Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>Это тот самый на "магнитных подушках"? Я всетаки надеюсь, что это просто руку и оператора дрожат
да. шатает там не сильнее, чем в обычном немецком ICE (который делал тот же Siemens и с которым половина деталей взаимозаменяема, по крайней мере, внешне). Реально стремно становится при проходе через ударную волну от встречного поезда — толчок гораздо сильнее того, что бывает на обычных поездах.
L>С таким аэроэкспрессом возникает вопрос — а нахрена вообще самолет?
мне кажется, что если бы даже самолеты, скажем, летающие из Москвы в Анадырь, делали целиком из золота, и то было бы дешевле, чем построить и эксплуатировать такую ветку по аналогичном маршруту
L>>С таким аэроэкспрессом возникает вопрос — а нахрена вообще самолет?
K>мне кажется, что если бы даже самолеты, скажем, летающие из Москвы в Анадырь, делали целиком из золота, и то было бы дешевле, чем построить и эксплуатировать такую ветку по аналогичном маршруту
Не, ну не скорый же поезд Москва-Сидней обсуждаем.
А вот те же варианты Москва-СПБ или там Мельбурн-Сидней вполне себе айс, наверное. Впрочем, про экслпуатационные расходы на маглев не знаю вообще ничего.
L>А вот те же варианты Москва-СПБ или там Мельбурн-Сидней вполне себе айс, наверное. Впрочем, про экслпуатационные расходы на маглев не знаю вообще ничего.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А вот те же варианты Москва-СПБ или там Мельбурн-Сидней вполне себе айс, наверное. Впрочем, про экслпуатационные расходы на маглев не знаю вообще ничего.
Самое близкое, наверное — ветка Шанхай -- Пекин. Но Маглева там нет. Более того, даже планируемую операционную скорость пришлось снизить до 300 км/ч. Но все равно, 1300+ км за менее чем 5 часов — впечатляет.
В Австралии планировали high-speed rail, в отчете от 2011 года оценили инфраструктуру, которая соединила бы Брисбен с Мельбурном (через Сидней и Канберру), в $100 миллиардов. О Маглеве даже речи нет.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>В Австралии планировали high-speed rail, в отчете от 2011 года оценили инфраструктуру, которая соединила бы Брисбен с Мельбурном (через Сидней и Канберру), в $100 миллиардов. О Маглеве даже речи нет.
2011? У меня где-то лежит книжка "генеральный план развития Сиднея" от 1967, кажется, года. Так вот, и второй аэропорт, и высокоскоростная железная дорога "планировались" уже тогда. И продолжают планироваться, что характерно
L>2011? У меня где-то лежит книжка "генеральный план развития Сиднея" от 1967, кажется, года. Так вот, и второй аэропорт, и высокоскоростная железная дорога "планировались" уже тогда. И продолжают планироваться, что характерно :))
Не переживай, рано или поздно Австралия получит ЧМ по футболу (уже была заявка на 2022, но проиграли Катару) и тогда точно построят, хотя бы частично. =)
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Не переживай, рано или поздно Австралия получит ЧМ по футболу (уже была заявка на 2022, но проиграли Катару) и тогда точно построят, хотя бы частично. =)
Вот за это я как раз и переживаю. Футболом-то в Австралии странную игру в дыню называют
Люто, бешено завидую китайцам. У них уже практически все миллионники соединены сверхскоростными поездами. Сел на такой, три часа — и ты в Москве.
Но у них коммунистическая партия, а у нас... у нас жулики и воры
L>С таким аэроэкспрессом возникает вопрос — а нахрена вообще самолет?
На расстоянии до двух-трех тысяч километров — самолет уже не нужен.
Только стоит такая штука между всеми крупными городами — просто колоссальные деньги.
Это вложения на десятилетия вперед, ни один бизнес не возьмется. Только социализм.
I>На расстоянии до двух-трех тысяч километров — самолет уже не нужен.
пошутил? ехал на нг от москвы до ярославля на поезде. ехать 4 часа. рассчитывал что прилягу на пару часов на верхней полке.
через полчаса слез оттуда и через каждые 10 минут бегал дышать в тамбур. еще бы. термометр (в конце вагона между прочим, а место у меня было в середине) показывал 32 градуса. я как назло не взял с собой майку чтобы вместо свитера одеть.
нет уж. общение с ржд надо свести к минимуму. чего и стараюсь делать по возможности.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
I>>На расстоянии до двух-трех тысяч километров — самолет уже не нужен. K>пошутил? ехал на нг от москвы до ярославля на поезде.
Ты на китайском сверхскоростном ехал или на обычном?
Я про сверхскоростные сказал.