>Новый шедевр для любителей Левиафана:

Обалденный фильм. Треск рвущихся пуканов не думает спадать.
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 18.01.15 14:17
Оценка: 3 (1)
я совершенно спокойно отношусь к такого рода фильмам. вариантов немного — они мне либо нравятся, либо нет. смотрел недавно Майор и Дурак. Дурак неплох, думал будет хуже, но элементы сценария явно были взяты с другого фильма Фонтан, хотя подача другая. Майор понравился. Несмотря на то, что есть придирки к некоторым деталям и диалогам (так в жизни не разговаривают, но видимо по другому информацию до зрителя было не передать). Но чего я не понимаю. 1. Почему некоторых злит фильм. Ну сняли и сняли. Не нравится такого рода фильма, можно же не смотреть. 2. Почему некоторых злит, что другим такие фильмы не нравятся. В другой ветке по моему Lazytech написал, что фильм не понравился и т.п. Я допускаю, я кучу фильмов таких пересмотрел (в программе Закрытый показа они часто были) и могу понять это. Но у него стали спрашивать, а почему, а как , а какие аргументы. Какие черт подери аргументы не понравился и все. Аналогично и этот юмор. Я спокойно воспринимаю пародию. Посмеялся, спасибо. Но нет и ту развели какой-то бред и школьные комментарии с дебильным популярным в последнее время словом "пукан".
.
Дата: 18.01.15 14:31
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>2. Почему некоторых злит, что другим такие фильмы не нравятся. В другой ветке по моему Lazytech написал, что фильм не понравился и т.п. Я допускаю, я кучу фильмов таких пересмотрел (в программе Закрытый показа они часто были) и могу понять это. Но у него стали спрашивать, а почему, а как , а какие аргументы.

Ну может цитату приведешь тогда? А-то сдается мне, напутал ты, и все не так было.
От: BulatZiganshin  
Дата: 18.01.15 14:51
Оценка:

M>Законы о правообладании в Росии — это именно «западные ценности». Началось с того момента, когда СССР только в 73-м году присоединился ко Всемирной Конвенции об авторском праве.

M>До этого истинными ценностями считалось брать все без спросу

После 1887 года, когда истёк срок действия прав на произведения Пушкина для его наследников, появились разнообразные доступные издания...

так что ты лет на 200, как минимум, ошибся
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Ops Россия  
Дата: 18.01.15 15:10
Оценка:

M>Смешались в кучу кони, люди, лишь бы плюнуть в «сторонника западных ценностей»

M>До этого истинными ценностями считалось брать все без спросу

Ну так по логике, этот сторонник должен поддерживать копирайт, а он упрекает, что не посмотрели пиратский фильм. А выходит наоборот
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 18.01.15 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

M>>Смешались в кучу кони, люди, лишь бы плюнуть в «сторонника западных ценностей»

M>>Законы о правообладании в Росии — это именно «западные ценности». Началось с того момента, когда СССР только в 73-м году присоединился ко Всемирной Конвенции об авторском праве.
M>>До этого истинными ценностями считалось брать все без спросу

Ops>Ну так по логике, этот сторонник должен поддерживать копирайт, а он упрекает, что не посмотрели пиратский фильм. А выходит наоборот

Лол, в чём-чём упрекает?
Он упрекает:
1. Глупо критиковать песенку в исполнении рабиновича
2. Глупо шутить невпопад
3. Глупо тупить и выворачиваться когда все прекрасно понимают о чем речь
Дата: 18.01.15 18:45
Оценка:
BZ>

После 1887 года, когда истёк срок действия прав на произведения Пушкина для его наследников, появились разнообразные доступные издания...

BZ>так что ты лет на 200, как минимум, ошибся

Для своих копирайт действовал всегда, даже в советское время

Дата: 18.01.15 18:47
Оценка:
M>>Законы о правообладании в Росии — это именно «западные ценности». Началось с того момента, когда СССР только в 73-м году присоединился ко Всемирной Конвенции об авторском праве.
P>Началось с того, что Россия еще за двадцать лет до принятия в 1886 году Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений заключила отдельные соглашения о литературной и художественной собственности с Францией и Бельгией. В СССР положения об авторском праве были установлены Постановлением ЦИК и СНК СССР в 1928 году. Но уже в договоре между СССР и Норвегией о торговле и мореплавании 1925 года охрана авторских прав упоминается. В Гражданском кодексе РСФСР от 11.06.1964 авторскому праву посвещен целый раздел почти на полсотни статей.

Своих защищали всегда. Не отрицаю, что с некоторыми странами были заключены соглашения. Но к Бернской конвенции о правах СССР присоединился почти 20 лет спустя ее создания.

Re[7]: Большая разница - "Избавление"
Дата: 18.01.15 19:34

M>Своих защищали всегда. Не отрицаю, что с некоторыми странами были заключены соглашения. Но к Бернской конвенции о правах СССР присоединился почти 20 лет спустя ее создания.

