B>А давайте накидаем сюда реально отличных и первоклассных российских товаров
Бредовая тема. Практически нет сейчас чисто российских товаров, везде используются компоненты или материалы импортные. По-другому и быть не может в нынешней глобализированной экономике.
Да и вообще, что имеется ввиду под страной товара: где он произведен? или окончательно собран? кому принадлежит торговая марка? или где платятся налоги? или где разработан?
Здравствуйте, dimacpp, Вы писали:
D>Тебя обманули. В СССР — да, но не в цивилизованном мире. Там колбаса — это средство длительного хранения мяса.
Может взаимное недопонимание от того, что ты хамон, и наверно все подобные продукы, называешь колбасой.
D>По факту : досихпор проблемы, получается несъедобное Г.
Сырьё для сосикок и вареных колбас умеют перемалывать уже много десятилетий, и возможные проблемы там связаны совсем не с этим процессом.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Что-то про шмотки ни кто не пишет. Пошива-то у нас много. А, вот, ткани откуда везут?
а что ткани? Одежда из Полартека легко может стоить 4000р, сама ткань в оптовой закупке может стоить в 20(!!!) раз меньше. А вот утеплители Холлофайбер и Sh® Loft делают у нас
Но вообще БАСК, СПЛАВ
по обуви — Ralf Ringer, Котофей, Антилопа, Парижская Коммуна
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Начну с продуктов питания.
У нас (ростовская обл) продукты на столе почти все местные. Разве что фрукты/овощи не в сезон или экзотические.
B>UPD B>- Зубные щетки Splat (паста у них так себе, все остальное вполне)
З/паста "Чистый жемчуг" (или как-то так). Насчет з/щеток не интересовался производителем. Стиральный порошок и быт химия — тоже вроде как отечественные.
B>- Плитка Kerama Marazzi
Да, ремонт недавно с ней делал Ну и собственно большая часть стройматериалов отечественная. Утеплитель был украинский Однако большая часть электроинструмента у строителей — импортная. На Зубр не рвутся переходить...
B>- Детское питание "Агуша" (vs Гербер и тп.)
Давно было, не помню уже что брали.
_AN>Бредовая тема. Практически нет сейчас чисто российских товаров, везде используются компоненты или материалы импортные. По-другому и быть не может в нынешней глобализированной экономике.
тема для полагающих что в стране проживают исключительно рукожопы, которые вынуждены закупать все готовое за рубежом, не в силах произвести ничего в России
B>А давайте накидаем сюда реально отличных и первоклассных российских товаров, которым уважаемый и уважаюший себя мещанин среднего класса может с достоинством для себя импортозаместить себе что-нибудь импортное!
Лада-Калина. Хороший отечественный автомобиль, не уступающий импортным в своем классе.
Я его себе импортозаместил еще до кризиса, и несколько не жалею.
Я спрашивал про сырье для швейной/обувной промышленности. В достаточном ли количестве его производят в РФ?
Сужу по своему городу. У нас чего только не шьют: от детского белья и одежды до военной формы и обуви. Есть и крупные производста, и мелкие цеха.
А вот хлопчатобумажный комбинат распродали и раздербанили.
M>Я спрашивал про сырье для швейной/обувной промышленности. В достаточном ли количестве его производят в РФ?
зачем его производить в РФ, если стоит оно копейки, по сравнению со стоимостью готового изделия? Дорогое сырье да, производят — я кинул название утеплителей.
Ну нет у нас бескрайних "прерий" , по которым круглый год пасутся стада быков, как в америках и аргентинах. И австралийских пастбищ для овец нет. И хлопок мы не сможем выращивать — негде, да и не зачем
B>А давайте накидаем сюда реально отличных и первоклассных российских товаров, которым уважаемый и уважаюший себя мещанин среднего класса может с достоинством для себя импортозаместить себе что-нибудь импортное! B>- Мороженое "Чистая линия" с успехом замещает жеманный Movenpick и кладет его на лопатки. Реально натурального вкуса пломбир, изготавливаемый из практически натуральных молочных продуктов (условно считаем, что сгущенка к таковым тоже относится)
+ 1 к "чистой линии". Хорошее мороженое.
+ молочная продукция "Б.Ю. Александров" (сырки, йогурты итд), очень вкусные но недешевые
+ пельмени "Разновес" ("Сибирский деликатес") — мамины, папины, бабушкины итд — тоже вкусные, но иногда лажают наши торговые сети с хранением
+ овсяное печенье "Посиделкино" — надо брать со свежей датой, тогда очень вкусное, не жесткое
+ пиво "Василеостровское", разливное — тоже брать этого дня.
+ яблоки наши, сезонные — вкуснее импортных и пахнут яблоками.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: I>Лада-Калина. Хороший отечественный автомобиль, не уступающий импортным в своем классе. I>Я его себе импортозаместил еще до кризиса, и несколько не жалею.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Лада-Калина. Хороший отечественный автомобиль, не уступающий импортным в своем классе.
До первой аварии?
I>Я его себе импортозаместил еще до кризиса, и несколько не жалею.
А щас бы дак вообще "недельку" смог прикупить бы
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
M>>Я спрашивал про сырье для швейной/обувной промышленности. В достаточном ли количестве его производят в РФ? J>зачем его производить в РФ, если стоит оно копейки, по сравнению со стоимостью готового изделия? Дорогое сырье да, производят — я кинул название утеплителей. J>Ну нет у нас бескрайних "прерий" , по которым круглый год пасутся стада быков, как в америках и аргентинах. И австралийских пастбищ для овец нет. И хлопок мы не сможем выращивать — негде, да и не зачем
I>Лада-Калина. Хороший отечественный автомобиль, не уступающий импортным в своем классе. I>Я его себе импортозаместил еще до кризиса, и несколько не жалею.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>Далеко не всё из списка представленного притворяется иностранным производителем. Опять сову натягиваем. T>Глянул выборочно сайты производителей, там русским по белому написано в разделе о комании написано что компания российская.
Я этого и не утверждал. Привел как список брендов, которые могут восприниматься (и часто воспринимаются) как импортные, но на самом деле наши.
J>>Ну нет у нас бескрайних "прерий" , по которым круглый год пасутся стада быков, как в америках и аргентинах. И австралийских пастбищ для овец нет. И хлопок мы не сможем выращивать — негде, да и не зачем M>Т.е. импортозамещение отсутсвует?
натурального сырья-то? Оно бессмысленно. Вот полимерные ткани мы вполне можем заместить, и это бы было отличным применением газу с нефтью