Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
AVK>>Продолжай себя уговаривать и держи нас в курсе. Ни в коем случае не обращайся к врачу, так будет интереснее. K>считал тебя адеквтным
Я тоже.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Я уже посоветовал — сходить к врачу. Но если нестерпимо хочется заниматься самолечением — специальный коллаген, купленный в аптеке и глюкозамин+хондроитин в нормальной дозировке. AVK>Ах да, и уменьшить нагрузку на суставы. Упражнения со штангой — не единственный способ увеличить мышечную массу. Есть масса тренажоров, не создающих запредельные нагрузки на суставы. И, кстати, если цель именно массу набрать — нужно выбирать нагрузку на 7-10 повторений, а не такую которую ты можешь еле еле осилить раза 3.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>принимать стоит? K>у меня сезонное. к середине зимы начинаются проблемы с суставами. начинаю принимать глютомат (или как его там) кальция и желатин (10г в сутки). довольно быстро отпускает. вот только не пойму что помогает он или кальций. K>экспериментировать и что-то исключать не хочется, хочется поучиться на чужих ошибках. K>если у кого есть опыт — поделитесь?
Когда тренировался и начинались вопросы по суставам, то мне помогали препараты на основе хондроитина и глюкозамина:
Glucosamine & Chondroitin & MSM от Universal или Ultimate Nutrition,
принимал так же в жидком виде Glucosamin & Chondroitin от Power System.