принимать стоит?
у меня сезонное. к середине зимы начинаются проблемы с суставами. начинаю принимать глютомат (или как его там) кальция и желатин (10г в сутки). довольно быстро отпускает. вот только не пойму что помогает он или кальций.
экспериментировать и что-то исключать не хочется, хочется поучиться на чужих ошибках.
если у кого есть опыт — поделитесь?
Есть подозрение, что зимой с похолоданием, ты меньше стал пить воду, не на тренировке, а вообще. Без воды ухудшается смазка суставов.
Еще маловероятный вариант — проблемы с сосудами, в этом случае почему-то тоже болят суставы.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>принимать стоит? K>у меня сезонное. к середине зимы начинаются проблемы с суставами. начинаю принимать глютомат (или как его там) кальция и желатин (10г в сутки). довольно быстро отпускает. вот только не пойму что помогает он или кальций. K>экспериментировать и что-то исключать не хочется, хочется поучиться на чужих ошибках. K>если у кого есть опыт — поделитесь?
Я бы на твоем месте эксперименты над собой не ставил, и всю нагрузку, вызывающую дискомфорт, снял бы.
Возможно у тебя техника выполнения упражнений неправильная, иногда можно делать так, чтобы суставы сильно не нагружать.
Попробуй одеваться теплее и бинтовать беспокоящие суставы.
AVK>Т.е. не от нагрузки? Тогда не стоит. Обратись к врачу.
от нагрузки (без нее ничего не напрягает), но происходит зимой. видать не хватает чего-то. понять бы чего(
AVK>Глюконат кальция? Ты точно уверен? Может все же глюкозамин?
НА>Я бы на твоем месте эксперименты над собой не ставил, и всю нагрузку, вызывающую дискомфорт, снял бы.
сложно. ближе к лету веса немного уменьшу и буду делать на количество повторений, чтоб сушиться. сейчас пока рано...
НА>Возможно у тебя техника выполнения упражнений неправильная, иногда можно делать так, чтобы суставы сильно не нагружать. НА>Попробуй одеваться теплее и бинтовать беспокоящие суставы.
о бинтовке кстати тоже думал. может и приду к этому... но все же надеюсь, что после отдыха в нг выходные все нормализуется.
У тебя точно дефицит кальция? А то при его избытке ты можешь проблемы только усугубить. Сходил бы ты к врачу все таки.
И таки да, если суставы болят от нагрузки, надо не жрать что попало, а эти нагрузки снизить. Потому что заболевания суставов легко переходят в хронику, после чего выход обычно один — полная замена на протез.
Впрочем, можешь и продолжить эксперименты над своим организмом. Главное, держи нас в курсе.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>У тебя точно дефицит кальция? А то при его избытке ты можешь проблемы только усугубить. Сходил бы ты к врачу все таки. AVK>И таки да, если суставы болят от нагрузки, надо не жрать что попало, а эти нагрузки снизить. Потому что заболевания суставов легко переходят в хронику, после чего выход обычно один — полная замена на протез. AVK>Впрочем, можешь и продолжить эксперименты над своим организмом. Главное, держи нас в курсе.
я не пью его на регулярной основе. исхожу из того, что до недавнего времени употреблял очень мало молочки. поэтому вполне вероятно что возник дефицит.
пропью месяц и закончу.
по поводу снижения нагрузок — вероятно да. зимой я их существенно увеличил. ну вот отдохну в праздники, посмотрим как пойдет. если такая же лажа будет — снижу.
AVK>>Кальций, рыбий жир... Вы любимую субстанцию Малахова еще попробуйте, вдруг поможет.
K>а ты чего посоветовать можешь?
еще помогает при жиме штанги на грудь не выпрямлять полностью руки в локтевом суставе, оставляя в верхней точке руки чуть чуть согнутыми.
То же самое при приседе со штангой, не распрямлять ноги в коленях на 100%
K>по поводу снижения нагрузок — вероятно да. зимой я их существенно увеличил. ну вот отдохну в праздники, посмотрим как пойдет. если такая же лажа будет — снижу.
так постоянно локти болят или только на тренировке?
AVK>>Впрочем, можешь и продолжить эксперименты над своим организмом. Главное, держи нас в курсе. K>я не пью его на регулярной основе.
Продолжай себя уговаривать и держи нас в курсе. Ни в коем случае не обращайся к врачу, так будет интереснее.
AVK>>Кальций, рыбий жир... Вы любимую субстанцию Малахова еще попробуйте, вдруг поможет. K>а ты чего посоветовать можешь?
Я уже посоветовал — сходить к врачу. Но если нестерпимо хочется заниматься самолечением — специальный коллаген, купленный в аптеке и глюкозамин+хондроитин в нормальной дозировке.
Ах да, и уменьшить нагрузку на суставы. Упражнения со штангой — не единственный способ увеличить мышечную массу. Есть масса тренажоров, не создающих запредельные нагрузки на суставы. И, кстати, если цель именно массу набрать — нужно выбирать нагрузку на 7-10 повторений, а не такую которую ты можешь еле еле осилить раза 3.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AVK>>Кальций, рыбий жир... Вы любимую субстанцию Малахова еще попробуйте, вдруг поможет. AC>да хоть Кашпировского, лишь бы работало.
Ну вот попробуй. Вдруг поможет — кучу денег съэкономишь.