Первого декабря омичи узнали, что их земляк создал автомобиль на альтернативном топливе. Новость подхватили и федеральные СМИ, пораженные феноменом омского Кулибина.
Первый, опытный образец двигателя на твердом топливе омичи Кирилл Бузениус и Дмитрий Власов создали на базе «москвича 2141», который всего через неделю после появления на сайте объявлений был продан за 120 тысяч рублей.
Для удовлетворения интереса общественности изобретатели на скорую руку доработали новую пиролизную печку и поместили ее на прицеп "Нивы". Так получился еще один автомобиль на твердом топливе.
...
Чьёрт... ну сходите в Политехнический музей, цокольный этаж... Это всё было ещё в довоенном СССР и даже не просто "показать, что работает и тарахтит", а вполне себе пробег Москва-Ленинград-Москва на ГАЗ-АА(впоследствии ГАЗ-42) и ЗИС-5 (потом стал ЗИС-21'м).
VDD>Чьёрт... ну сходите в Политехнический музей, цокольный этаж... Это всё было ещё в довоенном СССР и даже не просто "показать, что работает и тарахтит", а вполне себе пробег Москва-Ленинград-Москва на ГАЗ-АА(впоследствии ГАЗ-42) и ЗИС-5 (потом стал ЗИС-21'м).
В трудные годы войны все машины Колымы были переведены на газогенераторное топливо, или, проще говоря, на обыкновенную деревянную чурку. Были специальные комбинаты по заготовке и сушке «чурочки» — так ласково называли её шофёры. Уходя в рейс, водитель брал шесть-восемь мешков чурки, которые по мере необходимости засыпал в специальный бункер. Дерево сгорало, образовавшийся газ «двигал» машину.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>ЗЫ. Про Третий Рейх я в курсе
Ну раз в курсе, то о каком изобретательстве может идти речь?
Только о безграмотности журналистов если только...
«Пункт 2.7 Проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом на базовой маршрутной сети Омской области». То есть иными словами, возить пассажиров по некоторым маршрутам на лошадях.
...
«Пункт 5. Министерству экономики совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса и главами муниципальных районов Омской области проработать вопрос переселения жителей малонаселенных пунктов». То есть фактически предлагают вернуться к политике ликвидации так называемых неперспективных деревень, которая проводилась в 70–80 годы прошлого столетия. Эта политика была впоследствии раскритикована и признана одной из причин упадка российской деревни.