Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Любопытно мне, почему банки (в том числе государственные вроде Сбербанка) покупают доллар дороже официального курса рубля на три?
Во-первых, это не так. А во-вторых, почему бы и нет?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
S>>Любопытно мне, почему банки (в том числе государственные вроде Сбербанка) покупают доллар дороже официального курса рубля на три? П>Во-первых, это не так.
От тебя закрыли сайты ЦБ и Сбербанка? П>А во-вторых, почему бы и нет?
Тогда что нам показывает "официальный курс"?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Тогда что нам показывает "официальный курс"?
Официальный курс установили 31 декабря. Завтра его изменят по результатам торгов на бирже.
S>Любопытно мне, почему банки (в том числе государственные вроде Сбербанка) покупают доллар дороже официального курса рубля на три?
Возможно ты имел ввиду продают? (нам)
S>>>Любопытно мне, почему банки (в том числе государственные вроде Сбербанка) покупают доллар дороже официального курса рубля на три? П>>Во-первых, это не так. S>От тебя закрыли сайты ЦБ и Сбербанка?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
S>>Тогда что нам показывает "официальный курс"? P>Официальный курс установили 31 декабря. Завтра его изменят по результатам торгов на бирже.
Строго говоря, бирж может быть много. Рубль (в теории) может торговаться не только ММВБ.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: официальный курс рубля - это только для налогов?
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
S>>Любопытно мне, почему банки (в том числе государственные вроде Сбербанка) покупают доллар дороже официального курса рубля на три? о_О>Возможно ты имел ввиду продают? (нам)
Продают ещё дороже.
Здравствуйте, Панда, Вы писали:
П>Зашел на сайт Сбербанка. http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/quotes/currencies/ П>$ Покупка 58.00 Продажа 67.00
П>Если он покупает на три рубля дороже официального курса, то нас что, официальный курс 55.00 ?
Курс ЦБ 56. Альфабанк покупает по 59.
Re: официальный курс рубля - это только для налогов?
Потому что
Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются Центральным банком Российской Федерации без обязательства покупать или продавать указанные валюты по данному курсу.
(с) cbr.ru
Курс ЦБ — индикативный и обычно просто фиксирует среднюю цену данной валюты на ММВБ на предыдущий день от даты установки. Текущее заметное расхождение с реальностью вызвано тем, что курс не обновлялся с 31го декабря.
S>>>Любопытно мне, почему банки (в том числе государственные вроде Сбербанка) покупают доллар дороже официального курса рубля на три? П>>Во-первых, это не так. S>От тебя закрыли сайты ЦБ и Сбербанка?
А, точно, я что-то думал, что курс ЦБ 58 с копейками, а он 56.
П>>А во-вторых, почему бы и нет? S>Тогда что нам показывает "официальный курс"?
Ты же сам написал — тот курс, по которому рассчитываются налоги, пошлины и всякие прочие командировочные.