Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>А давайте накидаем сюда реально отличных и первоклассных российских товаров, которым уважаемый и уважаюший себя мещанин среднего класса может с достоинством для себя импортозаместить себе что-нибудь импортное! B>Ракеты, подводные лодки и прочий тяжпром не предлагать. B>От натягивания совы на глобус и выдавания ладу-ларгус за российский автомобиль тоже прошу воздержаться.
B>Начну с продуктов питания.
B>- Мороженое "Чистая линия" с успехом замещает жеманный Movenpick и кладет его на лопатки. Реально натурального вкуса пломбир, изготавливаемый из практически натуральных молочных продуктов (условно считаем, что сгущенка к таковым тоже относится) B>- Продукты "От Палыча". Производят преотличные тортики "Киевский" и "Прага", блины с обжаренной капустой, вареники с вишней и картошкой и прочие всякие полуфабрикаты отличного качества B>- Соки "Тонус" (который "должен быть в тебе") B>- Лагеры "Сибирская корона" и "Хамовники". В меру горькие, не сладкие, вода-солод-хмель, и никакого рисового и кукурузного говна B>- "Клинские" колбасы. Усредненно наверное самые стабильные неплохие из среднего ценового ассортимента, из чего на самом деле делаются непонятно, но состав на этикете вызывает доверие и на вкус вполне себе ничего. Особенно нравится, что их "Краковская" упакована в бумажный пакетик, а не в вакуум, чистить ее не надо и можно есть прям со шкурой не опаливая.
B>UPD B>- Зубные щетки Splat (паста у них так себе, все остальное вполне) B>- Плитка Kerama Marazzi B>- Детское питание "Агуша" (vs Гербер и тп.)
Ничего такого не видел в соседних магазинах. Кроме Короны. Но она не нравится.
_>Сибирскую корону из всего перечисленного только знаю. У нас в провинции все местное на прилавках, а это экзотика какая-то.
То же самое у нас в провинции. Почти все из продуктов есть местного производства. В том числе прямо с ферм — свежее мясо, молочная продукция, сыры ну и т.д.
Сигнализации StarLine — действительно достойная марка и действительно российиская. Ну разве что собирают на Тайване, кажется.
Продолжая автомобильную тему — БИНАР — аналог Webasto. Сам не пробовал, но вроде неплохая альтернатива, которая при этом дешевле в 2-3 раза. Но детали там опять-таки импортные исользуются.
B>От натягивания совы на глобус... воздержаться.
То есть, навигатор не катит? А книжки художественные? Хотя..., я даже не знаю происхождения краски.
Пушки под 16 век тоже не катят?
До сих пор считал, что город состоит почти исключительно из промышленных предприятий (например, о всякой мелочи, типа вагоностроительного заводика на 5000 вагонов, большинство горожан даже не догадывается), но, похоже, заблуждался.
B>- Мороженое "Чистая линия" с успехом замещает жеманный Movenpick и кладет его на лопатки.
Такого не знаю. Но, вот делают в моём городке http://morojenoe.ru/
но мороженое может любой дома сделать китайским фризером. А сахар откуда?
B>тортики
не ем. на торжества всегда берут местные (ещё с советских времён. тем более, с досоветских).
B>- Соки "Тонус" (который "должен быть в тебе")
про соки не знаю, а газировку пьют местную (Водоканал делает).
B>- Лагеры
это что такое? B>- "Клинские" колбасы.
таких не видел.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Проблема в том, что надпись "сделано в россии" и чисто российское название продукта совершенно не означают, что при его производстве не применяются импортные продукты/детали/и т.п.
Почему бы им не применяться. Или о Северной Корее мечтаете?
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD> ларгус не разработан в России, но тут производится,
Гвоздодёр Ермак купил недавно. Разработан в РФ, но сделан в КНР.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
B>А давайте накидаем сюда реально отличных и первоклассных российских товаров
А почему нужны именно отличные и первоклассные? Когда ты покупал китайское говно, тебя не очень беспокоило что оно говно. А как российские — так непременно должны быть отличными? А просто обычные товары почему не устраивают?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>А меня интересует смеситель. Из отечественного нашёл только "Молот". Может есть что достойное?
