Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
VF>>Я под "на пенсию" понимаю IRA. В этом случае — очень даже мешает IRS __>про IRA я слышал только, что это какая-то армия повстанческая где-то в Европе, так что прокомментировать не могу
Сарказм?
IRA (Individual Retirement Account) — индивидуальный пенсионный счет.
А про IRS слышал?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Обвалить недвижку? Легко. Коммунистическая революция, раскулачивание, национализация. Или просто цена на нефть падает и ваша недвижка внезапно дешевеет вдвое.
да хоть вдесятеро. у "пенсионного фонда" задача постоянно снабжать хозяина живыми деньгами от сдачи, а не продажа и проедание имущества.
Здравствуйте, zeeker, Вы писали:
Z>Задумался о старости, пенсии и т.п. Как бы откладывать копеечку сегодня, чтобы потом (на старости) иметь дополнительную поддержку. Z>В связи с чем вопрос: как бы так откладывать, чтобы результаты этих усилий не съела инфляция, кризисы и т.п.? Z>Кто как решает для себя этот вопрос?
T>>Рублевые цены если и упадут то не сильно, в среднем народ как не мог купить жильё так и не сможет. Рынок аренды в крупных городах сильно не просядет по объёму. Что ешё? Z>Может введут драконовские налоги на владельцев доходных домов/квартир? Z>Правда тогда и аренда резко подорожает...
Эту булочку на форуме жевали уже раз 10, по-моему.
Чтобы чего-то обсуждать всерьез, надо иметь данные по эластичности спроса на аренду жилья по цене.
Если денег немного, разумно вложить их в земельный участок под ИЖС, но только если вы планируете потом на нем строить — в противном случае через три года неиспользуемый участок могут изъять
T>Поставь туалет за 10к, и коси/нанимай косильщиков 2 раза за лето. Если есть желание то можно создать видимость стройки, ну и шашлыкинг ни кто не отменял ).
Как сказано чуть выше, этот закон никому не интересен, пока на твою землю не обратит внимание БольшойЧеловек. Государственный муж какой-нибудь, НовыйДворянин там. А тогда иксперды как два пальца об асфальт докажут, что твой туалет — не жилье, не соответствует какому-нибудь параграфу XXX-прим и привет. Право собственности в РФ — штука совершенно условная. По каким там ценам изымали участки в Сочи, когда государству понадобилось? Сколько оказалось "незаконного самостроя" с "неправильно оформленными" документами?
M_F>Золото — тоже неизвестность. Что людям с ним делать? На хлеб не намажешь. На электронные контакты столько его не надо. Зубы теперь из керамики делают. Украшения — мода переменчива, может выйти из моды.
Не возражаю по существу (см.выделенное) философски замечу все же, что коронки стали ставить лет 100 назад, электронные контакты еще меньше времени назад появились, то есть чисто техническое использование золота всегда было ничтожным (и даже меньше, чем сейчас). Но вот "мода" на него не проходит со времен египетских фараонов
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>Три-валютная корзина. T>Недвижка, хотя это менее доходно чем некоторые депозиты, но относительно надежно.
Мне кажется недвижимость сейчас переоценена. Так что в ближайшее время там будут убытки, а не доход. В долларе надёжнее пересидеть кризис.
Дополнительно сейчас правительство принимает законы насчёт налогообложения недвижимости, насколько сильно они повлияют на ситуацию, пока не понятно.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Закупить непортящийся продуктовый запас, как в ВС, лет на 50, построить дом, подальше от людей, и где красивая природа, S>и свалить туда к старости.
Чуть подскочит давление в старости, и окажется, что тебе не тушёнка нужна и красивая природа, а поликлиника и таблетки.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, zeeker, Вы писали:
Z>>Кто как решает для себя этот вопрос?
M_F>Что то никто не написал очевидный ответ. M_F>Надо вырастить детей. И они уже и не дадут умереть Вам с голоду.
Это серьёзное заблуждение, от которого тебе лучше прямо сейчас очнуться.
M_F>Как может угадать кто из этих компаний успешно проживет еще лет 40.
IBM
M_F>Недвижимость — полная неизвестность. Повышение налогов, снижение жизненного уровня, депрессивность региона, обесценивание валют могут сильно снизить её стоимость.
Недвижимость — это самое надёжное средство. Только надо страну выбирать, где право не недвижимость поддерживается законом. В России всё не так просто.
