Re: Импортозамещение
От: DenisCh Россия  
Дата: 19.12.14 01:51
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>А давайте накидаем сюда реально отличных и первоклассных российских товаров, которым уважаемый и уважаюший себя мещанин среднего класса может с достоинством для себя импортозаместить себе что-нибудь импортное!

B>Ракеты, подводные лодки и прочий тяжпром не предлагать.
B>От натягивания совы на глобус и выдавания ладу-ларгус за российский автомобиль тоже прошу воздержаться.

B>Начну с продуктов питания.

B>- Мороженое "Чистая линия" с успехом замещает жеманный Movenpick и кладет его на лопатки. Реально натурального вкуса пломбир, изготавливаемый из практически натуральных молочных продуктов (условно считаем, что сгущенка к таковым тоже относится)

B>- Продукты "От Палыча". Производят преотличные тортики "Киевский" и "Прага", блины с обжаренной капустой, вареники с вишней и картошкой и прочие всякие полуфабрикаты отличного качества
B>- Соки "Тонус" (который "должен быть в тебе")
B>- Лагеры "Сибирская корона" и "Хамовники". В меру горькие, не сладкие, вода-солод-хмель, и никакого рисового и кукурузного говна
B>- "Клинские" колбасы. Усредненно наверное самые стабильные неплохие из среднего ценового ассортимента, из чего на самом деле делаются непонятно, но состав на этикете вызывает доверие и на вкус вполне себе ничего. Особенно нравится, что их "Краковская" упакована в бумажный пакетик, а не в вакуум, чистить ее не надо и можно есть прям со шкурой не опаливая.

B>UPD

B>- Зубные щетки Splat (паста у них так себе, все остальное вполне)
B>- Плитка Kerama Marazzi
B>- Детское питание "Агуша" (vs Гербер и тп.)

Ничего такого не видел в соседних магазинах. Кроме Короны. Но она не нравится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[2]: Импортозамещение
От: Abalak США  
Дата: 19.12.14 02:29
Оценка: +3
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Это разве не италия (локализованное производство)? Так можно и тоёту камри выдать за российский автомобиль.

Скорее всего мимикрирующий бренд
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 19.12.14 02:55
Оценка:

А меня интересует смеситель. Из отечественного нашёл только "Молот". Может есть что достойное?
От: DiPaolo Россия  
Дата: 19.12.14 05:04
Оценка: +5
_>Сибирскую корону из всего перечисленного только знаю. У нас в провинции все местное на прилавках, а это экзотика какая-то.

То же самое у нас в провинции. Почти все из продуктов есть местного производства. В том числе прямо с ферм — свежее мясо, молочная продукция, сыры ну и т.д.
Патриот здравого смысла
Дата: 19.12.14 05:08
Оценка:
Сигнализации StarLine — действительно достойная марка и действительно российиская. Ну разве что собирают на Тайване, кажется.

Продолжая автомобильную тему — БИНАР — аналог Webasto. Сам не пробовал, но вроде неплохая альтернатива, которая при этом дешевле в 2-3 раза. Но детали там опять-таки импортные исользуются.
Патриот здравого смысла
Дата: 19.12.14 05:10
Оценка:
- Краснодарские яблоки.
— Сок "Сады придонья". Я его года полтора уже не пью, но тогда был очень вкусным и более-менее "настоящим".
Патриот здравого смысла
От: siberia2 Россия  
Дата: 19.12.14 05:23
Оценка:

B>От натягивания совы на глобус... воздержаться.

То есть, навигатор не катит? А книжки художественные? Хотя..., я даже не знаю происхождения краски.
Пушки под 16 век тоже не катят?
До сих пор считал, что город состоит почти исключительно из промышленных предприятий (например, о всякой мелочи, типа вагоностроительного заводика на 5000 вагонов, большинство горожан даже не догадывается), но, похоже, заблуждался.

B>- Мороженое "Чистая линия" с успехом замещает жеманный Movenpick и кладет его на лопатки.

Такого не знаю. Но, вот делают в моём городке http://morojenoe.ru/
но мороженое может любой дома сделать китайским фризером. А сахар откуда?

B>тортики

не ем. на торжества всегда берут местные (ещё с советских времён. тем более, с досоветских).

про соки не знаю, а газировку пьют местную (Водоканал делает).

B>- Лагеры

это что такое?
B>- "Клинские" колбасы.
таких не видел.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: Импортозамещение
Дата: 19.12.14 05:27
Оценка: 1 (1)

B>"У Палыча" зохватил европейскую часть

Так там Уралом всё и заканчивается. Мне до Урала больше 2000 км телепать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: pagid Россия  
Дата: 19.12.14 05:29
Оценка: +4
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Проблема в том, что надпись "сделано в россии" и чисто российское название продукта совершенно не означают, что при его производстве не применяются импортные продукты/детали/и т.п.

Почему бы им не применяться. Или о Северной Корее мечтаете?
Отредактировано 19.12.2014 6:22 pagid . Предыдущая версия .
Дата: 19.12.14 05:30
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD> ларгус не разработан в России, но тут производится,

Гвоздодёр Ермак купил недавно. Разработан в РФ, но сделан в КНР.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 19.12.14 06:06
Оценка: +4 -1

B>А давайте накидаем сюда реально отличных и первоклассных российских товаров

А почему нужны именно отличные и первоклассные? Когда ты покупал китайское говно, тебя не очень беспокоило что оно говно. А как российские — так непременно должны быть отличными? А просто обычные товары почему не устраивают?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 19.12.14 06:14
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>А меня интересует смеситель. Из отечественного нашёл только "Молот". Может есть что достойное?