Я покупал в этом году Iddis, правда на нем было написано что он сделан в Китае, а на сайте написано что-то невразумительное:
Весь производственный процесс — от разработки дизайна до комплектации — происходит в России, <...>
Производственные площадки IDDIS оснащены собственным технологичным оборудованием и находятся на территории России, а также в странах Европы и Азии.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, baranovda, Вы писали: B>- Продукты "От Палыча". Производят преотличные тортики "Киевский" и "Прага", блины с обжаренной капустой, вареники с вишней и картошкой и прочие всякие полуфабрикаты отличного качества
Несколько лет назад были хорошие, но сейчас уже не торт, стали халтурить.
B>- Соки "Тонус" (который "должен быть в тебе")
А почему "Импортозамещение"? Часть концентратов для сока они закупают забугром.
B>- "Клинские" колбасы. Усредненно наверное самые стабильные неплохие из среднего ценового ассортимента,
Ну уж нет, их точно хорошими назвать нельзя. Потому что делают их из говна(перемалывая отходы животного, то что в качестве мяса не продашь). Есть невозможно — одни жилы и хрещи на зубах, а не мясо. Вполне возможно что у остальных все еще хуже и на их фоне выглядят поприличнее, но до "Импортозамещение" им как до луны пешком. Я хамон на это несъедобное Г не променяю.
Здравствуйте, dimacpp, Вы писали:
D>Потому что делают их из говна(перемалывая отходы животного, то что в качестве мяса не продашь).
Именно из этого колбасы и делаются. Так изначально задумано.
D> Есть невозможно — одни жилы и хрещи на зубах, а не мясо.
Вроде с технологиями перемолки никогда проблем не было.
D> Вполне возможно что у остальных все еще хуже и на их фоне выглядят поприличнее, но до "Импортозамещение" им как до луны пешком. Я хамон на это несъедобное Г не променяю.
Да вроде они и не претендовали на замену хамона.
Интерскол — часть производств (наверно бОльшая) находится за рубежом, но есть завод и где-то в подмосковье.
Я недавно купил сварочный инвертор — вешь! Успел до заварухи с курсом прикупить за 4999 с бесплатной доставкой, уже натренировался сносно варить. Показывал его профессиональному сварщику (работает в газпроме) он пробовал варить, сказал что отличная штука.
Кстати у них на сайте цена так и висела раньше 7к, я нашел в интернет магазине самый дешевый, еще и доставка бесплатная. Оплатил заказ, потом меня посетила мысль что это какое-то кидалово, но нет, все по честному.
B>А давайте накидаем сюда реально отличных и первоклассных российских товаров, которым уважаемый и уважаюший себя мещанин среднего класса может с достоинством для себя импортозаместить себе что-нибудь импортное!
Есть в природе такие 3G-модемы Flyer, не залоченные на сотового оператора. Вроде, и разработка российская, и собираются в России; вот что у них за комплектация внутри — х.з. Брал лет 5 назад специально для поддержки отечественного производителя, пашет до сих пор.
Далеко не всё из списка представленного притворяется иностранным производителем. Опять сову натягиваем.
Глянул выборочно сайты производителей, там русским по белому написано в разделе о комании написано что компания российская.
ES>Интерскол — часть производств (наверно бОльшая) находится за рубежом, но есть завод и где-то в подмосковье.
Большая часть как раз в России. Торцовки, фрезеры, дисковые пилы делают на заводе в Быково (это бывший завод Felisatti купленный у итальянцев и полностью перевезенный в Россию), качество отличное, а по соотношению цена/качество уделывают все более менее вменяемые бренды. Хорошие перфы. А вот шурики и лобзики у них Китай, и качество у них никакое. Про остальную продукцию не скажу, не использовал.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, dimacpp, Вы писали:
D>>Потому что делают их из говна(перемалывая отходы животного, то что в качестве мяса не продашь). P>Именно из этого колбасы и делаются. Так изначально задумано.
Тебя обманули. В СССР — да, но не в цивилизованном мире. Там колбаса — это средство длительного хранения мяса.
D>> Есть невозможно — одни жилы и хрещи на зубах, а не мясо. P>Вроде с технологиями перемолки никогда проблем не было.
По факту : досихпор проблемы, получается несъедобное Г.
D>> Вполне возможно что у остальных все еще хуже и на их фоне выглядят поприличнее, но до "Импортозамещение" им как до луны пешком. Я хамон на это несъедобное Г не променяю. P>Да вроде они и не претендовали на замену хамона.