По сабжу, у меня пенсия откладывается в частный пенсионный фонд управляемый большим американским банком. Потихоньку выплачиваю за домик в английской деревне. Есть наличка, на которую можно прожить достаточно долго. Прикрыт со всех сторон страховкой. Так что не всё так грустно
Z>Задумался о старости, пенсии и т.п. Как бы откладывать копеечку сегодня, чтобы потом (на старости) иметь дополнительную поддержку. Z>В связи с чем вопрос: как бы так откладывать, чтобы результаты этих усилий не съела инфляция, кризисы и т.п.? Z>Кто как решает для себя этот вопрос?
я смотрел один фильм, там мужик к старости шел
уже какая-то болезнь с лёгкими была — кровью плеваться стал
так он так подгадал, чтобы его расстреляла банда наркоторговцев, и их посадили, чтобы спасти от их влияния одного соседсткого китайского подростка
хочу также
только ессли женюсь, то бляха-муха ведь такое не провернёшь?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
S>>Закупить непортящийся продуктовый запас, как в ВС, лет на 50, построить дом, подальше от людей, и где красивая природа, S>>и свалить туда к старости.
A>Чуть подскочит давление в старости, и окажется, что тебе не тушёнка нужна и красивая природа, а поликлиника и таблетки.
А если наоборот здоровье богатырское будет, то может оказаться, что нужна не красивая природа, а красивые девушки.
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
Z>>Задумался о старости, пенсии и т.п. Как бы откладывать копеечку сегодня, чтобы потом (на старости) иметь дополнительную поддержку. Z>>В связи с чем вопрос: как бы так откладывать, чтобы результаты этих усилий не съела инфляция, кризисы и т.п.? Z>>Кто как решает для себя этот вопрос?
SXM>я смотрел один фильм, там мужик к старости шел SXM>уже какая-то болезнь с лёгкими была — кровью плеваться стал SXM>так он так подгадал, чтобы его расстреляла банда наркоторговцев, и их посадили, чтобы спасти от их влияния одного соседсткого китайского подростка
SXM>хочу также
Можешь еще Трасса 60 посмотреть. )) Правда, там по некоторым причинам его боялись расстреливать.
SXM>только ессли женюсь, то бляха-муха ведь такое не провернёшь?
Ну если жена за столько лет опротивеет, то еще как провернешь. Еще и удивишь её завещанием. ))
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>да хоть вдесятеро. у "пенсионного фонда" задача постоянно снабжать хозяина живыми деньгами от сдачи, а не продажа и проедание имущества.
1) Просядет стоимость — просядет и аредна.
2) Иногда выгднее продать и на вырученные средства жить, чем сдавать
3) Иногда нужно сразу много денег
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
S>>подальше от людей, и где красивая природа, и свалить туда к старости. S>>Закупить непортящийся продуктовый запас, как в ВС, лет на 50 A>Крупы, тушёнка, мёд, что ещё забыл? Ни овощи, ни рыба, ни тем более молочное столько не протянут.
Свалить в антарктиду, тухлыми овощами и рыбой приманивать свежую.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M_F>>Как может угадать кто из этих компаний успешно проживет еще лет 40. M>IBM
Откуда такая уверенность на 40 то лет? Они какое-то время назад выпускали большие компьютеры. Потом, почти опоздав, успешно заскочили в последний вагон персоналок.
Сейчас они что там делают? Софт и жесткие диски / SSD?
M>Недвижимость — это самое надёжное средство. Только надо страну выбирать, где право не недвижимость поддерживается законом. В России всё не так просто.
Тут как сказать.
Вот выберите Вы например Германию (Ordnung muss sein), а они лет через ...дцать снова вернутся к своим европейским ценностям типа "Deutschland uber alles", гестапо и концлагерей для всяких подозрительных.
Или выберите Вы скажем США — помните, что там они со своими гражданами японского происхождения делали во время второй мировой? В лагеря их переселили всех, насколько я помню, и даже не спросили про то, насколько они интегрировались в американское общество и прониклись духом либерализма.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали: VF>Сарказм? VF>IRA (Individual Retirement Account) — индивидуальный пенсионный счет.
нет, я правда не слышал никогда
VF>А про IRS слышал?
слышал. мне на днях письмо прислали непонятное. что-то про 12 долларов дополнительного дохода, которые я должен задекларировать. бред какой-то
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>>Закупить непортящийся продуктовый запас, как в ВС, лет на 50, построить дом, подальше от людей, и где красивая природа, S>>и свалить туда к старости.
A>Чуть подскочит давление в старости, и окажется, что тебе не тушёнка нужна и красивая природа, а поликлиника и таблетки.
Таблеток тоже нужно накупить. Если же дошло дело до поликлиники, то уже это не жизнь. И не лечат у нас пенсионеров. Вот моей бабушке диагноз был смерть от старости.