У этой Бернской конвенции есть какое-то сакральное значение чтобы об этом вспоминать еще почти полвека? Ну ограничены были связи и экономический уклад был другой. И ко многим соглашенииям СССР присоединился не сразу. Тем не менее, авторские права в СССР охранялись законом. С другой строны о перегибах копирастии в которую постепенно прешела защита этих прав не говорит сейчас только ленивый.
Дата: 18.01.15 20:04
Оценка:
M>>Своих защищали всегда. Не отрицаю, что с некоторыми странами были заключены соглашения. Но к Бернской конвенции о правах СССР присоединился почти 20 лет спустя ее создания.
P>У этой Бернской конвенции есть какое-то сакральное значение чтобы об этом вспоминать еще почти полвека?

Первое международное соглашение по авторским правам, которое действует до сих пор.

Re[9]: Большая разница - "Избавление"
Дата: 18.01.15 20:15

M>Первое международное соглашение по авторским правам, которое действует до сих пор.

Тут некоторая путаница произошла. В 1952 году подписана Женевская конвенция. А Бернская в 1886 году, и действует до сих пор.
И вынужден повтроить, Россия занималась вопросом международного регулирования правовых отношений в этой сфере еще до подписания даже бернской конвенции, так что ты совершенно зря намекаешь на дикость России в этом вопросе. А вот слепое копирование западного опыта в последнии двадцать лет действительно очень сомнительное действо.
Re[10]: Большая разница - "Избавление"
Дата: 18.01.15 20:23
Оценка: -2
M>>Первое международное соглашение по авторским правам, которое действует до сих пор.
P>Тут некоторая путаница произошла. В 1952 году подписана Женевская конвенция. А Бернская в 1886 году, и действует до сих пор.

Да, есть такое

P>И вынужден повтроить, Россия занималась вопросом международного регулирования правовых отношений в этой сфере еще до подписания даже бернской конвенции, так что ты совершенно зря намекаешь на дикость России в этом вопросе.

Ни на что я не намекаю.

От: genre Россия  
Дата: 19.01.15 09:55
Оценка:

Б> Хватит уже чернухи про нашу жизнь и историю, нужны нормальные позитивные фильмы.

?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: _ABC_  
Дата: 19.01.15 10:35
Оценка:

Ops>>Вот интересный вопрос, должен ли сторонник западных ценностей соблюдать российский копирайт, или по отношению к ватникам это не обязательно?

M>Смешались в кучу кони, люди, лишь бы плюнуть в «сторонника западных ценностей»
Ты не понял иронии вопроса.
От: RBender  
Дата: 20.01.15 22:57
Оценка:

Б>Бесит именно повышенное внимание к такому трэшаку

Вот именно, внимание Мединского, попов, губернаторов, ура-патриотов...
Без них я бы и не узнал о фильме.
Re[3]: Большая разница - "Избавление"
От: Venom  
Дата: 21.01.15 10:40
Оценка:

B>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>>2. Почему некоторых злит, что другим такие фильмы не нравятся. В другой ветке по моему Lazytech написал, что фильм не понравился и т.п. Я допускаю, я кучу фильмов таких пересмотрел (в программе Закрытый показа они часто были) и могу понять это. Но у него стали спрашивать, а почему, а как , а какие аргументы.

B>Ну может цитату приведешь тогда? А-то сдается мне, напутал ты, и все не так было.

http://rsdn.ru/forum/life/5923356.1
Автор: genre
Дата: 16.01.15
и дальше по дереву.
Дата: 21.01.15 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

BS>>>2. Почему некоторых злит, что другим такие фильмы не нравятся. В другой ветке по моему Lazytech написал, что фильм не понравился и т.п. Я допускаю, я кучу фильмов таких пересмотрел (в программе Закрытый показа они часто были) и могу понять это. Но у него стали спрашивать, а почему, а как , а какие аргументы.

B>>Ну может цитату приведешь тогда? А-то сдается мне, напутал ты, и все не так было.
V>http://rsdn.ru/forum/life/5923356.1
и дальше по дереву.

Что-то я злости никакой не заметил в этой ветке. Ну и когда Lazytech пояснил что фильм просто тупо не понравился (а изначально была не вкусовщина, а сравнение Левиафана с Дураком), дискуссия закончилась, разве нет?
От: Venom  
Дата: 21.01.15 12:22
Оценка:

B>Здравствуйте, Venom, Вы писали:

BS>>>>2. Почему некоторых злит, что другим такие фильмы не нравятся. В другой ветке по моему Lazytech написал, что фильм не понравился и т.п. Я допускаю, я кучу фильмов таких пересмотрел (в программе Закрытый показа они часто были) и могу понять это. Но у него стали спрашивать, а почему, а как , а какие аргументы. Какие черт подери аргументы не понравился и все.

B>>>Ну может цитату приведешь тогда? А-то сдается мне, напутал ты, и все не так было.
V>>http://rsdn.ru/forum/life/5923356.1
и дальше по дереву.

B>Что-то я злости никакой не заметил в этой ветке. Ну и когда Lazytech пояснил что фильм просто тупо не понравился (а изначально была не вкусовщина, а сравнение Левиафана с Дураком), дискуссия закончилась, разве нет?

Я про выделенное. Заметь, цитату немного расширил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.