"Тяжелая "Ангара-А5" запущена со стартового комплекса космодрома Плесецк", — сказал собеседник агентства.
"Как ожидается, первая ступень "Ангары" будет отброшена в 9.00 мск, расчетное место падения — Республика Коми. Сброс второй ступени ожидается над Томской областью в 9.02 мск. Выключение маршевого двигателя третьей ступени ракеты-носителя и отделение головной космической части в составе разгонного блока "Бриз-М" с грузомакетом спутника ожидается в 9.09 мск. Падение отработавшей третьей ступени ожидается в Филиппинское море", — отметил собеседник агентства.
По его словам, довыведение грузомакета массой более 2 тонн на геостационарную орбиту на высоту около 36 тысяч километров и далее на орбиту захоронения будет произведено за счёт четырех включений маршевой двигательной установки разгонного блока "Бриз-М" в 17.57 мск. Грузомакет спутника при этом не будет отделяться от "разгонника".
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>"Тяжелая "Ангара-А5" запущена со стартового комплекса космодрома Плесецк", — сказал собеседник агентства. K>"Как ожидается, <...>
Странная какая-то новость. Начинается с того, что ракета "запущена", а дальше, по привычке наверное, — новости в будущем времени. Так произошло ли то, что ожидалось? Почему бы не дождаться вывода на орбиту после чего сообщить читателям радостную весть? Или главное — что ракета стартовала, можно гордиться?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Странная какая-то новость. Начинается с того, что ракета "запущена", а дальше, по привычке наверное, — новости в будущем времени. Так произошло ли то, что ожидалось? Почему бы не дождаться вывода на орбиту после чего сообщить читателям радостную весть? Или главное — что ракета стартовала, можно гордиться?
написали же выше, что свои функции она выполнила. за вывод на целевую орбиту она уже не отвечает
Здравствуйте, movis, Вы писали:
M>Долго тупил на ник запостившего и не мог понять, почему там написано не "лаптев". Это только у меня разрыв шаблона случился?
Лаптев обычно урапатриотичный/конспироложеский шлак постит.
Еще бы 10 кратный запас по прочности у двигателя РД 191 использовали т.е. придумали бы схему спуска двигателей на землю,
тогда на одном и том же двигателе можно было бы кататься несколько раз.
И привет коммерческим запускам на других носителях.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Поздравляю всех причастных! А всем русофобам гореть в аду!
я только за, но почему он Его (по заглавной букве понятно кто Кого) назвал Товарищ главнокомандующий, а не Господин?
вопрос без стёба, реально интересно как в российской армии обращаются друг к другу.
просто в Казахстане по-моему "господствуют" и мне это реально неприятно. Обратиться к толпе ("Господа, не мочитесь в лифте!") это норм, но к отдельному человеку — коробит.
если в РФ "Товарищ", это пять!
Здравствуйте, Neco, Вы писали:
N>я только за, но почему он Его (по заглавной букве понятно кто Кого) назвал Товарищ главнокомандующий, а не Господин? N>вопрос без стёба, реально интересно как в российской армии обращаются друг к другу.
"Товарищ <звание>" — обычное в ВС РФ обращение к военнослужащему от рядового до маршала.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Странная какая-то новость. Начинается с того, что ракета "запущена", а дальше, по привычке наверное, — новости в будущем времени. Так произошло ли то, что ожидалось? Почему бы не дождаться вывода на орбиту после чего сообщить читателям радостную весть?
Это как в СССР, сообщение ТАСС публиковалось после успешного запуска. В случае неуспешного не публиковалось. Не ожидал от тебя такого подхода.
Q> Или главное — что ракета стартовала, можно гордиться?
Можно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re: "Бриз" тоже отработал штатно, груз на целевой орбите. Ура, товарищи! (-)