Я покупал в этом году Iddis, правда на нем было написано что он сделан в Китае, а на сайте написано что-то невразумительное:

Весь производственный процесс — от разработки дизайна до комплектации — происходит в России, <...>
Производственные площадки IDDIS оснащены собственным технологичным оборудованием и находятся на территории России, а также в странах Европы и Азии.

Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: dimacpp  
Дата: 19.12.14 06:15
Оценка:
B>- Продукты "От Палыча". Производят преотличные тортики "Киевский" и "Прага", блины с обжаренной капустой, вареники с вишней и картошкой и прочие всякие полуфабрикаты отличного качества

Несколько лет назад были хорошие, но сейчас уже не торт, стали халтурить.

А почему "Импортозамещение"? Часть концентратов для сока они закупают забугром.

B>- "Клинские" колбасы. Усредненно наверное самые стабильные неплохие из среднего ценового ассортимента,

Ну уж нет, их точно хорошими назвать нельзя. Потому что делают их из говна(перемалывая отходы животного, то что в качестве мяса не продашь). Есть невозможно — одни жилы и хрещи на зубах, а не мясо. Вполне возможно что у остальных все еще хуже и на их фоне выглядят поприличнее, но до "Импортозамещение" им как до луны пешком. Я хамон на это несъедобное Г не променяю.
От: pagid Россия  
Дата: 19.12.14 06:28
Оценка:
Здравствуйте, dimacpp, Вы писали:

D>Потому что делают их из говна(перемалывая отходы животного, то что в качестве мяса не продашь).

Именно из этого колбасы и делаются. Так изначально задумано.

D> Есть невозможно — одни жилы и хрещи на зубах, а не мясо.

Вроде с технологиями перемолки никогда проблем не было.

D> Вполне возможно что у остальных все еще хуже и на их фоне выглядят поприличнее, но до "Импортозамещение" им как до луны пешком. Я хамон на это несъедобное Г не променяю.

Да вроде они и не претендовали на замену хамона.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 19.12.14 06:30
Оценка: 3 (1) +2

ЗАО "Агрокомплекс" самые низкие цены (дешевле магнита) в регионе и отличное качество. Сеть своих магазинов.

Мираторг — пробовал только мясо. стейки на уровне

Интерскол — часть производств (наверно бОльшая) находится за рубежом, но есть завод и где-то в подмосковье.
Я недавно купил сварочный инвертор — вешь! Успел до заварухи с курсом прикупить за 4999 с бесплатной доставкой, уже натренировался сносно варить. Показывал его профессиональному сварщику (работает в газпроме) он пробовал варить, сказал что отличная штука.

Кстати у них на сайте цена так и висела раньше 7к, я нашел в интернет магазине самый дешевый, еще и доставка бесплатная. Оплатил заказ, потом меня посетила мысль что это какое-то кидалово, но нет, все по честному.
Отредактировано 19.12.2014 6:49 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.12.2014 6:44 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.12.2014 6:42 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.12.2014 6:41 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.12.2014 6:37 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.12.2014 6:32 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.12.2014 6:31 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
От: arc041209 СССР  
Дата: 19.12.14 06:56
Оценка: 1 (1)

B>А давайте накидаем сюда реально отличных и первоклассных российских товаров, которым уважаемый и уважаюший себя мещанин среднего класса может с достоинством для себя импортозаместить себе что-нибудь импортное!

Есть в природе такие 3G-модемы Flyer, не залоченные на сотового оператора. Вроде, и разработка российская, и собираются в России; вот что у них за комплектация внутри — х.з. Брал лет 5 назад специально для поддержки отечественного производителя, пашет до сих пор.

От: Temnikov Россия  
Дата: 19.12.14 07:05
Оценка:
AD>Наброшу на вентилятор (не все из перечисленного подходит под критерии):
AD>Российские бренды, которые притворяются иностранными

Далеко не всё из списка представленного притворяется иностранным производителем. Опять сову натягиваем.
Глянул выборочно сайты производителей, там русским по белому написано в разделе о комании написано что компания российская.
Re: Одежда и обувь
От: Mihas  
Дата: 19.12.14 07:10
Оценка: +1

Что-то про шмотки ни кто не пишет. Пошива-то у нас много. А, вот, ткани откуда везут?

Аналогично с обувью. Цехов даже в нашем городе полно. А кожу кто выделывает?
От: Dym On Россия  
Дата: 19.12.14 07:15
Оценка:
ES>Интерскол — часть производств (наверно бОльшая) находится за рубежом, но есть завод и где-то в подмосковье.
Большая часть как раз в России. Торцовки, фрезеры, дисковые пилы делают на заводе в Быково (это бывший завод Felisatti купленный у итальянцев и полностью перевезенный в Россию), качество отличное, а по соотношению цена/качество уделывают все более менее вменяемые бренды. Хорошие перфы. А вот шурики и лобзики у них Китай, и качество у них никакое. Про остальную продукцию не скажу, не использовал.
Счастье — это Glück!
Re[3]: Импортозамещение
От: dimacpp  
Дата: 19.12.14 07:15
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, dimacpp, Вы писали:

D>>Потому что делают их из говна(перемалывая отходы животного, то что в качестве мяса не продашь).

P>Именно из этого колбасы и делаются. Так изначально задумано.

Тебя обманули. В СССР — да, но не в цивилизованном мире. Там колбаса — это средство длительного хранения мяса.

D>> Есть невозможно — одни жилы и хрещи на зубах, а не мясо.

P>Вроде с технологиями перемолки никогда проблем не было.
По факту : досихпор проблемы, получается несъедобное Г.

D>> Вполне возможно что у остальных все еще хуже и на их фоне выглядят поприличнее, но до "Импортозамещение" им как до луны пешком. Я хамон на это несъедобное Г не променяю.

P>Да вроде они и не претендовали на замену хамона.

Далано? Процетирую сабж "Импортозамещение".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.